Кузнецов К. П. : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   5
   Следующая остановка - дом. На таком расстоянии "дом" - это родная планета. Любая ее часть. Безбрежный океан или пустыня - тоже "дом".
   Экипаж постепенно приходил в себя, но никто не проронил ни слова. Каждый существовал в своей реальности, отгороженной стеной инородных пространств.
   Выход на орбиту. Понятие "дом" сузилось до города. Посадка, ангар господина Хендерсена. Теперь дом - это резиденция Стивена Хендерсена, чужое, по сути, место, но сейчас самое близкое и от этого самое родное.
   Открылся шлюз, впустив знакомые запахи. Показался вагончик, который должен доставить людей в резиденцию старика.
   Снайпера, засевшего на крыше, Ленокс и О'Нил заметили одновременно.
   Удар сердца.
   Скив совершенно отчетливо увидел кадры ближайшего будущего. Сотню жизней назад с ним происходило нечто похожее... Пит и Крит, раздосадованные неудачами на тренажерах, ввалились в комнату. Перепалка происходила у Скива за спиной, но он увидел все, что должно произойти - будто разложенное на отдельные кадры. Вот, снимая майку, замер Крит. На другом кадре Пит с листком бумаги в руке. Кадром позже, он скомкает лист и бросит в Крита. Скив увидел себя протянувшим руку и...
   О'Нил сделал полшага вперед и в то же мгновение, слившись в единый хлопок, раздалось два выстрела. Последним кадром предвидения истребителя, был взгляд Оллин.
   Мир сузился до ее глаз, полных слез, боли и... полных невиданной силы, соединившей два разума, а потом исчез. Девушка что-то шептала, но Скив не слышал.
   Ему на грудь упала слезинка Оллин. Слезинка разбудившей свой дар эксп-кардиналессы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"