Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Колобок. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Колобок. Возвращение" - это эпопея длинной в жизнь Круглого-Колобка. Читать, у кого крепкие нервы.


   Лиса шла по лесу. Лиса почувствовала бурление в животе и ей захотелось совершить свой туалет. Отойдя в кусты, сделав "дело" и обтеревшись от дело, - листом лопуха, она двинулась дальше по дороги своей судьбы. Ее "дело" пришло в движение! Зашевелилось! Заволновалось! И вот показалось - "нечто" круглое из кучи гумуса. Когда "это" разворотило кучу гумуса, то первый изданный им шум, трубный глас - провозглашающийся свое явление, перерождение в этот прекрасный и чудный мир было: "Ааааааааааааааааааааа! Мои глаза! Ааааааааааа! Горят! ВОДЫ!" - так вернулся Колобок. Этот сказ о возвращение Колобка.
  

Глава первая. Вода.


  
   Колобок перемазанный в дерьм* лисы катился по лису, крича на одной и протяжной ноте: "Аааааа". Он не видел - где он, он не видел - куда катится, он не знал - кто он. Он катился, катился и катился. И тут, кто-то свыше, услышав его страдание - сжалился над бедным, единственным Колобком и Колобок упал в дождевую канавку. В этой канавке к Колобку "приросли" маленькие веточки и стали его руками и ногами. Колобок сумел умыть свое лицо. Он не помнил кто он и не знал, где он находится. Колобок глянул в свое отражение в грязную и мутную воду придорожной канавки. Был Колобок весь черный, с какими-то бурами пятнами. Его воспаленные глаза, с черными белками все не могли сфокусироваться на отражений в воде. Когда, все таки, Колобок пришел в себя, то понял, что был абсолютно "голый" и круглым. Он не мог понять, что или, кто он. Был он небольшого роста, около 20 сантиметров в высоту и 30 в ширину (длину?). Колобок задумался: "Кто я? Или что я? Как я вообще - думаю? А что значит "я", "кто", "что", "думаю"? Странно все. Мысли у меня, или во мне, либо не мои? Почему я такой? Почему я круглый? "Круглый"- как понимать? А что есть "понимание"? Я ничего не знаю о себе и о окружающим мире. Я наверно - догадываюсь? Либо мне "кто-то" - подсказывает? Раз я такой формы, то я - Круглый? Мое имя будет "Круглый!" - обрадовавшись своим мыслям Колобок назвался Круглым и переродился в Круглого.
  

Глава вторая. Месть зайцу.


  
   Круглый неспешна и неуклюжи двигался по лесу. Круглый все не мог освоится с новыми частями, членами своего тела: руками и ногами. Медленно шагая, Круглый увидел странного пушистого, серого и чем-то увлеченно занимающего зверька. "Это заяц" - подумал Круглый и был опечален, что не знал ответа - откуда у него знания, что именно это - заяц?
   Круглый ближе стал подходить к зайцу. Сократив достаточно расстояния, чтобы видеть чем занимается косой, Круглый захрюкал. Заяц возвышался, в позе покорителя Сары, сверху над другим зайцем и ритмично, флуктуационно-диссипационно, взаимодействовал с ним. "Греет свою "морковку" в его "тернистых садах" " - подумал Круглый. Оттого, что Круглый захрюкал эти два представителя вырождения приостановились, и обратили свой взор на шум. Оба так служили эстетический ушки, расширили свои большие глазки, и благодаря чему стали такими милыми, что Круглый не выдержал и сказал:
   -Педарас* вы косые, чо творите? Вы же генофонд нации? Геноцидите и оскверняете законы Матушки-природу?! Убью. Убью мохнатых педаро*.
  
   С этими словами сила возникла в "руках" молодца. Он подобрал ближайший камень и бросил в зайцев, и попал в того, кто сверху был. Верхний "участник" движения пал замертво и придавил своего партнера. Нижний начал изворачиваться, чтобы выбраться, да не мог. Придавил его партнер своею тушкой. Круглый приближался с налитыми кровью глазами. Нижний, еще более расширив глаза, запричитал:
  
   -Милый, дорогой, добрый Колобок зачем? Зачем? Не надо...
   - Как ты меня назвал ушастый мудил*?
   -"Колобок"?...
   -Кто либо что есть "Колобок"? Откуда ты меня знаешь? Это мое имя?
   -Откуда я знаю?! Ты катился по дороге. Я тебя встретил - впервые, и ты мне представился как "Колобок". Нес какой-то чушь, что "...от дедушки ушел, от бабушки ушел и от тебя косой уйду..."...
   - И что?
   - Да ты, что, тупой отморозок?! Если ты сейчас стоишь надо мной, а перед этим убив моего Хосэ, что значит "и что"? Ушел.
   - А знаешь, заяц, что со мной потом было?
   -Нет...не знаю...отпусти меня Колобок. Ты же добрый, милый и круглый...
   - Знаешь, что дон Педерасофилос, я не помню себя "Колобком", теперь я - "Круглый". Я это все. Я это ты. Я это я. Мое я против такого твоего я. Поэтому, мое я против твоего я и помножит на ноль, к тому же от тебя пользы ноль. Что было со мной дальше? Не знаешь. (Заяц покивал отрицательно своей головой). Во! Нахе* ты мне нужен? - сказав эти прощальные слова дону Педерасофилосу Круглый, камнем убил Хосэ, размазал голову дону Педерафилосу. Последние слова Педерафилоса были - "Вот же бляд..."
  

Глава третья. Месть волку.


  
   Круглый заляпался кровью зайцев и решил отмыться. Пошел искать воду. Найдя ручей, неподалеку от побоища, он нырнул в него с головой, и стал отмываться. Отмываясь он услышал шелест кустов и не зная, как быть, нырнул под воду, задержав дыхание. Через секунды на берегу появился здоровый, мохнатый и черный зверь. "Это волк" - подумал Круглый.
  
   Волк подошел к воде и стал лакать воду с закрытыми глазами. Напившись волк собирался уйти от ручья и увидел в воде - нечто круглое. Решил проверить. Зайдя в воду волк захотел получше рассмотреть, что было в воде. Это "нечто" выпрыгнуло из воды на спину волку и с криком: "Что, сука? Не ждал!" . У несчастного санитара леса не выдержало сердце от пережито-увиденного и оно у него разорвалось. Затухающие сознание глазами разглядела своего "убийцу" это был Колобок. Предсмертные слова волка были: "Добрый, Колобок... за что? Ты же сумел от меня уйти..."
   "Опять этот "Колобок" и этим слабаком был я?"- подумал Круглый.
   Течение унесло тело волка. Круглый выбрался из леса и побрел дальше.
  

Глава четвертая. Месть медведю.


  
   Идя по лесу и сушась на Солнце Круглый заметил, что стал - осушается, обезвоживается. Ему становилось хуже. "Надо спрятаться. Переждать жаркое, полуденное Солнце"-подумал Круглый. Спрятавшись под кроной могучего дуба, он заснул.
  
   Проснулся Круглый оттого, что-то либо кто-то рядом с ним шумел. Обратив свой взор ввысь, откуда доносился странный, насторожившись его звук, он увидел здорового, косматого и рыжего зверя, который лез ввысь по дереву. "Это медведь"- подумал Круглый - "А что он делает?" и проследив взглядом траекторию медведя Круглый понял, что тот лезет, чтобы ограбить улей пчел, пока тех нету в ульи. "Грабитель! Вор! Насильник! Ух и проучу на веки, вечные этого расхитителя социалистического труда!". Круглый нашел бревно с острым концом и, ели-ели его подняв, поставил под дерево. Острым концом к медведю, а тупым концом бревно упер в землю. Медведь, пока Круглый занимался приготовлениями, уже залез в ульи и бессовестного его грабил, и пока не успел еще до конца разрушить дом пчел. Круглый как заголосит:
  
   -Эй, ты! Рыжее, чьм*!
   Медведь, рефлекторно, от испуга отцепился когтями от дерева и налетел на острый конец бревна. На весь лес медведь голосил:
   -Су*ааааааа!Уебо*! Сними меня! Мудил*! Да, чтоб тебя медведица жо** порвала, да чтоб тебя медвежата приняли за рыбу и выпотрошили! Да, чтоб тебя...! - мутными глазами от боли медведь навел взгляд на своего мучителя и сказал:
   -Колобок?! Что ты это делаешь?! Отпусти меня. Ты не такой. Ты добрый, круглый и милый. Отпусти, милок, а?
   -Нет, косолапый. Это ты грабеж честной и трудолюбивый народ? Да. Так вот и сиди теперь...
   -Моя медведица, мои медвежата за меня - отомстят! Отпусти по-хорошему....
   - Где ж, я на вас всех таких крепких бревен напасусь? Н-да... а много, то у тебя родни?
   -Отпусти, а? Пожалуйста. Умоляю!
   - Колобок бы - отпустил, да, а Круглый не в жизнь. Сиди, подумай о своем бытие и умри с честью. Прощай, господин леса.
   -Рагахаагх - только мог рычать от своего бессилия господин леса.
   Мучился медведь четверо суток. Звал, звал на помощь, да никто и не пришел. Зато разные падальщики - наелись от пуза. Спасибо бдительному и сердобольному Круглому!
   Круглый шел дальше по лесу и не зная, куда он идет, что или кто он, и зачем существует.
  

Глава пятая. Месть лисе.


  
   Круглый чувствовал, что умирает. Он понимал его жизненный цикл на исходе. Он до сих пор не знал, что или кто он, не помнил откуда он, и зачем существует. Круглый понял куда бы он не шел, он оказывался в верном месте и в нужный час. "Значит Провидение мной правит. Правит, туда, куда мне нужно. Я богоизбранный. Мне благоволит Провидение" - с такими мыслями Круглый шел по лесу.
  
   Солнце уже клонилось к закату, когда Круглый вышел на поляну. Там он увидел, как две рыжие зверьки, длинные и худые и лежа валетом чем-то занимались. "Лисы, это лисы" - подумал Круглый. Круглый стал подкрадываться к лисам. Круглый увидел, что лисы вылизывали друг дружке в паху ранки, которые не кровоточили, но были мокрыми. "Извращение" - подумал Круглый.
  
   Круглый стал думать как быть. Сейчас его не посетила неожиданно Провидение в лице: силы, как с зайцем, ловкость, как с волком, идея, как с медведем. "Что делать, как быть и кто виноват?" - на эти вопросы у Круглого ответа не было. Круглый стал своим взглядом обшаривать местность. "Думай, думай - тупая ты голова! Думай" и тут его взор упал на его "руки" и "ноги". "Это выход. Однако, я стану снова - Колобком. Я умру как Круглый... неважно! Во имя Судьбы! Во имя Бога! Я богоизбранный Круглый-Колобок!"- после этих мыслей Круглый бросился к лисам, те так были заняты "процессом", постижения гедонистического удовольствия, что не сразу заметили летящего ястреба возмездия. Руки Круглого-Колобка поразили дырки, то что была от него слева, а ноги, что была справа. По обе свои конечности в одну лунку. Они лисы отскочили, сломали руки и ноги Круглого-Колобка, да было уже поздно. За счет, физической силы - скорости, удара Круглого-Колобка, оказался смертельным для обеих. Они упали и стали корчится в предсмертных агониях. Одна из них, уже почти умерев, глянула на своего убийцу и слегка, сколь сил хватала промолвила:
   - Я тебя узнала. Это ты, Колобок. Я же тебя съела. Ах ты грязножопы* выблюдочны* недомеро*. Мое говн* меня убило....смешно.
  

Глава шестая. Окончательная смерть Круглого-Колобка.


  
   Круглый-Колобок больно пережил обломанные конечности и забился болезненным сном. Проснулся он оттого, что горел. "Я горю! О, где вода?! Воды! Скорей к воде!" - не помня себя от боли от покатился по дороге. Его путь лежал назад домой, к деду и к бабке. Несчастное существо уткнется своим горящим кругом о край избы и она загорится. Было то ранним утром. Дед та бабка еще спали. Умерли они от гари, не приходя в сознания.
  
   Таков путь Круглого-Колобка. Вечная память Круглому-Колобку! Вечная слава Круглому-Колобку! Никто не забыт и ничто не забыто!
   Путь Круглого-Колобка от народной сказке, к фантазий автора, - это вечность в конечности, конечного в вечном, который продолжает рождаться, жить и умирать в миллионах головах читателей сказки "Колобок" и теперь, еще "Колобок. Возвращение".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"