Смит Даниил : другие произведения.

Маленькая тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (новогодняя сказка)
  
   Папа стоял, закрывая своим телом дочь, в то время как Дед Мороз стоял и целился в них из своего посоха. Сзади от человека (или монстра в человеческом обличье), одетого во всё красное, стояла большая, светящаяся всеми огнями радуги ёлка. Дыхание всех троих вырывалось из носа лёгкими белыми облачками, тут же растворявшимися в чёрном ночном морозном воздухе.
   Было четыре часа новогодней ночи 2020 года.
   "Всё началось с того, что я просто захотела посмотреть, как он будет класть подарки под ёлку, - думала в этот момент девочка. - Папа говорил мне, что Деда Мороза не существует и под ёлку в парке никто никогда не кладёт подарков; но я ему не поверила - и уговорила, когда все на улице разойдутся, пойти в парк... И вот что из этого получилось..."
   Дед Мороз увидел их. Вернее, сначала услышал, - как девочка, увидев его, выгружающего под ёлку содержимое своего мешка, не стесняясь, громко произнесла:
   - Так он настоящий!..
   Дед Мороз обернулся, заметил её с папой и, подняв свой посох на манер оружия, ответил гулким баритоном:
   - Да, я настоящий. И теперь мне придётся вас убить.
   И вот в данный момент все участники драмы замерли, ожидая, что будет дальше.
   - Почему? - спросила девочка. - Мы что-то тебе сделали?
   - Никому нельзя видеть, как я кладу подарки под ёлку, - отчеканил Дед Мороз. - Никто не должен знать, что я существую!
   - А Снегурочка? - включился в разговор папа. - Она тоже... типа секретный агент?
   - Она мой охранник, секретарь и доверенное лицо, - ответил Дед Мороз. - И сейчас она целится в вас сзади из лазерного ружья, каковым, кстати, является и мой посох.
   Девочка обернулась и увидела стройную фигурку во всём голубом, которая тоже держала что-то в руках на манер оружия.
   - Пожалуйста, не убивайте нас, - сказала девочка. - Мы никому не расскажем, что вас видели! Честно!..
   - А вдруг вы нарушите данное слово? - спросила Снегурочка своим мелодичным голосом. - Вдруг все узнают, что мы - есть?..
   - Ну, мы дадим гарантии, - подумав, ответил папа. - Только скажите - какие.
   - Что ж, тогда вам нужно будет дать подписку о неразглашении, - сказал Дед Мороз и достал из кармана какой-то бумажный бланк. - Кровью.
   - Тогда вы нас не убьёте? - спросила девочка.
   - Нет. Если вы решите нарушить обещание, вы умрёте мучительной смертью. Очень мучительной.
   - Верю на слово, - сказал папа. - Только у нас нет ни иголок, ни вообще ничего, чем можно добыть кровь...
   - Не беда, - ответил Дед Мороз. - Мы это сейчас исправим.
   И выстрелил из лазерного ружья. Снегурочка, стоявшая сзади, сделала то же самое.
   Папа и дочь вскрикнули от боли в правой руке и одновременно поднесли раненое место к глазам.
   У обоих был отстрелен самый кончик большого пальца вместе с кусочком перчатки. Самый кончик. У обоих выступило всего по несколько капель крови.
   - Теперь нет проблем, - сказал папа, подошёл к Деду Морозу и поставил красную роспись на документе.
   Затем это же сделала и его дочь.
   Дед Мороз улыбнулся.
   - Вот и всё. Вы свободны, - сказал он и перевёл посох в обычное положение - концом-дулом в снег. - А нам пора идти.
   - До свидания! - сказала девочка, махая пораненной рукой парочке, направляющейся к саням, запряжённым несколькими парами оленей. - А можно, мы в следующий Новый год снова с вами встретимся?
   - Вам - можно, - ответил Дед Мороз, сел со Снегурочкой в сани, и те взлетели, мигом пропав в черноте ночного неба.
   Папа с дочерью остались вдвоём рядом с горящей светом ёлкой.
   - Ну вот, - сказал взрослый, обращаясь к девочке. - теперь у нас появилась своя маленькая тайна. Маленькая, но очень-очень страшная.
  
  4 декабря 2019.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"