Кузнецов Дмитрий Васильевич : другие произведения.

В субботк на Оке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда я работал в Москве, денег не хватало, и я искал какую-нибудь подработку.
Просматривая газеты, я наткнулся на любопытное объявление: "Требуется сценарист для написания сценария эротического видеокомикса". Я созвонился, и поехал по адресу в редакцию какой-то газеты на Садовую-Триумфальную. Встретился с мужиком, который мне, почему-то, сразу не понравился. Он расспрашивал меня - есть ли у меня опыт написания сценариев. Я отвечал, что опыт есть, но сценарий - сценарию рознь. Мужик соглашался.
Я спросил - какой смысл он вкладывает в слово "эротический"? Он ответил, что ничего такого серьёзного, в смысле - это не порно. Просто ему нравится красиво снимать красивое женское тело. И ему нужно придумать какой-то сюжет под это дело. Сроку на написание десяти страниц дал неделю. Я долго думал, при каких обстоятельствах может проявляться эротика, но на ум лезла одна порнуха. А потом я подумал, где же им быть, красивым обнажённым телам, как не на пляже. И тогда я написал эту историю. Банальщина полнейшая.
Когда принёс этот сценарий этому мужику, он взял листки, почитал и спросил: "А где же смешно?" Я ему сказал, - "что, возможно это не смешно, но, по крайней мере, весело".
Он ответил: " Нет, не подходит. Попробуйте написать роман".
  
   СЦЕНАРИЙ
   короткометражного эротического видеокомикса "В субботу на Оке".
  
   Из затемнения. Звук электронного будильника.
  
   (Крупно) Появляется циферблат. Стрелки показывают восемь утра.
  
   (Средний план) Молодой человек, назовём его Виктором, сбрасывает с себя простыню и встаёт с постели, идёт в туалет.
  
   Средний план) Девушка, пусть она у нас будет Ольгой, в длинной майке выходит из душа выключает свет и идёт на кухню.
  
   Средний план) Следующая героиня, Лена, на кухне готовит продукты: вынимает из холодильника помидоры, огурцы, баллон минеральной воды, сосиски, пакет сока.
  
   Средний план) Виктор в ванной чистит зубы и умывается.
  
   Средний план) Ещё одна наша героиня, её мы назовём Викой, уже одетая в коротенькие шортики и обтягивающую маечку, вытаскивает из мойки кастрюльку, сливает воду и вытаскивает из неё варёные яйца, кладёт их в пакет и затем - в пляжную сумку.
  
   Средний план) Виктор заканчивает бритьё, делает последние движения станком, вытирается полотенцем и освежается лосьоном.
  
   Средний план) Ольга складывает последние вещи с свою пляжную сумку, берёт её, идёт в коридор и открывает входную дверь.
  
   Средний план) Виктор на кухне берёт из холодильника две бутылки пива, баллон минералки и кладёт их в свой баул.
  
   Средний план) Лена выходит из лифта, спускается по ступенькам и выходит из подъезда. На улице её уже ждёт Вика. Они улыбаются, целуются и идут к автомагистрали.
  
   Средний план) Виктор забрасывает баул в машину, включает зажигание, ловит по приёмнику музыку и отъезжает.
  
   НДП: В СУББОТУ НА ОКЕ.
  
   Девушки на перекрёстке встречаются с Ольгой. Все трое в коротеньких шортиках и маечках в обтяжечку на голое тело, через которые выпирают соски, на Лене цветная рубашка, по-калифорнийски завязанная на узел под грудью. Они также с улыбками целуются, обмениваются впечатлениями, кто что взял с собой, и начинают голосовать.
   ТИТРЫ.
   Виктор едет на машине по кольцевой дороге (мелькают техногенные пейзажи МКАД), затем сворачивает на Новорязанское шоссе.
   ТИТРЫ.
   Виктор едет по шоссе. На дороге он замечает трёх голосующих девушек. Они смеются и кокетничают. Разговаривают. Виктор подбирает девчонок, врубает музыку - и дальше они едут вместе. Мелькают пейзажи Среднерусской возвышенности, деревеньки, церковки.
   Через некоторое время, возле небольшой деревни, девушки предлагают свернуть с шоссе к реке. Останавливаются на берегу. Выходят. Хлопают дверцы. Девчонки бегут на песочек.
   Виктор снимает потную майку и бросает её в машину. Делает музыку погромче.
   На песке девчонки расстилают покрывала и раскладывают свои вещи, сумки ставят в тень. Баллоны с минералкой и пиво ставят в воду, в песок. С улыбками начинают снимать свои маечки и рубашечки (средний план).
  
   (Крупно) Снимается майка, обнажая прекрасную молодую грудь. Снимается вторая майка. Развязывается узел и сбрасывается рубашка, открывая грудь.
  
   (Средний план) Девчонки с лукавыми улыбками, словно спрашивая: ну, как впечатление?, вполоборота поворачиваются к Виктору и, глядя на него, медленно расстёгивают молнии своих шортиков и начинают спускать их вниз.
   (Крупно) Рука расстёгивает молнию. Другая рука расстёгивает молнию. Руки тянут шортики вниз, показывается лобок. Другие руки тянут шортики вниз, показывается лобок и просвет между ног. Третьи руки тянут шортики вниз (сзади), показывается чудесная попка.
  
   (Средний план) Девчонки стаскивают шортики вниз, оставаясь полностью обнажёнными.
  
   (Крупно) Лицо девушки. Грудь. Живот. Бёдра. Лицо второй девушки. Грудь. Живот. Бёдра. Ноги.
  
   (Средний план) Обнажённые девушки на фоне реки.
   Виктор не удивлён, но смущён, не зная как ему поступить, то смотрит в сторону, то себе под ноги.
   Девушки смеются и машут ему рукой.
  
   НДП: Ну, иди же к нам!
  
   Виктор всё ещё в растерянности.
   Тогда Лена подходит к нему
   НДП: Сегодня загораем голышом.
   и расстёгивает ему молнию на шортах.
  
   (Крупно) Женская рука расстёгивает молнию.
  

Затемнение.

  
   (Из затемнения. Общий план) Вид деревеньки.
  
   (Средний план) Колодец. Скошенный луг. Стога. Стог сена.
  
   (Крупно) Из сена появляется заспанная голова сельского парня. Его зовут Фёдор.
  
   (Средний план) Он потягивается, зевает, вытаскивает из головы солому. Пытается опереться на левую руку, рука проваливается. Парень удивлён и с головой снова забирается в стог.
   В это время у основания стога из сена появляется голая женская попка, а вслед за ней деревенская девушка в цветастом сарафане. Это - Даша. Она разгибается, отряхивается, потягивается, поправляет сарафан.
  
   НДП: Эй, я здесь.
   Сверху спрыгивает Фёдор. В правой руке у него магнитола. Они обнимаются с Дашей и целуются, Фёдор ловит по приёмнику лёгкую музыку, они берутся за руки и идут в сторону деревни ( на камеру).
  
   (Сзади) На развилке Фёдор отдаёт Даше магнитолу, показывает рукой - ты иди, я сейчас - и сбегает в кусты. Там становится под дерево, намереваясь отлить, поворачивает голову влево - и, аж приседает от удивления. Поправляет брюки, и крадучись подбирается к кустам, осторожно раздвигает их и смотрит, как девушки мажут друг друга кремом для загара. Виктор лежит на боку на покрывале, опершись на локоть, и пьёт пиво. Вика сидит на коленках возле него и тоже пьёт пиво. Вдруг она замечает, что за ними наблюдают из кустов.
  
   (Крупно) Лицо девушки.
  
   (Средний план) Кусты.
  
   (Крупно) Лицо Фёдора среди кустов.
  
   (Крупно) Девушка кокетливо опускает глазки, а потом стреляет ими в Фёдора.
  
   (Крупно) У Фёдора от удивления глаза вылезают на лоб. Смутившись, он исчезает в кустах.
  
   (Средний план) Фёдор догоняет Дашу, выключает магнитолу, дёргает её за руку и показывает в сторону реки.
  
   (Крупно) Девушка с парнем осторожно раздвигают кусты и наблюдают. Даша смотрит с большим интересом и скрытым восхищением.
  
   (Средний план) Вика видит, что из кустов за ними наблюдают уже двое. Она подходит к подругам, говорит им что-то на ухо и кивает головой в сторону кустов. Все смеются и идут к воде, у воды поворачиваются и машут руками
  
   НДП: Идите к нам.
  
   Виктор на покрывале поворачивает голову к кустам и поднимает бутылку пива, приглашая присоединиться.
   Даша выходит из кустов, за ней выскакивает Фёдор и пытается затащить её назад в кусты. Крутит пальцем у виска. Даша пытается вырваться, парень тянет её к себе. Даша выдёргивает руку и падает на песок, поднимается и, отряхиваясь, подходит к девушкам, которые выходят навстречу из воды. К Даше подходит Ольга и медленно расстёгивает пуговицу за пуговицей на её платье.
  
   (Крупно) Руки расстёгивают пуговицы. Платье распахивается, появляется грудь.
  
   (Средний план) Стоящая позади Даши, Вика берёт сарафан, снимает его с Даши и кидает на покрывало. Даша остаётся полностью обнажённой. Лена берёт её за руку и, все вместе девушки садятся на берегу. Знакомятся. Подают друг другу руки.
  
   (Крупно) Напряжённое лицо Фёдора в кустах.
  
   (Средний план) Девушки идут к воде. Из воды машут кустам. Даша кричит
  
   НДП: Ну, иди же, глупый.
  
   Играя, брызгает водой.
   Виктор на покрывале снова предлагает выпить пива. Реакции никакой. Тогда Виктор ставит пиво на покрывало - ну, как хочешь - встаёт и идёт в воду. Плывёт. Девушки - кто купается, кто сидит на берегу возле самой воды.
   Фёдор выходит на пляж. Девушки поворачиваются в его сторону.
   Фёдор стоит, размышляя, чешет голову, потом садится на песок и начинает развязывать шнурки, снимает туфли, потом начинает расстёгивать пуговицы на брюках. Снимает брюки и остаётся в семейных трусах. Пытается в таком виде пойти в реку. Вика протестующе машет рукой.
  
   НДП: Нет, нет, нет. Сегодня загораем голышом.
  
   Выставляет руку, как бы загораживая проход.
   Парень останавливается. Снимает трусы, но, согнувшись, закрывает ими своё "хозяйство", переминаясь с ноги на ногу. Тогда Даша выходит из воды, подходит к нему, говорит ему что-то на ухо.
  
   (Крупно) Лицо девушки, шепчущей на ухо.
  
   (Средний план) Правой рукой забирает у него трусы и бросает их на песок. Берёт его за руку и они идут в воду. Девчонки брызгаются, визжат и плавают на мелководье. Парни плавают наперегонки. Потом отдыхают, плывут брассом, переворачиваются на спину. Даша плывёт им на встречу. Лена присоединяется к ней. На берегу, девушки вытираются.
  
   (Крупно) Руки с полотенцами промакивают воду на груди, под грудью, на плечах, на животе. Парни прыгают, вытряхивая воду из ушей. Девушки мажутся кремом для загара.
  
   (Крупно) Руки мажущие кремом спины, ягодицы, груди, животы.
   Девушки ложатся на покрывала. Виктор берёт из машины минералку. Угощает девушек. Потом Фёдора. Садятся с Фёдором на берегу спиной к девушкам.
   Ольга поднимает голову:
   НДП: А не перекусить ли нам?
   Парни заинтересовано оборачиваются. Все оживляются.
   Даша:
   НДП: Вы подождите, мы с Фёдором сходим в деревню и принесём овощей, зелени и молодой картошечки.
   Фёдор:
   НДП: Правильно!
   Виктор:
   НДП: Зачем же идти, когда можно доехать, быстрее получится. Логично?
  
   Виктор надевает шорты и садится в машину, Даша надевает свой сарафан, и они уезжают.
  
   Затемнение.
  
   Фёдор на пляже включает свою магнитолу. Встаёт, разбегается и бросается в воду.
   Девушки плавают на мелководье. Когда Фёдор подплывает к берегу, они по очереди забираются к нему на плечи и с них ныряют. Фёдор с головой погружается в воду, оставляя над водой только руки, девушка, держась за них, встаёт ему на плечи и в этот момент Фёдор поднимается, выталкивая девушку, как катапульта.
  
   Затемнение.
  
   Машина подъезжает к дому Даши. Виктор и Даша выходят из машины и идут в дом.
   В доме. Даша наливает Виктору в чашку молока. Он с удовольствием пьёт большими глотками. Молоко проливается и течёт по подбородку и груди. Виктор ставит чашку на стол и вытирается рукой. Даша выносит из кладовки пакет картошки, ставит его в сумку. Открывает холодильник и достаёт оттуда банку с квасом. А когда она наклоняется вниз за овощами, открывается попка под её сарафаном. Виктор подходит к ней и берёт её за попку.
   Даша ударяет его по руке, как бы отгоняя назойливую муху, распрямляется и сердито смотрит на Виктора.
   (Крупно) Сердитый взгляд Даши.
   Виктор поднимает руки и виновато улыбается.
   НДП: Извини!
   Даша, присаживается перед холодильником на корточки, подправляя сарафан себе под коленки.
   Затемнение.
  
   На покрывало выкладываются помидоры, огурцы, редиска, лучок, петрушка, сосиски, яйца.
   Фёдор аккуратно салфетками берёт кастрюльку, стоящую над костром на двух камнях и ставит её на землю. Ложкой достаёт из кастрюли варёную картошечку.
   Виктор лежит на краю покрывала, опершись на локоть. Фёдор ставит тарелку с дымящимся картофелем посреди покрывала. И ложится на краю покрывала головой к голове Виктора.
  
   (Крупно) Вика выкладывает овощи из сумки и (средний план) кладёт их на покрывало.
  
   (Крупно) Вика выкладывает овощи из сумки, вдруг взгляд её останавливается.
  
   (Крупно) Взгляд Вики останавливается на "причиндалах" Виктора, спокойно лежащих на бедре, потом переводит взгляд на "хозяйство" Фёдора, потом на стол и ей вдруг представилось, что (Крупно) из пучка петрушки торчит сосиска, а по бокам лежат два коричневых яйца.
  
   (Крупно) Вика зажмуривается и встряхивает головой, открывает глаза и улыбается.
  
   (Средний план) Нет, огурцы лежат отдельно, помидоры отдельно, сосиски отдельно, яйца отдельно.
  
   Заметив замешательство Вики, Виктор набрасывает полотенце себе на чресла. Фёдор, глядя на него, тоже набрасывает на себя полотенце.
  
   Затемнение.
  
   (Средний план) Отдыхающие веселятся, как могут. Ольга катается верхом на Фёдоре. Зубами он закусил верёвку, за которую, как за вожжи держится девушка. Виктор предлагает Даше прокатиться аналогичным образом. Даша отрицательно машет головой. Зато соглашается Лена. Она берёт вместо пики палку, которой Фёдор ворошил угли в костре, а вместо щита крышку от кастрюли и забирается на плечи присевшего для этого случая Виктора. Потом скачет на нём, изображая амазонку.
   По радио звучит песня Земфиры "Румба. Румба голяком". Все танцуют.
   Вдруг посреди всеобщего веселья отдыхающие замечают, что из кустов за ними наблюдают.
  
   (Средний план) Кусты.
  
   (Средний план) Поворот к кустам. Все застывают.
  
   (Крупно) Две удивлённые головы в кустах - он и она. Смотрят в камеру, потом друг на друга, и опять на камеру.
  
   Затемнение.
   Музыка. Титры.
  
   Москва. 20 -23. 07. 2001 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"