Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Медичи-иудеи, Екатерина Медичи и ее землячество при французском дворе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миф происхождение знаменитой флорентийской семьи Медичи. 5 колен Израилевых с экстрасенсорными (псионическими) способностями. Французская королева Екатерина Медичи и ее "землячество" при дворе Генриха II Валуа.

 Медичи

  Медичи(итал. Medici) - известный и выдающийся род, представители которого с XIII по XVIII век неоднократно становились правителями Флоренции. Наиболее известны мировой истории как меценаты самых выдающихся художников и архитекторов эпохи Возрождения. Первый основатель династии был Медико де Потроне (Medico di Potrone), живший в XI веке. Потроне (Петроне) город на севере Тосканы ближе к региону Ломбардии. По преданию семьи Медичи, их род получил во владение этот город (Petrone, Petrona, attualmente La Torre - Petrona) во времена императора Священной римской империи, короля франков и ломбардов Карла Великого. Само слово (этимологический) "medico" классический переводится как "врач", однако в итальянском языке имеет еще значение "знающий", "владеющий знанием". По приданию семьи Медичи, во время Итальянских походов Карла Великого (772-776, 786-787, 800), произошло чудо. Во Втором походе (против лангобардов) во время сражения король сломал правую коленную чашечку. Лошадь Карла ранили и животное его скинула. После битвы ему попытались оказать помощь. Врачи, сопровождающие короля, были не в силах облегчить боль и гарантировать сохранения ноги (было предложено отрезать ногу). При одном из врачей находился помощник по имени Жульен. Жульен (этимология имени "юный", "живой") предложил свои услуги королю по оказанию ему помощи. Был он кучеряв, брюнет, молод, до 27 лет, нос прямой, чистый лоб, высок, пальцы изящные, был телом сух. Не был он ни саксом, ни галлом, ни римлянином, ни ибером, более походил на араба, грека или иудея. Жульен подошел к королю и вылечил его колено наложением рук. После выздоровления король даже не хромал. За это король возвел Жульена в дворянское сословие и даровал ему землю. Настоящие имя Жульена было Вениамин ("Биньямин" этимология имени с иврита "счастливый сын"). Екатерина Медичи была иудейкой в восемнадцатом поколении. Всего официально колен Израилевна 12. Из них выделялись/выделяются 5 родов экстрасенсорными (псионическими) способностями: От Иакова и его наложницы Зелфи Асир (Ашер), от жены Лии Иссахар и Завулон (Звулун), от наложницы Валлы Неффалим (Нафтали), от жены Рахиль Вениамин (Биньямин).
  После публикации Мишелем Нострадамусом в альманахах 1555 года предупреждения ланетного (скрытого) семиотического характера о смерти супруга Екатерины- Генриха II Валуа, которое сбылось, Екатерина Медичи проверила его родословную. После проверки он был вызван личным астрологом и советником ко двору вдовствующей королевы. В должности личного астролога и советника Мишель Нострадамус предрек смерть всех четырех детей Екатерины Медичи (Франциска II, Карла IX, Генриха III, Людовика III Орлеанского), объясняя тем, что за грехи и проступки Бог накажет оба их рода мужа Валуа и ее Медичи. Нострадамус убедил Екатерину не убивать и не пытаться убить потом Генриха (Анри) IV Бурбонского, а выдать замуж за него свою дочь Маргариту, аргументируя тем, что всего равно Медичи его остановят (о второй жене Генриха IV Марии Медичи и убийстве ею своего мужа руками Франсуа Равальяка).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"