Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Советизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религия, идеология и практитика советской попаганды в СССР и постсоветской России

Советизм (Sovietism) есть религия, идеология, философия и стиль поведения, характеризующиеся:
безоговорочным подчинением начальству и правительству,
безусловной поддержкой официальной пропаганды, КГБ и КПСС,
глубокой верой в то, что руководители указанных организаций имеют какие-либо цели и устремления, кроме жажды власти, личной наживы и животных инстинктов,
прославлением преимуществ социалистического способа производства перед капиталистическим и других постулатов большевизма,
восхвалением и глорификацией завоеваний СССР,
Категорическим принятием большевистской интерпретации истории, (советской концепции истории), и
оправданием подавления и уничтожения сограждан, которые не принимают большевизм или выражают сомнения в применимости указанных выше концепций. Кроме того, советизмом называют специфический лексикон, жаргон, арго советских ветеранов и стиль лозунгов, которые они использовали и используют для пропаганды советизма в его первом значении.

Догмы советизма

Советизм строится на некоторых аксиома, постулатах, догмах. Вот некоторые примеры таких догм:

До Великой Октябрьской Социалистической революции народы России страдают от самодержавия.

В 1917 году, большевики свергают самодержавие и создают справедливую, гуманную и процветающую страну, СССР.

Советский Союз с самого своего возникновения проводит миролюбивую внешнюю политику.

Преимущества социалистического способа производства обеспечивают советским гражданам уровень жизни более высокий, чем в капиталистических странах.

Советское - значит, отличное.

Жители СССР обладают всей полнотой гражданских прав и свобод; в СССР, все равны перед законом.

Советскому народу удалось победить коррупцию, типичную для капиталистических стран. Честность является нормой жизни советских людей.

СССР - самая передовая страна в мире; СССР нерушим, он будет существовать всегда.

Нынешнее поколение советских людей будет жить в коммунистическом обществе.

Коммунизм - светлое будущее всего человечества.

Рубль - самая стабильная, устойчивая и надёжная валюта.

Пароль

Тезисы советизма используются советскими ветеранами в качестве пароля, свой-чужой. Врун или идиот, готовый повторять тезисы советизма без попытки их осмысления, квалифицируется как "свой". Любой исследователь, пытающийся найти хоть какую-то логику в тезисах советизма, или сравнить эти тезисы с наблюдаемыми явлениями, кваливицируется как "чужой", враг. Тезисы советизма лживы, абсурдны, противоречивы. Никто, даже советские чинивники, не пытается использовать тезисы советизма в практической деятельности. В частности, абсурдность тезисов советизма понимают советские ветераны. Они обычно уклоняются от обсуждения этих тезисов; защищать эти тезисы пытаются лишь тролли и/или совсем глупые боты; с первых же реплик они хамит, офтопят и с предмета обсуждения переходят на обсуждение личности оппонента. Гипотеза о том, что какой-нибудь советский ветеран попытается руководствоватьхя тезисами советизма в совей жизни, столь же нелепа, как предположение, что фашист, шпион, агент [[КГБ]] Штирлиц действительно хочет купить "славянский шкафчик".

Антисоветизм

Советские фашисты постулируют тезисы советизма как истину. Любые отклонения от такой системы догматов обозначается термином Антисоветизм. Тезисы советизма противоречат наблюдаемым явлениям и не согласуются между собой. Поэтому любое сколько-нибудь научное историческое исследование неизбежно является антисоветским. В первом приближении, осмысленная концепция получается, если основные тезисы советизма заменить на противоположные утверждения. ("Правило новояза")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"