Свифт Джонанан : другие произведения.

Правила Свифта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Правила коих мне надлежит держаться в старости.
Не жениться на молодой.
Бывать в обществе молодых людей лишь в том случае, если они сами того пожелают.
Не быть брюзгливым, угрюмым или подозрительным.
Не насмехаться над современными нравами, суждениями, модами, людьми, войной и так далее.
Не относиться с нежностью к детям, и не подпускать их к себе.
Не повторять без конца один и тот же рассказ в одной и той же компании.
Не скряжничать.
Содержать себя в опрятности и приличии, дабы не закоснеть в нечистоте.
Не высказывать чрезмерной суровости к молодежи, а, напротив, быть снисходительным к слабостям и заблуждениям юности.
Не поддаваться влиянию мошенников-слуг и не прислушиваться к их наветам.
Не раздавать направо и налево советы и не докучать ими тем, кто в них не нуждается.
Просить добрых людей указывать мне, какие из этих правил я нарушил и какими пренебрёг, дабы я мог исправиться.
Не говорить много, особливо о самом себе.
Не хвалиться своей былою красотой, силой, успехами у женского пола и так далее.
Не слушать льстивых уверений, не воображать, будто меня может полюбить молодая женщина.
Не быть самоуверенным и не упорствовать в своей правоте.
Не задаваться целью выполнить все вышеуказанные правила из опасения, что не удастся выполнить ни одного.

Копипастнуто отсюда: http://berezin.livejournal.com/1103452.html Березин (berezin), 2009-08-24,22:55. (Даже если это и неправда, сформулировано хорошо.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"