Кузнецов Никита Михайлович : другие произведения.

Смерть вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот рассказ моя первая работа. Его читали не многие, но большинству понравилось.

   Смерть вампира.
   Кузнецов Никита
  
   Я двигался по крупному торговому тракту уже несколько часов. Я - Савил некогда наводящий ужас на жителей всего Вэлла вампир, всегда отличавшийся особой жестокостью и бесстрашием, теперь был преисполнен паники.
   Прошло всего три месяца, как началась великая охота, а нас вампиров уже почти не осталось. А может быть я последний? Странное ощущение, когда твой корм начинает угрожать твоей жизни. Кто бы мог подумать, что люди осмелятся объявить охоту на бесстрашных как им кажется созданий? А ведь вампиры не бесстрашны и могут испытывать страх даже во время голода, который, кстати, овладел мной полностью. И сейчас оторвавшись от преследователей голод, вывел меня на этот тракт. С купцом и несколькими охранниками я как-нибудь справлюсь да же в моём нынешнем состоянии. Встретить же их ночью в нескольких часах от города... надежда хоть, и есть, но она невелика.
   Также меня мало радовала перспектива оказаться в городе, куда в случае неудачной охоты меня приведёт жажда крови. Этот животный инстинкт присущий всем нам. А может теперь, он присущ только мне? Не хотелось бы.
   Неужели мы были настолько самоуверенны, что не заметили, как люди готовится к такой операции? А ведь на подготовку должны были уйти годы!
   Прошел ещё час, и я уже отчаялся, кого ни будь встретить. До города уже не далеко, но скоро рассвет! Надо укрыться и переждать ещё один день (опять (!) без пищи). Причём спрятаться надо пораньше, чтобы не застать восхода солнца. Из за охоты я итак нахватался Ожегов.
   В листве деревьев по правую от меня сторону послышался треск. Я тут же устремил туда свой взор. Мужчина прыгнул с ветки на землю. Несколько других появились сзади. Черт! Охотники. За доли секунды они окружили меня, не оставив выхода. Глупец! Идиот!
   В отчаянии я бросился на одного из них. Удар в висок...
  
  
   Я очнулся. Оглядевшись, понял, что лежу на деревянной скамье маленькой тюремной камеры. Свет факела освещал помещение.
   У противоположной стены прямо на полу сидел седовласый мужчина. Старше шестидесяти, как мне показалось. Старик пристально посмотрел на меня. Он не боялся. Странно ведь я думал, что даже охотники испытывают страх при нападении, а сейчас пожилой беспомощный мужчина смотрел на меня без тени испуга. И это притом что я не прикован к стене!
   Старик отвернулся.
   Я стал приподниматься и почувствовал сильную ломоту в теле. С трудом сев я понял, что остаток своей жизни проведу не вставая.
   Снова бросив взгляд на меня, старик заговорил:
   - Странно, но мне тебя жалко. Жалко вампира! - голос у него был хриплый, с оскоминой, - Никого никогда не жалел. Ты первый. Думается и последний.
   - Чем же я удостоен такой чести? - Усмехнулся я.
   - Ты знаешь, что тебя ждёт? - вопросом на вопрос ответил он.
   - Кол осиновый, что же еще?
   - Нет, так просто тебе не отделаться, кол будет, но не скоро. - В голосе старика действительно было сочувствие. - Ой, как не скоро...
   "Ему и впрямь меня жаль, - отметил я про себя. - Немного".
   - Это почему же? - язвительно процедил я.
   - Это потому, Савил, что ты убил столько людей... - Старик откашлялся. -
  Ужасного кровососа Савила знают все, от мала до велика. И ты думаешь, что тебе дадут просто умереть? Н-е-е-е-т. Мы люди жестоки, мы беспощадны.
   Он замолчал. Вновь откашлялся и неожыданно, с призрением к самому себе сказал:
   - Вы лучше нас.
   Повисла неловкая пауза. Я был искренне удивлён такому заявлению. Я догадывался, что он скажет, но всё же спросил:
   - С чего бы это?
   - Вы ВСЕ убиваете чтобы жить. - опять молчание, - И убиваете людей а не друг друга. А вот среди нас много животных убивающих своих сородичей... Просто так. А если назначается казнь на площади? Собирается много народу, люди лезут в первые ряды, чтобы лучше всё видеть. И они получают удовольствие от этого зрелища. Для них это развлечение скрашивающее серые будни. И самое главное не кому, не интересно виновен ли подсудный!
   Я не думал, что старик будет так красноречив, говоря о людях такие вещи.
   - И после этих слов ты будешь продолжать удивляться, почему кол ждёт тебя не сразу? - Усмехнулся старик. - Они будут поить тебя кровью, поддерживая твою жизнь.
   Последние слова он растянул словно наслаждаясь. Но я думал... нет, я ЗНАЛ что это не так! Хотя откуда мне это ЗНАТЬ?
   - Каждую неделю они будут прилюдно поджаривать тебя на солнце, колоть мечами, отрубать тебе пальцы, один за другим. От этого ты не умрешь, но боль то ты чувствуешь? - по моему телу пробежали мурашки, - и лишь через год, а может и того больше ты умрешь. Тебе дадут умереть. Твоя в скором времени - мечта исполнится.
   - Ну а если я смогу...
   - Ни куда ты не убежишь. - не дав закончить вопрос, ответил старик. - Они не так глупы. Крови будут давать мало, только для того чтоб ты не сдох от голода. А ты убежать вздумал. Что же ты сейчас не бежишь?
   Действительно, я не мог даже встать.
   - БОДРЕЕ чем сейчас ты уже никогда себя не почувствуешь.
   Страшно. Мне стало очень страшно. Какой стыд! Я - позор вампиров.
   Больше я не обращал на старика внимание. Снова лёг на лавочку. Закрыл глаза и понял, что хочу смерти как, наверное, ни кто и ни когда. УБЕЙТЕ меня, УБЕЙТЕ! Жаль, что желание здесь не поможет.
   Уснул.
  
  
   Всё случилось именно так, как предсказал старик. Савила прилюдно мучили больше года. Он страдал, страдал и ждал дня, когда придёт спасение. Спасение в необычном, вселяющем страх воплощении. Им была Смерь. Он встречал её (также прилюдно) с действительно сияющей улыбкой на искажённом ожогами лице. Эта улыбка была огорчением для человеческого рода. В последние месяцы жизни он вёл себя странно, и все думали, что причина этому - сумасшествие. Что ж, они были правы. Он был уже безумен. Может от постоянных издевательств (маловероятно, всё - таки вампир), а может от осознания поиска своего спасения в СМЕРТИ.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"