Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

От Маркса к Маркесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Tри сценария для России 2014-2017 годов

1. В радиоактивный пепел!

После февраля 2014 года, Будапештский Меморандум уже не действует. Украина может изготовлять, хранить и использовать ядерное оружие, не нарушая международных соглашений. Российские идеологи допускают использование таких инструментов, поэтому, по крайней мере по отношению к ним самим, такое использование выглядит обоснованным. Агрессивные планы рашистов распространяются не только на Украину; поэтому трудно угадать, кто первый сбросит бомбу на Лубянку. Происходит совещание глав правительств заинтересованных государств, и каждый говорит:"Нет, лучше я первый!"; они никак не могут договориться, и лишь по этой причине здание Лубянки всё ещё стоит на Лубянской площади.

Путин пытается продать аппартаменты в элитном бомбоубежище до того, как рубль окончательно рухнет, и провоцирует соседние страны новыми вторжениями. На пресс-конференции он подчеркивает, что это всего лишь бизнес, и что в этом нет ничего личного. Наконец, Путин получает от последего покупателя кэш (платежки по интернету уже не работают). Звучат последние слова Путина о том, что теперь нефть подорожает, и тогда Россия снова начнет подниматься с колен. Яркая вспышка испаряет сверхзвуковой истребитель Путина в тот момент, когда он грузит кэш в багажный отсек. На оплавленной стене бронированного ангара остается запечатлен гордый профиль фюрера на фоне более четкой тени от его самолета.

По такому сценарию уже сделаны кинофильмы "На следующий день" и "Письма Мертового Человека".
Новый ремейк этого сценария учтет поправку на то, что советские ракеты заржавели, а советские специалисты удрали в цивилизованные страны. Усилиями оставшихся неучей, на киселевские ракеты устанавливаются устройства класса "гравицапа" и "квантовый структурный преобразователь". Чтобы тритиевые головки сработали, поп Гундяй поливает их обогащенной святой водой. Под нос он гундит:"Во имя Бога-Отца, Сына и Святого Духа.."
Святая вода с ионами серебра и трития замыкает контакты, и бомба срабатывает раньше времени; до того, как включение гравицапы подтвердит нарушение законов Ньютона. Впрочем, устройство настолько мощное, что его можно почти с таким же успехом взрывать у себя дома. Душа Гундяя возносится к небесам, где его ждут Аллах, Магомет и сорок дев из монастыря, ни разу не востребованных при жизни.


2. Путина попернут.

Как известно, Путин предложил и обосновал замачивание в сортире как эффективный способ борьбы с конкурентами. Поэтому по отношению к нему самому применение такого метода выглядит естественным. По некоторым оценкам, это случится не позже Восемнадцатого года; cозвучие даты с катастрофой 1917 года смотрится зловещим. Останется поздравить Людмилу Путину (она ещё не сменила фамилию?) с тем, что она во-время отказалась играть роль Марии Антуанетты в ремейке термидора. Но Дублерша этой роли прекрасна и свежа (см.рис.).

Этот сценарий уже реализовывался в 1797 году во Франции и в 1917 году в России.

Путина с семьей приглашают спуститься в подвал Ипатьевского Музея, чтобы сделать групповой портрет с Кабанихой в интерьере. Звучат последние слова Путина, он обещает всех простить и наградить, как только нефть подорожает и Россия снова начнет подниматься с колен...

На фоне трехцветныx флагов, под звуки "Марсельезы", трупы великого террориста, его супруги и их наследников торжественно погружают в выгребную яму туалета типа "sortir". Организаторы продают зрителям флакончики с исторической туалетной водой.

Международные организации выступают с резкой критикой революционного правительства, указывая, что казнь малолетних и невинных детей в цивилизованном обществе недопустима.

Виктор Суворов считает, что в РФ примерно такой сценарий будет реализован в 2015 году (или даже раньше).


3. От Маркса к Маркесу.

Путин решает, что доходы от продажи квартир в элитном бомбоубежище ПЖиВ недостаточны для того, чтобы продолжать вторжения в соседние страны, и убирает войска из Донбасса, Крыма, Абхазии, Южной Осетии, и, для надежности, с Курильских Островов, возвращая их Японии. Таким образом, великий стратег решает заодно и проблему заговора дальневосточных военных; экономия расходов на содержание Курил и Сахалина позволяет купить каждому дальневосточному военному по вилле в цивилизованной стране, и бунтовщики покидают Россию.

Киселевская пропаганда ещё действует, и крымнашисты соглашаются, что так надо и что такой благородный поступок лишь возвышает их фюрера, и что, благодаря такому мудрому решению, установится Стабильность, нефть подорожает и Россия опять начнет подниматься с колен.

Формально, международные санкции с России и российских коррупционеров, наконец, снимают; и даже нефть дорожает, но с Россией, кагебистами и едросами никто не хочет иметь дела; все опасаются новых подвохов, и визы почти никому из России не дают. Стране грозят 100 лет одиночества. Профессиональное мастерство Лаврова позволяет разорвать эту блокаду: Россия заключает договор о военном и культурном сотрудничестве с Науру, Гондурасом и Папуа Новой Гвинеи. На российских дорогах появляются стратегические баллистические ракеты с привлекательной надписью "Made in Nauru", а в небе летают самолеты с флагом Гондураса на брюхе. Исторические тексты народов Папуа Новой Гвинеи переводятся на русский язык; российская культура обогащается обычаями дружественных стран.

В целях укрепления Стабильности, советские ветераны штудируют "Осень патриарха" Габриеля Гарсиа Маркеса, как основное руководство по построению Стабильности и основной програмный документ маркесизма-путинизма. Труды Маркеса, как великого теоретика современного общества, включаются в обязательную программу любых школьных и университетских курсов, а также для "кандидатского минимума" аспирантов всех специальностей. Массовыми тиражами выходят научные труды Путина: "Подводные археологические исследования русских культур Кавказа", "Навигация перелетных птиц с помощью ультралегких летательных аппаратов", "Искусственное осеменение уссурийских тигров", "Научные основы техники поворота на горных лыжах" и "Краткий курс истории кооператива Озеро". За такой вклад в российскую науку, общее собрание Российской Академии Наук единогласно присуждает Путину почетный титул "Гений всех времен и народов". Пятидесятитомник трудов Путина появляется на почетном месте в каждой государственной библиотеке. Пятидесятитомник открывается словами "стабильность в белых перчатках не делают", а заканчивается фразой "Учение Маркеса - не догма, а руководство к действию!" Во всех государственных учреждениях на видном месте появляются изображения с наложенными профилями Маркеса и Путина. Учение Маркеса-Путина становится основной идеологии правящей партии.


References
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Будапештский_меморандум
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/Российское_вторжение_в_Украину
http://gordonua.com/publications/Suvorov-Rezhim-Putina%20padet-rovno-cherez-god-23-july-2014-goda-33003.html Суворов: Режим Путина падет ровно через год - 23 июля 2015 года.
http://lib.ru/MARKES/patriarh.txt Габриэль Гарсия Маркес. Осень патриарха. перевод с испанского В.Тараса и К.Шермана. Сканирование: Совушка. Форматирование и правка: Б.А.Бердичевский
http://www.litmir.net/br/?b=264 Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=857565914277135&id=100000712037223 2014.10.04. Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне. Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня. Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ. Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства. Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам). Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция. Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники. Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям. СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он. Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России. Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес. Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу. И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше. Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. ..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"