Кузнецов И.В. : другие произведения.

Феномен Феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Феномен Феникса]
  [Кузнецов Илья]
  [2016 г.]
  
  "В моих руках! остались лишь сожаления,
  Но в моем сердце пылает огонь!
  Пройти со мной этот путь длиннее жизни
  Способен только Новый Герой!.."
  
  [AMATORY] "Момент Истины", 2012 год
  
  "Только утолив жажду в реке безмолвия,
  Ты обретешь истинное знание,
  И достигнув Вершины Горы
  Начнешь свой настоящий Путь..."
  
  
  Пролог
  Там, где начинается одна история, заканчивается другая. Конец одного пути неизбежно приводит к началу другого. Извечная, избитая до ужаса истина запаха летнего ливня...
  Скорбная мрачная пустыня мраморно-пепельных седых бледных, мерцающих небес приближала антрацитовый вечер, чьи грани смывались желтым, скудным светом зажигающихся фонарей. Едкий сумрак майской ночи, словно отраженный в зеркалах... Лживый свет из окон, мутных фраз, оставшихся в голове, догорающих сигарет, лживый свет падающий с неба... все казалось таким нереальным, как в страшном сне, который никак не закончится. Огромная молчаливая ночь окружала город. Колокольный перезвон на окраине города звал к всенощной в храме пресвятой Богоридицы, но Анна не хотела туда идти молиться раньше. Теперь же просто бежала. Безрасудно, безоглядно. Сунула метному юродивому на паперти пятьсот рублей одной купюрой и диким видом озираясь зашла в церковь. Юродивый тоже помотрел на нее испуганно, после чего перекретился.
  В храме было немноголюдно. Лишь полтора десятка старушек и супружеская пара, которая венчалась. Жених и невеста были чем-то утверждающим в этой обтановке, но Анна боялась до полнейшей паники. В груди сжимало, словно легким не хватало воздуха.
  Отмолившись и поставив свечки, заказав литургию она ринулась домой, хотя не желала уходить. Ей движела власть страха на грани безумия. Ее глаза были налиты краскою крови, на грани полного сумасшествия.
  Седые волны облаков в обманчивом лунном океане света медленно движутся на юг. Ветер все сильнее ракачивает кроны весенних тополей. Колкие осколки звезд спрятались в недостижимой выси. Мрачные небеса сливались с темной далью, сеяло мелкими крупицами дождя. Хотелось курить.
  Все началось с встречи с тем мальчиком. Как его звали? Дима, кажется... Он говорил о своих сестрах, которые погибли в пожаре, когда ему было всего два года... он и его родители выжили, а девочки, тройняшки - старше его на три года угорели заживо... а потом...
  "Ты слышишь нас? Никто! Никто! НИКТО!"
  Только один выход - напиться до полного беспамятства... Анна стояла у магазина, сжимая виски.
  Местный алкаш поросил у нее десять рублей на бутылку - не хватало. Она без колебаний дала. Ведь тот мальчик Дима говорил, что не надо после встречи с мертвыми сестрами дорожить чем-либо, кроме своей жизни.
  У продавшицы на кассе долго не могла пробить в компе две бутылки крепкой настойки, просто бросила на столешницу пять тысяч рублей и схватив бутылки, со сдавшими нервами бросилась прочь.
  "Никто!"
  По дороге раскрупорила одну бутылку и судорожными глотками начала пить. Через десять минут ее стошнило.
  Голоса в голове, пришедшие вместе с тенями из прошлого шли за ней.
  Она, Анна, готова была закричать.
  Судорожно открыв входную дверь подъезда, она увидела слабое движение в его темной глубине первого этажа, где давно хулиганы разбили лампочку.
  - Господи, господи, господи, помилуй!..
  Сильнейшая боль сковала все тело, и она, хрипя, завалилась на бок на лестничной площадке.
  
  - На месте, работаем.
  Оперативники и скорая помощь прибыли на место происшествия утром, когда спускавшиеся с верзним этажей на работу жильцы дома обнаружили труп молодой женщины.
  - Это же Аня, моя дочь! - кричала пожилая женщина в истерике в руках одного из оперов.
  
  Пацаненок был оборваным и грязным. Взгляд Владимира Леонидовича сразу остановился на нем, когда он вышел из своего внедорожника. Меценат, занимающийся благотворительностью и львиную долю прибыли своего бизнеса отдающий нуждающимся не мог пройти мимо.
  - Как тебя зовут?
  - Дима.
  - Пойдем в то кафе, через дорогу, я тебя накормлю, - Лунин взял за чумазую ручку мальчика и пошел вместе с ним в забегаловку.
  - Айрана две бутылки и две сырных булочки. Булочки желательно разогреть.
  Микроволновка цыкнула своим таймером и Владимир Леонидович направился вместе с малым "скарбом" к столику, где ждал бездомный мальчик.
  В его глазах было столько благодарности, когда он уплетал булочки, а Лунин пил айран - сказывалась печень, посаженная в лихих девяностых.
  - Ну что, расказывай, как до такой жизни докатился.
  - Родители и сестры погибли в пожаре...
  Слово "сестры" особенно выделялось в рассказе мальчика. Он дорожил ими.
  - Давно?
  - Три года назад.
  - Так ты три года беспризоничаешь? Как же ты выжил? - недоуменно спросил Лунин.
  - Сестры помогли.
  - Как же так? Они же погибли! - проговорил Владимир Леонидович.
  Пацаненок промолчал, лишь продолжал жевать булочку.
  "Может, выдумывает... но все же... о чем я думаю? Ему надо помочь ...может у него крыша поехала от одиночества..."
  И тогда Лунин услышал словно вдалеке детский девичий смех.
  Дальнейшее помнилось ему смутно. Его обуял страх, животный, на грани безумия. Он забился в автомобиль, и хоть уже почти три недели не курил затянулся сигаретой, с припасенной пачки в бардачке. Голова закружилась мигом.
  "Поиграй с нами!" - затвердил голос девочек в голове.
  
  Зловещий диск луны в серебрянном свете дрожит над дорогой, словно дробясь колким эхом голосов девочек в призрачно-сизой дымке ночных облаков и беззвездного неба.
  Лунин несся в машине на скорости двухсот километров в час
  Все стало снежащим в лобовом стекле машины и показались на трассе две девочки. Лунин в ужасе вдавил педаль тормоза и рванул ручник - машина вылетела в кювет и загорелась - эта были лишь иллюзия. Лунин долго не мог справится с ремнем безопасности - и произошел взрыв...
   *****
  
  В руках автомат Калашникова, бросает гранату под ноги врагам. Бах! Круто! Раунд выигран! Terrorists Wins! Как-то невначай Евгений посмотрел поверх голов других играющих и словно "нечаянно" увидел маленького оборванца, стоящего на входе в компьютерный зал интернет-кафе.
  - Жека, не отвлекайся! - прикрикнул Атаман из-за соседнего компа, - одного нашего уже положили контровцы!
  "Что за лох?" - думал он выпуская обойму в грудь Спаму - спецназовцу из Осетии, - "как его пустили в кафе при таком-то виде?"
  Но всем похоже было все равно до беспизорника. Кто уплетал рогалик с кофем, кто ждал чизбургер из микроволновки сомнительного качества для желудка, зато ой-как вкусного. Геймер продолжал игру. Неожиданно снайпер Крик выпустил ему точно в голову пулю и Строганов швырнул наушники на стол. Хотелось курить и выпить кофе - желательно двойную порцию.
  Подойдя к стойке заказов, он заметил что лох смотрит на него.
  - Че надо, лимита позорная? - спросил он, с агрессией подходя к пацаненку.
  - Мои сестры хотят поиграть с тобой.
  - Что? Ты что, больной что ли? Вали отсюда, пока ребра целы!
  Пацаненок с отсутсвующим выражением лица вышел из кафе.
  - ..., придурок какой-то! - выругался Жека.
  - Что? - не понял сидящий рядом Атаман.
  - Да так, ну что, новый раунд? Щас мы этим кавказским нубам рыло начистим!
  "Душ душного равнодушия... прошу! Отпустите!"
  Спустя три часа Жека, воткнув в уши наушники с ipod жевал жвачку и слушал свой любимый рэп, выходя на Проспект, где хмарило и моросило весеннее небо. Всполох, словно перед ним не реальный мир, а 3D-инталляция - впереди три девочки и мир стал словно "снежащим", потерял прежние краски, будто он был в искаженной, извращенной сумеречной зоне Стивена Кинга, но было еще страшнее. Девочки смеялись:
  - Что ж ты, сам, лошара, не захотел с нами поиграть? Теперь мы с тобой поиграем...
  
   *****
  
  - Характер ненасильственной смерти. Просто в теле погибшего разом лопнули все сосуды, будто давление окружающей среды было сравнимым с пятистами тысячами атмосфер. Такого даже в самой мощной барокамере не добьшься, - перед двумя сотрудниками СКР стоял паталагоанатом, снимая маску и хирургические перчатки, он мыл руки. Вскрытие было окончено.
  - Пятый случай за месяц. Вызывай Серова. Похоже, это дело ФСБ.
  На "разделочном" столе лежал тот самый Жека.
  
   *****
  Леночка Терьякова была в кроватке и папа, чьей "папиной дочкой" она была рассказывал ей сказку перед сном:
  - И тогда могучий рыцарь дал принцессе обещание, что освободит ее от проклятия...
  Трехлетняя девочка, умная не по годам, внимала всем телом.
  - А теперь засыпай, царевна моя... завтра в садик.
  - Пап, ну чем же закончилась сказка? Все было хорошо?
  - Завтра вечером узнаешь, а теперь засыпай и пусть тебе присниться этот рыцарь.
  Олег поцеловал в лоб свою дочку и укрыл ее потеплее.
  
  На кухне, освещенной ночной лампой, в ее призрачном, неверном дрожащем свете Олег Третьяков пил абсент словно нехотя. Мысли путались, как рыбы в дырявой сети. За окном хлестал весенний дождь. Его игривые потоки навевали крепкий сон. Жена Инна уже спала, он же размышлял.
  "Что есть наша жизнь, если не искать в ней смысла? Скоротечное явление? Прелюдия вечности смерти?" - отрешенность от обыденных проблем выдавалась после опьянения в смешные философские мысли, которым грош цена. Но от неземной песни печали знобило душу. "Кажется, я боюсь что-то потерять... нет, глупости, все устойчиво в моей жизни - служба в ФСБ, приличная зарплата, машина, любящая жена и ребенок... но что же это в моей душе как стальной иглой, полной боли гложет меня?"
  Перекрестки ветров... город словно в руинах бенадежности... где-то вдалеке вой полицеской сирены...
  Звонит айфон.
  - Да.
  - Завтра будешь на месте. Дело круто, - голос Серова был далек, как из под воды.
  - Хорошо.
  
   *****
  
  Фойе метро Ростова-на-Дону было полно пассажиров.
  Молодая девушка Алиса, студенка Медицинского колледжа спешила на работу - грязный оборванец наступил ей прямо на ногу.
  - Смотри куда прешь! - крикнула она ему, но тот уже удалился.
  Раздался девичий смех, сама ничего не понимая, Алиса бросилась под железные колеса поезда метрополитена...
  
   *****
  
  В кабинете пахло кипарисовым маслом и розами. Было прохладно, хоть и светило солнце.
  Сама отрешенная обстановка придавала людям, бывшим в нем спокойствия и умиротворенности.
  - Кто же она, наша последняя героиня? - спросил Олег, откидываясь фривольно в кресле.
  - Кузнецова Елена Вячеславовна, 1975 г.р. прозвище полученое в тюрьме - Лоза, единственная женщина, которая считается даже среди мужских криминальных авторитетов "Вором в законе", прозвище полчила из-за татуировок колючей проволоки по всему телу, напоминающих виноградные лозы. Сидела за хранение и распространение. Профессиональная сновидящая, на уровне пророка. Автор собственных методик осознанного сновидения, превосходящих по ценности труды Карлоса Кастанеды. Не замужем. Детей нет. Предрасположенность к туберкулезу и раку легких. Курит несмотря на это. Только она нам может помочь. К тому же она экзорцист.
  - Ну еще нам криминала не хватало в борьбе с потусторонними явлениями.
  - И все же несмотря на это найди ее. Вернее, не найди (вот ее адрес), а введи в курс дела и привлеки на нашу сторону. Мы тогда умоем руки.
  
  Догорающим пламенем улыбки заката солнце садилось за вершинами гор. Елена шла по натоптанной тропинке, вот и наставник - Игорь. В руках у него была какая-то газета... да, он любил газеты до того, как пропал в Сибири...
  - Тебя ждет суровое испытание в будущем, наградой за которое будет другая жизнь.
  Елена спала на задних сидениях своей машины, накрывшись плащом. Снилось детство. Она смеялась, но потом - больничное отделение колонии и диагноз - начальная стадия рака легких.
  ...ботинки засасывал пол, который был топким, как трясина из стен тянулись окровавленные когтистые руки, но еще страшнее было видеть Дверь, которая бледным пламенем плавилась, но не горела. За ней был Ад.
  В окошко постучали, Елена вскинулась с сидения в холодном поту. "Курить! Этот кошмар меня преследовал еще на Зоне... Ад..."
  Стоял грузный мент в форме ДПС-ника.
  - Предъявите документы! - потребовал он.
  Елена нехотя полезла в карман кожанной куртки, доставая паспорт и пачку сигарет.
  Закурила.
  - Фамилия, имя, отчество.
  - Командир, там все написанно.
  - Фамилия, имя, отчество! - едва ли не выкрикнул он гневно.
  - Кузнецова Елена Вячеславовна, 1975 г.р.
  - Куда едете?
  - В Краснодар, - лениво сказала она, выпуская дым в окошко на мента, - вообще, я стою на месте.
  За окном хмарило - готовилось ударить тяжкое ненастье.
  Мент вскоре отстал, проверив и документы на машину.
  Елена откинулась на спинку сидения и закурила.
  "Ад..." - лениво подумала она, - "неизбежность."
  
   *****
  
  Вязкий сумрак летней ночи, дыхание волны моря, раз за разом обнимающей высокий скальный утес... все растворилось, стало нереальным, будто и не было вовсе. Это было как шок от ударной волны взрыва в груди, подобно панической атаке.
  Взволнованная, гневная, задыхающаяся, она стояла перед ним во мраке синей холодной ночи; лунный свет играл в ее волосах, а вишнево-красные губы на бледном, смелом лице казались почти черными. Ее зоркие глаза ночной хищной птицы пылали яростью. Ее большие глазана фоне бледного лица даже в ярости придавали ей страстности и благородства. Время словно перестало быть рекой, а стало ледяной дорожкой, с которой словно легко оступиться и упасть в небытие. Только потом Олег понял, что Елена его загипнотизировала, а пока зачарованно-влюбленно глядел в эти глубокие синие глаза. Ничего больше не существовало для него.
  "Мое сердце все полно болью, неземной тоской, словно рушится в бездну, словно в безконечном зеркальном лабиренте... навсегда..."
  
  
  - Вообще я слабо верю во всю эту магическую чушь. Я верю в то, что вижу.
  - Дайте деньги, пятитысячную купюру.
  Подполковник Серов кивнул, как бы приглашая "неверящего" Олега к действу.
  - Дать Вам в руки?
  - Нет. Просто держите ее у себя перед лицом, желательно на расстоянии вытянутой руки.
  Он повиновался со скептической улыбкой. Купюра вмиг превратилась в пепел.
  - Ах ты, ведьма! - рука Олега машинально потянулась к табельному ТТ.
  - Но-но. Без рук. Что, небось, мало зарабатываете? - с едкой улыбкой спросила Елена Олега, - прогуляйся до местного казино, чтобы развеять все сомнения, - безапелляционно заявила тут же она, прибавив, - отыграемся.
  - Вам не кажется, что вы все делаете нагло и выглядите вы нагло! - гаркнул на нее Серов.
  - Вы сами ко мне пристали, сатрапы. Кто нагличает и хамит - так это вы.
  А я не пророк, я про реперша.
  
  Елена играла, делая ставки расчетливо и мелкими порциями. На ней было белое платье в серых цветах, в руках бокал с красным вином и дорогая сигарилла. Она уже выиграла три тысячи долларов, делая мелкие ставки. Холодок по спине - верный признак лучшего варианта ставки. если он проходит, то не следует играть. Олег только и смотрел зачарованно за этим действом.
  - Сто на 24 черный.
  Грозовые раскаты как от выпрямляющегоя молотом листа жести давили на сознание. Шарик все катился. Остановился на нужном номере. Елена закашлялась и торопливо потушила сигарету в пепельнице.
  - Как тебе это удается?
  - Корокто скажу, что за нами уже следит местная охрана. Пора выдвигаться.
  Елена резко встала и ту ее на место попытались усадить охранники в штатском.
  Резким движением руки, словно в ней была бейсбольная бита, она опрокинула одного и держа ладонь у горла второго, но не касаясь, подняла в воздух.
  - Дайте уйти, я не возьму деньги, - и резко отпустила.
  Хрипя и задыхаюсь мужлан отполз от нее в диком ужасе.
  На улице Олег и Лена вместе снова закурили.
  - Товарищ Берия, вам не кажется, что мы слишком много курим?
  - Много растреливаем, много сигарет остается, вот много и курим, вот твои пять тысяч, - она протянула Олегу купюру с двусмысленной ухмылкой.
  - Как? - поразился ФСБ-шник, - Ты же не забрала выигрыш?
  - Мы уже на "ты"? - удивилась Елена, - Там не принято выигрывать ничего крупнее катушки от магнитофона, а деньги я забрала как компенсацию из кармана одного из охранников, пок он был в "отключке"... сказывается бессонная ночь... все тело ломит... пора выспаться, завтра - дело.
  
   *****
  
  - Дикое сплетение судеб, никакой логики...
  Река... дивная река времени...
  - Я десять лет провела в колонии строгого режима, и в итоге у меня нет простого женского счастья. Я не обрела мужа и детей, но обрела Дар. Дар, который можно сравнить с проклятием. Вдобавок у меня начальная стадия рака легких - все та же Воркута. Мне не нужны ваши деньги, я не собираюсь работать на вас.
  Олег флегматично пожал плечами:
  - Ваше дело, Елена Вячеславовна. Но последней жертвой стала двенадцатилетняя девочка. Вы, как женщина, имеете любящее сердце? Если не вы, то кто? Этому ужасу, обуявшему провинциальный городок нужно положить конец... вдобавок мы готовы оплатить самое дорогостоящее лечение в Израиле. Там есть специальная клиника... в Хайфе...
  Елена достала сигариллу и затянулась от огня бензиновой зажигалки.
  - Дайте мне подумать, - вяло, нехотя хрипло проговорила она, - мне никакое лечение уже не поможет... мне в пору выпускать свой песенный альбом под названием "Сделано в депрессии", а вы мне предлагаете еще и в омут к чертям. Я давно не связывалась с неорганикой, а судя по вашим описаниям, именно с потусторнними духами нам предстоит иметь дело. Я итак одной ногой в Аду.
  - Но надо же во что-то верить...
  - Я верю, что мне удасться избежать Ада после смерти. Я верю, что после смерти моей души просто не станет. Это будет самым лучшим вариантом. Я не могу бодрствуя продержаться без сигарет дольше десяти минут - все методики, никотиновые пластыри перепробовала, жвачки - все полная лажа...
  Начинался дождь, а они все стояли под его потоками, промокнув окончательно вдрызг и молчали. Молчание... безмолвие... тишина... пыль... свет... дождь... ночь... все смешалось и перестало существовать... пепел из человеческих тел...
  - Я хочу видеть льющийся свет солнца из окна утром, но я занавесила все шторы в своем доме, я хочу дышать полной грудью ветром, но я выкуриваю вместо этого по три пачки сигарет в день, я хочу взять в руку капли дождя, но я закрыла все окна. Этот мир, словно не мой. Это словно не моя жизнь, а чужая. Чужая жизнь.
  
   *****
  Улица была залита солнцем, но уже надвигались свинцовые тучи с востока.
  - Почему тебя так привлекают сны? Что можно найти в этой разбитой мозаике видений?
  - Собрать ее воедино. Лишь в состоянии сна человек становится естественным, теряет маски повседневности. Видеть чужие сны - сущее счастье для меня. Ты правильно сказал, разбитая мозаика... Но это у простых людей, у сновидящих же она склеенная в единый мир, мир осознанных сновидений.
  - Я считаю, что сон - это ложь в последней инстанции. Большего не могу сказать.
  - Поверь мне, я занимаюсь этим на протяжении двадцати последних лет, - удрученно сказала
  - Вот моя квартира. Когда начался первый снег я перебралась сюда, раньше жила в машине, после того, как освободилась...
  - Заходи, всякий потерявший надежду... - едко пошутил Олег.
  Сплошные книжные полки, нет телевизора - это первым бросилось в глаза, когда они были в зале однокомнатной квартиры. Пепельница, полная окурков со следами губной помады.
  - А где телевизор? На кухне? - живо осведомился Олег.
  - Радио. Радио на кухне. Зомбоящик не смотрю, - сказала, как отрезала Елена с гневными нотками в голосе.
  Множество растений. "Книги? Опять труды по сомнительной шизомагии?" - его размышления прервали слова Елены.
  - Я так промокла, как цуцик... сейчас искупаюсь, высушу волосы, тогда и поговорим.
  И удалилась в ванную комнату. "Где нет места цифрам осталась любовь..."
  - А как же аванс? Что вы хотите? - спросил Олег.
  - Переспать с тобой.
  - Не понял... - она тем временем скинула махровый халат и поцеловала его в шею.
  Ее плечи, ее потемневшие от любовного волнения глаза...
  Ее тело было так красиво, к тому же эти татуировки колючей проволоки, и устоять было нельзя...
  Ветер разбросал линии фонарей, словно при этом черном дожде на серой стене за пластиковым окном наступил последний день третьей по счету от Солнца планеты. "Чего ты ждешь? - думал Олег, - я принимаю ее такой, как она есть... но все же она, Лоза - мягко говоря, странная женщина..."
  Елена на удивление хорошо готовила - приправленный перцем и базиликом рулет из оленины под сметанно-чесночным соусом с брусничным соком, приготовленные ей самой уплели в один миг. Напоследок был двойной кофе. Как хорошо, что его изобрело человечество!
  - А есть что покрепче?
  - Настойки. Пшеничная, допустим.
  - Что молчала? Наливай! - сказал Олег с добродушной, щедрой усмешкой.
  
  
  - Нам пора выдвигаться, - коротко сказала она, собирая волосы на затылке в пучок, - чтобы чувствовать выше и ниже правды я словно связала себе сердце другого размера.
  "Опять сигарета в зубах", - подумал он.
  - Все, выдвигаемся, сатрап.
  
  Под утро были на месте - Елена еще спала на заднем сидении, когда Олег вел ее машину туда, куда она сказала. В Краснодар.
  
  Елена вышла из машины, поправила ядовито-зеленую куртку и красное платье, контраст был просто ошеломительным, по привычке достала сигарету, долго не могла справиться с заклинившей зажигалкой, потом прикурила и пошла к сгоревшему зданию.
  - Осторожнее, там перекрытия перегорели... могут рухнуть в любой момент...
  - А я по стеночке. Не заходи ни в коем случае во тьму.
  - А как же ты?
  
  Узкая полоска света отделяла Олега от Тьмы, которая словно дышала, манила его, и он, доставая пистолет из кобуры двинулся вопреки предупреждению Елены во Тьму. "На Краю у ждущей Бездны..."...отдаленные, смазанные звуки как на картине постимперссиониста плящут тени, дикий ужас обуял Олега, когда он увидел на другом этаже прошедшую девочку. Простоую маленькую девочку, он открыл огонь и тогда окружающее давление повысилось, как при взрыве метана...
  
  Олег очнулся на земле под зданием, которое уже снова горело. Елена, стоя над ним курила, спиной к нему.
  - ...какой ... приташил туда газовый баллон?! - размышляла она вслух.
  Она обернулась, и защипела:
  - Что, очапался, сатрап? Ты какого хрена начал стрелять там и поперся за мной?! - она была самой яростью
  У Елены... были кошачьи глаза! Да, именно кошачьи - с вертикальными зрачками!
  Язык не слушался Олега, Елена словно проморгалась от едкого дыма и глаза стали прежними.
  
  
  - Дайте мне изучить это место, - заявила Елена.
  - Пожалуйста, - ему как раз пришел вызов на смартфон Nokia.
  Девчачий голос в шумном дыхании в трубке, смеясь, спросил:
  - А что если твои родные погибнут, дядь Олег?
  - Что за шутки, барышня? Вы хоть знаете, кому звоните?
  Раздался знакомый крик и удар.
  Олег сбросил вызов и в ужасе набрал номер своей жены. Там никто не отвечал.
  Елена подошла к нему, похоже в состоянии полной прострации и сказала:
  - Это были мертвые сестры. Fear Attack.
  
  - Олег Викторович? Это из реанимационного отделения Склифасовского. Вашу дочь и жену сбила машина, - сказал невнятный голос медика.
  - Господи.
  - Крепитесь, сейчас ей делают операцию.
  - Ей? А что с женой?
  - Она погибла. Мои соболезнования, - безапелляционно заявил врач.
  ...руки не слушались смартфон выпал из них...
  
  - Елена, молю, спаси мою дочку! Пусть это будет последней просьбой, ведь дело завалено!
  Елена молчала, вперив взгляд в пол. В горле был ком. На глазах слезы. Сдавленные мужские всхлипывания бесили Елену до глубины души.
  - У тебя телефон разрядился, иди до ближайщей телефонной будки, я же завершу все это мрачное дело, - выдохнула она.
  На одном дыхании Олег понесся к таксофону через дорогу.
  
  
  Елена прошла сквозь солнечное сияние, и, кажется, растворилась в нем вся целиком, даже абриса контура тела в этой пепельной дымке не было видно.
  Вековое дыхание бездны, мучение, крики, взывания о помощи...
  - Как ты это... - пытался подобрать слова Олег, - ощущаешь?
  - Я слышу отголоски, отголоски их психоактивности...- Елена запустила руку к себе в карман и извлекла что-то напоминающее тигриный клык., - Это Ловчий. Добрый Дух в Нем позволяет Видеть. Держи, - она протянула Третьякову клык, - ты сам увидишь.
  Третьяков сжал в ладони клык, почувствовал необычное тепло и мир вокруг стал искаженным - Елена превратилась в световой кокон, а за его спиной было едва различимое движение, которое он скорее почувствовал, чем увидел. Тут же другой рукой выхватил пистолет, но пуля как в "матрице" замедленно, трассируя ушла в сторону от стоящей девочки. Он попытался сделать еще выстрел, но световой кокон, коим была Елена вырвала из его рук пистолет и клык.
  - Придурок! - только и выкрикнула она, - ты целый час нажимал на курок, стреляя в стену! Обойма закончилась на первой минуте!
  - Господи, я думал прошло всего пару мгновений! - виновато потупил взгляд Олег и посмотрел на стену и опустевший от патронов пистолет, потом на часы - действительно прошло более часа - стрелки показывали три часа дня.
  - Этой ночью полнолуние, - сказала Елена, убирая Ловчего в карман куртки и присаживаясь к пеплу, коей была фотография три года назад. Неожиданно она собралась, как будто не горела никогда.
  - Вера, Надя и Люба - эти три девочки. Сестры обладают коллективным разумом, объединенным сознанием. Этот пацан - проводник в наш мир. Он обеспечивает их энергетической подпиткой за счте поиска новых жетрв. Без этого они бы уже давно ушли в Небытие. Его надо найти и устранить.
  - То есть? Убить?
  - Именно. Этим займусь я, - и тут же рассыпалсь пеплом, телепортировавшись к этому пареньку.
  
  В R-клубе выступала группа Слот, на танцполе бесновалась толпа фанатов альтернативы, Дима крутился у выхода, не понимая что он здесь делает и как его сюда занесло. Такое чувство, что все вокруг были "обдолблены" коксом, что скорее всего и было. Нуки и Кэшем заливались на сцене:
  "Не выбросить ни слова из песни,
  Нельзя наполовину быть честным, наполовину любить...
  А честность - человека убийца в мозг шипы, а розами стелет...
  И стреляет в контуры, лица, только бы видеть контуры цели...
  Выбор есть - "забить" или биться -
  Никто не сможет за нас родиться,
  Никто за нас не умрет...
  В кровь головой биться об стены поперек твоей мать-природы -
  Ни хрена там нет кроме тлена в паутине вечной свободы!.."
  Играла песня "Бой" с альбома "Шестой", когда к нему со спины подходила Кузнецова, сжимая в ладонях Ловчий.
  Елена прислонила руку к Диме и его затрясло как от электрошока - собственно в руках Лозы и был электрический разряд, но она знала - теперь настала ее очередь погибнуть от мертвых сестер. Все три сестры вошли в ее тело с разных сторон, она даже не успела активировать шоковую сеть, когда упала в состоянии глубокой комы...
  
  Елена лежала под капельницей после операции и Олег сидел рядом с ней, но вдруг датчик, обозначающий кардиографию запищал тонким писком - пульс был нитевидный. У нее не было сил больше бороться за жизнь...
  
  - Мы недолюбили, не прожили подлинной жизни и теперь ты будешь низвергнута в Ад.
  В кромешной Абсолютной Тьме Елена была одна. Одна, все человечество для нее перестало существовать. Дыхание Тьмы. Мир накрыла свинцовая, едкая мгла. Без правил истребители противников сходились в небе, как орлы для битвы.
  Вспышка и света и ударная волна со столбом огненного гриба, медленно растущего из бездны.
  Истинно Агрессивная среда. Осколки Империй, руины систем... Обрушение всего мира...
  Пепельный ветер веков принес радиоактивный туман. Размножались смертоносные вирусы. Дикий звук ударил по всему миру, словно кинопленка защипела, расплавившись и в Землю ударил огромный астероид... был слышен злорадный смех - как говорят, самый искренний.
  А потом - сущий Ад... зараженные иглы шприцов, окровавленные лезвия ржавых бритв в разорванных конвертах... желудочный сок на колючей проволоке... запечатанные в целофан человеческие органы... "увы, три сестры не хотят играть со мной..."...азотные, кислотные слезы на пластиковых нитях сознания...
  На свет, ползти на свет... в конце тоннеля был свет... но сестры тянули за собой, колючая проволока на руках рвалась с "мясом", но Елена что есть сил ползла прочь из этого Ада... на Свет! К Свету! Свет звал, его вечный зов был сильнее любой страсти...
  
  Эпилог
  Там, где заканчивается одна история, начинается другая... там где начинается один путь, заканчивается другой... запах осеннего дождя...
  Мрачные небеса давили, поглощали своей грустью, сеяли капли холодного осеннего дождя, тяжкое ненастье готовилось ударить примерно через треть часа.
  Леночка Третьякова вместе с отцом стояли у могилы Елены Кузнецовой.
  Олег еще не знал, да и никогда не узнает, что на самом деле это его дочери нет на свете, а рядом с ним стоит Кузнецова в новой плоти.
  Третьякова с легкой улыбкой положила две гвоздички на могилу и повернулась к отцу.
  - Папа, так чем та сказка окончилась? Принцесса выздоровела?
  - Да, Лена.
  - Я рада, - сказала Треьякова и добавила, - пап, я хочу стать как она, только не курить и не сидеть в тюрьме. Словно бы прожить другую жизнь.
  На надгробии была надпись:
  "Дать жизнь другим ценой своей жизни." Рядом была могила жены Олега Инны. "Светя другим сгораю."
  
  "Мой Бой...
  Бой с самим собой, высотой, порванной струной...
  Только Мой Бой...
  Бой с людской молвой... мечтой... слепо-глухо-немой судьбой...
  Мой Бой...
  Бой за слова... права - не права... бой за право провести этот бой...
  ...в Бой! С головой!
  
  Это мой бой! Даже если моя песня спета!
  Пускай! Это мой кайф и моя боль!.."
  
  СЛОТ, "Бой", альбом "Шестой", 2013 г.
  
  "На землю мы еще вернемся,
  Когда устанем от Небес."
  Ария, "Реквием", альбом "Феникс", 2011 г.
  
  [сентябрь 2014 - июль 2016 г.]
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"