Кузнецов Сергей Иванович : другие произведения.

(Только для мужчин) О фантазийном ружьеце и патронах, а также о мечте снежного человека!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ружьеце и патронах
     
     Случайно зашел в магазин, где красовалось бесчисленное количество рюмок, тарелок, фужеров и никелированных кастрюлек. Отдельные из этих чудо-кастрюлек были такие маленькие, что в них могло поместиться только одно куриное яйцо или может быть несколько перепелиных, которые активно стали навязываться покупателям.
     Самое интересное заключается в том что, как только перепелиные яйца стали появляться на прилавках, то все покупали поголовно таращили на них глаза как на диковинку, рассматривая и слева, и справа, словно пытаясь обнаружить в этих микроскопических яйцах нечто такое, что могло повысить их привлекательность. Потом продавцы стали раздавать бумажки, где перечислялись полезные свойства перепелиных яиц, которым не было придела, как и нашей вселенной.
     Среди этих стеклянных изделий выгнутых, изогнутых и фантазийно расплющенных вдруг увидел маленькое ружьецо с двумя вертикально расположенными стволами. Оно было раза в 4 меньше оригинала. Сразу же бросилось в глаза, что на концах стволов были какие-то утолщения, напоминавшие пробки. Тут же внезапно взгляд упал на 6 черных патронов, которые стояли около и строго вертикально.
     Внутри меня что-то щелкнуло, и проснулся познавательный азарт. Посмотрел более внимательно и обнаружил надпись на белом листке черными буквами: 'Водочно-коньячный охотничий набор'.
     Вероятно, название вполне соответствовало действительности, поскольку в один ствол ружьеца можно был налить коньяк, а второй наполнить прозрачной спиртосодержащей жидкостью, которую мы именуем водкой.
     -Вот так штука! - подумал я.
     На охоту уже можно по-настоящему и не ходить, а все проделать виртуально, как это сейчас стало модным. Кому придет в голову мокнуть под дождем, таскаться по грязным полям и лугам, вязнуть в болотах и запинаться о кочки, которые всегда ведут не в ту сторону, в которую надо двигаться.
     В свете новых тенденций достаточно достать припрятанное в укромном месте ружьецо, проверить заряжено ли оно, и убедиться в работоспособности всех составляющих частей набора. Можно пригласить или приятелей, или соседей, конечно только мужского пола.
     Но для полноты ощущений и для максимального приближения к действительности необходимо включить телепрограмму: 'Охота'.
     Там всегда летают, плещутся в воде и прыгают с кочки на кочку утки, производящие своими голосами специфический и своеобразный шум и гам.
     И под кряканье телевизионных уток можно постепенно истратить все заряды этого ружьеца.
     При этом нет необходимости что-то праздновать и вспоминать какие-то маловыдающиеся события, или даже великие деяния. Всегда можно сказать, что ты просто был на охоте. Для полноты ощущений можно еще добавить, что ты очень успешно отстрелялся или даже отдуплился.
     Других терминов употреблять не следует, чтобы не испортить возвышенное настроение, которое всегда сопровождает охотничью потеху, описанную на Руси во множестве литературных произведений.
     
     О грибном супе
     
     Жена решила сварить грибной суп и спросила, что муж думает по этому поводу. Муж ответил, что это предел мечтаний снежного человека!
     -Почему? - изумилась жена.
     -Потому что грибы на снегу не растут!
     
     Об активной и до краев наполненной жизни
     
     В жизни должно быть все: и веселье и гадости
     Иначе мы не смогли бы отличить скуку от радости
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"