Кузнецов Сергей Борисович : другие произведения.

Эникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Другом Мире.

   Эникс.
  
   1
  
   Капсулы бьются часто... Особенно если ими управляют пацаны.
  А Эниксу всего - то двенадцать... Не послушался отца...- "Па! Я недалеко...
  Только до леса и обратно! Ну, ладно? - Па?"
   Вот и отпустил "Па" на свою голову...
  
  "Эмир" рухнул, едва долетев до леса. Зацепил антигравом верхушку ели,
  вспыхнуло пламя миниреактора, на Эниксе загорелся комбинезон... А
  дальше он не помнит.
  
   Эникс очнулся в какой - то странной белой комнате.
   Люди в чем - то зеленом и белом суетились вокруг. Лица у них почему были
   прикрыты наполовину.
   Непонятные приборы, напоминающие старинные
  медицинские инструменты, какие - то шланги, оплетающие его тело...
   Первым было желание вырваться и убежать от этих людей с полузакрытыми
   лицами, но боль сделала своё дело... Шевельнуться Эникс не мог.
  -Ну, что, поджигатель, очнулся? - это его спросило "полулицо".
  Что такое "поджигатель" Эникс не знал. Плохо понимал он и речь, на котором разговаривало "полулицо".
  -Лес, значит, хотел спалить? И себя заодно... Надо было тебе это? Где живут твои родители?
  -Здесь, рядом с лесом.
  - Ты легко отделался, пацан! Могло быть всё намного хуже...
  - Да не я это!!! Антиграв подвёл...
  - Ну, понятно... Фантастики ты, как я погляжу, насмотрелся...
  - Да какой фантастики!!! Вы - то сами откуда здесь появились?
   -Во, парень даёт!!! Это мы - то появились? Это тебя к нам привезли.
   Центральный Ожоговый Центр. Слыхал о таком? А мы просто врачи.
   -Врачи... Какое старинное слово... Раньше так называли Локов.
   -Кого???
   - ЛО-КОВ...- Людей, отсеивающих нужных от ненужных.
   -Ну, малыш, видно сильно тебе досталось! - Локов каких - то придумал.
   -Ничего я не придумал. - Я не умею врать.
   Эникс обиделся и отвернул с трудом голову в сторону. А когда повернул обратно, увидел уже не "полулицо", а довольно приятного парня. Лет двадцати пяти, наверное.
   - Всё будет нормально, Эникс! Я верю тебе!
   -Ты знаешь моё имя?
   -В бреду ты многое говорил... Да и вообще...
  
   2.
  
   Утро разбудило Эникса голосами незнакомых птиц, родным солнечным светом и болью. Боль была уже не так сильна, как вчера, но всё - таки...
  В палате сидел тот - же парень. Он попытался улыбнуться Эниксу. Эникс ответил тем - же.
  -Меня зовут Сергей. Я постараюсь сделать так, чтобы ты испытал как можно меньше боли, пока будешь выздоравливать.
  -То есть становиться "нужным"?
  -Странные у тебя понятия - нужным, ненужным...
  -А у тебя разве не так?
  -Нет. Не так. И у меня, и здесь вообще. И в мире.
   -Вот ты меня озадачил!!! Я что, в другой мир попал? Шутишь?
   -Нет. Ты в этом же мире.
   Эникс задумался... Потом спросил:
   -Планета?
   -Земля, естественно.
   -Страна?
   -Россия...
   -Город?
   -Москва... Неужели не ясно? Странные вопросы ты задаёшь.
   -Мне много чего неясно...
   Эникс помолчал немного, видимо набирался смелости и тихо спросил:
   -Год?
   - Ну ты даёшь!!! - Одна тысяча девятьсот девяносто первый год.
   У Эникса по щекам побежали слёзы.
   -Ну что ты, малыш! Что случилось? Что плохого я тебе сказал? Ну не реви ты, успокойся...
   Эникс заплакал навзрыд. Плечи вздрагивали в конвульсиях. Даже боль отступила, уступив место другой, более страшной.
  -Сергей, пойми! Это НЕ МОЙ ГОД. НЕ МОЙ ВЕК. Моё здесь только Солнце! Ну и Земля, наверное...
  Сергей призадумался, - он давно увлекался тем, над чем люди всегда смеялись - телепортацией. И над ним смеялись тоже. А он упорно искал. Искал "ПЕРЕХОД". Ищут же люди подземный переход чтобы перейти улицу, кишащую машинами...
   - Малыш! А где же Твой Год? Где Твой Век?
   Эникс тяжко вздохнул, помолчал немного, глядя в потолок невидимым взглядом. Было похоже, что он хочет что - то сказать, но это "что - то" смешивается с каким - то "нельзя"...
  Всё - же он себя пересилил! - "Что - то" победило!!!
  -Век двадцать четвертый. Год... Впрочем это уже не важно. Важно то, что дороги обратной нет. Не придумали ещё её...
   3.
  
  
   Эникс выздоравливал. Ожоги постепенно проходили.
  Сергей почти всегда был возле него. Не потому, что интересовался телепортацией, в которую и сам - то не особо верил, а просто мальчишка стал ему как родной.
   Эникс очень многое поведал Сергею о Своём Мире. О Мире, который он любил и ненавидел. О Мире, в котором зло и добро живут по одним законам.
  О Мире, из которого просто так не уйдешь, как здесь. Разрешение нужно...
  А однажды шепнул Сергею: "А я не стал спрашивать разрешение... Теперь вот жалею..."
  Наверное я верю тебе, Эникс, - говорил Сергей.
   Он пытался выяснить о нём всё, что только мог. Обзвонил все школы Москвы, да и не только Москвы... Все справочные бюро, все отделения милиции и интернаты. - Бесполезно. - "У нас такого мальчика не числится, тем более Вы даже не знаете его фамилию".
   А КТО ЕЁ ЗНАЕТ???
  Сергей побывал несколько раз на месте пожара в лесу. Но что он мог там найти? - Ничего, кроме обгорелых деревьев и выжженной земли...
  
   А Эникс тосковал по Времени, где его ищут и ждут Ма и Па!!! Но, к сожалению, невозможные вещи на свете всё - же есть. И с этим ничего не поделать...
   Сергей много рассказывал ему об Этом Мире. Эникс узнал, что здесь
  плохого столько - же, сколько и хорошего. И нисколько не удивился - Баланс... В его Мире почти тоже самое... Эникс узнал, что в этом Мире дети рождаются совершенно иначе, не по разрешению Комиссии, которая позволяет или не позволяет поместить ещё одного эмбриона в инкубатор, откуда кстати, он сам и появился, а совершенно другим путем... Что любить мальчику парня здесь не принято. - Преступление...
   А ещё Эникс понял, что Любит Серёгу. И не интересуют его все эти законы, запрещающие здесь ТАКУЮ Любовь!!!
   И однажды Сергей спросил: "Эни! Хочешь жить у меня дома?"
  
  
   С. Кузнецов
   kuziaart@yandex.ru
   http://serg-kuznecov.narod.ru
   www.steklovata.ee
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"