Кузнецов Михаил Юрьевич : другие произведения.

В чем причина покраснения глаз и как от этого избавиться?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть и что делать, в случаи покраснении глаз.

В чем причина покраснения глаз и как от этого избавиться?


  
  Вы когда-нибудь замечали, смотрясь в зеркало, что у вас красные глаза? Если слишком долго сидеть за компьютером, смотреть телевизор или страдать от аллергии, красные глаза могут быть болезненными и безобразными. К счастью, есть много способов уменьшить раздражение и отеки. Покраснение глаз может идти рука об руку с сухими глазами, поэтому некоторые процедуры решают обе проблемы. Другие проблемы, такие как инфекции, воспаление, травма глаза или инородное тело, могут вызвать покраснение. В таких случаях лучше всего обратиться за медицинской помощью.
  

Часть 1. Избавляемся от красных глаз


  
  Шаг 1. Проведите исследование глазных капель.
  
  Существует множество различных типов глазных капель, каждая из которых рекомендуется для разных обстоятельств. Например, если у вас красные глаза и вы носите контактные линзы, капли, сужающие кровеносные сосуды, могут не сработать. Они не смогут пройти через линзу, чтобы вылечить покраснение.
  Большинство глазных капель работают, сужая кровеносные сосуды в глазах. Делая кровеносные сосуды меньше, они уменьшают покраснение глаз. Будьте осторожны с использованием этих капель, чтобы глаза не стали зависимыми от них.
  Глазные капли без консервантов, как правило, являются наиболее естественными для ваших глаз.
  
  Шаг 2. Проконсультируйтесь с профессионалом по уходу за глазами.
  
  Лучший способ выбрать правильные капли - это проконсультироваться у окулиста. Пусть врач поставит вам диагноз и выберет оптимальный метод лечения.
  Если ваше покраснение вызвано аллергией, поищите глазные капли с антигистаминными препаратами. Антигистаминные препараты также могут вызвать сухость / покраснение глаз, поэтому вы можете чередовать эти капли с "искусственной слезой".
  Если у вас инфекция глаз, обратитесь к врачу за назначением глазных капель с антибиотиками.
  Будьте осторожны с глазными каплями "борющимися с бактериями" - "bacteria-fighting" eye drops. Многие пациенты имеют аллергическую реакцию на консерванты в них. Вы можете сделать вашим глазам еще хуже!
  
  Шаг 3. Используйте холодный компресс на глаза.
  
  Холодная вода уменьшает отек, вызванный налитыми кровью глазами, а также успокаивает раздражение глаз. Вы можете просто сполоснуть холодной водой свое лицо.
  Наиболее распространенная причина появления красных глаз - аллергия. Тело выпускает гистамины, которые сушат глаза, вызывая опухание кровеносных сосудов. Холодная вода уменьшает приток крови к глазам и лечит некоторые из этих воспалений.
  
  Шаг 4. Используйте лед или снег.
  
  Использование льда является еще одним распространенным и эффективным способом успокоить налитые кровью глаза. Пакеты со льдом работают так же, как и холодные компрессы, снимая отеки и уменьшая приток крови к глазам.
  Поместите несколько кубиков льда в чистую салфетку для мытья посуды. Держите его на глазах от 4 до 5 минут.
  При использовании очень холодных продуктов, таких как лед или пакет с морозильной камеры, всегда защищайте глаза тонким тканевым полотенцем, чтобы предотвратить ледяной ожог кожи.
  
  Шаг 5. Подождите заживления лопнувшего кровеносного сосуда естественным путем.
  
  Если вы слишком сильно чихаете или кашляете, или даже просто энергично потираете глаза, это может вызвать разрыв кровеносного сосуда. Врачи называют это "субконъюнктивальным кровоизлиянием". В большинстве случаев это затронет только один глаз, и вы не почувствуете никакой боли. Кровеносный сосуд излечит себя естественным путем. По времени заживление займет от нескольких дней до двух недель.
  Разрыв кровеносного сосуда также может произойти, если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, занимаетесь тяжелой атлетикой, страдаете запором или занимаетесь какой-либо деятельностью, которая увеличивает давление на голову.
  Разрыв кровеносного сосуда также может произойти, если у вас есть заболевание крови. Так что, если это происходит часто, посетите врача. При этом необходимо будет сделать анализ крови.
  Обратитесь к врачу, если вы испытываете боль, или, если у вас есть хроническое заболевание, такое как диабет.
  
  Шаг 6. Обратитесь к врачу, если у вас конъюнктивит.
  
  Конъюнктивит (также известный как розовый глаз) заставляет ваш глаз выглядеть розовым или красным. Проконсультируйтесь с окулистом немедленно, если вы думаете, что у вас конъюнктивит.
  В зависимости от диагноза, врач может назначить антибиотик: глазные капли или таблетки для орального применения. Розовый глаз заразен, поэтому мойте руки антибактериальным мылом, хорошо чистите контактные линзы и не трите глаза.
  Чтобы удостовериться, что у вас конъюнктивит, проверьте следующее:
  Сухость и покраснение образовались только на одном глазу или, по крайней мере, начались в первые несколько дней как односторонние покраснение на одном глазу перед распространением на второй глаз.
  Недавно вы перенесли вирусную или бактериальную инфекцию (например, ушную инфекцию, простуду или грипп).
  Вы контактировали с кем-то, у кого недавно был конъюнктивит.

Часть 2. Предотвращение покраснения глаз


  
  Шаг 1. Определите причину покраснения глаз.
  
  Обратитесь к окулисту за консультацией, почему ваши глаза красные и раздраженные. Будьте готовы дать ответы на следующие вопросы, чтобы помочь врачу поставить точный диагноз:
   
  Это хроническая проблема или это у вас впервые? 
  Есть ли у вас какие-либо другие симптомы, кроме красных глаз? 
  Как долго это длиться? 
  Какие лекарства вы принимаете, включая любые витамины или добавки? 
  Вы употребляете алкоголь или наркотики? 
  У вас есть хронические заболевания? 
  От каких аллергий вы страдаете? 
  Были ли вы в последнее время под большим стрессом? 
  Вы достаточно спали? 
  Вы стали кушать меньше или чувствуете себя обезвоженным?
  
  Шаг 2. Уменьшите количество времени, при котором вы смотрите на экран.
  
  Исследования показывают, что наша скорость моргания уменьшается в 10 раз, когда мы смотрим на экран. Моргание важно для здоровья глаз, потому что оно сохраняет наши глаза увлажненными. Если смотреть на телевизионный экран, экран ноутбука, и другие электронные мониторы, то это может привести к высыханию и покраснению глаз.
  Если вам приходится долго смотреть на экран, примите следующие меры предосторожности:
  
   
  Заставляйте себя чаще моргать. 
  Следуйте правилу 20-20: каждые двадцать минут делайте перерыв на экране и делайте что-нибудь еще от 20 секунд до минуты. 
  Дайте глазам немного передохнуть. 
  Уменьшите яркость на вашем экране. 
  Разместите экран на расстоянии 50-100 см от глаз.
  
  Шаг 3. Настройте свой монитор.
  
   Если у вас есть работа, для которой вам нужно использовать компьютер или смотреть телевизор, вы, скорее всего, не сможете сократить время за экраном. Но вы можете внести небольшие коррективы, чтобы уменьшить нагрузку на глаза:
  Разместите экран там, где он находится на одном уровне с вашими глазами. Избегайте необходимости смотреть на экран сверху вниз или снизу вверх.
  Оставьте расстояние около 20-40 дюймов (50-100 см) между глазами и экраном.
  Носите антибликовые очки, чтобы бороться с усталостью глаз от бликов света от экрана.
  Если вы носите линзы или очки по рецепту, спросите своего окулиста, требует ли вам специальные очки для работы за монитором.
  
  Шаг 4. Избегайте курения.
  
  Раздражающие вещества, такие как дым, беспокоят ваши глаза и вызывают ненужное покраснение. Курение также увеличивает риск возникновения различных заболеваний глаз, включая катаракту, макулодистрофи́ю, увеит, диабетическую ретинопатию и синдром сухого глаза.
  Курение во время беременности может вызвать заболевание глаз у будущего ребенка.
  Если вы не хотите или не можете бросить курить, обязательно курите снаружи, чтобы в вашем доме не было дыма. Также можно приобрести воздухоочистители, чтобы в вашем доме не было дыма, если вы курите в помещении.
  
   Шаг 5. Ограничьте потребление алкоголя.
  
  Употребление слишком большого количества алкоголя обезвоживает организм. Из-за повышенного мочеиспускания вы теряете питательные вещества, важные для производства слез.
  Сочетание обезвоживания и потери питательных веществ вызывает сухость и покраснение глаз.
  Используйте специальный калькулятор напитков, чтобы выяснить, употребляете ли вы алкоголя больше, чем нужно.
  При употреблении алкоголя пейте много воды, чтобы поддерживать необходимый водный баланс. Вам нужно достаточно воды в организме, чтобы ваши глаза были увлажнены.
  
  Шаг 6. Соблюдайте сбалансированную диету.
  
  Пища, которую вы едите, может влиять на здоровье глаз также, как и на другие органы вашего тела. Соблюдайте сбалансированную диету, богатую омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) (лосось, льняное семя, орехи и т. д.), чтобы обеспечить здоровые глаза и предотвратить воспаление.
  Витамины С, Е и цинк предотвращают проблемы с глазами, которые возникают с возрастом. Вы можете найти эти витамины в сладком перце, капусте, брокколи, цветной капусте, клубнике, апельсинах, дыне, капусте, помидорах, малине, сельдерее и шпинате. Витамины В2 и В6 уменьшают возрастные заболевания глаз и помогают предотвратить катаракту. Ешьте продукты, такие как яйца, свежие овощи, цельные злаки, молочные продукты, семена подсолнечника и мясо, такое как тунец, печень и индейка.
  Лютеин и зеаксантин защищают глаза от вредного света. Чтобы увеличить количество этих питательных веществ в своем рационе, ешьте много зеленого горошка, зеленой фасоли, оранжевого перца, кукурузы, мандаринов, апельсинов, манго, яиц и темных зеленых листовых овощей, таких как капуста, капуста, брокколи и шпинат.
  Пейте не менее 8-10 стаканов воды каждый день.
  
  Шаг 7. Выспитесь.
  
  Хотя это частая причина покраснения глаз, ее часто игнорируют. Сон восполняет энергию всему телу, включая глаза. Вы должны спать 7-8 часов каждую ночь. Недостаток сна может привести к сухости и раздражению глаз, а также к таким проблемам, как подергивание глаз и мешки под глазами.
  Еще одним преимуществом сна является то, что он дает время для белых кровяных клеток бороться с вредными патогенами.
  
  Шаг 8. Управляйте своей аллергией.
  
  Аллергия - частая причина сухих, красных, раздраженных глаз. Сезонная аллергия обычно проявляется в начале весны, когда количество пыльцы велико. Раздражение исходит от организма, выделяющего гистамины для борьбы с аллергией.
  Побочным эффектом гистаминов является сухость, зуд в глазах. Купите безрецептурные антигистаминные препараты для лечения аллергии и пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.
  У вас также может быть аллергия на домашних животных. Если вы замечаете сухие, зудящие или опухшие глаза, когда вы находитесь рядом с некоторыми домашними животными, избегайте этих животных или обратитесь к врачу для назначение противоаллергических инъекций, чтобы бороться с аллергией на животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"