Кузнецов Евгений Александрович : другие произведения.

Игра В Звезды На Подоконнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИГРА В ЗВЕЗДЫ НА ПОДОКОННИКЕ

   Я часто любил сидеть у окна и наблюдать за непрекращающимися потоками колючих ледяных звездопадов. Вспоминалась, покрытая осенними снами, веранда. Резиновый половичок как всегда мягко хлюпал, когда на него наступала чья-нибудь нога...
   Вспомнилось знакомое и сладкое:
   Ставни...
   Железный ветер...
   Кусочки высохших листьев, чудом выскользнувших из ного Натуралиста"...
   Банка с вишневым вареньем...
   Долгие дачные полдни...
   Хаотичная луна, покрытая космической грязью...
   Беседка на двоих, через восемь лет совместных негативов...
   Сумбурный аист, поселившийся у несчастного дома...
   Женщины с бледным, худощавым лицом...
   Старческий смех у бордового кирпичного камина...
   Смешной литератор с грустной улыбкой на серой физиономии...
   Губка вдоволь намазанная гуталином...
   Светлый волос на кружке с остывшим чаем...
   Близорукая иконка, одиноко и незатейливо висящая в верхнем правом углу...
   Чье-то холодное тело на деревянной стойке...
   Несколько суетливых господ...
   Сладкая крепкая водка, растворяющая в желудке рис с изюмом...
   Вот и я среди всего этого в пластилиновом галстуке и клоунском сюртуке.
   Ставни...
   Железный ветер...
   Мне было 19, когда я написал это на стене одного известного мне дома. На следующее утро от написанного ничего не осталось. Кто-то залил стену желтой краской, которая безалаберно растворила все мои красоты.
   Вдруг, несколько небольших, но очень холодных звезд упало на мой потрескавшийся подоконник. Я осторожно взял их в ладонь и переместил на свой рабочий стол. Через минуту они начали таять. Мне стало грустно - звезды были настоящими и очень красивыми. Тогда я снова взял их в теплую ладонь и подкинув, бросил в окно. Мне не известно, обрели ли они вновь свое первоначальное место в космических дебрях или нет, единственное что я знаю наверняка, я сделал то что мог, а это самое ГЛАВНОЕ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"