Кузнецов Никита Игоревич : другие произведения.

Радуга. Цвет первый. Белый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цвет первый. Белый.
  Белый это не цвет. Это отсутствие цвета.
  
  Налитый из термоса кофе уже остывал... Последняя кружка... Жаль, придется возвращаться через несколько дней домой... А я так надеялся побродить еще по остаткам Старого Леса... Если бы не кофе... Кофе - это одна из немногоих моих слабостей. Без него я не могу прожить и дня, поэтому оно и становится единственным препятствием в моих путешествиях... Несмотря на то, что я всегда беру с собой четыреста-пятсот грамм молотого кофе, его все равно хватает только на несколько недель... Максимум - на два-три месяца...
  Я допил остаток сваренного пару дней назад напитка, звонко бултыхающийся в старой, довоенной аллюминиевой кружке... Одел ее на термос, термос бережно опустил в толстую заспинную сумку... Расправил затекшие за ночь плечи, потрусил головой, больше по привычке, чем, чтобы стряхнуть остатки сна... Проверив покоящиеся в заспинных ножнах клинки, закинул на плечо сумку и зашагал прочь в чащу... Начиналось утро...
  Лес встретил меня неохотно, сонно... Птицы лениво перекрикивались между собой среди густых ветвей орехов и дубов... Белка, спрыгнувшая с дерева посмотрела одним глазом на идущего путника (меня, то есть), тяжело вздохнула, подхватила с земли маленький желудь, затем, после тщательного осмотра откинула его в сторону и взобралась обратно в дупло. Спать... Сегодня ведь Ивана Купала. Надо отоспаться перед ночным праздником. Интересно, чем Ночь Леса отличится сегодня?
  В прошлом году, помнится, Папоротник решил-таки появиться на глаза. И угораздило же его попасться какому-то ботанику... Тот сначала впал в тихий ступор, потом начал что-то бормотать, замерять, рассматривать... Звонил коллегам по работе... Просил приехать... Понятное дело, никто не приехал... Мало ли, что человеку может привидеться, что, на каждую галлюцинацию надо выезжать смотреть всем НИИ?! Ботаник еще походил немного, посмотрел... сфотографировал даже... А потом уехал... А что ж тут поделаешь, не увезешь ведь цветок с собой. Как-никак чудо природы... Я потом еще сталкивался с этим ботаником... Бедняга... До сих пор о Папоротнике вспоминает... Хе-хе... Как бы не сочли его за сумасшедшего.
  Вероятно, возникает вопрос, для чего я собственно явился в лес? Ответ прост... Дело в том, что я уже не первый год изучаю взаимное влияние человеческого и лесного миров. Хочу подобрать наиболее безболезненный вариант адаптации их друг в друга... Да и не только... В Старом Лесу я отдыхаю... Набираюсь сил... Тут для меня почти родная стихия... Да и помогаю я тут иногда... Взял на себя роль лесничего... Старый-то леший уже совсем одряхлел, даже из избушки редко когда выходит... А Лес совсем без присмотра быть не может... Люди ведь не такие как раньше - никакого уважения к природе...
  Вот и хожу тут, блуждаю... Почти как призрак отца Гамлета... Хе-хе... Думаю... Размышляю... Идеи собираю для новых опусов... Не все же время по Лесу блуждать, надо и работать когда-нибудь... Вот и издаю время от времени свои рассказы. По крайней мере, на хлеб с маслом хватает...
   ****
  Вечерняя Луна воссияла наконец-то над Лесом, с трудом подавив сонную лень и выбравшись из-за покрывала туч... Сначала она несколько раз мигнула, пробуждаясь от дневного почивания, затем протерла заспанные глаза, отряхнула звездную пыль, скопившуюся на ее бледно-золотом одеянии и хозяйски-точной рукой брызнула каплями серебристого света вниз... Удивительное явление. Сама Луна бронзово-золотая, бледноватая, будто уставший, обескровленный долгим походом воин, будто меланхоличная скучающая красавица, ожидающая принца, если на вороном коне... А вот сияние ее ярко-серебрянное, глубинное, чистое как холодная родниковая вода утром... Как это оказалось возможным, для многих, в том числе и для меня остается загадкой... Интересной загадкой, над которой приятно думать на ночь перед веселящимся вовсю камином, с бокалом старого коньяка в руке...
  Ночь Леса постепенно входила в свои права... Отоспавшие днем обитатели чащи постпенно выходили из своих жилищ, собирались вместе, обсуждали предстоящее веселье... Деревья тоже, будто бы стряхнув с себя старинную истому, шевелили длинными руками-плетями, играли с легким южным ветром, подставляя свои изумрудные лица под его теплые руки, или наоборот, подталкивая его ветвями, пытались догнать его, что было совсем непростой задачей... Даже старик Леший покинул свою обросшую избу и, кряхтя, в кои-то веки, решил обойти свои владения. Длинная кудрявая борода, всклокоченна я и малоухоженная была обвязана вокруг кушака, чтобы не путалась под ногами. Кустистые брови, обычно грозно и мрачно сведенные у переносицы сейчас приоткрывали узковатые, с хитрым прищуром, глубоко посаженные глаза. Старик свел костистые (вернее, правильнее было бы сказать - ветвистые) руки за спиной и медленно, с достоинством прохаживался по своей вотчине, издавая при этом приглушенный треск...
  Находившись за день я решил устроить себе небольшой привал - восстановить силы перед полуночью. Поклонившись утонченной, воздушной березке, молодой и любознательной, я спросил разрешения на то, чтобы посидеть под ней. Приветливо махнув нижними ветвями березка согласилась. Поклонившись еще раз, я достал из сумки угощение: немного ягод, кусок сливочного масла и кружку с чистой водой из родника. Затем, зайдя с другой стороны, чтобы не мешать ей, сел, прислонившись к тволу и вытянув ноги... Вынул из сумки термос... Все-таки пустой... Ну да ладно, за неимением кофе воспользуюсь обычной водой... Открутил тугую пробку фляги (тоже, кстати, оставшейся с военных времен), сделал несколько глотков, положил фляжку обратно в сумку и глубоко вздохнул... Через десять секунд я уже спал...
   ****
  Проснулся я около полуночи, от непонятного ощущения тревоги... Гостеприимная береза склонила свои ветви и пощекотала меня. Мол, вставай, просыпайся!..
  - Слышу-слышу... Спасибо, родная за приют, спасибо за сон крепкий, бестревожный, - в последний раз поклонившись, я поднял с земли сумку и зашагал прочь...
  Что же случилось?.. Что происходит?.. И тут как камнем по лбу - магия! Не древняя, природная, свойственная этой Ночи и этому Лесу, а новая людская! ОТКУДА?! В последний раз я видел достаточно сильного человека-мага, осмысливающего свои способности лет десять-пятнадцать назад, после развала Страны Советов... Но, я сомневаюсь, что кто-то из оставшихся Академиков дерзнул бы заявиться сюда в такую ночь и творить здесь заклинания... Хотя, может быть это ренегат, или некрот?
  Я потянулся сознанием к отдаленной поляне, прощупывая конъюктуру творящегося заклинания... Соломенное чучело... венок из трав и полевых цветов... костер... две девушки в простых холщовых рубахах-платьях, придерживающие горящую фигуру... И постепенно проявляющееся, выгорающее на желтых соломенных прутьях, искаженное болью женское лицо... Марена! ПРОКЛЯТЬЕ!
  Через мгновение я принял Истинный Облик и взвился в прозрачную теплоту чернеющего неба... Только бы успеть... Только бы успеть...
   ****
  - Прочь! - падая вниз, я успеваю оттолкнуть ментальным ударом насмерть перепуганных моим появлением девушек от горящего чучела. На славу вы поработали, однако, девченки! Кто ж вас учил-то интересно! Неужто сами сделали? Воздух вокруг сгорающей фигуры накалился до нескольких десятков градусов, создавая временное портальное поле... Некоторые завихрения (самые сильные) можно было видеть даже невооруженным взглядом. Ну и напряженность! И это всего-то за ту сотню секунд, что я сюда летел! Да тут прирост КМД процентов под триста будет! На черной соломе "лица" уже отчетливо был виден кричащий рот и распахнутые в ужасе боли глаза... "Руки" и "ноги" пытались пошевелиться, стряхнуть с себя смертельно жгучий огонь... Тьма, а ведь я еле успел!
  Из сброшенной с плеча сумки спешно извлекаю банку с серебристой пылью, на глазок зачерпываю пригоршню порошка и кидаю ее в огонь. Так, боль ей я снял... Теперь... Теперь закрыть портал...
  "Лицо" Марены потеряло свое ужасающее, болезненно-смертельное выражение, и приобрело другое, живое, растерянное, быстро сменившееся на озлобленное, сосредоточенное...
  Кинув в землю широкий корд, покоившийся ранее в ножнах на правом плече, я обернулся посмотреть на девченок... И замер... Возле самой кромки деревьев стояла третья девушка... Спокойно, умиротворенно, с некой долей любопытства она смотрела на меня... Большие, красивые серые глаза искрились изумрудными, голубыми, золотыми песчинками... Ярко-рыжие волосы приобрели в свете костра и портального поля незабываемый, глубокий огненный оттенок... Аристократически-тонкие губы были сжаты в одну, кроваво-красную линию, линию, начинающуюся рождением, и заканчивающуюся смертью... Нежный, грациозный стан напоминал о покинутой только что березе... Тонкие пальцы были будто бы созданы для флейты...
  И тут портал прорвался... ДУРАК! Нет времени на укоры собственной глупости! Перехватываю разорванные концы портальной спирали напрямую без пространственного изолятора, Тьма, как же жжет руки, сплетаю их вновь, вывожу остаток энергии по отводу в землю, но портал прорывается на другом отрезке... Одновременно возникает четыре бреши, быстро заполняющиеся воздухом - универсальным проводником магической энергии. Разорванная спираль начинает кружиться со все большей скоростью, разгоняется разностью напряжений, и в конце концов рождает в центре портальную воронку... Мгновение, и воронка выплевывает из себя маленькую, миниатюрную звездочку, которая пронзает соломенное чучело насквозь и осыпается на земле жирным пеплом. Вслед за душевным образованием (той самой звездочкой) в наш мир втягивается портальная воронка. Она еще не закрылась, поэтому являет собой источник огромной магической энергии для душевного донора... И Марена не приминула этим воспользоваться... Солома чучела в одно мгновение стала человеческой плотью и из костра вышла молодая женщина лет двадцати - тридцати...Протягиваюсь к воронке, зачерпываю темную энергию, неоформившимся сгустком бросаю в Марену, выигрываю доли секунды, пока она его отбивает, развязываю энергетический узел и "выворачиваю" портал - перенаправляю его на обратное действие... Но поздно... Марена закрывает портал, и выводит энергетический поток на меня...
  Странно, но у нее такие же глаза, как и у той третьей девушки... Эти глаза - последнее, что я вижу перед бездной бессознания...
   ****
  - Эээй! Ты вставать собираешься?! - вновь эти волшебные глаза... Серый вихрь подхватывает тебя, уносит куда-то вверх, на небо, к обжигающе-красному Солнцу... А может это Солнце не где-то там, а здесь?.. Рядом... Смотрит на тебя...
  - Проклятье... Доброе утро, девушки. Подайте сумку, а? - кряхтя и костеря про себя весь этот неудавшийся мир, я сел на траве, вытянув перед собой ноги... Моя голова... Давненько я так не напрягался... Старею, видимо...
  - Давно я так прохлаждаюсь?
  - Минут десять-пятнадцать, - беру из рук одной из девушек-магов свою сумку, достаю пузырек с прозрачной жидкостью, откручиваю тугую пробку и одним глотком выпиваю содержимое. - Снадобье?
  - Ага, почти. Спирт. Последний аргумент в борьбе с пенальти.
  - С чем?
  - Пенальти. Остаточный эффект после магического боя. Ну что, господа присяжные заседатели... рассказывайте как вы дошли до жизни такой? Вы хоть сами понимаете что сделали? Кого вы тут жечь пытались знаете?
  - Марену...
  - И какого лешего вам это нужно было?
  - Так ведь праздник...
  - Праздник!.. Вы о ней-то хоть думали, когда жгли? Ничего, что ей немножко больно было, а?! Так, самую малость! Ладно, это еще полбеды... Зачем полярное пространство создали?
  - Какое пространство, ты про что? - киньте мне кто-нибудь спасательный круг, я, положительно, тону в этих глазах...
  - Смотри, твои подруги стояли с противоположных сторон у чучела, правильно? Правильно. Они являются монополярными магами, то есть, одна из них определенно Светлая, другая - определенно Темная. Вследствии этого, когда они прикоснулись к чучелу, которое в данном случае являлось пространственным сосудом (предметом, в котором содержится пространство) возник динамический магический потенциал. А, поскольку чучело напрямую контактировало с тремя из четырех магических проводников: огнем, землей и воздухом, то потенциал, "подкрепленный" энергией создал полярное пространство - пространство, заполненное энергией двух противоположных магических полюсов и являющееся сильнейшим магическим катализатором. Отсутствие четвертого компонента в энергетической составляющей пространства, а также повышенная магическая напряженность в окружающей среде спровоцировали создание анэнергетического портального поля. И вот тут-то и возникает самый интересный вопрос - откуда поле получало энергию? Есть варианты?
  - Внешний источник?
  - Энергия тех самых четырех стихий?
  - Я промолчу... Я вообще в магии далеко не профессионал... Так, простой энергетик...
  - Что ты сказала? Энергетик?! Откуда ты знаешь?
  - Нуууу... Просто способностей к магии у меня мало... А потенциал большой... Вот и сделали мы вывод...
  - Нет, я определенно поражаюсь вам, девушки... Я надеюсь, вы разрешите мне побеспокоить ваш взор своим немного странным видом, - все-таки это неудобно, что после каждого магического потрясения я принимаю обратно человеческий облик...
  - Да чего уж там, не странный у тебя вовсе вид, - красивая улыбка... Тонкая, нежная... Почти Джоконда, хе-хе...
  Обычно превращение занимает не более нескольких мгновений... К сожалению, сейчас мой потенциал был немного ниже обычного, посему перепуганным девушкам пришлось детально наблюдать как у меня отрастают рога, крылья, хвост, меняется цвет кожи на темно-бардовый, вытягиваются зрачки глаз...
  Как только прояснилось мое "темное зрение", или как его еще иногда называют - "детектор ауры", мне пришлось невольно прищурить глаза... Да, неудивительно, что портал открылся так быстро... Если убрать эмоциональные ауры удивления и страха (которого, к счастью было не так уж и много), то выделялся очень даже интересный рисунок... Десять двойных спиральных витков, желто-багряная центральная линия - показатель высокой восприимчивости, высокая кучность россыпи серо-голубых пунктирных "звезд" - индикатора приоритетной стихии-максимы (воздуха в данном случае)... Интересный набор... Тут потенциала где-то на четыреста-четыреста пятьдесят эф... Действительно, на пару-тройку сильных Академиков хватит... А я-то думал, что здесь все дело в совокупности стихий и Лесном Празднике...
  "Колдуньи" оказались менее интересными... Парочка двойных спиралей, зато четко виден довольно крупный Исток. Естественно, разных полярностей - Светлый и Темный соответственно. Единственное, что меня насторожило - размытый пунктир максимы... Даже цвет его какой-то неоднородный... Знакомая картинка... Но нет, вряд ли... По крайней мере точно не здесь и не сейчас...
  Перевоплотившись обратно в человека (на этот раз получилось проще, почти как всегда) я осмотрел состояние девушек... Ну что ж, могло быть хуже... Обмороков хоть не было и это радует... Хорошо, что они меня не видели, когда я только прилетел... Вот это действительно было...гхм...мрачное зрелище...
  Посадив своих собеседниц на лежащий рядом ствол поваленного дерева (надеюсь, оно меня извинит), я сел перед ними на корточки:
  - Ну что? Не сильно поразил?.. - легкая полуулыбка.
  - Да нет, подумаешь, мы демонов каждый день видим, не правда ли, девочки? - почему-то никто не рискнул подтвердить или опровергнуть сказанное Светлой.
  - Не волнуйтесь, не съем я вас... Может быть только понадкусываю, хе-хе... Серьезно, не пугайтесь вы так... Я ведь не страшный вроде бы... Или страшный?
  - Ну, как тебе сказать... Сейчас вроде бы не особо... Но лучше больше без особой надобности не "того"... не превращайся, в общем... - вот так всегда... Вечно нас кто-то загоняет в рамки...эх...
  - Ma chere, ради вас - что угодно...
   ****
  Седьмое июня очередного года... Воскресенье...
  Ивана Купала.
  Веселая ночка, однако... Познакомился с тремя девушками...(про девушек, а вернее, про девушку немного позже];-) )... Только я мог избрать такой оригинальный способ знакомства... Они случайно призвали Марену, а я, как рыцарь на белом коне примчался к ним... Спаситель, чтоб меня... Ну, дальше все как обычно... У Цезаря было: "Пришел. Увидел,. Победил,"-у меня: " Пришел. Увидел. Проиграл."... Идиота кусок, перекрыл циркуляцию энергии в портальном поле и отвлекся на Таню... Естественно, поле перенасытилось и произошел выброс энергии... Вывод логичный - портал открылся, Марена вошла в тело-болванку, и мало того еще и успела его под себя трансформировать... М-да... я определенно больше теоретик, чем практик... О! Кстати, надо будет на днях с Максом к Ворону зайти, попрактиковаться... В общем результат оченно нехороший... Сейчас в окрестностях города бродит старая ведьма, очень злая а) на церковь; б) на мужчин... Танюша сотоварищи сейчас могут пострадать (если, конечно, они не последовали моему совету и не принесли в жертву курицу или какую другую живность, как вариант - мертвость), а я как дурак сижу тут и печатаю свой глупый дневник... Самое неприятное (в материальном смыле, конечно же) это то, что пока я пытался сплести концы портальной спирали, умудрился обжечь себе ладони... Нет, у меня положительно присутствует какой-то ген самоубийцы... С этим надо что-то делать...
  Теперь перейдем к самому интересному вопросу на сегодня... Могут ли демоны любить?.. Теоретически, у нас нет и не может быть души... Была отобрана господом восле Восстания... А вот практически... Практически, я влюбился... Видимо, иногда практика противоречит теории... Гг... (Пора избавиться от дурацкой привычки вставлять везде жаргонизмы из интернета...) М-да... Старею, однако... Теперь постоянно ее лицо перед глазами стоит... Надо бы ее портрет заказать... А, да, точно, и на свидание обязательно пригласить... В какое-нибудь романтическое место... Или даже просто пойти погулять по улицам города... Главное - найти ее адрес и номер телефона... Или другие контакты... Но это - планы на ближайшее будущее... Пока же нужно "позаботиться" о Марене... Она сильный маг, а потому нужно ликвидировать ее пока она не набрала полной силы... И пока о ней не узнают Светлые...
  Я поражаюсь новому поколению... Право, большая его часть эгоистична до мозга костей... Нет, я не спорю, здравый эгоизм не только хорош, но, в некотором смысле даже полезен для самоутверждения личности... Но быть эгоистичными настолько, что не замечать практически ничего вокруг... Иногда мне начинает казаться, что даже "повернутые" ангелы и демоны лучше этих "нормальных" людей. Забавно, что несмотря на этот гиперэгоизм, поколение родилось с недоразвитым инстинктом самосохранения. Фактически, главной отличительной чертой "поколения "НЕТ!"" является удовлетворение собственного "я" вплоть до самоуничтожения... Что стало причиной такого странного парадокса уверенно говорить не берусь, но, полагаю, что это методика воспитания. Логика такая: Советский Союз был сдерживающим фактором развития не только личности, но также и всех качеств, которые бы позволяли выполнять свои желания. Вследствии недоразвития личности появилась "культура протеста", ну а сдерживание собственного "я" во время Перестройки и распада Страны Советов повлекло за собой бум эгоизма, который повлек за собой не столько изменения личности уже сформированного поколения, сколько трансформацию нового поколения, родившегося в эпоху вседозволенности и самоуничтожения. Я положительно считаю, что стоит еще немного подождать, и человечество достигнет такой стадии ненависти ко всему и вся, что сможит уничтожить само себя без влияния внешнего фактора (например такого, как мы). А посему необходимо срочное влияние в сознание не только растущего, но и вырасших поколений. Тут как обычно расходятся пути Темных и Светлых. Во-первых, они расходятся, поскольку у нас разные
  взгляды на это самое влияние, а, во-вторых,
  де юре, Светлые вообще отрицают полное
  влияние на человека, как физическое, так и
  психическое... Правда, в отличие от многих Не забыть пойти
  Темных, де факто, это является полной завтра к Максу. Надо
  ложью. Не для всех конечно же, но для взять у него парочку
  многих. А посему влияние мы проводим книжиц... Его библио-
  аккуратно, незаметно... В конце-концов, у тека мне определенно
  наших организаций слишком мало сил для пригодится... Пере-того, чтобы открыто бороться с церковью смотреть вторую
  и ее приспешниками... Ну да ничего, будет часть "Теории темных
  и на нашей улице праздник... порталов"!!!!!
  
  А ведь еще и систему обучения менять придется... Нет, не спорю, система, построенная в Совеством Союзе не так уж и плоха. Вот только в последние годы она претерпевает не слишком полезные изменения. Казалось бы - большинство нововведений преследуют вполне грамотные и логичные цели - а) облегчение участи и без того "бедных" студентов; и б) преодоление проблемы коррупции в учебных заведениях... Что я могу сказать... И то и другое, в общем-то бесполезно. Во-первых, "бедные" студенты на то и "бедные", что всегда найдут каким образом выставить себя "победнее" да получить при этом куш побольше. Во-вторых, проблема коррупции это вообще больная тема, поскольку она "была, есть и будет есть" наши "мозговые активы". Мне положительно становится страшно за этот мир, в котором все знания дословно куплены. В котором мосты и дома будут возводить не инженеры-архитекторы, а безмозглые мажоры... И вся суть проблемы в том, что её не просто сложно, а практически невозможно искоренить, поскольку кушать хочется всем. И профессуре в том числе... Ну а так как денег у нас в государстве очень редко хватаетна все и всех, то, думаю, вывод можете сделать сами... "Мораль сей басни такова": работать, работать и еще раз работать над перестройкой человеческого общества в целом...
  
  ИТОГО...
  Мы имеем две проблемы. Из них одна теоретически решаема в ближайшее время, но опасна возможными последствиями (Марена).
  Вторая менее опасна для мира в целом,
  но более опасна для моего душевного Совсем забыл! Надо
  здоровья (хотя оно уже давно безвозврат- проверить ауру Танюши!
  но испорчено), и, помимо того, она имеет уж слишком она сильная
  сложное решение, которое я вряд ли найду. для обычного человека...
  Эх, если бы мне больше везло в жизни с Кстати, ее уже кто-то
  амурными делами... Кстати, надо будет мог заметить. Да и зна-
  попросить Асмодея о помощи... комые максимы ее подруг
   !!!!!ГМ!!!!!
  ВЫВОД...
  РАБОТАЙ, ШУТ! ШЕВЕЛИ МОЗГАМИ, ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ!..
  
  
  З.Ы. сегодня вот пришло в голову: "Жизнь - совокупность бесконечного количества вопросов на которые мы пытаемся найти ответы..." З.З.Ы. Я тут так подумал... похоже, что вопрос, на который я чаще всего ищу ответ: "ЗА ЧТО??!"... Нехорошо, однако... пора с собой что-то делать... А может не надо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"