Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Тританин test

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    This is just test, problems with update.. test

Test of the article seems to be lost.. Майор Стукачёв

Майор Стукачёв лениво прослушивал записи, и одна из них ему совсем не понравилась. А услышал он вот что:

Капитан Титанин

- Attention. I am selfship "Sea Hen". I Call for the submarine just launched the strategic missile Satana.. Внимание. Говорит робот "Mорская Kурица". Вызываю на связь субмарину, только что запустившую стратегическую ракету "Сатана".

..

- Attention. I am selfship "Sea Hen". I Call for the submarine just launched the strategic missile Satana.. Внимание. Говорит робот "Mорская Kурица". Вызываю на связь субмарину, только что запустившую стратегическую ракету "Сатана".

..

- Гидрофонист подлодки Пемза, перестаньте играть в молчанку! Вызовите на связь вашего капитана.. У меня к нему важное дело.

- Ват из маттер? Ху ар Ю? Ват до ю вонт?

- Перестаньте валять дурака. Я капитан Грант. Я свободно говорю по-русски. Над вами находится мой робот. Так что дело серьезное. Зовите капитана.

- Хелло, Ай ам Титанин, каптан оф сумбмарине Пемза. Ват из а проблем?

- Мистер Титанин, Вы можете говорить по-русски. Вы только что запустили ракету. Она уже перехвачена. Вы готовитесь запустить ещё одну ракету. Пожалуйста, не делайте этого. Закройте ракетный люк и всплывайте.

- Мы в нейтральных водах и у вас нет оснований указывать, что мне делать.

- Ракета, которую вы запустили, летела отнюдь не в нейтральные воды.

- Откуда Вам это известно?

- На Морской Курице локатор, сэр.. Кроме того, я видел Вашу ракету со спутника.. Нам пришлось её сбить. Извините. Пожалуйста, не пытайтесь атаковать Морскую Курицу и не пытайтесь уйти. Я вижу Вас на гидроскопах. Вы в зоне досягаемости.

- Не шантажируйте меня. Сехантеры не оснащены оружием.

- Зато противолодочные дроны оснащены. Вы в зоне поражения.

- С какой стати я должен Вам верить?

- Я легонько ткнусь одной из торпед в Вашу рубку. Не бойтесь, я на несколько секунд отключу тактильный взрыватель. Вот, слышите?

- Да, слышу. Чего Вы хотите?

- Всплывайте, пожалуйста. Это будет засчитано Вам как смягчающее обстоятельство.

- Вас понял. Извините за беспокойство.

- Не вижу, чтобы вы закрыли ракетные люки.

- Они.. не так просто.. Заело..

- Если вы попытаетесь запустить вторую ракету, она будет уничтожена прямо под водой. И если ракета сдетонирует, то вас прийдётся собирать по кусочкам.

- Да. Не беспокойтесь, мы всплываем.

- Пожалуйста, не уничтожайте документацию. Это спасёт вас от электрического стула.

- Гмм..

- Попросите команду одеть спасжилеты, взять личные вещи и по всплытии построиться на палубе.

- Зачем?

- Стандартная процедура. Международный терроризм..

- У меня приказ..

- Вот именно. Для этого я просил Вас не уничтожать документы.

- Я доложу о захвате моему командованию!

- Да, конечно. Как только всплывёте, расскажите, что случилось. И перешлите в Ваш штаб аудиозапись наших переговоров. Надеюсь, у вас работает записывающая аппаратура. Это предостережёт ваших коллег от подобных действий.

- Да.

- Будьте на связи.

- Да.

..

- Attention! Attention! UK Carrier Mary Poppins call for submarine Пемза. Внимание! Авиа носец Мария Поппинс вызывает Субмарину Пемзу. Я хотель бы говорить с капитан Титанин.

..

- Attention! Attention! UK Carrier Mary Poppins call for submarine Пемза. Внимание! Авиа носец Мария Поппинс вызывает Субмарину Пемзу. Я хотель говорить с капитан Титанин.

- Капитан Титанин на связи.

- О, я ошень рат слушать Вас, капитан Tитанин. Я Джералд Глен, помощник капитана авиа носца Мери Поппинс. Я вас вижу. Пошалуста посмотрите от вас слева по борту, и Вы меня тоже увидите.

- Да, а вас вижу. Чего вам надо?

- Капитан Грин вам уже объяснил сут вопроса?

- Да. Морская Курица нас выследила.

- Я приглашаю фас на дружескую фстречу.

- Дружескую? гм..

- Хорошо, если эта встреча не есть дружеская, то вы можете назвать это вражеская. Кроме Вас, я уже пригласил капитанов подлодок "Тверь", "Саратов", "Урал" и "Урюпинск". Они приняли моё приглашение. У них похожие проблемы как у Вас. Я постараюсь Вам помочь. Чтобы Вы не опоздали, к Вам выслана лодка Рашен Гест, которая доставит Вас на борт. Это комфортабелее, чем морская курица, потому что закрытый салон и не захлестывает. Пожалуйста, не изменяйте ориентацию Вашего судна. Вы правильно развернуты носом против волны и не надо включать ход.

- Мне хотелось бы покинуть моё судно последним.

- Не надо беспокоиться. Для команды вашей на лодке Рашен Гест тоже есть иметь место достаточно.

- На лодке??

- Это корабль специально оборудован для перевозки гостей.

- Гостей?

- Я бы не хотелось называть это военнопленный. Ваша ракета пeрехвачена, жертв нет. Военных действий больше не наблюдается совсем. Давайте называть это гости. Очевидно, пуск ракеты произвёл ошибочно. Нам надо обсудить эту версию и составить протокол.

- У меня есть возможность отказаться?

- Извините, такой возможности отрицательно.

- Гм.

- К услугам команды будут для развлечения ещё. У нас наши сотрудники хотят беседовать с вашей командой тоже. Для тех кто ждёт очередь на беседу, на борту есть казино и видеозал тоже.

- Я не могу оставить судно без присмотра.

- Мистер Титанин, не беспокойтесь. Пожалуйста, погасите вниз вашу боевую готовность и наши сотрудники обеспечат безопасность вашей подводной судны. Вы можете оставить одного человека, который знает управлять судном. Все двери между отсеками надо открыть. Вы меня поняли?

- Так точно, понял. .. Внимание всем! Экипаж, говорит капитан Титанин. Общее построение на палубе! Одеть спасжилеты! Всем взять с собой личные вещи! Старпом Иванов, явитесь в рубку на инструктаж!

..

- Колонель Глен, Капитан Титанин. Говорит капитан Грант. Я слышу Вы договорились.

- Oh, Captain Grant! Yes, we are fine. Thank you very much!

- Капитан Титанин, Морская Курица остается в районе. На случай если еще неучтённая нами субмарина приблизится к Мери Поппинс. Если это случится, то я надеюсь, что капитан Глен пригласит на борт и её капитана тоже. Капитан Титанин, передайте это, пожалуйста, в Ваш штаб. К Вам приближается лодка Рашен Гест. Пожалуйста, выполняйте инструкциим которые вы получите от капитана лодки Рашен Гест.

..

- Капитан Титанин, говорит капитан лодки Рашен Гест. Подхожу к вам, к носовой части с правого борта. Будет подан трап. Трап рассчитан только на один человек может пройти одновременно. Если тяжелый вес, то трап складывается и тонет. Пожалуйста, дайте команду экипажу по одному маринеру подниматься на борт. Оружие брать не надо потому что иначе возникнут проблемы с рамкой. Каждый маринер идёт по команде "READY. NEXT!", в гостевую комнату, следуя зелёным стрелочкам через труникет. Вы поняли?

- Да, я понял.

- Повторите, как вы поняли.

- Экипаж без оружия по одному поднимается по трапу на борт лодки по команде РЕДИ НЕКСТ. Следуют зелёным стрелочкам и через турникет проходят в гостевую комнату. Старший помощник Иванов останется вместо меня.

- Правильно. Спасибо. Очень важно, чтобы все экипажи покинули судно. Отсеки кроме рубки будем продуть инертным газом и для дыхания не годится. Вы поняли?

- Да, я понял.

- Я слушаю, как вы командуете экипажу.

- Экипаж, на палубе построиться! По одному по команде "РЕДИ НЕКСТ" подняться на судно справа по борту! Чтобы только один человек на трапе. Проходить, следуя зеленым стрелкам через турникет! Вопросы отставить! Всем потом отвечу. Выполняйте команду!

..

- Старпом Иванов, принять командование подлодкой!

- Есть принять командование подлодкой!

- Следовать инструкциям офицера..

- Полковник Смит, сэр!

- Следовать инструкциям полковника Смита! Выполнять его команды, как мои!

- Есть следовать инструкциям полковника Смита и выполнять его команды как ваши.

- Я отправляюсь на переговоры. Экипаж отправляется на отдых. Функции экипажа временно будут выполнять подчиненные полковника Смита. Содержать судно в порядке. О всех проблемах немедленно докладывать полковнику Смиту.

- Есть докладывать о проблемах полковнику Смиту!

- Всё понятно?

- Так точно!

- Пост сдал!

- Пост принял!

Опять Стукачёв

Майор Стукачёв остановил аудио и вызвал по телефону супругу.

- Муся, дети дома? Очень хорошо, пусть никуда не уходят, скажи, что будем играть в разведчиков. Я появлюсь через час. Собери ценности в один рюкзак. Проверь, что все паспорта в порядке. Их нельзя оставлять. Новые документы на всех нас уже есть. Ты что, дура?.. Ты кино про Нюрнбергский трибунал помнишь?.. Да, вот это самое.. Детям по рюкзачку, не больше.. Целую, жди..

Стукачёв достал из ящика стола складной чемодан, открыл сейф и перегрузил в чемодан содержимое. Пять пачек не влезли. Стукачёв разложил три пачки по карманам, а две запер обратно в сейфе. Стукачёв проверил, что пистолет заряжен, и спрятал его во внутренний карман пиджака. Стукачёв проставил дату в приготовленном заранее командировочном удостоверении, напечатал его, подделал подпись Шефа, прихлопнул печатью и спрятал в портфель. Из секретного ящика стола он вынул все документы. Некоторые он тоже положил в портфель, в том числе новые паспорта, а остальные загрузил в шреддер. Пока шреддер шуршал, Стукачёв сел за компьютер и запустил форматирование жесткого диска. Подхватив чемодан и портфель, Стукачёв небрежным шагом прошёл на стоянку, погрузил чемодан в багажник и опять позвонил жене:

- Муся, я уже еду.. Возьмите шмотки и спускайтесь, ждите у подъезда.. Если соседи спросят, говори, что едем на дачу. Держись спокойно, чтобы без паники.. Не бойся, ещё никто не знает.. Что, уже?.. Прямо по телевизору?.. Так и сказали?.. Все равно мы успеем уехать.. Рублей больше сотни лямов везти смысла нет, объем большой; оставь, где лежат.. Да, доллар - он и в Африке доллар.. Сейчас нет времени болтать, по дороге обсудим. Жди!..

Охранник подозрительно посмотрел на Стукачёва, и, как показалось Стукачёву, задержался на секунду дольше обычного, но открыл ворота. Стукачёв выехал по улицу и вытер со лба пот. Для майора Стукачёва начиналась новая жизнь. Дети давно просили, чтобы он поиграл с ними в разведчиков. Теперь у него есть прекрасный случай выполнить эту просьбу.

References

http://www.e-reading.club/chapter.php/75932/2/Klensi_02_Ohota_za__Krasnym_Oktyabrem_.html Подводный ракетоносец "Красный Октябрь". (1975?)
2015.10.20. http://www.golos-ameriki.ru/content/us-cadets-russian/3015439.html Виктория Купчинецкая, Сергей Гусев. Американские курсанты военных училищ на Брайтон-бич. Будущие офицеры армии США приезжают в русскоязычную общину, чтобы поговорить по-русски. 20.10.2015 17:16.
2015.12.30. http://www.currenttime.tv/content/article/27316762.html Виктория КУПЧИНЕЦКАЯ, Сергей ГУСЕВ. АМЕРИКАНСКИЕ КУРСАНТЫ УЧАТ РУССКИЙ. Опубликовано 30.12.2015
2016.03.20. https://cont.ws/post/228045 azlok. К вопросу о переходе офицеров ВМС Украины на службу РФ. 20 марта 00:25.
2016.03.30. http://dumskaya.net/news/predavshiy-rodinu-ukrainskiy-podvodnik-stal-koma-056723/ Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота. Последний командир украинской подводной лодки "Запорожье" капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины черноморского флота РФ Б-268 "Великий Новгород". Эту информацию "Думской" подтвердили источники в военной разведке Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шагеев,_Роберт_Мансурович
2016.04.08. http://www.reuters.com/article/us-usa-military-robot-ship-idUSKCN0X42I4 PHIL STEWART. U.S. military christens self-driving 'Sea Hunter' warship. Fri Apr 8, 2016 12:06pm EDT.
2016.04.18. http://compositesmanufacturingmagazine.com/2016/04/darpa-unveils-robotic-unmanned-ship-made-with-composites/ Evan Milberg. DARPA Unveils Sea Hunter - A Robotic, Autonomous Warship Featuring Composites. April 18, 2016.
2016.04.30. https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/russia_i_nato-408502/ Зачем НАТО направляет тысячи солдат к границам России. Объясняет Павел Фельгенгауэр. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС 17:21, 30 АПРЕЛЯ
2018.02.26. https://www.golos-ameriki.ru/a/russian-song-about-nuclear-strike-draws-criticism/4804194.html Песня о ядерном ударе по США стала поводом для критики российского хора. Обновлено 26 Февраль, 2019 14:20 Русская служба 'Голоса Америки', .. Хор в Санкт-Петербурге навлек на себя критику после исполнения сатирической песни о нанесении ракетного удара по США с советской ядерной подводной лодки.// Видео с исполнением Концертного хора Санкт-Петербурга было опубликовано на выходных, но привлекло к себе внимание лишь во вторник.// В песне, которая пользовалась популярностью в 1980-х годах, говорится о советских солдатах, готовых выпустить ракету по США 'за три рубля'. ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"