Смит Даниил : другие произведения.

Круглый стол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас было семеро, считая меня. Я переводил взгляд с одного из своих новых союзников на другого - и даже не хотел знать, как мы оказались вместе, за одним круглым столом.
  - Итак, по какому поводу собрание? - спросил сэр Макс, закидывая ноги на стол и доставая из Щели между мирами чашку кофе. - Нам надо вновь спасать мир?
  - Нет, - после недолгих раздумий ответил я. - Максимум мою психику.
  - Ха, мою бы кто-нибудь спас, - фыркнула пони-единорожка Блэкджек и присосалась к бутылке виски, которую держала в пальцах одной из своих четырёх киберног.
  - Думаю, на твою судьбу свалилась куда меньшая заморочка, чем останавливать конец света, устроенный твоим собственным братом, - заметил принц Корвин и погладил на поясе рукоять Грейсвандира. - Колись уже, что стряслось.
  Джейсон Вурхиз что-то согласно промычал из-под своей маски.
  - Я выхожу на работу. Стажёром-программистом 1С на полставки. В следующий понедельник.
  - И? - подняла бровь не проронившая до этого ни слова расхитительница гробниц Лара Крофт, подозрительно похожая на Анджелину Джоли. - Никаких загадок, тайн и всякого прочего?
  - Загадка есть - как найти время, чтобы помимо учёбы выбирать в неделю минимум двадцать пять часов на работу с клиентами и при этом чтобы у меня оставались силы на себя и творчество.
  - Ну и задачку ты задал, конечно... - хмыкнул Максим, мой одногруппник по универу, и поёрзал на стуле. - Мне и без дополнительной работы сложно вытаскивать на пятёрки все предметы, в том числе и этот дурацкий ассемблер...
  - Ну спасибо, подбодрил так подбодрил.
  - Не, ты только скажи: если надо кого-то убрать, то с тобой мой дробовик, - сказала Блэкджек, вновь отхлебнула вискаря и отсалютовала мне бутылкой.
  - И мои Огненные Шары, - заржал сэр Макс.
  - И мой меч, - сказал Корвин.
  Джейсон что-то промычал, потрясая своим топором.
  - И мои пушки, - достала свои огромные пистолеты Лара.
  - И мой ноутбук с примерами кода на все случаи жизни, - закончил общий пассаж Максим.
  Я откинулся на стуле, с довольной улыбкой глядя на остальных.
  - Ребята, я думаю, мы сработаемся.
  
   11.10.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"