Кузнецов Юрий Андреевич : другие произведения.

Спасительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белый - парень, при виде которого замирают все девчонки школы. Он - прилежный ученик, хороший друг, секс-символ.Но вот никто не догадывается, что он - наркоман.И только Наташа - первая красотка школы - знает об этом. Но парня иэкс-возлюбленную связывают не только любовные отношения. И лишь появлениеновой одноклассницы дает ему шанс изменить свою жизнь.

  Перед началом уроков у дверей кабинета собрался 11 "В". Девчонки сплетничали о последних новостях и хвастались друг перед другом обновками.
  -Вот это платье на тебе! - восхищалась Оля Пирогова, брюнетка с короткой стрижкой, осматривая Наташу Белохвостикову. - Где купила?
  -Отец привез из командировки, - с гордостью ответила Наташа. Она была высокого роста, с распущенными длинными волосами. Немного покружившись на месте, показывая, как на ней сидит платье, снова спросила: - Правда, здорово?
  -Еще бы! - Оля представила себя на месте подруги. - Теперь все парни школы будут твоими.
  Но Наташа об этом не мечтала. Ей хотелось, чтобы всего лишь один человек оценил ее наряд - Коля Белокуров по прозвищу Белый. Об их романе знала вся школа. Наташа слыла первой красоткой и постоянно была в центре внимания. Многие парни назначали ей свидания, но она отказывала всем, предпочитая им Колю Белокурова, и сейчас Наташа всеми силами пыталась показать, как она красива в новом наряде. Но Белый и не взглянул в ее сторону.
  Высокий, спортивного телосложения, с аккуратно подстриженными волосами, он стоял возле подоконника, обсуждая с друзьями прошедшие каникулы.
  -Я с такой девушкой познакомился... - хвастал Белый, видя, как друзья затаили дыхание, - ни словом, ни пером не описать... Танцует - просто обалденно!
  Друзья удивились:
  -Разве ты не с Белохвостиковой?
  Белый холодно посмотрел на Наташу, увлеченную беседой с подругами, и тут же отвернулся.
  -Мы с ней давно не вместе...
  
  На уроке в класс вошла новенькая и села за последнюю парту. Все с любопытством посмотрели на нее: невысокая, с копной рыжих волос... Белый замер, подумав, что красота ее не сравнится ни с какой топ-моделью. Весь урок мысли о новенькой не давали ему покоя.
  -Что это со мной? - спрашивал он себя. То и дело Николай оборачивался и смотрел на девушку. Она отличалась от других: естественный цвет кожи, лицо с легким румянцем, глаза большие и немного грустные. - Тихая, спокойная. Вот это подарок судьбы! - подумал юноша. - Надо обязательно с ней познакомиться!
  Оля Пирогова заметила, куда "клюет" Белый, и шепнула подруге:
  -Похоже, новенькая его заинтересовала...
  -Пусть только попробует встать на пути, - пригрозила Наташа.
  
  После уроков Белый, набравшись смелости, подошел к новенькой.
  -Привет, - улыбнулся он. - Я - Коля Белокуров. Попросту - Белый.
  -А я Ира, - ответила девушка. Она казалась сейчас еще красивее.
  -Может, встретимся? - спросил Белый.
  Ира пожала плечами, но не оттолкнула парня, обнадежив его своим ответом:
  -А почему бы и нет?
  
  Выходные они провели вместе: ходили в театр, бродили по городу, в кафе ели мороженое. Ира была приятной, общительной девушкой, и с ней Белому было интересно...
  
  В понедельник в школе Наташа, едва встретив Белого, грубо схватила его за руку и отвела в сторону.
  -Ты не заплатил за свою дозу, а скоро потребуешь еще, - набросилась она на Николая, смотря на него, как удав на кролика.
  -У меня сейчас трудно с деньгами, - ответил он.
  "Балван! - подумала Наташа. - Я тебя еще в прошлый раз предупреждала, что с такими вещами не шутят".
  Она заметила, как нервничает Белый, упрашивая ее немного подождать. Наташе нравилось, что она имеет власть над ним, а он дрожит перед ней как осиновый лист.
  -Советую тебе поторопиться, - резко ответила Наташа и быстро удалилась.
  Ни она, ни Белый не заметили, что неподалеку за ними наблюдала Ира.
  
  Все последующие дни Белый не выходил из дома. Ему не хотелось встречаться с Наташей, он и так постоянно думал, где достать денег на новую дозу и отдать долг за старую.
  Вспоминая об Ире, Белый с грустью подумал, что ей придется найти кого-нибудь другого, не наркомана...
  
  Неожиданно Белый почувствовал сильную тошноту. Это - признаки ломки, и сейчас начнется очередной приступ. Парень сел в кресло и обхватил руками колени. Через мгновение он весь задрожал и откинул голову. Лицо Белого, бледное как полотно, покрылось потом.
  Когда все закончилось, ему потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя. "Я не в силах больше выносить эти приступы, надо где-то достать денег, иначе..." - подумал он... и тут позвонили в дверь.
  "Наташа!" - мелькнуло у Белого в голове.
  Но это была не она... На пороге стояла Ира. Когда она прошла в комнату, Белый лежал на полу - он был без сознания.
  
  Спустя два месяца Белый встретился с Ирой в парке. День был морозный. Они шли по хрустящему снегу и Белый рассказывал о случившемся.
  -...Наташа стала моим наркокурьером, поставляя мне через своих друзей наркотики. Я только и думал о том, где достать денег на новую дозу, ведь отказаться я уже не мог, а Наташе нравилось меня контролировать...
  Ире не хотелось вспоминать о Наташе и вообще думать о случившемся. Все это было в прошлом и сейчас для Николая начиналась новая жизнь.
  2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"