Кузнецов И.В. : другие произведения.

Мегаполис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Мегаполис]
  [Кузнецов Илья]
  [2016 год]
  
  Туманный, сумеречный город в мерцании витрин и огней дальнего света машин. Николай вел свой мотоцикл в ночь. Была только трасса и ночь. Скорость. Плевать на все. Выжать в очередной раз акселератор до предела и войти удачно в поворот, снизив скорость. Ветры над асфальтом не остановят его... как в той песне - "...вот новый поворот и мотор ревет..."
  Эйфория и страсть от скорости, словно за спиной сигналы боевой тревоги о ракетно-ядерном ударе и прощальный вой сирен!
  "Говоришь страшно? Хм... это так у них называется - "страхом..."
  На асфальте белым мелом Знаки страшный пророчеств пишут маленькие дети... так согреемся же этой холодной весной от Раскрытых Врат Ада и Преисподней...
  Острою строкою огонь над тобой, запомни этот День.
  Город замер в чувстве обреченности, наступила ночь и "...повылезала всякая гопота да беспредельщики, ищущие драк и халявных денег..."
  Приказано Забыть! Пережить время затмений!
  Этот город - чудовищный Левиафан, где служатся черные сатанинсткие Мессы.
  Когда внутренний и внешний миры соприкасаются, то полем битвы становится сама душа человека... город ведет перепрограммирование личности человека, внушает страх, боль и низменные инстинкты...
  Гнев и Молот Революций, Кризисы и время Войн, деньги, кровь, гордыню и спесь - ты все познал, мой Город.
  Стеклянный мир не суждено оставить целым... проносятся мимо огни мегаполиса...
  
  "...объявлено штормовое предупреждение. В Москве за день выпала половина месячной нормы осадков, коммунальщики, свыше 15 тысяч единиц уборочной техники на улицах, гололед и обещание нового похолодания..."
  Тщательно протирая полотенцем запотевшие бокалы, бармен Андрей невольно заметил, что к стойке подошла роскошная женщина, которую он раньше не видел в "Горном хрустале"
  Вид был у нее болезненный и опустошенный.
  Ночной клуб "Горный хрусталь" был наполнен посетителями до отказа. Звучала музыка - клубняк и металл.
  - Коктейль "Молотова", - заказала она, не глядя, сунув бармену тысячную купюру.
  Тот стал готовить его. Поставил перед ней. Вид у нее был уверенный, но затравленный.
  - Подожги как мне "Коктейль Молотова".
  Антон зажег автогеновую турбо-зажигалку и поднес к краю рюмки с коктейлем. Легкое сизое пламя заколыхалось на поверхности.
  - Просто чудо... - сказала женщина, - слишком холодная весна... но все же нельзя всю жизнь жить в страхе... если сегодня будет твой последний день, что ты будешь делать?
  - Даже не знаю, - выдавил из себя Андрей.
  Глаза цвета зеленой морской волны были полны боли.
  - Ведь тебе не важно как меня зовут. А зовут Ириной. И я потеряла весь смысл своей жизни. Выслушай меня... выслушай, пожалуйта, мою историю... может, тебе это и не важно, но мне не кому "выговориться"... я имела все - мужа-красавца - настоящего мужчину, детей, все шло гладко, но в один миг меня сломал этот город... я не знаю точно, что произошло, но все сложилось не в мою пользу... Весь этот городской негатив... загазованность воздуха, неприветливые люди, наэлектрихованность атмосферы, словно стоишь рядом с опорой ЛЭП... этот город готов сломать меня и выкинуть на обочину как куклу, ненужную сломанную игрушку... я же словно живу связанная стальной клятвой, впрочем тебе это не интересно... мне надоело открывать вам глаза на этот мир. Знаешь одну болезнь, простую, от которой нет лекарства?
  Андрей молчал, принимая новые заказы.
  - Эта болезнь есть любовь. Вирус. Язва. Этот город откладывает незримый отпечаток на всех нас. Словно ожог. Депрессия и ничего кроме, тот город сжирает людей. Он словно адский генератор депрессии. Словно весь город против меня. Что сказать, если я обречена умереть... Налей мне еще коктейля.
  Андрей подчинился. "Еще бы - платит..."
  Она продолжала свой горький монолог:
  - Город выжимает из человека силы, средства, а потом - выбрасывает на улицу. Так было со многими, кто хотел покорить столицу - они уезжали отсюда с опустошенными глазами и потерянными лицами. Сами себя губят этим городом, а многие еще этим и наслаждаются! Я поражаюсь этому! Город живет по своим законам, чуждым человеческим... ты хочешь найти выход из какой-либо ситуации, но мораль проста - выхода нет, все навеянно, навязанно. Усталость перед жизнью всецело овладела мной - я многое перепробовала, но все впустую.
  Нахмурив брови и с горечью в голосе она продолжала:
  - Им ведь плевать на все. Они пусты. Они по сути дела мертвы. Они опомнятся только тогда, когда четыре всадника выметнутся на Землю и падет с небес Звезда Полынь. Да и то далеко не все. Одним словом, без перспектив.
  Пурпурно-свинцовые сумерки застилали город, все наслаивалось - судьбы людей, словно наслаивались друг на друга... Голос ночи и лицо страха...
  С понедельника по воскресенье как по нотам, клавишам пианино, и все заново.
  - Всякие страсти мешают озарению. Поверь мне, каждый в этом мегаполисе ничего толком из себя не представляет. Одни люди со сломанными судьбами ломают судьбы других. И так по кругу. Счастье то ведь не в деньгах, не в погоне за ними и славой. Счастье в другом. Былые отзвуки чувств возвращают в прошлое, но это лишь прошлое. Если я доживу до начала этого лета - это будет чудом. Этот город равнодущен к чужим проблемам. Что этот город сделал с мечтами сотен тысяч людей? Он разрушил их и растоптал в них надежды. Надежды на завтрашний день. Этот город давит стрессами на людей, заставляет их пить антидепрессанты, выдавливает жизненные силы железными тисками на горле, посмотри на них, - она указала на плящущих на танцполе разукрашенных девиц, - сейчас они блистают своей гламурной красотой, но потом что останется от этого - все повянет, и они уйдут "отжив" свой недолгий красочный век. Эти "светские львицы" без тени мысли в глазах рано или поздно все равно будут забыты. Нет ничего вечного в этом мире. Даже Солнце, говорят, когда-нибудь погаснет...
  Линия разделения между городом и человечностью в самом менталитете граждан столицы.
  Успешный банкир Антон испытывал апатию от поражения в этой войне против всех...
  Вечность позади тенью зловещего фатума и беспощадного, безжалостного рока... не отбрасывай тени в такт биению сердца, человек ведь никогда не изменится по своей природе... в этом его бич...
  
  - И знаешь что самое скверное во всем этом? Я не боюсь больше смерти, я боюсь самой жизни. Городской шум и суета мира Духless... иметь свое мнение не было модно никогда... на одни лица наклеены улыбки, с других, словно ластиком, стерты навсегда...
  Не ищи подобных себе - каждый человек уникален сам по себе, и не является какой-то половинкой, которой "надо искать вторую". Ведь мы привязываемся лишь к физической оболочке человека, а что за ней - скрыто. Человек человеку волк. Я вижу - ты далеко не дурак, поэтому и завела этот разговор с тобой.
  - Вернее, монолог, - выдавил из себя с едкой улыбкой Андрей.
  - Величайшая несправедливость - свобода выбора, самое страшное что у нас есть. Если Бог есть на самом деле то зачем он сотворил нас? Это глупость с его стороны. Создал бы он нас совершенными изначально, тогда бы не было вопросов, но он сделал нас грешными и никчемными существами, созданиями без совести, но с правом выбора.
  Андрей молчал и принмал зазазы, продолжая слушать и готовясь к новой гневно-желчной тираде.
  - Я отлучусь на пару минут, пока сготовь мне еще коктейль, - сказала бизнес-леди.
  
  Бизнес-леди подошла к барной стойке и заказала себе вина.
  - Не грусти. Все рано или поздно встанет на свои места, сложится прекрасной картиной.
  С жиру просто бесятся все тут,лишь бы айфон потоньше да полегче купить, да планшет побольше. Даже школьники! Кошмар! Вот думаешь я люблю своего мужа? Да к черту он мне сдался! Шел бы он лесом!
  Она пригубила из бокала, смакуя вино.
  - Как любить жизнь, ведь говорят, что надо любить жизнь, всем нутром, всем чревом... но я не могу... упилась ей, хоть никогда не искала ее смысла и не задумывалась над извечными вопросами... жила как по течению плыла, как стрекоза... ничем не лучше других... даже хуже...
  В этом городе забыли о существовании Бога, но мы сами творцы своих судеб... дожить... выжить... под такую погоду лучше просто спиваться или вешаться... или спать...
  Давление негатива от всех этих плазм экранов, радиоточек, порталов желтых сетей...
  Говори тише - может тебя услышат... после Страшного Суда тишины твой шепот будет громче всех бурь... сдержи слезы в себе... твой шепот будет громче первой весенней грозы... только дыши... один пропущенный вызов на экране мобильного... утерянные мысли, недосказанные слова... шепот во снах, пепельный, седой голос в сумраке холодной весенней ночи... Говори тише - может тебя услышат...
  
  Быть "никем" друг для друга в этом городе стало нормой.
  
  Рэп мертв...
  Система Агрессии подчинит себе все.
  
  Огни большой городской агломерации ослепляют душу, этот мегаполис пожирает всех. Думаешь ты ему нужен? Нет. Ему никто не нужен. Ему нужны лишь наши деньги. Деньги здесь решают все, как ни прискорбно.
  Фиолетовые сумерки и флюрисцентный полумрак, давящий багрянец зимних небес сгущался над городом. "Боль всегда с тобой..."
  Хмурый, словно сюрреалистический март... каждый из нас одинок и никому не нужен на самом деле. Ирина притушила сигарету в пепельнице.
  - Этот город сжирает всех, а этот серийный убийца по имени "Смерть" лишь чистильщик, санитар этого города. Как волк. Демон над городом.
  Про "Смерть" были наслышаны практически все в столице, кто имел хотя бы телевизор, да и далеко за ее пределами - неуловимый преступник и маньяк, охотящийся на молодых девушек, но это было явно не к месту говорить о ней.
  Андрей молчал. "Видимо, перебрала она коньяка..."
  - Одиночество в большом мегаполисе, нет стремлений, не к чему стремиться... что такое одиночество в большом городе - это когда миллионы людей вокруг, и ты один - никому не нужен... ты сидишь за каменной стеной, которую сам возвел словно разделил мир при холодной войне, душа болит - это предначертание судьбы. Поплакать, боль пройдет, хоть ты совсем одна, - Андрею казалось, что она говорит уже сама с собой, а не с ним, - почему людям так одиноко? Они сами загнали себя в угол этой клетки, в осколках неба, в обломках атмосферы...
  Хотелось подарить ей хоть капельку тепла и любви...
  - Нам пора прощаться. Навряд ли вы увидите меня больше. Я благодарна, что ты меня выслушал, - проговорила она твердым голосом, рассчиталась и встала, удаляясь восвояси.
  
  Отчаянный Игрок Петр просиживал целыми ночами в казино, да и выигрывал немало. Нелегальный бизнес, употребление кокаина, разум, отравленный ядом азарта
  Наша жизнь - ничто.
  Шелчок шарика о диск рулетки. Всего четыре секунды - он уже знал, сколько времени ждать нового выигрыша. Везло просто чертовски. Выиграть все мировые богатства - немыслимо, но можно проиграть все. И стать никем в итоге.
  Он еще не знал, что выйдя из казино, его "пырнут" в печень бабочкой и заберут все его деньги...
  
  Андрей после этого разговора захотел подышать свежим воздухом за пределами "Горного хрусталя", попросил заменить его Игоря, другого бармена. Было тяжело на душе, но как "Луч света в Темной Царстве" появилась девушка с черного входа с объемными мешками мусора черного цвета. На улице было довольно прохладно. Это была складная, миниатюрная блондиночка в наспех одетом пальтишке - раньше он ее не видел среди обслуживающего персонала ночного клуба.
  Андрей решительно подошел к ней, чтобы помочь и познакомиться - ведь для приличия мужчина должен всегда помогать женщине, да и не для приличия, а так вообще принято людьми, у которых есть хоть капелька морали.
  - Такая хорошенькая девушка, а ее заставляют выносить мусор из ночного клуба, - удивился Андрей, говоря, - давайте я Вам помогу, - и принял большие мусорные пакеты из ее ручек.
  - Ну я всего-лишь простая официантка, а не бельгийская принцесса, - смущенно сказала та.
  - И как же Вас зовут?
  - Анжела.
  - Очень приятно. А меня Андреем, - представился он, - давайте я угощу Вас кофейком, за мой счет.
  Он ощутил необычайный прилив сил, когда Анжела сказала что она есть в инстаграме под ником "Гардарика" и попросила добавить ее в друзья.
  Официантка Анжела работала здесь всего два дня.
  
  
  Сумерки - это трещина между мирами... щелчок фотообъектива. "Новая жертва". Маска на лице и скальпель в правой руке.
  
  Так и завязались отношения между Андреем и Анжелой.
  Тревожный ночной холодный ветер принес сильный дождь. Первый дождь этой весны стучал в окна
  
  Пожилая дородная хозяйка квартиры, добрая женщина, с которой Андрей жил вместе приготовила ему пирожки с капустой и лимонный чай.
  - Андрюш, а ты часом не влюбился? - мягким голосом спросила она.
  
  - Мария Тимофеевна, а как понравиться девушке, как правильно за ней ухаживать?
  - Ну я не знаю нравов нынешних барышень, но определенные советы дать могу.
  
  - Мария Тимофеевна, я пожару сам себе яичницу?
  - Конечно, милок.
  Разбив яйца о край тефлоновой сковородки, Андрей закинул их в кипящее масло.
  
  У Андрея замерло сердце, когда он положил ладонь на ручку Анжелы.
  - У меня нет друзей в этом городе. Есть только ты.
  
  - И чем же ты намерена покорить столицу?
  - Я начинающая художница.
  - Ничего себе! Покажешь свои картины?
  - Конечно. Думаю, они тебе понравятся. К тому же я учусь на ИстФаке МГИМО, здесь же, в "Горном хрустале" зарабатываю на жизнь и съемную квартиру.
  
  Анжела призналась:
  - У меня есть мечта. Помогать тяжелобольных детям. Хоть я и не учусь на врача и к медицине никакого отношения не имею, но все же, если стану знаменитой и именитой художницей, я буду перечислять все деньги нуждающимся в дорогостоящем лечении.
  - Это благородно, - сказал без тени улыбки Андрей.
  
  У Анжелы была весьма эротичная маленькая родинка над верхней губой и золотистый цвет волос, будто пшеничного поля в полдень.
  
  Как позднее вспоминал Андрей - "...их любовь пробилась дивным растением сквозь тяжелый и мрачный городской бетон..."
  Череда неприятных снов преследовала Андрея.
  
  - Анжела, я люблю тебя... - произнес неуверенно он свое признание.
  - И я тебя тоже люблю... - шепотом сказала она и поцеловала его в губы.
  
  - А что если нам вместе снимать одну квартиру - это крайне выгодно! Допустим, мою нынешнюю.
  - Интересное и заманчивое предложение, а где она?
  
  Бизнес-леди подошла к барной стойке и заказала себе вина.
  - Не грусти. Все рано или поздно встанет на свои места, сложится прекрасной картиной.
  
  - Добро пожаловать в мои скромные апортаменты. Съемная спартанская квартира в спальнике Москвы. Договоримся с хозяйкой, что будем жить без нее вдвоем здесь.
  Анжела стала обустраиваться. Андрей помог ей с сумками.
  
  На экране GALAXY А высветилось "Солнышко" с фотографией Анжелы.
  - Да, милая? - сказал Андрей в трубку.
  - Скоро ты уже будешь, заждалась прямо...
  - Да, скоро - что на ужин?
  - Ничего мясного, лишь фруктовые и овощные салаты. Буду приучать тебя к полезной пище.
  "Да, прощай копченное сало с кетчупом..." - обреченно подумал он.
  
  Андрей и Анжела наблюдали с балкона съемной квартиры за полной луной и россыпью весенних звезд в чистом ночном небе. Все это было красивее мертвых огней ночного города.
  - Как говорил Рей Бредбери, лучше сходить с ума вместе, чем по одиночке.
  
  Белые и красные габаритные огни высотных зданий предупреждали о столкновении с самолетом, все небо утром было словно выбеленное хлоркой...
  "Высохший воздух застыл в мертвом оцепенении, лезвия лучей света зари подходили все ближе к моим усталым глазам. Волны пыли дрожали неясной дымкой при свете..."
  Привычным движением из почтового ящика выкинуть в мусорную корзину кипу объявлений, брошюр, буклетов и рекламных газет, пригововить кофе ждать Анжелу из Института.
  
  
  Загнанный сильный лось стаей волков - вот что было на ее картине. Так и мы. Зловещее предначертание картины Анжелы потом часто вспоминалось Андрею.
  
  
  
  Общий любимец - рыжий котяра Анжелы Рыжик сидел на подоконнике и деловито вылизывал переднюю лапу и умывал ей мордочку. Анжела в нем души не чаяла.
  
  - Займемся иглоукалыванием.
  - А это не опасно? У тебя есть опыт в этом?
  - Брось! Тебе даже понравится.
  
  Каждое утро по настоянию Анжелы, Андрей скрепя зубами вставал очень рано и делал вместе с ней пробежку по их району. После чего душ и завтрак. Исключительно овощами и фруктами.
  
  Также Анжела любила кататься на велосипеде, предпочитая его общественному транспорту.
  Расслаблялась медитацией и йогой. Андрей только и качал головой, поражаясь ее "сверх здоровому образу жизни". А выглядела зато она на все 100%. Точеная фигурка, статный бюст, пышные волосы, ни капли жира.
  
  Мрачно-багровые тона пламенного заката на море и горы...
  Резкий молнийный всполох, росчерк в темно-синем небе и кажется вот-вот ударит гром...
  На этих картинах - ты то альпинист, совершающий восхождение на запредельные высоты, то охотник, настигающий страшного зверя
  
  Анжела заметила качели на детской площадке и заявила Андрею, что хочет покачаться на них.
  - Да, но ты уже большая девочка, - рассмеялся он.
  - Хочется вспомнить детство...
  
  Она счастливо улыбалась, звонко смеялась, и Андрею казалось, что они шли по берегу моря...
  
  Шел сильный, звонкий весенний дождь - это был настоящий теплый ливень - очарование природы! Словно звонкие серебрянные монетки разбивались об асфальт в брызги.
  
  - В этом городе у меня нет друзей, у меня есть только ты. И я не хочу тебя терять, милая.
  
  - Я вот думаю, правильно ли мы все живем? И можем ли иначе.
  - Вот ты страдаешь сыроедением, вегетарианством и вдобавок буддизмом.
  - Сыроедение и моя религия скорее убеждения, чем пристрастие.
  Он поцеловал ее в губы, пахнущие зелеными яблоками
  
  - Ты никогда не задумался над тем, что бы ты делал если бы это был твой последний день на этой земле?
  - Странный вопрос, однако, ты задаешь, Анжелка. Судя по всему буду надеятся как ты на более лучшую реинкарнацию, - усмехнулся он.
  - Вовсе не смешно, - сентенционно произнесла, нахмурившись Анжела.
  - Мне этот вопрос уже задавали... - признался Андрей.
  - Кто? - оживилась Анжела.
  - Одна богатая леди в "Горном хрустале"...
  
  Андрей сидел на кухне ночью в темноте, пил крепкий чай, не включая света и размышлял о своей жизни - прошлой, настоящей и будущей. Брак с Анжелой был не за горами. Вдобавок давали надежды ее работы над картинами. Анжела в это время медетировала, читая реферат по Древней Скифии и государству амазонок.
  
  У Андрея были буквально бабочки в животе
  Над мегаполисом плыли ватные, серые облака единым массивом.
  Струйки раннего весенего дождика ложились на стекло
  
  Застывшие капельки прошедшего дождя блестели на голых ветвях березки за окном.
  
  Андрей с жадностью голодного зверя набросился на морковный салат, приготовленный Анжелой.
  - Яблочки вот для тебя настрогала.
  
  
  Антон откупорил бутылку коньяка и налил в небольшую рюмочку темной жидскости. Темные монолиты, гигантские небоскребы подпирали собой штормовое небо начала марта 2016 года. Сотни тысяч огоньков мегаполиса, всепоглащающий лживый свет из окон, в котором так хочется утонуть. "Чего ты от меня хочешь, мой город?"
  Все мы крошки, совсем незначительные по сравнению с мегаполисом.
  Антон стоял перед макетом своего банка и размышлял с рюмкой коньяка, словно не решаясь выпить. Нарезанные ломтики копченной ветчины и кусочки лимона были закуской. Хотелось просто напиться...
  
  - Попал я в опалу к новому начальству банка, - признался он.
  
  - Анжелочка, ты такая бледная! Давай я тебе чайку потавлю, не заболела ли, температуры нет?
  Анжела отпаривала ноги в тазике с горячей водой и пила теплое молоко с медом.
  - Погода вдрызг испортилась вдруг, с утра было тепло, вот я и оделась тепло, - оправдывалась она.
  
  Времени никто у нас отнять не сможет.
  
  Напряженно вглядываясь в снежную дымку города Смерть ждала новой охоты.
  Под покровом ночи Смертьвышла на охоту. Еще никто в этом городе не знал, что Смерть - серийный убийца, переполошивший всю Москву является простой хрупкой девушкой, все считали что убийца - мужчина.
  
  - Погорели все мои планы. Теперь я - банкрот.
  
  - Анжел, у меня для тебя подарок. Своеобразный коктейль.
  - Я непьющая.
  - Зайди в ванную.
  
  В ванной было теплое молоко, на поверхности которого было много лепестков красных и белых роз.
  - Ничего себе коктейль!
  - Не стесняйся, залезай, для тебя сделано!
  
  Кошмар был настолько реалистичен, что верилось что это было едва ли ясновидением. Анжелу в его сне жестоко убили. Потерять Анжелу - значит потерять все для него.
  С чувством липкого страха, холоднее льда, с ледяным потом на спине, Андрей натянул майку и пошел на кухню, не включая света. В холодильнике нашел бутылку молока и выпил ее целиком. Немного свело зубы от холодного напитка.
  
  У Смерти был шрам на левой шеке от ножа - память о жестоком отчиме. Она после убийства девушек, как правило, красивых, скальпелем уродовала им лица. Это было словно отместкой и завистью за их красоту.
  
  Убийца орудовал скальпелем над лицами своих жертв, чтобы изуродовать их красоту. Он не терпел женской красоты.
  
  По нашим данным - этот убийца - женоневистник
  В причудливом танце кружились снежинки, Москву за ночь накрыла пурга и сильный колючий ветер. Игры подсознания на грани нереальности.
  
  
  Ирина была на грани депрессии и суицида. Она уже знала, что делать дальше. Обреченность тисками на горле, она топила свою грусть и тоску в вине. "Город ломает тебя..." Безысходность навсила над ней скорбной вещей птицей. Через полчаса она повесилась.
  
  Город расстилался под нами, город миллионов судеб, поздний мартовский снег кружился, и метель, кажется, билась в окно...
  
  Снежная стихия скрыла Смерть от лиц простых смертных, ее - свехчеловека, как она считала.
  
  Какая-то нить между ним и Анжелой была порвана, сломанно связующее звено
  
  Золотистый свет лампы отсвечивал на волосах Анжелы, превращая их в червленное золото. Цвет глаз - вишня в темном шоколаде. Она улыбалась.
  Остается только радоваться краскам весны, тающей в дымке умирающей зимы...
  
  - Мне бы хотелось встретиться с такой талантливой художницей, как Вы! - говорила Смерть Анжеле, нервно потирая лезвие скальпеля у себя в руке тем временем. Назвала время и дату встречи.
  - У Вас на дому? Хорошо. Не думала, что мной будут интересоваться... - призналась Анжела.
  - Госпожа Воротникова! Вы просто талант, кладезь, который мне, как меценатке обязательно нужно увидеть и прочувствовать, - лезвие скальпеля слегка ранило пальцы, "ласкающие" его. Закапала кровь по лезвию.
  
  _____
  
  В кромешной темноте блеснуло лезвие скальпеля, Анжела с глазами загнанного зверя, держа раненную руку другой рукой отступала от той страшной женщины назад
  Дезодорант как оружие... почему бы нет?
  Но это было бесполезно. Следующий выпад скальпеля настиг Анжелу прямо в сердце.
  
  Андрей забеспокоился, когда в сети, ни в ВК, ни в Инстаграме Анжела не появилась, как обычно в 9 вечера. Он набрал ее номер, но тот был отключен. Тогда он забил тревогу.
  
  На следующий день после гибели Анжелы стало известно, что Андрей уволился из "Горного хрусталя", больше в этом клубе о нем ничего не слышали.
  "Останься здесь, навсегда, со мною рядом!" - хотелось кричать Андрею Анжеле.
  Ее убила вовсе не серийная убийца "Смерть", а сам город, этот мегаполис, столица... сама Смерть со скальпелем олицетворяла этот мегаполис
  "Я вернусь к тебе..."
  Абсолютный Дух свободы... солнце двоится в глазах, оставаляя отпечаток слепого пятна на сетчатке... "Анжела... ангел мой... согрей меня своим шепотом в моих снах..."
  
  Пролетел мотоциклист совсем рядом... кто он... впрочем, не важно...
  
  Впоследствии, уезжая из Москвы навсегда Андрей вспоминал слова Ирины - "...счастье только в самом тебе, в любви, если ты ее нашел..."
  
  "Неужели все было так просто..."
  Время покажет... Кофе тем временем за размышлениями остыл, стал холодным, холодный ветер гонял увядшие обрывки газет по перрону. "Скоро мой поезд, надо только доесть завтрак..."
  Прощай, мегаполис, мой путь разошелся с твоим навеки...
  Таков горький финал нашей истории...
  
  "Знаешь очень-очень больно
  Птицам в черном небе падать камнем вниз...
  Знаешь очень-очень больно
  Когда твое сердце на тысячи кусков разбито..." [AMATORY] "Унесенные пеплом", 2015 альбом "6"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"