Кузнецов Михаил Павлович : другие произведения.

С той стороны ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    роман будет выкладываться по мере написания так же по мере написания будут меняться предыдущие части(просьба простить физически нет возможности доработать роман,ориентировочно продолжение последует в апреле. еще раз приношу свои извинения)а возможно и в мае. Печально( завис в связи с временной неработоспособностью

  
  
  Наконец-то пришла зима... С неба падает снег, метель намела пышные сугробы, близится день Ветра - главный праздник государства Коллахон. Энору очень нравился этот праздник, особенно ему нравилось отправляться с друзьями на поиски Шинар - неизменного атрибута праздника. В день Ветра никто не работал, даже крестьяне, живущие только своим ремеслом, откладывали в сторону мотыги - ведь боги могли разгневаться.
  По заветам предков после традиционного жертвоприношения все должны встретить восход солнца в кругу семьи, но у Энора не было родственников. Вся семья мальчика погибла во время второй войны магов. Жил Энор в приюте матери Люции. Эта добрая женщина нашла Энора совсем маленьким, потерявшимся в лесу, и предложила ему остаться жить у нее, пообещав, что, когда Энор вырастет, она откроет ему секреты волшебников прошлого и он сможет вернуть свою семью. И лишь спустя девятнадцать лет он понял, что прошлого не вернуть, а мертвых не воскресить, с тех пор он стал называть Люцию мамой и обрел свой новый дом, но не суждено ему было насладиться этим...
  На площади жрецы начали готовиться к жертвоприношению, и Энор наблюдал за ними, поскольку мать Люция отпустила его погулять, а все друзья были пока что заняты. В тот момент, когда Шинару уходящего Ветра вели к жертвенному камню, Энор услышал голос, звавший его. Он оглянулся по сторонам, но не увидел никого знакомого и тут он заметил закутанного в плащ человека, который поманил Энора за собой... Человек вошел в неприметный с виду трактир "Храм Ветров", Энор последовал за ним и заметил, что этот человек предпочитает держаться в тени, как будто чего-то боится. Незнакомец занял столик в самом дальнем углу зала и жестом пригласил Энора сесть. Юноша принял это предложение и с любопытством стал изучать лицо незнакомца, когда тот снял капюшон.
  Это было до боли знакомое лицо, пришедшее к нему из его прошлой жизни, но Энор постарался не подать виду, что знает этого человека.
  - Здравствуй мой мальчик,-проговорил незнакомец,- надеюсь, ты узнал меня? По глазам вижу, что узнал, но почему ты не говоришь со мной?
  - Я не разговариваю с предателями,-резко воскликнул юноша и поднялся из-за стола.
  - Постойте, мой господин, умоляю, выслушайте меня,-незнакомец упал на колени,- я не предавал ваш род!!!
  - Встань Морфей, я не могу тебе верить, но давно простил тебя, ибо прошлым жить нельзя.Прощай!-Энор пошел к выходу.
  - Господин, вам нельзя оставаться здесь,-Морфей бросился вслед за юношей,- остановитесь. Мену лосит повел бела а ну, Элерик!*
  Зло вернулось, враг с той стороны Ветров ищет последнюю кровь королей, беги!!!
  В тоже миг Морфий упал бездыханный, ибо нельзя простым людям говорить на языке королей Пеллионора.
  
  
  *клянусь кровью королей, верь мне Элерик - наречие королей Пеллионора.
  
  
  
  Энор развернулся и пошел прочь, за пять минут он вспомнил все, что забывал девятнадцать лет. Сейчас как никогда ему нужен был совет, и он отправился к Люции. Он знал, что Морфий говорил правду, так же он знал, что отомстит убийце своей семьи - прошедшему сквозь ветры лорду Корнеганну...
  Энор вернулся домой, всю дорогу он обдумывал, как рассказать все матери Люции. Поднявшись на второй этаж он робко позвал - мама!? Никто не отозвался. Энор почувствовал что - то нехорошее, раньше она всегда отзывалась чем бы ни была занята. Достав свой охотничий нож, Энор стал аккуратно обыскивать дом, вдруг из-за двери в кладовую донесся тихий стон, он тихонько приоткрыл дверь и увидел мать Люцию - она была связана, лицо ее было в синяках, одежда порвана, из разбитого носа стекала струйка крови.
  - Сейчас мама, все будет хорошо, говорил Энор, разрезая веревки,- все будет хорошо. Он поднял Люцию на руки и понес в спальню, когда по дороге он случайно споткнулся, она застонала, от этого стона у него мурашки побежали по спине. Энор знал, кто это сделал, он любил эту женщину и почитал ее, как родную мать, глядя на ее изуродованное лицо, он поклялся страшно отомстить...
  От осознанья собственного бессилья Энор заплакал, врачеватель сказал ему, что мать Люция умрет в ближайшие пять дней. Он хотел сказать ей все, что не сказал раньше, но она со времени нападения ни разу не пришла в сознанье. Однажды вечером, меняя компрессы, Энор заметил, что Люция не дышит, он был безутешен...
  После смерти единственного любимого человека, Энор стал много пить и каждый вечер, после очередной бутыль вина, к нему стали приходить призраки прошлого. Он пытался бороться с ними, но алкоголь лишил его воли. Похмельный бред стал постоянным спутником Энора, тени прошлого звали его к себе, и только Ветер не оставил его.
  Перед взглядом Энора был прекрасный цветущий луг, рядом сидела его прекрасная сестра Эйнели, родители были на соседнем холме, везде на каждом холме, на каждом возвышении были люди - они встречали день нового бога, собирая вереск и нежась на солнце, они еще не знали, что в этот день главный жрец нового бога Морфий продаст их лорду Корнеганну и никто кроме Энора не спасется с холмов...
  Род Энора был родом королей Пеллионора. Но род их угасал и Энор был последним в роду. По законам предков трон наследовался по мужской линии, а семью принц мог завести только по достижении двадцати лет. Отец мальчика медленно умирал, ибо во время первой войны волшебников первоволшебник наложил на него проклятье, от которого не было спасенья. Легенды пришедшие от тех кто жил во времена великих предсказаний гласили, что если род правителей прервется править Пеллионором будет зло, величайшее зло на земле, пришедшее с той стороны Ветра, и имя ему будет Банхолимедней* и придет оно через предательство.
  Но никто не воспринимал всерьез эти пророчества, поскольку во все времена сквозь ветер проходили слуги зла и погибали от рук королей...
  
  *грядущее из пустоты - наречие королей Пеллионора.
  
  
  
  
  
  
  Много лет назад один из предков Энора разрешил в государстве веру в нового бога, отныне этот день стал великим праздником, в этот день нельзя было прикасаться к оружию, враги знали про этот день, зло пришло в этот день, в это день был рожден путь предательства, принц перестал быть принцем в этот день, Пеллионор лишился правителя в этот день...
  Но зло не может пройти сквозь ветер, пока жив последний из рода королей, поэтому на троне Пеллионора восседает наместник зла Корнеганн, и он ищет, ищет тебя... Беги!!!
  В этот миг Энор проснулся...
  Перед его глазами стояло окровавленное лицо матери Люции, дыхание было учащенным, руки дрожали.
  Так, Энор, сказал он сам себе, если ты и дальше будешь пьянствовать то, сдохнешь быстрее, чем тебя найдут слуги Корнеганна. А ну подними свой зад и вспомни что ты принц...
  Рано утром Энор покинул город...
  
  
  
  
  
  
  
  Огненный смерч пронесся по городам и весям Элонии. Брат короля - герцог Марсуант загорелся желанием захватить престол. Народ, любивший своего короля, не захотел сдаться и дал бой захватчикам. Два огромных войска сошлись в страшной схватке на равнине Эндрит. Битва длилась шесть дней и ни одна сторона не желала уступить, пока на помощь Марсуанту не пришли маги Темного Государя. В тот день свобода навсегда была утеряна жителями Элонии, а славного короля распяли на виду у толпы. И по сей день, герцог восседает на кровавом троне, а равнина сплошь покрыта белыми костями. Ибо ни кто не хоронил павших в той битве.
  Бьорк ехал в Горрит - столицу Элонии. Он не знал, что король мертв, а правит страной его брат потому, что последний раз Элонию посещал отец Бьорка во времена царствование истинного короля. Там он познакомился с начальником королевской стражи Элисром. В надежде на эту дружбу он отправил своего сына в город, что б он смог послужить своему королю. И вот, стоя на холме, Бьорк с замиранием сердца смотрел на усыпанную костями равнину. Среди павших бродили нищие и собирали все, что уцелело. В небесах кружили стервятники.
  -Что здесь произошло?- Обратился он к человеку стоявшему рядом с ним.
  -Да ты не здешний как я посмотрю,- улыбнулся незнакомец.- Куда путь держишь?
  -Хотел бы послужить, как могу моему королю,- ответил юноша. Улыбка исчезла с лица незнакомца.
  -Слушай меня внимательно и решай, стоит тебе идти на службу или нет.
  -Но кто ты? Не могу же я прислушиваться к словам первого встречного.- Сказал Бьорк.
  -Действительно, надо познакомиться. Тебя я уже знаю, Бьорк. Так что представляться придется мне. Арихимаг его Величества, покойного короля Элонии, Родерик Энто Эстел. Для тебя теперь просто Родерик. Ушел с королевской службы после смерти короля. А теперь слушай меня, и думай, как поступить.
  Темно-красный закат над землею моей,
  И враг не щадит стариков и детей.
  Поджигает дома, разоряет сады,
  Он решил подавить волю нашей земли.
  Подходящий момент выбрал враг для резни,
  Он ведь знает, что здесь творится сейчас:
  Брат на брата идет, поднимая клинки,
  На куски разбивая драгоценный алмаз.
  Брат на брата идет, поднимая мечи,
  И смеются, на нас с неба глядя, палачи,
  Что назвались богами, указав нам пути,
  Но не ведали сами, что ждет впереди.
  Блеск меча подобен удару молний,
  Удар молний подобен блеску меча,
  Крики боли и стоны, кровь текла рекой,
  Ой, да по нашей земле, да на наших глазах.
  Так встанем на защиту родной земли,
  Да покажем в чем сила ее детей,
  Сирых да убогих, больных да кривых,
  Но благородных, великих и гордых людей.
  Все как один встанем против врага,
  Все как один ему на погибель.
  Кто к нам на сюда с мечом придет,
  Тот от меча и погибнет...
  
  Бьорк начал понимать, что произошло на равнине Эндрит, и ему стало страшно.
  -Родерик, что ты мне посоветуешь?- юноша оглянулся на мага. Но маг молчал, вглядываясь в тучи, поднимающиеся за горизонтом.
  -Наследник Пеллионора возвращается из небытия. Ветры зовут его за собой...
  
  Тишину леса нарушал таинственный шелест, уже третий день он преследовал Энора, не давая юноше спать. Принц был измотан тяжелым переходом,силы его были на пределе. На исходе седьмого дня Энор вышел к селу. На первый взгляд казалось,что село пустое,и Энор решил подойти поближе. Ужасная картина предстала перед его взглядом: усеянные трупами дороги,изуродованные тела женщин,растоптанные конями тела младенцев,сожженные заживо вместе с домами старики и вечный запах тлена.Еще перед тем как покинуть город, Энор слышал,что в Элонии идет война. Но то,что он видел перед собой, было сделано не руками жителей Элонии.
  Прикрыв лицо рукой, Энор осторожно пробирался по улице,как вдруг из-за угла на него кто-то бросился. увернувшись от удара мечом и блокировав руку с кинжалом, Энор повалил нападавшего на землю и сел на него сверху. Убрав капюшон с лица нападавшего, Энор отшатнулся-это была девушка лет двадцати. Она яростно сопротивлялась и Энор решил отпустить ее. Взяв оружие в руки, он спросил:
  -Кто ты? И почему ты напала на меня?
  Поняв,что пока ей ничего не угрожает,девушка ответила:
  -Я дочь Нулен Карифа,смотрителя здешних земель, Эстель. А напала я потому.... В этот момент взгляд девушки затуманился и чужим голосом она произнесла:
  -Ветры взяли первую жертву!!!
  Эстель упала без чувств и Энору ничего не оставалось,как остаться и помочь ей... Эстель очнулась на следующее утро. Всю ночь Энор не отходил от нее ни на шаг. Яркое солнце освещало пепелище. Завтрак готов, прошу к столу-сказал Энор девушке-разговор у нас будет долгий,поэтому советую подкрепиться поосновательней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"