Кузнецов Сергей Иванович : другие произведения.

Какими наши принципы должны быть, чтобы очень долго жить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О пользе принципов
  
  Жила была одинокая французская старушка. Здоровьем не отличалась. Родни у нее никакой не осталось, в деньгах ощущалась нехватка. Она втридешева продала квартиру французскому же адвокату, при условии, что будет пользоваться квартирой, пока жива, а затем квартира отойдет ему.
  Все как обычно, за малым исключением. Старушка все жила да и жила. Уже умер адвокат и чуть не все его родственники, а старушка уходить в мир иной не только не торопилась, но и вообще не собиралась.
  Здесь все дело в принципах. Может быть, до продажи квартиры у француженки и принципов-то, особых не было, но после продажи появился новый, мощный, всепоглощающий и всепобеждающий стимул для долгой и счастливой жизни.
  Примерно такой:
  -Так дешево я свою собственную квартиру никому не отдам, и из принципа буду жить до помутнения долго или столько, сколько Богу угодно.
  Это конечно только предположение, но очень похожее на правду.
  И на этом примере любой может увидеть, насколько полезно, здорово и приятно иметь в жизни принципы и как важно, чтобы они были правильно и вовремя выбраны. Когда о ней писали в газетах, то этой француженке было уже далеко за 100 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"