Кузнецов Евгений Владимирович : другие произведения.

Авторские планы для Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См. название статьи. В нем все сказано...

  Ставлю планируемое в произвольно взятом порядке. Как и когда все это будет писаться - пока одни боги знают :)))
  Но... вдруг - свезет??? :)
  
  1. В "Книге Лино" планируется дописать еще минимум полторы большие части:
  
  "Зеленолесье", повествующее о заселении будущих земель короля Трандуила народом лаиквэнди под предводительством Лэнвэ и об их жизни там аж до первого восхода солнца
  
  Еще несколько эпизодов для "Примирения", ибо приснопамятная упавшая челюсть господина Фингона погребла под собой еще штук пять различных других историй, что очень нехорошо, если честно, с ее стороны
  
   Очередная часть под названием "Белерианд" (о жизни эльфов между Битвой Внезапного Пламени и последним появлением в Дориате Проклятого Камня) - похоже все-таки МИФ.
  В ее написание я и сам не верю. Жалко :(((
  
  2. Еще две больших вещи, составляющие с "Книгой Лино" одну здоровую трилогию - да, очень хотелось бы, но - учитывая, сколько времени писалась "линовская", ХЗ - удастся или нет
  
  Первая из них "Ветры Севера" дает более внятное понимание истории "той стороны" (Ниенна там, разумеется, даже не ночует), вторая "Дорога за горизонт" - повествует сугубо об истории людей в Первую и Вторую Эпохи: от их пробуждения в Хильдориэне до гибели острова Нуменор
  
  3. В "Ученике фэйери" на самом деле пока остается ненаписанным полтора эпизода. О задумке главного героя уйти все же из давшего ему приют дома и о том, как начнется-таки его долгий путь по тем местам, которые на самом деле являются его утраченной родиной и наследством
  
  4. Продолжения "Ученика фэйери", пока еще не имеющие собственных названий, должны бы тоже составить с ней некую не слишком большую трилогию
  
  Первая книга - о странствиях по Стране Вечного Лета, обретении Черного замка и разборках со здешним довольно сварливым и не слишком чистым на руку богом
  
  Вторая - о раскрытии тайн древней истории и обретении миром тех странных черт, которые Творец пока очень старательно "задвигал в пень". Ибо и без того отнюдь не невинный вопрос "почему КОРОЛЕВА Эльфов, но ПРИНЦЫ обоих Тронов?" в исполнении 16-17-летнего принца Черного трона по Праву Крови выведет столько всего на чистую воду, что... бедный Люитэн... Дедушки: Санди и Бертран из "Большого драконьего...", будут довольны :))) Через никогда не виденного внука им удастся-таки не только нахамить, но и сильно _насолить_ своему "создателю"!
  
  5. Разумеется, будут продолжать писаться и выкладываться дополнительные составные части "Энциклопедии алтрэн" и "Рубиновой иглы", но заостряться на деталях и тонкостях обеих из них - бессмысленно. Новые поступления сами расскажут обо всем, причем - с подробностями :)
  
  6. Возможно, появится еще одна подборка рассказов, напрямую связанная с названием моего раздела. "Саванное фэнтези", так сказать. То ли сказки, то ли байки, то ли еще черт знает что о приключениях в некой мифической саванне маленького львенка по имени Оли. Данное от первого лица. Что только добавит в это блюдо остроты, насколько я понимаю...
  
  Пока - без названия. Да и вообще - слишком свежая задумка для того, чтобы о ней можно было бы слишком подробно что-то рассказать... Скорее из области "детской литературы", но... не все же мне "Львом Толстым" подрабатывать... на пол ставки :))))))
  
  7. Очень хочется начать что-то большое про алтрэнятник. И даже задумка (точнее - минимум один сюжет) есть. О появлении алтрэн в некоем фэнтезевом мире под названием Мирл, в королевстве известном как Галада. Но...
  
  С этой задумкой пока упорно борется другая - о весьма существенном куске в истории оной самой Галады. Когда туда (на земли "а-ля Галлия") из местного "Древнего Рима" заявился некий молодой человек, в связи со своими довольно еретическими взглядами у себя на родине находящийся вне закона. Последствия - зашибись... а-ля заявление в праздничный город Иерусалим некоего... странного человека... на ослике... Только - этот, во-первых, не был богом ни в какой его ипостаси, а, во-вторых, в свою Галаду не умирать, а ЖИТЬ пришел... Со всеми вытекающими последствиями...
  
  Так как обе вещи - очень большие и сложные, понятия не имею: кто победит... Хотелось бы, конечно, суметь сделать ОБЕ, но... в сутках 24 часа, а количество имеющихся в наличие лет мне пока, к сожалению, неведомо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"