Кузнецов Евгений Петрович : другие произведения.

Без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Октябрь выдался для Оро и Йинкса хлопотным. Заболел сторож соседнего участка, и им пришлось объезжать не только свои, не самые маленькие, делянки, но и соседские, расположенные совсем уж далеко. Оро бывал дома наездами, а Йинкс, казалось, вообще переселился в лес.
  
  Средством общения для них стала дверь. На толстых, гладко оструганных досках, они вырезали, выцарапывали и даже выжигали весточки друг другу.
  
  "Я на Медвежьей опушке" - гласили корявые руны гнома. "Уехал к Зубастой Горе" - его же, пониже. Ещё ниже красивой затейливой вязью были написаны несколько строк по-эльфийски. По мере приближения к полу, надписи становились всё короче и непонятнее. "Белгород, овощехранилище" сообщала одна из них. "Западное поле" вторила ей другая.
  
  Перед дверью задумчиво стоял некромант. Он был инспектором, и уже в третий или четвёртый раз пытался встретиться с обитателями дома, но всегда находил его пустым. Лишь записи на двери указывали на то, что тут кипит жизнь. В задумчивости маг продолжил разглядывать письмена.
  
  Усталый и голодный, возвращался Оро домой. Последние полчаса пришлось прошагать пешком - смотреть на еле волочащего копыта пони без слёз гном не мог. Сняв сбрую и насыпав овса, он поднялся на крыльцо, шаря в кармане в поисках ключа. Странная блестящая вещица привлекла его внимание. К двери был приколот маленький значок. "Заслужили. Инспектор Валла Гомфус", гласила подпись чуть ниже. Взяв значок, Оро повертел его в руках. Серебряные руны по окружности складывались в слова: "Отвҍтственному Страннику. За усҍрдие." "Лучше бы еды привезли. И новые сапоги" - без всякого выражения подумал гном и вздохнув повернул ключ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"