Кузнецов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Земли меча и магии. Город Полукровок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. О пользе пьянства или все проблемы от баб.
   Просыпаться с больной головой всегда тяжело. Особенно неприятные ощущения - когда сквозь веки пробиваются лучи безжалостного солнца. Добавьте в коктейль жаркий до духоты воздух и хорошенько взболтайте пением птиц. Если не будете мечтать о топоре отсекающем вашу бестолковку, то вы просто мазохист. Эх.. хорошо видать погулял. Нужно бы цветочков каких нарвать да отнести Вике, а то ведь не посмотрит что больной - капитально выест мозг. Хм.. Вика.. Вика.. какая то мысль так и вилась в голове, не давая поймать себя за хвост. Может мы с ней вместе пили?
   - Вика, солнышко мое... У нас пиво осталось? - с трудом разлепив губы попытался прошептать я, но вместо своего голоса услышал какие то невнятные, слегка взрыкивающие, звуки. Допился... Так как никакой реакции на мой шепот не последовало, пришлось разлепить глаза и самому поискать живительную влагу.
   - Мать моя женщина... Это же куда меня занесло? - непроизвольно вырвалось при виде окружающей действительности. Ну допустим лес и отсутствие признаков современной цивилизации еще можно объяснить. Бешеному кабелю семь верст не крюк, а уж пьяному мне и подавно. Но откуда здесь ЗАМОК? Я, что, с Урала в Европу доковылял? Нужно срочно связаться с Викой и предупредить, что задержусь. С Викой.. Викой.. Что то же было с ней связано, но вот что... Машинально пытаюсь залезть в карман ветровки и достать сотовый. Хм... кармана нет, ветровки тоже... Вместо нее какая то роба отдаленно напоминающая тау-мантию. Рука у меня черная, в чешуе, ногтей нет - когти, а за спиной - крылья, и судя по постепенно проявляющейся болезненной чувствительности я их прилично отлежал.
   - Вот это я погулял... Что же вчера такое было? - начал усиленно вспоминать. Вика... Замок... Крылья... Пьянка... Замок... Вика... Лето... Отпуск... Когти... МЛЯ!!!! Началось лето!!! У меня до осени ни работы ни денег, и Вика меня бросила!!! Мда... пункт первый есть - нажрался с горя. Поедем дальше... С кем пил? С Вальком... С кем же еще? Смутно помнится как он хвастался игровой капсулой, еще даже не юзаной. Так... Вот мы пьем.... пьем... еще пьем... вот я лезу в капсулу... начинает пиликать - дескать пьяным нельзя... Вот мы с Вальком с помощью пива, отвертки и какой то матери раскручиваем датчик и замыкаем провода... Снова ложусь и...
   Падаю сквозь облака с большой высоты в кратер потухшего вулкана. Страха нет, только восторг. Падение постепенно переходит в полет, хочется подняться выше, но что настойчиво тянет к земле. Мягко, словно мое тело вовсе ничего не весит, приземляюсь на небольшой каменный островок посреди жерла вулкана. Прямо предо мной полупрозрачный радужно переливающийся дракон. Мысленно прикидываю его размеры и чуть слышно присвистываю. Несколько мгновений мы смотрим друг на друга. Дракон заговорил первым.
   - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь быть избранным?
   - Избранный - эт хоршшо-о-о... Неумирающий - еще лучше... Давай..
   - Прекрасно. Скажи, как тебя будут звать в этом мире, неумирающий!
   - Пафигор.
   - Замечательно, имя . Теперь, назови свой цвет!
   - Черный.
   - Герб!
   - Красный прямоугольный треугольник с соотношением сторон 3/4/5 на черном фоне.
   - Расу!
   - Демон!
   - Класс героя!
   - Чернокнижник!
   - Тебе необходимо выбрать умение, доступное только чернокнижникам. Это либо расщепление заклятий - возможность разбирать изученные заклинания на составляющие, что позволяет создавать из них новые, или антагонист - возможность сочетать не сочетаемые школы магии. Что ты выбираешь?.
   - Антогониста, не хочу себя ни в чем ограничивать!
   - Теперь, хочешь ли ты изменить своё тело, или оно тебя устраивает?
   - Конечно хочу! В этом я уже был.
   - Ты можешь изменить цвет кожи, волос, глаз, рост, рельеф мышц, многое другое!
   Передо мной прямо в воздухе повисло призрачное зеркало, будто сотканное из потоков горячего вулканического воздуха. В нем медленно вращаясь маячила фигура. Неужели я именно так выгляжу? Ну и рожа! А где крылья? Что я за демон без крыльев? Коллеги не поймут. Словно в ответ на мое возмущение, образ в зеркале быстро отрастил большие кожистые перепонки. Не крылья, а целый дельтаплан. Хорошо, но еще не все. С сомнением разглядываю свою мягкую шкурку. Плохо. Не уютненько как то. Мое отражение подмигнуло мне и быстро покрылось мелкой черной плотно подогнанной чешуей. Как говорил персонаж одного старинного телесериала: "Очешуеть!"
   Поток воспоминаний был прерван диким визгом. Громкий, режущий уши и разрывающий нейроны женский голос выдавал нечто среднее между "А-А-А!!!" и "И-И-И-И!!!". Боль волнами гуляла в голове, все мое естество желало лишь одного: " Пусть она ЗАМОЛЧИТ!!!". И чудо произошло - звук оборвался. Не в силах поверить своему счастью, я огляделся. В корнях огромного дерева, раскрыв в безмолвном крике рот лежала девица с серебристыми волосами. Делать нечего - поднялся и пошел успокаивать. Ох не люблю я это дело... Беда обычно даже на неприятность не тянет, а уж криков, слез и соплей как будто апокалипсис начался. При моем приближение девчушка закатила глаза и упала в обморок. Мда... Блондинка, есть блондинка даже если она эльфа. Особенно если она ЭЛЬФА. Ах да!!! Я же в игре. Фух... Пора выбираться, Валек поди уже заждался.
   А вот с этим и возникли проблемы. Игра никак не реагировала на команды "логаут", "меню","выход" и подобные им. Через пару минут мучений в голове начали всплывать обрывки новостей из мира виртуальных технологий, и все явственнее проступала пугающая мысль - "ОЦИФРОВКА!". Окончательно осознать ее мне не дала начавшая приходить в себя эльфа. Нужно срочно что-нибудь придумать, что бы не мешалась под ногами. Мой взгляд зацепился за пояс девушки - вот оно. Быстро снял и связал им ноги. Пока связывал обратил внимание на крупный перстень с черным алмазом. Не появилось никаких надписей, но откуда то я точно знал - это Перстень Власти. Артефакт позволяющий контролировать замки, шахты, особые места. К нему в комплекте полагалась Книга Знаний - незаменимая вещь, содержащая в себе информацию о всех знаниях и возможностях имеющихся у меня. Очень интересно стало узнать, чего же я там могу. Поглядывая на девушку одним глазом, вторым зарылся в текст.
   В книге было несколько разделов: базовые характеристики, умения и знания, в свою очередь делящиеся на заклинания, список доступных школ магии и контроль рас. Последний раздел был серым и неактивным. В характеристиках наиболее выделялась
  сила магии 33,
  остальные ей существенно уступали
  сила 5,
  выносливость 5,
  ловкость 1,
  устойчивость к откату 6,
  ментальная выносливость 10.
  В списках умений значились:
   - Военачальник. Позволяет быстрее повышать уровень воинов. При достижении определённого уровня, воины могут стать 'суперэлитой', получив уникальные способности и преимущества над обычными, хоть и опытными, ветеранами;
   - Расовая мудрость. Вам доступны особые возможности вашей расы.
   - Артефактор. Вы можете создавать артефакты.
   - Антагонист. Вы можете сочетать не сочетаемые школы магии.
   Знания порадовали.
  Все до единой школы магии были доступны:
   - Чёрная магия - проклятия и специфические усиления;
   - Магия смерти - поднятие мёртвых, долгосрочное вытягивание жизни из противника;
   - Белая магия - благословения, усиления, также - атакующие заклинания, направленные только на "похождений тьмы";
   - Магия жизни - восполнение сил, здоровья, и некоторые специфические атакующие заклинания и заклинания призыва;
   - Магия разума - подчинение себе мыслительных процессов других существ, создание галлюцинаций, чтение мыслей;
   - Магия материи - она же стихийная, изменение агрегатного состояния и формы материальных объектов;
   - Магия хаоса - управление энтропией;
   - Магия астрала - всевозможные "технологические" заклинания, например, связанные с управлением войсками, эта школа доступна всем;
   Расовыми особенностями оказались:
   - Полет - ваши крылья не просто украшение, небо покорится вам;
   - Торговец Душ - кому как не демону знать, души тоже товар.
   А так же известны четыре заклинания:
   - Немота (черная магия) - проклятие, лишает цель дара речи;
   - Лечение (магия жизни) - восстанавливает здоровье цели;
   - Огненная стрела (магия материи) - сгусток огня летящий в цель;
   - Ржавчина (магия хаоса) - метал предмета стареет и разрушается.
   Уф... Немота.. Вот и объяснение чуду. Жалко у меня не было этого заклятия в рилайфе. Посмаковал несколько сочных образов: вот препод по философии трындящий им же придуманную муру об необходимости людям переходить на питание светом, затыкается на полуслове и слышит ржачь задних парт об homo floridus; гопник желающий задать сакраментальный вопрос "закурить есть?" осознает себя тем кем и является - бессловесным животным, скотом; Маргарита Павловна - мать Вики впервые ничего не говорит о моей зарплате, неправильном выборе дочери и недостаточной чистоте в нашей квартире... Вика... Все не могу свыкнутся с мыслью, что теперь один: не будет больше смеха над моими нелепыми шутками; не будет запаха горячей еды по утрам и ее нежного голоса, зовущего к столу; не будет загадочного шепота в темноте и ласковых касаний; не будет... Мда... А может и хорошо, что оцифровался? Ну его этот рилайф в пин дырявый. Как говориться: спасибо это дому пойдем к другому. Кстати о доме... Надо бы взглянуть на замок, да и с эльфой пора что то решать.
   Сфокусировал взгляд на девушке. Как оказалось сереброволосая уже незаметно для меня распутала ноги и готова была бежать при первой возможности. Не повезло ей. Одной рукой отправил пояс в рюкзак, другой схватил девицу за запястье и рывком поднялся земли, заставив подняться и эльфийку. Раздалось приглушенное "Ой". Похоже проклятие спало; ну что же стоит попробовать установить вербальный контакт.
   - Ты кто такая? И что ты делаешь возле моего замка? - сказал я, двинувшись к воротам и таща за собой слабо упирающуюся девушку. В ответ прозвучало что-то невнятное.
   - Повторяю вопрос. Кто такая? Что здесь забыла?
   - Элия. Живу я тут,- всхлипнула девушка и вновь заплакала. От звуков начавшегося слезоразлива боль в голове возобновилась. Желание прибить плаксивую дуру все нарастало.
   - Перестань реветь, а то голову откручу и скажу что так и было! - прорычал со злостью в голосе.
   - Лучше скажи много ли здесь твоих соплеменников?
   Ответа от девушки я не дождался. Похоже все свои скромные волевые усилия эльфа тратила на поддержание тишины и лишь беззвучные слезы указывали на ее состояние - истерика. Ну может это и к лучшему, пусть пока помолчит, а уж как голова пройдет так и поговорю с ней нормально. Проходим внутрь приглашающе распахнутых ворот, за ними небольшой коридор заканчивающийся тронным залом. Не раздумывая ни секунды прохожу к трону и занимаю свое законное место. В подлокотнике правой руки есть небольшая углубление, формой напоминающая камень перстня. Переворачиваю украшение кристаллом внутрь и точно попадаю им в выемку. Именно момент когда я вынужден был отпустить разжать руку и выбрала эльфийка для побега. Догнать ее я, отвлеченный каскадом информации о замке, уже не успевал, но здание как живое отреагировала на мое желание и врата захлопнулись прямо перед носом у беглянки. А мне все больше и больше нравится я эта реальность. Пока девушка безуспешно долбилась в ворота и, после, горько плакала возле них, я горделиво восседал на троне и внимательно вникал в управление своей недвижимостью. На данный момент в замке было построено три помещения. Сердце Замка - тот самый тронный зал, где восседал ваш покорный слуга. Он использовался для управления крепостью вообще и отдачи команд на постройку новых зданий в частности. Склад Ресурсов - небольшая пристройка сбоку от основного здания, именно там будут храниться строительные материалы для дальнейшего развития. На данный момент запасы были невелики 5 единиц дерева и 5 камня. Последняя по списку, но не по значению комната - Заклинательный Покой . Находясь в нем я смогу изучать новые заклинания и эффективней использовать уже имеющиеся, оттуда будет поступать мана для восстановления моего запаса. Список построек неприятно удивил. Все здания, позволяющие строить юнитов отливали серым и при попытке построить появлялась информация - вы не обладаете знаниями о данной расе. Вот это я учудил при генерации. Мимолетно вспомнилось возмущенное предупреждение дракона и мое нежелание слушать дурацкие советы крылатой рептилии. Нус... за неимением гербовой, будем писать на клозетной. Тем более что в глаза бросилась постройка, позволяющая решить насущную проблему в лице эльфийки - Тюрьма(500 золотых и 5 камня). Стоило пожелать и камень бесследно исчез со склада, а мой кошелек полегчал до 2000 золотом. Прямо в стене коридора начал формироваться призрачный проход в подземелье.
   Элфийка все ныла у врат не мешая мне задумываться о судьбах мироздания вообще и моей в частности. Самым интересным моментом в сем списке было отсутствие головной боли, когда я отвлекался на что-нибудь важное и появление, при мысли о ней. Вот как сейчас. Да и вообще как у оцифрованного человека может болеть голова? Ведь алкоголь остался в физическом теле? Вероятно самовнушение. Мда... и как же мне себя убедить что голова не болит? Не думать о боли? Угу.. Не думать об розовой обезьяне... Попробуем аутотренинг... У меня голова не болит... не болит.. она вообще деревянная... деревяшки не болеют с похмелья... Сколько я так просидел не знаю, но когда боль уже почти успокоилась моя медитация была прервана стрелой залетевшей в окно зала и вскриком эльфийки.
   Мимолетный взгляд в окно показал наличие там 5 эльфов и нескольких гигантских бабочек. Двое были вооружены парными мечам, двое луками, а последний был с посохом и в оленьей шкуре, видимо друид. На лице девушки калейдоскопом сменялись выражения страха, надежды и радости. А вот мне было решительно непонятно на что рассчитывают нападавшие. Стены прочные, ворота толстые, тяжелые, их мечами нужно год пилить. Словно в ответ на мои мысли из леса вышло дерево. Энт мать его... Главный противник был определен. Сосредоточившись на бое, кастую огненную стрелу. Эффект превзошел все мои ожидания: мало того что плазменный сгусток был размером с голову ребенка, так еще и энт после попадания загорелся. Пламя яростно пожирало древесного гиганта и, если бы не слаженные действия эльфов, тут бы ему и конец. Все время пока шло тушение я вынужден был безучастно наблюдать - кд у стрелы оказалось жутких 50 секунд. А ведь это простейшие заклинание за 30 маны, что же будет дальше? К моменту перезарядки, порядком обгоревший воин модели буратино доковылял в плотную к воротам и успел нанести пару ударов, гулко отозвавшихся в коридоре, заставив девушку отбежать поближе к трону. Второго попадания чучело уже не пережило, я же напротив почувствовал прилив сил и совсем не удивился 2 уровню. Он принес мне +1 к Устойчивость к откату и умение на выбор Восстановление маны или Дипломатия. Решив что при столь большем кулдауне мне не светит быстро потратить всю ману взял Дипломатию. При виде поверженного защитника Элия совсем упала духом, а я решил дожать ситуацию и, как бы размышляя, проговорил под нос:
   - Ну и на что рассчитывают эти древолюбы? Ворота клинками можно год ковырять... Ну, а даже если проковыряют то что дальше? Я - Владыка. Следовательно окончательно убить меня НЕВОЗМОЖНО. Мда... пожалуй стоит оградить жителей МОЕЙ ЗЕМЛИ от общения со столь глупыми индивидуумами и начисто сжечь их вместе с деревней.
   - Господин, умоляю вас, не убивайте моего отца! - жалобно попросила Элия.
   - Ну, если глас разума достигнет их зеленых мозгов, и атака на мой замок прекратиться, то я подумаю. Все в твоих руках, - произношу в ответ и указываю на окно. Ужас может быть прекрасным стимулом...
   - Не надо нападать, пожалуйста, прошу вас! Или мы все погибнем! Остановитесь!!! - вопли Элии разносились по округе. Вряд ли эльфов остановили именно они, скорее сама эльфа, показавшаяся в окне и перекрывшая сектор стрельбы. Кд у каста постепенно заканчивался, мана восполнялась, и я мог позволить себе подождать. Небольшое замешательство в стане эльфов закончилось выходом ко мне друида с какими то белыми цветами в руках. То ли лилии, то ли хризантемы... все равно я в них не разбираюсь. Подойдя ближе к окну и внимательно оглядев нас, эльф заговорил:
   - Отпусти дщерь мою, исчадие Инферно, и я дам тебе час, что бы уйти.
   - О, старец убеленный сединой, ты берега попутал ненароком. Ужели солнце светит жарко столь? Быть может возраст наградил тебя болезнью детской? ЧТО ЗА ЕРУНДУ ТЫ НЕСЕШЬ!!! На то что бы убить одного эльфа мне потребуется меньше минуты, а вас здесь всего шесть. Допустим еще полтора десятка в деревне, но те и вовсе не войны. Я ЖЕ ВЛАДЫКА!!! Для меня смерть - всего лишь краткий сон. Не прекрати атаку вы, и еще до заката на месте вашего жалкого поселения располагались бы сожженные руины, а тела служили кормом для червей. Мой замок появился ЗДЕСЬ, а значит все во круге - моя вотчина. И у вас, живущих на МОЕЙ земле, есть три варианта: Покориться, Бежать или Умереть!!! Так и быть, до завтрашнего полдня дам время вам подумать. Элия же пока побудет у меня в гостях. Понравилась она мне. Да и тебе будет лучше думаться.
   Ничего не ответила мне золотая рыбка, а лишь взмахом плавника подозвав к себе сородичей ушла в самое синие море... тьфу, т.е. в зеленый лес. Напряжение спало и я устало развалился на троне. Сам собой мой взор обратился на единственное живое существо. Элия... Она так же смотрела на меня. Игра в гляделки продолжалась в приятном молчании, но все прекрасное в этом мире заканчивается слишком быстро. Эльфа опустила взгляд ниц, вроде бы опять собираясь заплакать. Срочно нужно было принимать меры, чем то отвлечь девушку. После Вики я знал, что женщины могут бесконечно говорить о трех вещах: о шмотках, о парнях и о себе. Второе мне было не интересно, первое просто противно, так что выбор был небогат:
   - Элия, расскажи мне как ты жила в деревне, чем занималась, какие обычаии у вас приняты?
   - Наш прекрасный анклав называется Серебряный Росток. Сегодняшний рассвет в нем встретило двадцать три звезднорожденных из рода Ясеня и тридцать семь детей цветов, - начала свой рассказ девушка. Голос ее звучал ровно и певуче, похоже панический ужас перешел грань и исчез, оставив после себя лишь спокойствие фатализма. - По тропе жизни нас ведет за собой Мудрая Элания Шепот Листвы. Она из семьи великих Певцов Древ. Когда прекрасным гласом своим взывает к лесу, в нем распускаются невиданные цветы, травы и кусты, птицы и звери - все тянется к божественным звукам, стремясь выполнить любое желание Несравненной. Говорят, что именно от пения Ясноокой в Древней Пуще пробуждаются семена наших древних защитников - Энтов. Великая честь досталась мне по праву рождения - быть внучкой самой Элании, любимой дщери Ясеня. Дней этак триста пятьдесят назад, когда мой отец, Почтенный Аленья Говорящий Со Зверями, был еще юн на опушке Золотого Леса услышал он прекрасное пение, звук, причудливо изгибаясь вокруг стволов, вел в самую чащу. В сердце пущи на большем валуне сидела прекрасная дева, то мать моя была, Сладкоголосая Сирелиа Звонкий Родник. Любовь пронзила сердца молодых эльфов, и, ради возможности быть вместе, отец просил Старейшую Эльхану Цветок Папоротника принять его в род Ясеня, хоть сам был из рода Березы. Поступок сей был крайне неодобрительно оценен эльфами обоих Древ - это было ПРОТИВ ТРАДИЦИЙ. Отчуждение окружило влюблюнных, а Древняя, по своей привычке, не давала ответ вот уже долгих сто дней. Тогда Прекрасная Элания Шепот Листвы, видя страдание дочери, объявила о желании дать новый Росток, взяла с собой несколько пар молодых эльфов, моих родителей, Семя Ясеня и создала наш чудесный анклав. Вот уже многие дни как отец принят в наш род, но признание Древа он так и не получил. Ясень - гибкое дерево, как не гнут его ветра все одно вернется в прежнюю форму, ему не понять и не принять покорность Березы. Даже в нашем анклаве, среди молодых эльфов нет, нет, да и проскальзывает чувство превосходства пред отцом, не имеющем древесного Дара. Как же тяжко ему сопровождать очередного юнца, отправляющегося звездной ночью к Древу проходить обряд Обретения. Боюсь даже представить, что творится в душе отца, когда он слышит песню-призыв молодого эльфа обращенную к Ясеню и видит рождение Дара - великолепного лука, чья дуга из ветви Великого Древа, а тетива - свет луны и звезд, - девушка , похоже, задалась целью рассказать мне все, что знала про свою деревню. Отца сменил рейнджер, потом садовник, за ними был менестрель... Когда закончились жители настал черед много численных праздников, обрядов и церемоний. Она перескакивала с одного на другое, и, вскоре, я вовсе потерял нить повествования. Слушал, но не слышал, проваливаясь в неглубокую дрему. Лишь раздавшееся громкое урчание в моем животе прервало рассказ, разбудило меня и напомнило о бездарно потерянном времени.
   - Заболтала ты меня совсем, видать родители при рождении ошиблись - не то имя тебе дали. В общем заканчивай дозволенные речи, пора заняться насущными вопросами. Итак на повестке обед... Помниться буквально на днях в книге "О вкусных и здоровых смертных" я видел замечательный рецепт "эльфийские ушки в кляре".
   - Может быть вас устроит кролик владыка? Уши у него больше, да и сам он сытнее... - все тем же спокойным голосом ответила Элия.
   - Кролик бы меня, пожалуй, устроил, так нет же его, а ты есть...
   - Я могу призвать... - голосок чуть дрожит.
   - Зови, а я покуда с костром что-нибудь придумаю. - говорю, отпирая врата замка. Хм... а придумывать та ничего и не надо, прямо предо мной прекрасные, слегка покрытые пеплом дрова - даешь безотходное применение активной флоры. Кстати и оружием пора обзаводиться... Где-то у меня был подходящий навык - артефактор кажется. Выбрал ветвь, менее пострадавшую от огня, длиной в руку и убрал в рюкзак - неплохая основа для жезла. Так...
   - И как успехи? - спросил я эльфу. Особых успехов не наблюдалось - похоже мои манипуляции с останками энта ее нервировали. Но ничего, девчушка собралась с духом и запела. Голос был красив, но на мой вкус несколько высоковат. Слов не понял, да и не уверен что это были слова. Секунд через пятнадцать эффект действа стал очевиден - не обращая на меня никакого внимания, явно завороженный звуками, из кустов к Элии выбрался толстенький кроль. Не прекращая петь, девушка погладила кролика и, достав откуда то из одежды небольшой нож, с натужным всхлипом заколола. Похоже сие ей было куда тяжелее чем животинке - та даже не вздрогнула. Потроша ушастого Элия уже не демонстрировала ярких эмоций. Состояние девушки выдавали лишь покрасневшие глаза, да редкие слезинки, скатывающиеся по щекам. Когда развел костер - содрогнулась всем телом, видимо до последнего не верила, что дровами послужит павший защитник. Эх... Все-таки есть в мире нечто прекрасное... Создатель, благодарю тебя за то что в мире есть такая вкуснота - жареный на вертеле кролик в лесных травах, с приятным ароматом дикого чеснока... Пока я уплетал за обе щеки божественное лакомство Элия кушала какие то сушеный фрукты, вероятно так в представление админов выглядит лембос. Обратил внимание, что в одежде девушке чего то не хватает. Ну точно - пояса, молча достаю его из рюкзака и кидаю девушке, за хорошую еду можно многое отдать. Эх... солнышко светит, горит костер, рядом красивая девушка и вкусная еда... еще бы бутылочку винца и жизнь удалась. Сидел, расслаблялся, а в голове все крутилась какая то мысль - я что-то забыл... Вот оно - я так и не сходил в заклинательный покой. Подъем лентяй... Работать раб солнце еще высоко...
   - Нам пора возвращаться в замок. - сказал я девушке, Элия безропотно встала и пошла впереди меня.
   Зайдя внутрь сразу прочувствовал - вокруг все мое, родное, здесь мой дом. Если тронный зал - его сердце, то заклинательный покой - мозг. Он представлял собой зал солидных размеров, в центре которого прямо из пола бил столб света, переливающийся всеми цветами радуги. На потолке была установлена кристаллическая линза, рассеивающая поток по всему помещению. Создавалось ощущение, что стоишь в тумане. На высоте взгляда, будто бы опираясь на свет, висела огромная черная жемчужина. Буквально на инстинктах положил на нее руку - довольно оригинальный интерфейс контроля магического источника. Сейчас вся мана шла непосредственно мне... Зачем же столько - резерв и так под завязку... Пожалуй хватит и двадцати процентов, а остальное направлю на исследование новых заклинаний. Кроме жемчужины покой мог похвастаться несколькими , выделяющимися цветом и структурой, ровными кругами метра три в диаметре, на полу и стенах - судя по всему здесь мне предстояло чертить разнообразные пента/гексаграммы. В дальнем от входа углу зала находилось непонятное приспособление - нечто напоминающее компьютерный стол, но с десятком разнообразных креплений и встроенными тут и там кристаллами. Ответ мне дала жемчужина - это станок для создания артефактов. Надо бы изучить его по подробнее... Уже почти подошел к аппарату, как мое внимание привлекла легкая дрожь стен. Это еще что за шуточки... Вернувшись в тронный зал получил долгожданную весть - тюрьма готова. Прежде чем изучить новое помещение сел на трон и выбрал новое здание - Таверна (500 монет и 5 дерева). Жрать то хочется не в последний раз, а в списке построек было лишь две подходящие, собственно Таверна и Дворцовая кухня, но первая сулила приход золота, и выбор был очевиден.
   - Ну что же, пойдем глянем на твое будущее жилище, - радости от скорого новоселья на лице Элии не заметно, и ее можно понять.
   Сразу за дверью, отделяющей новую локацию от коридора к тронному залу, находилась средних размеров комната. Чисто, на стенах горят чуть отдающие фиолетовым осветительные кристаллы, по центру расположился прямоугольный стол и пяток грубоватых табуреток, а в дальнем конце, по обоим углам помещения виднелись винтовые лестницы, ведущие одна вверх, вторая вниз. Вероятно это караульное помещение. Поманил эльфийку за собой в подземелье. Ну что же стильно, модно, молодежно... Сразу у входа небольшой столик со стулом, над ним очередной светильник, вдоль трех ближайших стен вытянулись общие камеры устланные уже грязной соломой и больше похожие на клетки для зверей. В дальнем конце пошли одиночки типа каменный мешок, довершала образ пыточная, расположенная в отдельной комнате. Пожалуй тут девушке не место, все-таки предо мной она пока ничем не провинилась. Что же, посмотрим что предложит второй путь. Как и полагал, верхние апартаменты предназначались для особо ценных заключенных: всего четыре отдельные комнаты, в каждой удобная кровать, пол застелен ковром, а на столике стоит кувшин с водой. Если бы не решетки на окнах - так и вовсе бы за гостиницу средней руки принял. Пожалуй оставлю, наконец, квартирантку тут, а сам поселюсь в соседней комнате - спать на кровати всяко приятнее чем на полу или троне.
   - Располагайся принцесса, пришло время отращивать косы,- сказал и посмотрел на девушку - та явно была довольна, создавалось впечатление будто не в камеру привел, а букетом цветов одарил. Вот что значит подходящий материал для сравнения.
   Оставил девушку обживаться и вышел на улицу, наконец то вздохнул полной грудью... Даже не осознавал НАСКОЛЬКО тяготила меня эта обуза. Ну зачем, спрашивается, в замок ее потащил, дал бы пенделя сразу и вся недолго. Толку от нее в общем никакого, одни разборки с длинноухими. Но нет же, сработал на инстинктах: бежит - лови. Ладно, что уж теперь то... Пока размышлял взгляд сам собой повернулся в сторону башни... Да вот именно БАШНИ!!! Слегка выступая из основного строения замка, в его левом углу располагалась сия новая деталь интерьера. То то мне казалось что лестница высоковата... С некоторым недовольством рассматриваю свое приобретение - не люблю не симметричные объекты. Пожалуй вытащить узницу будет не просто, стена гладкая, выступов для потенциального спасателя почти нет... разве что он умеет летать... А ведь я так и не попробовал... немедленно устранить сие упущение!
   Ха, полететь... легче сказать, чем сделать. Ритмичные взмахи крыльев хоть и поднимали, в нарушении законов физики, меня метра на полтора в воздух (два с прыжка), но даже сколько-нибудь значимое время удержать не могли. Ну не колибри я. О... Идея!!! нужно попробовать взлететь с возвышенности, например с крыши замка, благо она почти вся плоская - есть где разбежаться. Как бы туда залезть... С учетом моего роста и махов крыльями все одно метра два не хватает. Надо бы поискать хреновину на роль ступеньки. Двадцать минут блужданий по окружающему замок лесу увенчались нахождением трехметрового обломка дерева, достаточно сухого, что бы я имел шансы его допереть. Пока добирался проклял все, тащить необработанное полено, цепляющееся ветками за каждый встречный куст - мечта мазохиста. Лишь пара сообщений, выскочивших на пол-пути, придали мне второе дыхание и позволили закончить задуманное.
   Физические нагрузки на пределе ваших сил благотворно влияют на тело: Выносливость +1
   Физические нагрузки на пределе ваших сил благотворно влияют на тело: Сила +1
   Значит характеристики подымаются не только левеапом, но и тренировками... Мать моя женщина!!! это же насколько я мог стать сильнее, не отвлекись на длинноухую заразу?!! Все... все... успокоился... с самим собой нужно быть откровенным: если уж в рилайфе ни разу не заглянул в тренажерный зал, то и здесь эйфория первых достижений быстро сойдет на нет, а тренировки опостылят. Во всяком случае двенадцать часов простоя погоды не сделают.
   После роста характеристик тащить стало заметно легче, остаток пути преодолел минут за пять. Для большой устойчивости разрыл когтями ямку сантиметров двадцать глубиной и прикопал там узкий конец бревна, а широкий упер в стык между стеной и выступающей из нее башней. Воспользоваться сим гениальным инженерно-архитектурным чудом удалось лишь с пятой попытки, видимо сказывалась загнанная в нуль ловкость. Наконец небоскреб покорился, и я смог лицезреть ровную, плоскую крышу донжон. Вероятно по мере дальнейшего развития количество этажей вырастет, а это лишь заготовка... Хотя нет - взлетная полоса. Ключ на старт!
   Первая попытка покорения небес закончилась эпическим фиаско. Разбег по крыше и прыжок продолжились не полетом, но падением. У самой земли крылья таки сумели захватить воздух, надежда с новой силой взметнулась в душе... ну... еще чуть чуть... Фортуна - истинная девушка, непостоянство имя им! На очередном взмахе край крыла зацепился за мантию и сие решило исход эксперимента. Мало того что упал., так еще и головой об валун. Дубовая начинка моей бестолковки, встретившись с намного более прочной поверхностью камня, сдалась на милость сильнейшего.
   Очнулся в одном исподнем там же, где и прежде - на поляне перед замком. Нет все-таки карма у меня точно квадратная. На всю округу, поди, единственный булыжник и тот мой. Отправившись на место безвременной кончины диагностировал причину смерти: череп все же выдержал - первой сломалась шея. Заляпанная в крови мантия и моя запасная голова отправились в рюкзак. Вот же сила привычки! Зачем, спрашивается, таскал на себе этот балахон, когда кругом жарища, а увидем покрытый чешуей торс, любой качок удавиться от зависти? В дальнейшем раздобуду какие-нибудь шорты, что бы труселями не сверкать, пока же похожу "о-ля натурель". Да и летать с рюкзаком за плечами - это премию Дарвина в студию; отнес его в камеру.
   Не зря в народе говорят: за одного битого, двух небитых дают. Новый опыт прошел прошел более чем успешно - почти сразу восходящий поток воздуха наполнил крылья и унес в небесную синеву. Сколько именно я наслаждался свободой полета не знаю, может вечность, может минуту. Ощущения были столь яркими, что чувство времени отказало напрочь. Лишь сильная ломота во всем теле привела меня в себя. Только тогда осознал, насколько безмерно устал. На воле, на последних остатка сил, постоянно теряя поток и неуклюже маневрируя, мне удалось сесть, скорее сверзиться на крупную ветвь в кроне какого-то дерева. Мышцы несчастно ныли и, что бы отвлечься, занялся просмотром пришедших системных сообщений. За время моего полета выносливость получила +1, а ловкость +2. Неплохой способ тренировки, хотя и слегка экстремальный. Отдыхал не менее часа, от нечего делать обдумывая способ эффективной прокачки: лес к северо-востоку от замка постепенно переходил в горы и был менее густым, летая над самыми кронами, пожалуй смогу разглядеть достаточно крупных животных. Охотятся же люди с вертолета, так чем крылья хуже? Пульсар сойдет за винтовку. Да и вообще не мешало бы разведать окрестности замка. Домой возвращался зигзагами, забирая на восток. Регулярно садился на верхние ветки для отдыха и оглядывал окрестности. Живности было сравнительно мало, лишь пяток шашлыков оставил за собой. Уже смеркалось, когда в предгорьях обнаружил рукотворный объект - что то вроде карьера.
   Последний луч солнца скрылся за горизонтом, ночные светила еще не вошли в свои права, и заметить меня - черную тень в быстро темнеющем небе - было сложно, особенно тем, чьи глаза ослеплены пламенем. Внизу находилась каменоломня, горел костер, вокруг которого расположились люди... Люди... большинство в лохмотьях, чумазые, если бы ни обилие колюще-режущего инструмента их можно было принять за бомжей. По всей видимости так в головах создателей игры выглядели средневековые разбойники. Пяток правда выделялся единообразными кожаными куртками и ножами - похоже местные заправилы, да у того десятка, что торчал в самой глубине карьера, одежда отсутствовала как класс и оружия не видать. Социальное неравенство в отдельно взятой банде. Пора мне озаботиться подданными, эти конечно мразь, но зато и не жалко. Как бы сие половчее провернуть... Пофигу, время позднее, спать ужо хочется - будем в лоб наезжать.
   Когда ты сидишь у костра, пьешь самогон и закусываешь жареным мясом, а тебе вдруг на голову из ночного неба сваливается демон - это страшно. А раздающийся из его глотки рев, отражающийся от стен каменоломни - еще страшнее.
   - КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ?!!! - акустика была прекрасной, мой, и так не тихий голос, легко перекрывал весь объем. Из глубины раздавался шум падающих камней, а ближайший парень в лохмотьях, судя по запаху, обмочился.
   - Ну я, а ты кем будешь? - ко мне вперед вышел темноволосый мужчина средних лет, в кожанке и с двумя кинжалами за поясом. Довольно представительный внешний вид, для атамана этого отребья.
   - НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!! - прости мужик, но мне нужны твои очки, куртка и мотоцикл... Состроив максимально злобную рожу, ну или ту что казалось таковой, и заливаясь демоническим хохотом скастовал огненную стрелу практически в упор ему в лицо. Разумеется выжить в граде всего метательного хлама, что был под руками преступного элемента нереально, но и главарь отправился на встречу с пращурами.
   Уже третий раз очухиваюсь на этой полянке, нужно бы как то облагородить, беседку поставить что ли... Ненадолго забегаю взамок - все ли в порядке? Вроде бы норм, Рапунцель в башне, таверна строится, и на мои пожитки никто не позарился. Нус, нужно спешить ко второму акту марлезонского балета... Разбег по крыше, и вновь воздух наполняет распахнутые крылья, а ночная тьма укрывает от любопытных глаз. Напрасно я переживал, что разбойники разбегутся, они были крайне заняты выяснением ответа на мой вопрос... Попросту говоря собачились за место почившего. Пришлось сесть на скальный карниз и ждать... минут десять не меньше ей богу. Ну мать его за ногу... эти бедолаги еще и демократы; голосовали криками "Любо" аж за трех кандидатов. Вот наконец определился лидер, даже начал толкать какую то речугу в стиле "под моей власть заживем королями..." как темное небо перечеркнул яркий сгусток пламени, и раздался рык:
   - НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!
   Ситуация у разбойников была прямо скажем аховая: увидеть меня в темноте крайне сложно, а попасть метая ножи на звук, да еще и метров десять в высоту - задача для супермена. Наиболее трусливые, хотя может просто неглупые тут же начали расползаться от костра. Когда недоносков же то этих недоносков дойдет? Или я слишком верю в их искусственный интеллект? Все же не ключевые юниты...
   - Сколько мне еще ждать ответа на столь простой вопрос? КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ?!!
   - Да ты главный, ты... всё мы поняли, - к моему изумлению первым заговорил свежезажареный труп. Как видно одной стрелой этого битого жизнью ухореза не прикончить, хороший выбор сделали дерьмократы.
   - Ну наконец то разродились, и года не прошло. Давай, паленый, подлатаю тебя что б не скопытился. - говорю, кастуя на потерпевшего лечение. Тут же на меня вываливаются системные сообщения.
   Вами получено достижение "Дипломатия - удел сильных". +1000 опыта, вероятность присоединения нейтрального отряда, уступающего вам в силе + 2 процента
   Вы дали прозвище криминальному авторитету. Ваша репутация среди преступников и пиратов увеличилась.
   Вы получили уровень(3лв). Устойчивость к откату +1. Выберите новый навык: улучшение Дипломатии или Удача .
   Ну дипломатия у меня уже есть, возьму удачу.
   Потребовалось полчаса чтобы все рассосавшиеся по местным закоулкам деятели ножа и топора вновь собрались к костру, сие время посвятил беглому осмотру своей новой недвижимости и беседе с Паленым. Именно такое имя теперь красовалось над его головой. Новоиспеченный в обоих смыслах атаман оказался весьма неглупым человеком и на ура принял идею о переезде в замок. На вопрос где мое тело слегка замявшись проводил в отнорок, используемый как склад готовой продукции. А неплохо работают господа разбойники - десять мер камня будут прекрасным заключительным аккордом странного дня. Там же лежали и оба трупа - мой и бывшего атамана-неудачника. Мне показалось Паленый слегка вздрогнул, когда бесцеремонно вытащив у него из-за пояса тесак я отсек обоим телам головы. Трофеи завернул в какой то кусок грязной ткани, валяющейся рядом, а ковыряло возвратил хозяину.
   Возвращение домой с полной уверенностью могу назвать триумфальным. Непеси вновь продемонстрировали свою идентичность с жителями рилайфа: по мнению разбойников лучшем средством снятия стресса был алкоголь. С каждым шагом, приближающим нас к замку, его количество во фляжках стремительно убывало, а боевой дух рос как на дрожжах. Как обычно и бывает все правильные мысли о вреде алкоголя, все клятвы в стиле "не капли в рот, хотя бы до конца недели" по вылетали из головы, а фляжка Паленого стала общей. Крепленая настойка кстати говоря оказалась весьма неплоха... Дальнейшее помню урывками: разжигание груды дров от заклинания... какой то вор, вытаскивающий из еще не до конца проявившейся таверны вполне материальный бочонок... долгая пьяная беседа с Элией...
  
  
   Глава 2. С добрым утром в стране не выученных уроков.
   Пробуждение вновь было безрадостным... Изрядная порция той отравы, что по нелепости считалась тут элем, упала на старые дрожжи и превратила голову в жерло вулкана, заполненного болью. Лежу, стараясь не двигать бестолковкой и убедить себя в фантомности болей... Бл*ть! Ну проходи же ты зараза!!! Вдруг по телу пробежала волна прохлады, в голове буд-то выдернули пробку, и боль, закручиваясь в воронку, стремительно стала покидать меня. Только через минуту догадался, что вновь бессознательно использовал заклинание, в этот раз Лечение. Все же в этом цифровом мире есть свои плюсы: Магия и Бессмертие... Воплощенная мечта человечества. Поглощенный своими мыслями не сразу обратил внимание на окружающую обстановку, лишь сонное сопение, раздавшееся под боком, привело меня в реальность и заставило оглядеться. Без особого труда опознал комнату в верхней части тюрьмы. Мое тело занимало довольно узкую кровать, крылья выполняли роль одеяла, а под ними, тесно прижавшись к моему торсу, посапывала давешняя эльфийка. Ну и какого хрена? Судя по отсутствию синяков и трав - это не изнасилование, да и я никогда бы себе подобное не позволил, даже в дупель пьяным. Тогда что? Стокгольмский сидром? Желание спасти близких, расплатившись единственной имеющейся валютой? Любовь с первого взгляда? Влечение к брутальному демону, в сравнении с худосочными эльфами? Снятие стресса на фоне алкогольного опьянения?... Да чего гадать?! Сейчас эта сопелка проснется и все тайное станет явным. Потянулся всем телом расправляя крылья и перекатывая мышцы под чешуей... Все же приятно жить в столь совершенном теле! Уже ради этого стоило оцифровываться. Активные движения не остались незамеченными ушастым недоразумением - я ее попросту столкнул с узкой кровати... На лице упавшей девушки пробежал калейдоскоп эмоций. Ступор удивления... вспышка злости и ярости, почти сразу забитая страхом, стыдом и отчаянием...
   - Я... я думала... что у нас... что мы... - невнятный лепет, срывающийся с уст голой девы подле моего ложа вызывал скорее раздражение, чем жалость или сочувствие.
   - Ты... ты говорил... всего день демон... предательство любимой... - мда, похоже знатно вчера перебрал, уже неписей за живых принимаю... разнылся по пьяному делу.
   - Кто эта Вика? Неужели тебе меня мало было?... А тебе от меня только одно и надо было!!! - ууу... пошла заезженная пластинка... "Все вы мужики одинаковы"... Интересно, где именно баб учат этому аргументу? На генетическом уровне что ли баян прописан?
   - Дура... какая же я дура!!! - о! самокритика пошла!!! Давай еще что нибудь в духе: "Говорила мне мама"...
   - Врали... они мне все врали... - хм... не понял.... кто это все?
   - Любовь... любовь сильнее злой магии... лжецы... не снять заклятие - ЧЕГО??? эта дуреха решила меня расколдовать? Блондинка, наслушавшаяся детских сказок...
   Дальше слушать эти стенания не было никакого желания. Я спешно одевался, пора было спуститься в тронный зал и разобраться с постройками. Лишь прекратившееся нытье заставило меня вновь посмотреть на ушастую. Та с удивлением ощупывала себе живот. Буквально через мгновение удивление сменилось ужасом, а от крика задребезжали стекла:
   - Тварь! Чудовище! Что ты со мной сделал?! Как ты мог со мной так поступить?! Я не могу родить от демона! Я не хочу рожать ублюдка. Я НЕ ХОЧУ рожать ЭТО!
   Звуковой волной меня буквально выкинуло из комнаты... не то что бы я сильно сопротивлялся...
  Прода начало
   Машинально задвинув засов спускаюсь по лестнице. В спину давит ультразвук женской истерики, не позволяя сосредоточится и спокойно обдумать произошедшее. Мысли скачут. Все это напоминает откровенный бред... сюр... нелепицу... Какой нафиг ребенок? Да эта дура сама еще... Та-а-а-а-к!
   В тронном зале меня ожидала картина маслом: первое, что бросалось в глаза горящий в самом центре КОСТЕР!!! В нос ударил резкий запах дыма, табака и паленой шерсти. Вокруг шастали возбужденные разбойничьи рожи, кто-то жарил на огне не то кролика, не то крысу... слышался стук игральных костей и громкие возгласы вперемешку с бранью и откровенными матами. И самое главное - эти ушлепки НЕ ОБРАТИЛИ НА МОЕ ПОЯВЛЕНИЕ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ!!
   Огненная стрела разметавшая костер и засыпавшая разбойников искрами, вызвала крики боли и возгласы негодования среди моего потешного воинства.
   - Какого хера тут творится? А ну брысь отсюда, кошаки драные!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"