Кузнецов Сергей Борисович : другие произведения.

Настоящий Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ДРУЖБЕ


  
  
  
  
  
   НАСТОЯЩИЙ ДРУГ
  
   Уже месяц, как Он приходит сюда каждый день. В этот тихий город. Город жизнерадостных и печальных, беззаботных и озабоченных, злых и добрых, но БЫВШИХ когда-то людей.
   Он садится прямо на траву и до позднего вечера не сводит глаз с креста, на котором табличка. А на ней - ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ СМИРНОВ (12.О7.86 - 11.О7.98)
  
   Они одногодки - Он и Женька. Только Он, как ни странно жив, а вот Женька...
   Женька, как всегда, смотрит на него солнечно-нежным взглядом и вздыхает: Ну вот, опять ты здесь!? Мы же договаривались...
   - Жень, а мне не к кому больше...Им я не нужен...Так, поброжу-погуляю и опять к тебе. С тобой хоть поговорить можно! А они...Да ну их всех!
   - Ну, подружился бы с кем ни будь. Не пропадать же каждый день на этом кладбище...Конечно, я всегда радуюсь, когда вижу тебя еще у ворот, мне хорошо с тобой...С кем я еще могу здесь поговорить? Но довольно тебе страдать! Меня больше не вернешь, а жизнь-то продолжается!
   - Да, жизнь продолжается. Но без тебя! А я так не могу...Все-таки столько лет вместе...А ведь это я во всем виноват...Ты же за мной побежал на этом чертовом перекрестке!
   - Ну, вот...Снова ты винишь себя! Не виновен ты. Это я, дурак, не посмотрел налево...
   - Твои дома убиваются..! Уж месяц прошел, а они...Эх, знали бы они, что ты даже боли не почувствовал...
   - Да хватит тебе об этом! Ты лучше, что ни будь хорошее расскажи...
   - А что может быть хорошего? Хорошее в прошлом...
   - Ну, вот и вспомни о нем, о прошлом...Помнишь, как мы в том году были на озере и я провалился под лед? Кто тогда меня спас? Твоя работа! А вообще нам с тобой было хорошо! Что бы там ни говорили другие пацаны, ну вот, снова откалываются ото всех, мы были счастливы! Ведь правда?
   - Конечно правда! Помнишь, как мы бродили по свалкам и собирали разный хлам? Ты тогда даже велик нашел. Почти целый! Вот было радости!!! Скажи, а как там тебе? Ну ТАМ, где ты сейчас...Хорошо или не очень?
   - Понимаешь, я пока что и сам не разобрался, что к чему...Поживем - увидим...
   - А мне впору хоть вой. Это сейчас хорошо - лето, трава, тепло...А зима настанет - как я к тебе приходить буду? На морозе весь день не просидишь...
   - Глупыш, меня тогда здесь уже не будет...
   - А где?
   - Да я кабы знал..? Где ни будь...
   - Вот парадоксы! Ты здесь, потому, что виновен я и твой День рожденья! Мы же тогда за тортом пошли...
   - Сходили...Ладно, не плачь ты! Найдешь себе еще друга...Все у тебя впереди!
   - Друга? Такого, как ты? Шутишь? Такого больше не будет. Н И К О Г Д А !!!
   Ты же знаешь, что я не верю никому, кроме тебя. Раньше не верил и теперь не верю...И тебе я в первый раз в жизни не верю. Не найду я больше никого. Поздно уже...
   - Да. Поздно уже.
  
  
   - Скоро сторож пойдет...Будет снова материться, чего эта дворняга тут снова ошивается...Пойду я...Завтра буду...
   - Пока, Шарик!
   - Пока, Женька!
  
  
  
   С. Кузнецов 2ОО1г.
  
   http://serg-kuznecov.narod.ru
   kuzia_l_may@mail.ru
   kuziaart@yandex.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"