Я не праведник, и даже не христианин, и интерес мой в случае Вашем не религиозный, а сугубо научный получается.
Пишу Вам не для того, что у меня для Вас или для России надежда какая есть, или план действий разумный, но потому, что события, в России происходящие, отвлекают меня от работы моей (коию я интересной нахожу и важной считаю) и в уныние приводят (каковое и в моей Религии тоже грехом является).
Как уже писали не раз, трудно понять искусство Ваше и действия Ваши. Однако же то, как на молебен Ваш антихристово руководство церкви (именующей себя "православной") реагирует, убеждает меня, что искусство Ваше высокое есть, и смелость и доблесть Ваша всяческого уважения заслуживают. Также вижу я, что Молебен ваш, хоть и сильно по форме от многих православных обрядов отличается, однако же искренен по сути своей.
Молю Бога я, чтобы милостливо присмотрел за Вами в ситуации чрезвычайной, однако же сомнения у меня есть в том, что мои пожелания и интересы с Божьими совпадают. Читаю я, как Бог-Отец с сыном своим Иисусом Иосифовичем обошелся, и как Иисус понять не мог, с какой стати Бог-Отец оставил Его, хотя предчувствовал, что так приключится может.
(Матвей 26.39): "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Читаю, как в богохульстве Его обвиняли, (Матвей 26.65), и как возопил он
"Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матвей 27.46), и весьма события, в Евангелии описанные, на то, что власть мирская в сговоре с попами-антихристами нынче творит, похожими предстают.
Того я опасаюсь, как бы не пришлось последователям Вашим ещё один, "Новейший" Завет писать, чтобы о Миссии Вашей потомкам поведать.
Знаю я, как учение Назаретского Иисуса Иосифовича перевирали, и потому к практической части моего послания перехожу.
Письма Ваши, и речи Ваши (и на судилище неправедном тоже) в народ идут, и читатели их впитывают, как песок воду вбирает; и подозреваю я, что миссия важная Ваша теперь в том, чтобы так писать, чтобы даже ослепленные раболепием перед властью земной поняли правоту Вашу, и чтобы даже те, кто вместо Бога всевышнего на земного царя молится, не находили в учениях Ваших толкований превратных. Надеюсь, что Бог поможет Вам сделать то, что не удалось Иисусу Иосифовичу сотворить, потому как тогда люди не готовы были воспринять учение Его.
С почтением моим, Кузнецов Дмитрий Юрьевич, исследователь из Японии. 2012 Август 22.