Смит Даниил : другие произведения.

Горе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Серое небо резко контрастировало с зелёной травой; серое надгробие было перпендикулярно могиле - молчащему прямоугольнику свежеразрытой земли.
   А в середине этого прямоугольника лежало тело. Молодое, одетое в свитер и джинсы, в меру накачанное.
   Моё тело.
   Пустые глаза смотрели вверх, в такое же пустое, цвета внутренностей кварка, небо.
   А сам я стоял у края могилы и видел себя со стороны. Тело меня не замечало; кажется, оно не замечало вообще ничего.
   - Какое горе, правда? - спросил кто-то у меня за спиной.
   Я обернулся и увидел фигуру в чёрном плаще с капюшоном; вместо лица у нежданного собеседника была такая же пустая, как и глаза моего тела, физиономия скелета.
   - Правда, - признал я; вид собственной бренной оболочки, у которой на середине срока эксплуатации вдруг выскочил какой-то производственный брак, приведший к поломке, начинал понемногу приводить в уныние.
   - Хочешь всё вернуть, как было? - спросила фигура в плаще.
   - Хотелось бы, - осторожно ответил я, не зная, куда... он? она? оно? - клонит.
   - Что ты можешь предложить за это?
   - Хм. Сделка со Смертью уже после того, как я умер? Вам не кажется, что это какая-то бессмыслица?
   - Сама жизнь - бессмыслица, - пожала плечами фигура. - Почему бы и не вернуть то, что я всё равно когда-нибудь опять заберу?
   - Логично, - признал я и задумался.
   Кажется, мне предложить этому странному существу было нечего. И это было для меня куда большим горем, чем конец гарантийного срока на моё тело.
  
  20 ноября 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"