Смит Даниил : другие произведения.

Timeout Crypto

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мартин гнал по дороге, не глядя на спидометр. Вокруг было полно других машин, но он объезжал их как стоячие. Да, по сути, они и вправду стояли. Как и дождь, чьи капли висели в воздухе и разбивались о лобовое стекло.
  
  Мартин двигался в своём времени.
  
  Бросил взгляд на левую руку. На запястье была туго намотана цепочка часов старинной с виду работы. Распахнутая позолоченная крышка оголяла циферблат, на котором стрелки двигались в обратную сторону. Если верить им, у Мартина оставались тридцать четыре минуты. Личный временной "карман", которого, как парень надеялся, ему хватит.
  
  О том, что так можно, он узнал случайно. Странный обшарпанный магазинчик на соседней улице, где Мартин хотел найти для своей девушки недорогой, но милый подарок к её приезду; вопрос, невзначай обронённый подозрительного вида продавцом, низкорослым и чуть ли не горбатым: "Время купить не желаете?"
  
  Сначала Мартин не понял вопроса и ушёл. Но вскоре на день приезда Ани назначили важное собеседование для начала работы в выгодном проекте... Успеть на вокзал теперь было нереально.
  
  И он купил. На все деньги. Жалкие сорок минут, вытащенные специальным прибором из его будущей жизни и засунутые в эти бутафорские часы. Если ему повезёт, - успеет.
  
  Не повезло...
  
  
  
  Мартин сморгнул воспоминание и повернулся к очередному вошедшему клиенту:
  
  - Добрый день. Время купить не хотите?
  
  
  
  Он не успел.
  
  Время закончилось на полпути. Остаток дороги он доезжал уже в обычном трафике.
  
  А выбежав на платформу, увидел, как Аню встречает Эд, с которым Мартин когда-то вместе учился. И на руке у Эда были такие же, как у него, позолоченные часики.
  
  Ведь всегда побеждает тот, кто купил себе больше времени.
  
  
  
  Закрыв за клиентом дверь, Мартин с довольной улыбкой посомтрел на табло, где то и дело менялись большие красные цифры.
  
  Удачный день. Курс токена "Timeout" вырос ещё на полтора процента. И пока что падать не собирался.
  
  Уйдя из проекта, Мартин развил бизнес-идею. Теперь "минуты" можно было купить на его бирже "Timeout Crypto", прийти к нему в магазин, зарядить в часы и использовать. Те, кстати, выдавались бесплатно - дешёвые новоделы из бросовых материалов.
  
  Большую часть криптовалютной выручки Мартин переводил себе, а на остаток покупал свои же токены.
  
  Ведь тот, кто управляет временем, всегда оставляет и немножечко про запас.
  
  А прежний продавец, лёжа запертый в шкафу под метровым слоем земли, вряд ли сможет как-либо возразить.
  
  Мартин усвоил урок. Теперь времени у него будет вдоволь.
  
  
  
  Миг - и это воспоминание тоже пропало.
  
  Мартин снова был за рулём и мчал на всех парах прочь от города сквозь стоп-кадр реальности.
  
  На левой руке, как обычно, находились часы - но стрелки вращались назад с головокружительной скоростью.
  
  Чего-то он, видимо, не учёл при очередном обновлении технологии, сделанном прямо перед тем, как на Мартина завели дело за мошенничество и неуплату налогов.
  
  Готовясь бежать, он в спешке загнал в часы всю накопленную крипту, которой хватило на двадцать четыре потенциальных года. Взятых им опять-таки взаймы у себя самого.
  
  Но, похоже, курс токенов сейчас искусственно обваливали. И времени в "кармане" у Мартина оставалось всё меньше.
  
  Ведь время на самом деле нельзя купить. Можно лишь выбрать, как и когда его тратить.
  
  Когда часы жизни Мартина показали всего десять минут, он повернул руль, направляя машину к обрыву.
  
  Его, Мартина, времени уже вряд ли на что-нибудь хватит.
  
  
   13 апреля 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"