Стругацкие,makhk : другие произведения.

Оппозиция, Нато

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позволил себе подредактировать одно известное произведение..

..
- Где Перельман? - спросил он резко.
- Как видите, с ним случилось какое-то несчастье, - ответил Президент, но было заметно, что он растерялся.
- Не морочьте мне голову, - сказал Навальный. - Где Перельман?
- Ах, Алексей, - сказал Президент, качая головой. Он сразу оправился. - На что вам Перельман? Он что, ваш родственник? Ведь вы его даже никогда не видели.
- Слушайте, - сказал Навальный бешено. - Я с вами не шучу! Если с Перельманом что-нибудь случится, вы подохнете, как собака. Я раздавлю вас.
- Не успеете, - быстро сказал Президент. Он был очень бледен.
- Вы дурак! Вы опытный интриган, но вы ничего не понимаете. Никогда в жизни вы еще не брались за такую опасную игру, как сейчас. И вы даже не подозреваете об этом.
Президент сжался за столом, глазки его горели, как угольки. Навальный чувствовал, что сам он тоже никогда еще не был так близок к гибели. Карты раскрывались. Решалось, кому быть хозяином в этой игре. Навальный напрягся, готовясь прыгнуть. Никакое оружие - ни пистолет, ни нож - не убивает мгновенно. Эта мысль отчетливо проступила на физиономии президента. Геморроидальный старик хотел жить.
- Ну что вы, в самом деле, - сказал он плаксиво. - Сидели, разговаривали... Да жив ваш Перельман, успокойтесь, жив и здоров. Не надо горячиться.
- Где Перельман?
- В Матросской тишине
- Он мне нужен.
- Мне он тоже нужен, Алексей!
- Слушайте, - сказал Навальный, - не сердите меня. И перестаньте притворяться. Вы же меня боитесь. И правильно делаете. Перельман принадлежит мне, понимаете? Мне!
Теперь они оба стояли. Президент был страшен. Он посинел, губы его судорожно дергались, он что-то бормотал, брызгая слюной.
- Мальчишка! - прошипел он. - Я никого не боюсь! Это я могу раздавить тебя, как пиявку!
Он вдруг повернулся и рванул гобелен, висевший за его спиной. Открылось широкое окно.
- Смотри!
Навальный подошел к окну. Оно выходило на Красную площадь перед Кремлем. Уже занималась заря. В серое небо поднимались дымы пожаров. На Красной площади валялись трупы. А в центре ее чернел ровный неподвижный квадрат. Навальный вгляделся. Это были десантники, стоящие в неправдоподобно точном строю, в черной военной форме, в черных шлемах, скрывающих лицо, с квадратными пластиковыми щитами на левой руке и с длинными резиновыми дубинками в другой.
- Пр-рошу! - сказал Президент лязгающим голосом. Он весь трясся. - Защитники демократии, спецназ НАТО. Прибыли сегодня ночью в Домодедово с базы НАТО в Ульяновске для подавления варварского бунта "нашистов" вкупе с возомнившими о себе русскими националистами! Бунт подавлен. НАТО владеет городом и страной, отныне российской областью ЕС, под контролем международных сил НАТО...
Навальный невольно почесал в затылке. Вот это да, подумал он. Так вот для кого мостили дорогу несчастные "нашисты". Вот это провокация! Президент торжествующе скалил зубы.
- Мы еще не знакомы, - тем же лязгающим голосом продолжал он. - Позвольте представиться: наместник НАТО в Российской области и генерал армии США!
А ведь можно было догадаться, думал Навальный. Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные. Эх, историки, хвостом вас по голове... Но он заложил руки за спину и покачался с носков на пятку.
- Сейчас я устал, - сказал он брезгливо. - Я хочу спать. Я хочу помыться в горячей воде и смыть с себя кровь и слюни ваших головорезов. Завтра... точнее, сегодня... скажем, через час после восхода, я зайду в вашу приемную. Приказ на освобождение Перельмана должен быть готов к этому времени.
- Их двадцать тысяч! - крикнул Президент, указывая рукой в окно.

Links
http://makhk.livejournal.com/605097.html Оппозиция, НАТО, Президент. Позволил себе подредактировать одно известное произведение! 2012 April 5.
http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом. ..// - Где Будах? - спросил он резко.// - Как видите, с ним случилось какое-то несчастье, - ответил дон Рэба, но было заметно, что он растерялся.// .. // - Их двадцать тысяч! - крикнул дон Рэба, указывая рукой в окно.// Румата поморщился. ..
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/apokal.shtml Апокал (2011)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"