Кузнецов И.В. : другие произведения.

Эхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Эхо]
  [Кузнецов Илья]
  [2016 год]
  
  Блеклое желтое свечение от рук - только я вижу его, это фон моей судьбы. У всех людей, обычных, как правило, он фиолетовый. У меня же - желтый. Смотрю в зеркало "обычным видением" - я лысеющий крепкий мужчина средних лет, который чистит сейчас зубы и споласкивает рот. Роскошная ванная. Все под заказ сделано, как и мои знатные хоромы. Кто я? Зовут меня Ильей. И все в моей жизни устроено так, что комар носа не подточит. Жена-красавица, достойный сын, своя фирма, блестящее образование, солидный счет в банке, своя машина ручной иностранной сборки, но живу я двойной жизнью. В одной жизни - я преуспевающий бизнесмен, благополучный счастливый семьянин, все перспективы налицо, мне 45 лет уже, я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, но вторая жизнь моя тайная - я - единственный на планете "программист судеб", я пишу в тайне от всех книгу о теории "вибраций" линий судеб, их перепрограммирования и так называемого "эха". Да. Эхо. Проклятый бич, из-за которого я уже более 9 лет не занимаюсь перепрограммированием чужих судеб. Когда в последний раз я программировал чужую судьбу, причинно-следственная связь выдала такое эхо, что моего сына, когда ему было 11 лет и он катался на велосипеде - сбила машина, но относительно обошлось - он поломал левую ногу. После чего я зарекся. Я спрограммировал себе такую судьбу, что можно сказать, что я счастлив, и естественно, никто об этом не знает, что при моей гордыне(признаю) для меня весьма чревато. Я ищу себе ученика, чтобы передать свое знание. По моим расчетам, я проживу до 87 лет в здравом уме и рассудке. Мой сын Костя, которому уже 20 лет не годится на эту роль, ведь если он узнает, что родился из-за того, что я так спрограммировал судьбу его матери, чтобы она стала моей женой - просто возненавидит меня. Пластиковый зенит рассветного солнца, хрупкое дыхание сплит-системы в режиме обогрева - как никак сейчас ноябрь месяц... резво вскипела джезва, целуюсь с женой Таней. Сын собирается в Универ. До скукоты зеленой все "ровно" в моей жизни, до тошноты. Когда счастье становится обыденностью - оно теряет свой смысл. Не к чему больше стремиться. Запираюсь в своем кабинете на втором этаже и включаю автоответчик. Нвольно взгляд упал на картину, за которой был сейф. Только я знаю, что Там. Слушая сообщения из автоответчика, захожу в соцсеть - там как обычно спам-коктейль "Победа Трампа! Реклама нового дезодоранта!" - информационный мусор потребительского постиндустриального общества. Мне следовало бы родиться в начале первого тысячелетия нашей эры и строить свою собственную религию, где бы я был на уровне пророка, а не провисать откровенно в этом постмодернистком футуристическом мире где нет истинных духовных ценностей, есть лишь материальные. Как это началось? С 16 лет я стал впервые видеть фон судеб людей, и их линии и перепрограммировать в нужном мне русле - именно тогда я испробовал это впервые - "вибрации в фоне судеб" - я хотел впервые поцеловаться с девочкой, да причем не с абы какой, а с самой красивой в своей школе - старше меня на год, все получилось и мне понравилось, но через сутки мой лучший друг слег с сильнейшим гриппом. В 17 лет я впервые переспал с девушкой - девственницей, тоже весьма привлекательной, потом сильно заболела моя мать. В 20 я женился - "эха" от каждой вибрации были все сильнее и непредсказуемее - чтобы жениться на Татьяне, я снова прибегнул к программированию судеб. Умерли ее родители, она не знала из-за чего, но любила меня и любит по сей день страстно и самозабвенно. Я был "русалочкой", которая шла по земле и другим было больно. Я спрограммировал свою жизнь идеально. Комар носа не подточит. Но вокруг меня были руины судеб - умер мой друг от цирроза печени, многие болели очень сильно, кто-то ломал себе руки, я ломал другим судьбы, чтобы выстроить свою. В последний раз - 9 лет назад я пошел в банк спермы и сдал свое семя с последней программной целью - чтобы у меня был ученик через десятилетия, как я и говорил - тогда моего сына сбила машина и он поломал ногу. Больше я такого не делаю и жду результата. Я не знаю, сколько мне еще ждать. Но книга, мой труд готов. Для моего ученика. Никто кроме меня во всей Вселенной не знает, чем я занимался и как я выстроил свою судьбу.
  - Илья Владимирович, вам тут какая-то девочка звонит и говорит что нужно поговорить по душам - это для нее крайне важно, отшить? - спросил мой личный секретарь.
  У меня сердце подскочило. "НЕУЖЕЛИ ВОТ ОНО!!!"
  - Нет, соедини со мной, - дрожа от нетерпения сказал я.
  - Соединяю.
  - Илья Владимирович, - девочка плакала, - меня зовут Кариной, моя мама умирает и я все знаю про вас, вижу вас насквозь, помогите мне, я - именно ваша биологическая дочь. Научите меня программировать судьбы!
  Во мне все остновилось.
  - Как зовут твою маму? Что случилось? Говори внятно и спокойно. Я тебя понимаю.
  Карина все рассказала - у ее мамы было белокровие, она долго хотела себе ребенка и 8 лет назад сделала ЭКО и забеременела. "Да, от моего семени..." Карина способна в свои семь лет видеть линии судеб и фон судеб, но еще не умеет програмировать их. Просит только научить. Я соглашаюсь.
  Через час плачущая девочка стоит в моем кабинете, а я сижу и смотрю с небывалым удивлением на ее фон судьбы - у нее он ярко-синий. Ни у кого на Земле такого нет, даже у меня.
  Я начал тираду.
  - Прекрати реветь! Ты наводишь тень на плетень! Ты - гений, девочка-индиго, должна держать себя в руках, будешь реветь - выставлю за ворота навсегда и забуду о тебе. Соответсвуй своему званию. Итак, первый вопрос - как ты нашла меня?
  - Я искала Вас очень долго, на протяжении года, - Карина успокоилась, - я знала, что есть мой биологический отец. Чувствовала буквально, прошла все социальные сети. Искала по фонам судеб. Я видела их даже по фотографиям на аватарках. И нашла в итоге.
  - Давай на "ты". Как-никак, ты - моя дочь.
  - Давай. Моя мама умирает. Отца у меня нет. Она долго не могла заберенеть с бывшим мужем, порядка года. Он бросил ее. Потом она решилась. Хотела себе ребенка. Отчаянно. Ей было уже 35. На мужчин ей стало плевать. Во мне она души не чаяла, я тоже любила ее и люблю. Зовут ее Еленой.
  - Интересно. Но все же - ты уверена, что хочешь научиться? Я давно искал себе ученика. Будут "эха", которые будут рушить вокруг тебя все, буквально все. Мы должны придумать "легенду" почему ты ходишь ко мне. Вот. Ты - одаренный ребенок, гений просто, веди себя так с моей семьей, тебе это будет легко - говори им заумные вещи разные, ты хочешь у меня научиться основам ведения бизнеса. Я берусь тебя учить. Каждый день с 5 до 7 вечера. Итак, завтра начнем. У меня уже готова книга по программированию судеб, она у меня на компьютере. У тебя же есть комп?
  Девочка кивнула. Я достал флэшку и скинул все данные на нее. Вручил флэшку дочери.
  - Но с одной книгой ты навряд ли научишься. Это лишь теория. Нужна практика. Завтра приступаем.
  - Пять вечера?
  - Да. Все. Можешь быть свободна.
  После этого я не спал целую ночь и не общался весь день со своей семьей, то есть сам "наводил тень на плетень". Ждал следующего дня, пяти вечера. Карина пришла откровенно заспанной и усталой.
  - В чем дело? - зло спросил я.
  - Ночь не спала, читала книгу. Всю прочла. Как ты и сказал, я не смогла научиться только с помощью книги программировать. Ты обещал научить.
  - Хорошо. Я тоже не спал из-за тебя. Итак, приступим. Подойди ко мне, к окну. Сейчас встанем рядом.
  Дочь послушалась.
  - Что дальше?
  - Тут каждый день в половине шестого проходит с работы взрослый парень, - я взглянул на часы, - через десять минут будет идти. Сейчас я попробую научить тебя создать простейшую "вибрацию" - ты должна поймать линию судьбы этого парня и заставить шагнуть его случайно одной ногой в ту холодную лужу, - я указал пальцем, - потом будет "эхо" - он простудится, заболеет гриппом, его уволят с работы, он расстанется со своей девушкой, девушка найдет другого, он будет мордовать ее после свадьбы каждый день и пить, парень же этот найдет себе другую девушку, это простейший вариант "эха".
  - Но как я это сделаю? - спросила дочь.
  Осталось пять минут, я взглянул на часы.
  - Нужно полное самозабвение, Желание добиться того, что ты хочешь, словно ты получаешь удовольствие от этого. Как если бы ты хотела съесть подряд пять порций отличной шаурмы. Давай так. Если ты это сделаешь - с меня пять порций шаурмы. Идет?
  - Странно... он уже идет, кажется, я чувствую его линию судьбы и начинающуюся "вибрацию".
  Парень неожиданно оступился и шагнул левой ногой в лужу, промочив насквозь кроссовок.
  - Умница, - холодно сказал я.
  Набрал номер на внутренней линии своей секретарши и сказал, чтобы она купила пять порций шаурмы - ребенок заслужил. Через полчаса молодая девушка зашла в мой кабинет с кульком. Карина тут же съела одну порцию, остальные оставила.
  Я сказал, улыбаясь секретарше:
  - Девочка делает успехи! У нас с ней был договор - она составляет таблицу месячной бухгалтерской отчетности по бизнесу, я ей дарю эту классную еду. Спасибо, Анжела.
  Когда секретарша молча удалилась, я сказал Карине.
  - На сегодня первый урок закончен. Иди выспись хорошенько, завтра я тебе даю выходной, а через день приступим к более сложному программированию. Уже за пределами дома. Созвонимся. Еще раз говорю - ты - умница.
  Я улыбнулся и потрепал ее по волосам - темно-черным, как у меня. И взгляд у нее был как у меня. Мне немного взгрустнулось, но я отвел свой взляд.
  Итак, через день я звонил сам своей дочери.
  - Карина, одевайся потеплее и возьми зонт. Встречаемся в Химкинском парке.
  - Но... сегодня же передавали и завтра погожий, теплый день. И безоблачный. Дождя не будет.
  - Будет ливень. И его сделаешь ты. Награда будет пропорциональной. Уже не шаурма какая-то.
  Итак, мы стоим с ней в теплой одежде с закрытыми зонтами под солнцем, нам немного жарко.
  Я говорю ей:
  - Теперь дело не в программировании чей-то конкретной судьбы, а в программировании всего мира. Весь окружающий тебя мир одушевлен - он обладает историей, судьбой. Если ты в течении часа сделаешь так, что тут будет ливень я дам тебе вот это, - я показал ей пачку купюр.
  Там были купюры по пять тысяч рублей каждая, всего 100 купюр. Естественно, они были настоящими, не поддельными.
  У Карины буквально загорелись глаза.
  - Присядем, - спокойно говорю я ей и сажусь на лавочку, растегивая теплую куртку - я порядком взмок от пота.
  - Но как это сделать?
  - Кто не работает, тот ест - учись студент, - с улыбкой сказал я.
  Она тоже села рядом со мной. Молчали минут десять. Потом начал подниматься ветер. Еще через десять минут небо заволокло тучами и ветер стал еще сильнее.
  - Умница, хорошо начала, - я стал готовить зонт и застегивать куртку.
  Еще через десять минут от Москвы сухого места не осталось от мощного ливня. Даже по новостям передали потом об этой погодной аномалии - когда с севера неожиданно сформировался циклон и надвинулся сперва на Питер, а потом и на Москву.
  - Крута ты однако не по годам, - рассмеялся я, стоя рядом с дочерью под зонтами, когда на землю обрушивались потоки ливня. Девочка неожиданно вложила свою ручку в мою и улыбнулась мне без слов.
  Что-то во мне переменилось в этот миг... проскочила какая-то искра...
  За неделю я ее обучил всему. У меня возникли отцовские чувства к Карине - она хватала все на лету и я гордился ей, впервые был счастлив настолько, что все остальное не имело значения.
  Еще через неделю звонок.
  - Спасибо, Илья! Моя мама будет жить! - а потом положила трубку и отключила свой телефон.
  Я был откровенно разочарован.
  А еще через неделю произошло катастрофическое эхо - моя жена и мой сын погибли в автокатастрофе. Я пытался дозвонится до Карины, но телефон ее был отключен.
  Говорят, это прекрасно, когда ученик превосходит своего учителя. Моя биологическая дочь превзошла меня. Теперь я горжусь ей полноценно, но она не хочет общаться со мной больше. Ненавидит меня. Я остался один в большом доме со своими деньгами и никому не нужный. Картина. Сейф. Код. Открываю. Там пистолет с одним патроном в обойме. В доме и в моем кабинете выключен свет. Через десять минут тишину нарушил хлопок выстрела, а темноту разорвала короткая вспышка света.
  Я не сразу понял, как это произошло - я планировал вставив дуло пистолета в рот - вышибить себе мозги, но тут мою руку свела резкая судорога и я прострелил себе щеку. Тут же раздался вызов мобильного - Карина снова включила свой телефон.
  - Прости меня, папа, что произошло такое эхо, что погибла твоя семья, я не хотела этого, но у меня хорошие новости. Я научилась делать "эха" позитивными либо сводить их на "нет" - заглушать. Посмотри на свой фон судьбы.
  Я посмотрел на свои ладони - они были ярко-зелеными.
  Хрипя я спросил Карину:
  - Ты изменила суть судьбы? - Да. Приезжай к нам. Залатаем тебе щеку. Моя мама ждет тебя. Все остальное - будет секретом только для нас двоих. Я люблю тебя, папа! Приезжай скорее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"