Кузнецов Иван : другие произведения.

Париж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25-е место на конкурсе Авангард 21 (ровно посередине стола).

  Чебурашка - симпатичный. Кто не верит - сам дурак.
  Вот он идет по Фиолетовой улице и шепчет на чистом французском: "Бонжюр, Доннерветтер, я так скучаль...". А Доннерветтер кивает и трусит рядом.
  Доннерветтер - лохматая собака Чебурашки. Они встречаются здесь, на перекрестке с Морским бульваром, и чешут до театра Импоссибле.
  Пустая арка, где гулко стучит трость и рокочет мой "р", когда-то пускала легионы на децимацию.
  "Цементом в море" - смеется ей Доннерветер. Звонко лает. Звуки в архитектурной дуге бьются, как в паутине, и дрожат на барабанной перепонке трогательно-округлого коричневого уха. Чебурашка морщит нос.
  Вот арка позади. Торгуют корзинами с шампанским и венками, поют Марсельезу под аккордеон.
  Чебурашка идет по Парижу и вспоминает Берлин. Читает стихи про любовь и малюет розовой кисточкой на небе: "Облака не могут выпить Миссисипи - ведь тогда на Марсе высохнут сады".
  Такая у него любовь. Странная.
  Девушки улыбаются. Хлопают в ладошки: "О-ла-ла, какой он милый!". Они выглядывают из окон и бросаются цветами.
  Все цветы в Париже - желтые. Это не потому, что одинокий столетний полковник, устав от писем, выпустил осеннее солнце последней пулей в трубу. Не потому, что оно хлопнуло салютом, вываливая на ветер листовки со вселенским равновесием. И не всех девушек Парижа зовут Марго или Рита. Просто краски кончились от затянувшегося импрессионизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"