Сегодня я проснулся милым Адольфом с бронзовым орлом на спине и крепкой верой в смешное будущее. Мои иглы проникли в мягкую плаценту и навсегда остались в ней вспоминать нашу с тобой молодость. И все это не было бы таким смешным и курьезным, если бы не смертельный номер одного клоуна, который так или иначе сорвался из под купола и полетел вниз навстречу слезам своей худощавой жены, навстречу к своим голодным детям, все ближе и ближе... И я не забуду тот глухой удар человеческого тела о планшет сцены, траур кулис, переливающийся черным бархатом, смех прожекторов, ласкающих цветастыми светами и сиплый выдох режиссера: - Гениально!
Бездарный актер менее опасен нежели актер устоявшийся и гениальный. Первый словно мутное облако рассеется с пустоте, и никого не заставит проникнуть в мир театрализованного безумия и фальши, второй же окунет весь мир в обезумевшее пространство, где слякоть сродни божественности, а истина соприкасается с пороком и извращением.
И все же родимое пятно на лице не позволит забыть свою слабость перед этим стальным мирком, в котором лишь холод способен победить усталость и заразу. Оставшись наедине с непримиримым собой, иногда задумываешься, откуда столько ран на твоем невинном теле, откуда печать на плече в виде иероглифа инь и янь? Все это кажется непонятным и крайне преувеличенным тем обществом, в котором мы гнием и портимся как бабушкины икры. Заляпанное медом окно не пропускает лучистый свет, и остается лишь наслаждаться мутным пятном, напоминающим о теплом и далеком детстве. Все остальное абсолютно не имеет никакого значения для мертвых и кислых существ. Паранойя? Увы нет. Тоскливая и дождевая реальность, поедающая пронзительность дачного камина и суховатый треск дерева под тяжелыми шагами отца.
И вот момент истины, искренность лоботомии, красота анального наслаждения, поворот ключа в дверце, за которой целый мир запретных плодов и элементарного разврата. Господи, как же пусто!!! Как неуютно одному в этих железобетонных перегородках, которые не укрывают от шума и ветра, а лишь насыщают тело ледяными снами и горькой надеждой, что когда-нибудь и у нас вырастут крылья...
И вновь вспоминается мокрая дорожка в гастроном, сверкающие в свете осеннего солнца московские окна, нелюбимый дворик с ласковыми скамеечками, на которых очень грустно сидеть и пить недоваренное пивко. И все это в прошлом, а в будущем нет даже заглавия... Все цветасто и безвкусно, словно карамель "Зайка", заставляющая болеть зубами и неврозом. И гнетущая усталость после выпитого портвейна рождает новое время, время мизантропии и озлобленности на всех без исключения, в том числе и на свою любовь, которая расплавилась на сковородке с грибами и чуть позже остыла.
И все то что горело - не дало дыма, а то что замерзло - не превратилось по весне в воду. И все это ровным счетом ничего не значит, потому как весь мир - соленое удобрение для почвы, а дети как и прежде намного умнее нас.