Кузнецов Константин Евгеньевич : другие произведения.

Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Контракт.

    Гарри Стемп умирал. Умирал спокойно и тихо. Родные, врачи сиделки говорили ему, что скоро он поправится и встанет на ноги, но Гарри не верил им: он чувствовал, как жизнь утекает из него по капле. У него ничего не болело, и он спокойно ждал своего конца. Все дела были завершены, завещание давно написано.
    В один из таких из дней Гарри сказал своей жене:
- Дорогая, пусть надо мной прочитает молитву тот священник, в церковь к которому мы ходили последнее время, уж очень хорошо он читает проповеди...

...

    В день похорон, на кладбище собралось много народа проститься с Гарри Стемпом. Душа его наблюдала за процессией. Ей было приятно видеть всех этих людей, и было немного грустно, что не может поблагодарить их всех за сочувствие и искреннюю скорбь. Много хорошего Душа услышала о себе, но вот настал момент, когда священник начал читать молитву...
    Душа ждала, что раскроются небеса и появятся ангелы или на худой конец Луч Указующий. Но ни чего подобного не происходило. Даже наоборот: начало попахивать серой. И чем дольше патер читал молитву, тем сильнее становился запах, и темнело вокруг. Вдруг земля разверзлась и из Тьмы Кромешной, пахнущий серой и горячей смолой, появился сам Дьявол.
    Душа затрепетала:
- Нет, нет, нет. Это не за мной! Я же не грешил и должен оказаться там, на верху, в Царствие Божьем.
- За тобой! За тобой! - Жадно крикнул демон. - Или ты видишь здесь другую душонку? Я - нет.
- Но ведь... за меня...молятся... - прошептала Душа.
- Это ничего не значит! Имя - ничто. Важно, что он молится Господу, а его Господин - я: у него со мной заключен Контракт! - С удовольствием, ошарашивая Душу, прорычал Дьявол.
- Но он священник...
- Ну и что, - перебил Дьявол, душу щелкнув хвостом, - контракт у него со мной. Он продал мне душу, но чтобы она не мучилась, он должен мне переправлять ко мне души других. Его контракт исполнен, но я остаюсь его Господином и каждый раз, когда он молится - молится мне и зовет меня и душе дарит мое Царствие. Ведь я его Господь. А имя - то имя, которым вы зовете бога, ничего не значит! Назови хоть Янки, хоть Чарли - не важно, важно, что у молящегося на душе и с кем он заключил Контракт...
    И в этот момент тьма стала рассеиваться, а дьявол начал корчится так, будто ему было больно. Душа воспрела духом и посмотрела вниз на землю. Она увидела, что все присутствующие молятся за нее, а наиболее истово и рьяно молился молодой помощник пастора. А тьма все рассеивалась, и ангелы спустились с небес, а впереди них сам апостол Петр.
- Эта душа наша, - сказал он Дьяволу - убирайся!
- Нет, она моя, - прорычал Дьявол - пастор проводил ее ко мне.
- Он - да, но все остальные взывают к нам. Его один голос - против всех остальных голосов, да и душа эта чистая, почти безгрешная. Она не твоя!
-Моя! Моя! Моя! - Все бесновался и бесновался демон. - У меня с этим пастором Контракт - все за кого он молится - мои!!!
- Были твои! - Поправил апостол - Там, на земле, он уже не пастор и больше ни одной души он к тебе не проводит! А с его помощником Контракт у нас, так что его голос сильнее. - Произнес апостол и направил душу наверх, к открытым вратам...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"