Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Скаzка трех Zвеzд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СкаZка трех ZвеZд

  
  
   Во времена агрессоров и изгоев, в головах тысяч и миллионов, в показаниях неповинного, но приговоренного, в отрывках сочинений милого Канта тревожный Стерх нашел себя, и потащил за собой голубые созвездия, отраженные мутными, но чрезвычайно красивыми водами. Звезда ВЕРА плыла по центру, не давая остальным сбиться с пути, управляла течением и преодолевала разнообразные круговороты и западни мутных вод. Звезда НАДЕЖДА умывалась тревожностью течения, но все же оставалась на плову, подгоняемая легким ветром, ибо сама была легка и прохладна. Звезда ЛЮБОВЬ билась возле берегов, цепляясь острыми крылышками за мрачные водоросли и почерневшие от злобы, банки кока-колы. Ей досталась нелегкая судьба, и в полном согласии и примирении, бултыхалась дальше, боясь отстать от своих сестер.
   Водоворот... Закружились...Заметались... Раскидались по разные стороны... Страшно... Холодно... Одиноко... Оглянулись, а в прошлом лишь туман дымком, да речка волнистым узором...
   - Э-э-эй! - пискнула звезда ВЕРА, пытаясь бороться с течением, и внимательно всматриваясь в непрозрачность воздуха.
   - О-о-ой! - скрипнула звезда НАДЕЖДА, из последних сил выплывая из под тяжелого налета водной глубины.
   - .......... - промолчала звезда ЛЮБОВЬ. Силы покинули ее, и она мертвым грузом пошла на дно, померкнув в пучине безвременья и влажного удушья.
   А времена агрессоров и изгоев тянулись словно нити, опоясывая земной шар ловкими узелками, надолго лишая его возможности вращаться и сохранять дыхание. В то же время на рыхлой почве вырастали могилки, рушились планы, высыхали муравейники, и порой даже кто-то плакал, когда все остальные смеялись и верили в чудо. Матери пеленали младенцев нежными бельевыми веревками, усыпляя их навсегда, заставляя забыть момент рождения из-за стыда перед своей наготой. Отцы заливали мертвой водой свои емкости и лупили кулаками по столам, с горечью выплевывая: - Еб твою мать! Хиросима пузырилась атомными грибами, лоснясь желтой плешью на теле бедного глобуса. Воеводы плели чушь, путаясь в ней надолго или навсегда. И маятник делал каждую секунду свой выбор - влево/вправо, ограничивая род людской во времени и сокращая жизненные пути.
   - ь.ь.ь. - захлебнулась звезда ВЕРА, пустив на поверхность парочку замысловатых блестящих пузырьков.
   - !!! - в ужасе заметалась звезда НАДЕЖДА, наконец таки осознав, что потерять себя страшнее нежели чем собраться с силами и плыть дальше по течению. Тогда она собралась с силами, и неестественно изогнувшись подпрыгнула над водой, и взлетела вверх, легко сверкнув крылышками.
   Небеса восполнились, стало легче дышать, просто стало и красиво. Кто-то возрадовался, кто-то не очень... Важнее было что подумали третьи, за ними было решение, за ними стоял Сталинград. Они промолчали, и звезда НАДЕЖДА робко попятившись, оступилась, и обреченно полетела вниз, навстречу своей бесконечности. Стерх обыденно поглотил ее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"