Смит Даниил : другие произведения.

Автобус Љ267

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобус Љ267 нёсся по обледенелой улице, сшибая дорожные знаки. На перекрёстки он врывался на красный свет, скользил в заносе, поворачивая каждый раз так, как будто его маршрут строился в реальном времени случайным образом.
  
  "Да так и есть, - подумал пингвин Аркадий, и от резкого рывка вбок его распластало по широкому окну. - Съездил на работу, называется..."
  
  Автобус бросило в другую сторону, и Аркадий отлип от стекла и покатился по полу. Другие пассажиры не очень на это обратили внимание, потому как сами изо всех сил держались за поручни, спинки сидений и всё подряд, чтобы не стать чем-то вроде шарика для пинг-понга и сохранить в себе съеденную утром рыбу.
  
  "Кто вообще пустил к нам в страну этих мадагаскарских туристов?" - негодовал про себя Аркадий, косясь в направлении кабины водителя. Там залихватски вращал руль толстенький пингвин с мордой дауна, а рядом сидел другой, более интеллигентного вида, и с точностью робота подсказывал, куда ехать. Ещё двое "террористов" - явно уверенный в себе лидер группы и молодой стеснительный птенец, называвшие друг друга, как понял Аркадий, Шкипером и Рядовым, висели на тросах на потолке и держали салон под прицелом пулемётов. А на особо крутых виражах Шкипер с радостным рёвом выпускал длинную очередь в одно из разбитых окон или распахнутый люк в крыше, через который эти четверо и влезли в автобус.
  
  Аркадий схватился наконец за что-то, сглотнул, выдохнул и открыл глаза. Затем медленно поднял.
  
  То, за что он держался, оказалось лапой молодой привлекательной пингвинихи, взиравшей на Аркадия сверху вниз со смесью изумления и ужаса.
  
  Аркадий на рефлексе разжал ласты - и тут же мощное ускорение отбросило его в другую часть салона и впечатало в заднее окно.
  
  Но взгляд от глаз пингвинихи он так и не оторвал. И улыбнулся ей во весь клюв.
  
   11-12 мая 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"