Кузнецов Иннокентий Владимирович : другие произведения.

Небольшие комментарии и оценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ссылки приклею позже, да, вы и сами гуглом пользоваться умеете. Добавил пару произведений.
  Основной контент - фентези, у остальных произведений пометки.
  1.Александр Рудазов "Архимаг" серия из 8 книг. Другие миры. Демоны. Боги.
  Верховный маг из древнего Шумера (Вавилон, Междуречье) из-за договора с демонами из другого мира вынужден лечь на 5000 лет в анабиоз, очнувшись он не узнаёт мир. Ибо проснулся он в Лос-Анджелесе, и первым попавшимся ему человеком была китаянка полицейский. Дальше пошло использование магии, вторжения из других миров, сами путешествия в другие миры, техномагия, демоны и боги и т.д. и т.п.
  Оценка: неплохо, магия интересная, путешествия в другие миры сильно оживляют сюжет.
  Сюжет: 4/5 Мир 5/5 Персонажи 5/5
  2.Александр Рудазов "Яцхен" серия из 4 книги. Другие миры. Демоны. Боги.
  Пишу сразу, т.к. сюжет пару раз плотно пересекается с Архимагом.
  ГГ просыпается в теле кракозябры с 6 руками, крыльями, когтями и хвостом. А вокруг заражённая зомби вирусом исследовательская база в Сибири. И ещё куча вышедших из-под контроля экспериментов. Интригует? Потом побег, выживание, попадание под поезд, а потом завертелось, другие миры, инквизиция, боги и т.д.
  Оценка: первая книга отлично, а потом скатывается до хреново, автор похоже хотел впихнуть всего и сразу, только вот получилось не очень. Конец это п****ц. Совсем не в тему и довольно непонятный.
  Первая книга - Сюжет: 4/5 Персонажи 4/5 Мир 5/5
  Остальные - Сюжет 2.5/5 Персонажи 3/5 Мир 5/5
  3.Павел Шумелов "Слово о Драконе" всего в серии около 11-13 книг + короткие рассказы. Драконы. Космические корабли. Телепортация. Средневековье. Машина времени. Роботы и киборги.
  Отличное произведение - ГГ единственный дракон в средневековом мире без магии, но с технологиями 23 века, выжить любой ценой, благо можно жрать любую органику, хоть нефть, хоть берёзовые поленья. Потом полёты в космос, телепортация, часть произведений ведётся от лица других людей и драконов через большие промежутки времени 100-450 лет. ГГ к этому времени ещё жив.
  Оценка: почти шедевр, говориться много, обо всём, перечислять долго, но понравилось.
  Сюжет 4.5/5 Персонажи 5/5 Мир 4/5
  4.Василий Маханенко "Путь шамана" в серии 5 книг. ЛитРПГ. Драконы.
  Очень неплохое произведение в виртуальном мире, исследования, квесты, заговоры, масштабные воины. У автора очень неплохо получился образ наивного ГГ, причем с интересным сюжетным ходом. Сейчас пишется 6 книга.
  Оценка: хорошо, сильно вытянул конец 5 книги, с неплохим заделом на 6.
  Сюжет 4.20/5 Персонажи 5/5 Мир 4/5 (ЛитРПГ оценивается по оригинальности)
  5.Кристофер Раули "Хроники Базила Хвостолома" в серии 8 книг. Драконы. Средневековье. Другие миры (Последняя книга)
  Очень неплохое произведение про боевых нелетающих драконов. Которые ходят на 2 ногах и используют мечи с щитами. Повествование ведётся от имени драконопаса этого самого дракона, Релкина и послушницы одного из храмов Лагдален. Сюжет о войне с черными магами и их армиями троллей и бесов. Есть магия, но она какая-то немного странная, эпизодически появляются эльфы, один раз гномы. Отлично описаны драконы, их взаимоотношения в отряде и любовь к битвам.
  Оценка: книга немного на любителя, но в целом отлично.
  Сюжет 4.5/5 Персонажи 4.80/5 Мир 4/5
  6.Влад Савин, Царегородцев Борис "Морской волк" в серии 8 книг + 1 на СИ (СамИздат тут и далее) АИ (Альтернативная История) Попаданцы в ВМВ
  Подводная лодка К-119 "Воронеж" попадает из нашего времени в 1942 год. Там они сильно помогают СССР на Северном Фронте. Что-то говорить далее не имеет смысла, тема сильно замусолена и довольно давно.
  Оценка: тема использована в очень большом кол-ве, но больше про подводные лодки с отрядом диверсантов я не читал.
  Сюжет 4/5 Персонажи 4/5 Мир 3/5
  7.Вадим Денисов "Стратегия" в серии 7 книг. Попаданцы в новый мир
  Сотня человек внезапно очнулась в небольшом замке в совершенно незнакомой местности. Глава таёжного поселка, Алексей Сотников, находит записку, которую ему оставили те, кто это всё организовал. Теперь ему предстоит возглавить маленькое поселение на незнакомой планете, для связи есть телепорт, заказывай что хочешь, кроме нарезного оружия, но есть ограничение по весу. И, кстати, этот эксперимент уже пятый.
  Оценка: на очень большого любителя. Ну или для тех, кто разбирается в оружие.
  Сюжет 2.8/5 (До 4 книги тягомотина, лишь когда сюжет касается "Спасателя" начинается что-то пободрее) Персонажи 2.5/5 (Весь сюжет о главе, да разведывательном отряде в 4 человека, второстепенные практически мертвы) Мир 4/5
  8.Алексей Ефимов "Тёмный Властелин" в серии 5 книг. Драконы. Другие миры. Средневековье. Попаданец в новый мир.
  Становление ГГ во главе Вселенского Зла! Ну, или просто Апокалипсис в отдельно взятом мире, чем не цель?
  Оценка: много юмора, оригинально.
  Сюжет 5/5 Персонажи 4/5 Миры 4/5
  9.Сергей Бадей "Свободный полёт" в серии 4 книги. Попаданцы. Драконы. Редкие расы.
  ГГ вместе с другом попал в другой мир. А сопопаданец почему-то стал эльфом.
  Оценка: занятно, но к 4 книге надоедает, ну нет у ГГ никакой цели, за исключением 1 книги. ГГ, кстати, не маг в маг.мире.
  Сюжет 3.8/5 Персонажи 4/5 Мир 4/5
  10.Алексей Глушановский "Путь Демона" в серии 4 книги. Демона. Боги. Попаданец в новый мир. Вампиры.
  Умирая ГГ прочёл молитву одной очень забытой богине. Той это понравилось, и она подарило новое тело, способное превращаться в демона и отправила в новый мир.
  Оценка: больше всего повеселило то, что ГГ демон-бард! Получилось неплохо, но что курил автор, когда это придумывал?! Хотя, я и более бредовый, но не менее интересный сюжет придумал. Хм, может книгу начать писать? Если это кто-то читает (что маловероятно), напишите в комментарии, нужен ли вам набросок сюжета?
  Сюжет 4.5/5 Персонажи 5/5 Мир 5/5
  11.Сергей Мельник "Барон Ульрих" в серии 4 книги. Попаданец в новый мир. Прогресорство. Вампиры. Оборотни.
  ГГ попадает в детское тело, на дворе Средневековье. Больше сказать нечего, тема заезжена.
  Оценка: неплохо, читать можно.
  Сюжет 4/5 Персонажи 3.5/5 Мир 3/5
  12. Александр Чернобровкин "Вечный капитан" в серии 6 книг. АИ. Попаданец в прошлое (многоразовое)
  ГГ падает в воду, когда шторм сносит его с борта яхты, выныривает он в 6 веке, в том же месте, где и упал, в Крыму.
  Оценка: у ГГ довольно логичное поведение, но многим не нравиться точка зрения Пришёл - Увидел - Отобрал. А что вы хотели в такое время?
  Сюжет 4/5 Персонажи 4/5 Мир 4/5
  13.Олег Бубела "Совсем не герой" в серии 7 книг. Попаданец. Боги. Драконы.
  ГГ едва не попадает на жертвенный алтарь эльфов, сливается душой с эльфийским магом, сбегает и начинает своё приключение. А сзади притаилась Темнота.
  Оценка: по мне прикольно, кто думает не так, это ваше мнение. Серия получилась неплохо + некоторые особенности магии я не встречал в другом фентези. ГГ уже прославился в узком кругу кровным братанием 
  Сюжет 4/5 Персонажи 3.5/5 (деревянные до 5 книги) Мир 5/5
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"