Кузнецов Юрий Александрович : другие произведения.

Тринадцатый Номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный для конкурса. Тема звучала как "безрадостная победа". Конкурс провалился, рассказ остался...

  ...Гладко вымытая летним дождем трасса устремляется вперед, насколько хватает яркого цвета ксеноновых фар, и лишь сливающиеся деревья и столбы на обочине позволяют почувствовать скорость - ту самую "S/t", ради которой мы живем уже много лет. Стрелка спидометра переползла отметку 160, замигала красная лампочка на тахометре. Рука привычно ложиться на ручку переключения передач, и сдвигает ее назад. Клацает дорогущее спортивное сцепление, стоившее мне заработка за последние полгода. Черная "десятка" с серебристыми узорами на бортах, на секунду приостановив свой стремительный разгон, и зловеще блеснув в свете уличных фонарей номером "13", снова устремляется вперед. По левую руку черными волнами перекатываются тяжелые воды залива, по правую - вздрагивают от резкого звука спящие жители побережья...
   Поворот направо. Двадцать минут неторопливой езды по разбитой бетонной дороге - и я у цели. Даже в машине слышны мощные удары киловаттных сабвуферов, заставляющие сердце биться в такт музыке. Перед моим капотом разъезжаются в стороны два микроавтобуса, играющие роль заграждения, и я въезжаю на территорию заброшенного аэропорта, в мир скорости...
  
   Я вырулил на полосу, и мягко затормозил в самом начале, справа. Впереди, метрах в ста, начинался очередной заезд - черная "BMW" с шестилитровым двигателем неторопливо подкатывала к линии старта, где ее уже ждал ободранный "гольф". Кто-то из девчонок вышел на середину дороги. В свете включенных фар я разглядел лицо - Надежда, шестнадцатилетний чертенок, убегающий по ночам из дома ради тусовки с настоящими гонщиками, иногда соглашавшимися покатать ее на своих блестящих лаком машинах. Красивым, отрепетированным сотню раз жестом сдернула с бедер кусок материи, служивший ей юбкой, подняла его над головой, и резко взмахнула, разрешая машинам сорваться с места, оставляя на бетоне полосы горелой резины. Я усмехнулся - владелец "бомбы" с автоматической коробкой был просто разведен на деньги Валерой - пилотом "гольфа", уже несколько лет зарабатывавшим на неказистом виде своей машины...
   В окно постучались. Я медленно опустил стекло, пожал протянутую руку Бенца - парнишка зарабатывал себе на жизнь поразительно честным отношением к чужим деньгам. Принимая ставки уже девять месяцев, он ни разу не ошибся даже на десятку. В среде гонщиков ему доверяли больше, чем швейцарским банкам, а победитель заезда всегда "скидывал" ему, сколько было не жалко. Не жалко было достаточно много - по моим скромным подсчетам, тысячу долларов в месяц он имел...
   - Здравствуй, Черт - Называя нас по кличкам, он умудрялся одновременно быть вежливым и корректным - Ты сегодня поедешь?
   - Смотря кто рискнет поехать рядом... - я самодовольно усмехнулся - Есть интересные варианты?
   - Как обычно... Быстрик (мой вечный соперник, наш общий счет был 23:22 в мою пользу) грозиться взять реванш, Ветер выпендривается перед девушками, обещая порвать кого угодно...
   - Негусто... Как же ты меня огорчаешь!
   - Чуть не забыл! - он притворно хлопнул себя по лбу - Какой-то мажор на "Феррари" гнет пальцы, и пытается поставить тысячу на один заезд...
   - Тысячу зеленых? На один заезд? - Я даже слегка опешил - Где он?
   - Вон там, около бара...
   - Передай ему, что у него есть соперник - я улыбнулся, и протянул ему свернутые в рулон стодолларовые купюры.
  
  
   Феррари оказался красным - как вульгарно... Молодой парень за рулем, судя по виду, только что получил права, и взяв папину машину поехал доказывать всем свою крутизну. Но рассматривая его через опущенное стекло я напрягся - он не стал газовать извлекая из глушителя рев, как это любят делать новички, и расслабленно сидел в кресле, положив левую руку на руль, а правой поглаживая ручку переключения передач. Слишком спокоен...
   Подошедшая слева Надя чмокнула меня в щеку, неприязненно поморщившись:
   - Если выиграешь, я подарю тебе бритву... - она лукаво улыбнулась - И утром лично прослежу, что бы ты побрился!
   Она пошла выпрямилась и пошла дальше, соблазнительно качнув бедрам перед моим капотом, и встала посередине стартовой линии. Я ответил ей двусмысленной улыбкой, прикидывая, что меня ждет. Низкопрофильная резина от "мишелина" - комплект стоит подороже моей машины, двойной глушитель, углепластиковый обвес... Турбированный мотор огромного объема и мощи... В общем, противник достойный. Но какой приз!
   Надя подняла стартовый флаг - на этот раз им послужил розовый лифчик. Я вцепился в руль, нащупывая ногой педаль газа. Правая рука схватилась за ручку КП, Левая нога инстинктивно выжала сцепление...
   Послав мне еще одну едва заметную улыбку, девушка взмахнула рукой. Красный силуэт соперника вырвался вперед метров на пять, и две машины, непрерывно набирая скорость, помчались вперед по прямой, как стрела, бетонной полосе. Феррари на долю секунды прекратил разгон, переключаясь на вторую передачу, и этого времени мне хватает, чтобы нагнать его - "длинная" первая передача - один из моих козырей... И вот мы едем наравне, выжимая из моторов все, и не можем обогнать друг друга больше, чем на десяток сантиметров. Я предугадываю его движения, переключая передачи синхронно с ним... До финиша полсотни метров, скорость - 160 километров в час... Переключившись на шестую я вдавливаю газ, и перелетаю через финишную черту на полсекунды раньше соперника. Фотоаппарат старательно фиксирует этот момент, но всем все уже понятно и так. Я аккуратно оттормаживаю, останавливаясь на краю полосы в сотне метров от финиша. Ко мне уже подбегают люди, вытаскивают из машины, трижды подбрасывают вверх... Краем глаза я замечаю, как курит в стороне водитель Феррари, скрывая глаза под темными очками. Раздвигая толпу, ко мне подходит Бенц, и вручает самый большой за последние месяцы приз. Выдернув из рулона купюру, я, опьяненный победой и скоростью, кричу: "Всем пива! Я угощаю!"...
  
  
   ...В голове шумит от выпитого спиртного, за плечи обнимает прекрасная девушка, машина неторопливо катится к дому... Приятная теплота разливается по телу, и ничто не мешает наслаждаться звездным небом, теплым влажным ветром, врывающимся в окно, а главное - осознанием победы. Победителю достается все, и этот простейший закон действует на всех - от одноклеточных доюрского периода до современного Человека, подчинившего себе природу. Победитель...
  
   Резкое торможение оборвало мысль на полуслове. Возникший словно из ниоткуда борт машины, подрезавшей меня слева, прижал к обочине, и я был вынужден остановиться. С твердым желанием разобраться, я вышел из машины, подняв стекла, и взяв в руку черный "ТТ". Навстречу мне вылезли три амбала с автоматами, прикрывавшие моего недавнего противника.
   - Привет, Черт. Надеюсь, мои деньги тебе пригодились?
   Я молча кивнул, пытаясь сквозь стекла очков заглянуть ему в глаза.
   - Отлично. Кстати, у тебя классная тачка.
   Я насторожился, и ответил:
   - Но не против твоей красавицы...
   - Замечательно. - Он неприятно улыбнулся - предлагаю тебе дуэль. Приз победителю - машина проигравшего.
   - Нет.
   - Что значит нет? - похоже, он сильно удивился -
   - Нет значит нет. Я не собираюсь рисковать своей машиной. Тем более, твою мне негде будет держать. - Я развернулся и пошел к машине.
   - Зря... - он что-то прошептал одному из телохранителей.
  За моей спиной что-то щелкнуло, и через секунду прозвучали два выстрела. Крупная дробь прошила крылья и дверь...
   Я обернулся, вскидывая руку с пистолетом, и выстрелил четыре раза. Трое неповоротливых охранников медленно повалились на землю - одному я попал в шею, второму прострелил легкое, а третьему, стоявшему с двуствольным ружьем в руках, пуля разбила череп. Последний - хозяин Феррари - пригнувшись добежал до джипа, и рванул с места в поле, пытаясь как можно быстрее скрыться из моего вида.
   Открыв дверь своей "десятки", я закричал от ужаса. За пассажирском сидении, заляпанном кровью, сидела Надя. Ее бедра превратились в лохмотья мяса и кожи, левая рука была прострелена в трех местах, живот и грудь вообще невозможно было различить - похоже, ей перебило артерию, и ярко-красная кровь била фонтанчиком. Не прекращая кричать я запрыгнул в машину, и вдавил педаль газа. До ближайшей больницы было десять минут езды... Я доехал за три с половиной. Снеся ворота и помяв "скорую помощь", я влетел к главному входу. Затормозив в заносе, я подхватил девушку на руки, и побежал внутрь. Отыскав взглядом человека в белом халате, я бросился к нему:
   - Стойте! Помогите ей!
   - Он обернулся, побледнел, и отрывисто сказал:
   - Положите. На пол. - Он склонился над ней, схватил за руку, потом за шею, поднял голову, посмотрев на меня:
   - Она мертва... Мы уже ничем не сможем помочь...
   Я побежал к выходу. Врач крикнул мне вслед "Подождите!", но я уже не обратил на это внимания...
  
   Ночь. Асфальт. Мокрый ветер задувает в открытое окно, ероша мне волосы... 160 километров в час. Я, в последний раз переключаясь на шестую передачу, втапливаю педаль газа в пол... Асфальт на недостроенного участка кольцевой дороги около Купчино очень хорош - по нему можно ехать с любой скоростью. Подо мной десять метров пустоты, и утыканное опорами болото. Скорость - двести двадцать километров в час. Передо мной еще двести метров дороги перед обрывом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"