Кузнецов Сергей Александрович : другие произведения.

Ночь первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Холодная осенняя ночь. Бешеный ветер качает деревья, словно принуждая кланяться своему могуществу. Тяжелые капли дождя били в окно старого особняка, стоявшего неподалеку от леса. Изнутри казалось, будто дом - это корабль и за окном бушующий океан, который вот-вот поглотит его в свои глубины.
  Не смотря на то, что дом был не мал, свет лился лишь из одного окна. В нем виднелась уютная комната с камином. Неподалеку от камина стояло два кресла, между ними был небольшой кованый столик. На столе стояла бутылка роскошного красного вина и пара наполненных бокалов. Два силуэта сидело в креслах, друг напротив друга, и один из них протянув руку, взял бокал. Мужчина, смакуя, сделал несколько глотков и, насладившись послевкусием, произнес, - "Шикарный урожай. Пожалуй, это лучшее вино из всех, что мне довелось опробовать. Один мой старинный друг привез его мне прямиком из Франции. Почему же ты не испробуешь его, дорогая? Давай отметим наше воссоединение. Весь этот месяц я места себе не находил. Прошу, не молчи, скажи же мне что-нибудь. Скучала ли ты по мне? Ждала ли нашей встречи так же яро как я?". Мужчина допил вино и поставил стакан на столик. Силуэт напротив не шевельнулся. "Прости меня, любимый, я бы испила вина, но дурно себя чувствую. Наверно это сказывается моя недавняя болезнь. Конечно же, я ждала нашей встречи, еще никогда прежде мне не было так грустно и одиноко. Месяц длился невероятно долго. Однако теперь мы вновь вместе и я счастлива". Мужчина протянул руку в карман и достал оттуда портсигар, вынул папиросу и закурил. Дым изящными движениями взмывал вверх и исчезал в полумраке.
  Буря за окном приутихла. Ветер перестал измываться над деревьями, а дождь лишь моросил. На горизонте виднелись еще отблески молний и откуда-то издали еще доносились отзвуки грома. Тишину разбавлял лишь треск палений из камина. Женский голос нежно произнес: "Расскажи дорогой, чем занимался ты в мое отсутствие?" Мужчина привстал, подошел к камину и подкинул пару пален. Комнату на секунду озарил яркий свет, искры взмыли вверх. Затем он наполнил свой бокал и сел обратно в кресло. "Я очень переживал, многие это видели и всячески пытались меня отвлечь. Порой им это удавалось. Мне довелось побывать в гостях у Браунов, мы обсуждали поэзию и спустя недолгое время я утомился. Пришлось сбежать от них под предлогом, что совсем забыл про свадьбу своей тетушки, которая сегодня", - он слегка посмеялся и продолжил. "Так же мы с лордом Генри посетили оперу, выступление оказалось прекрасным. После лорд пригласил меня отобедать с ним. Мы проговорили с ним на занимательные темы на целых два часа. Однако больше всего меня порадовал приезд моего друга. Последний раз мы с ним виделись 5 лет назад. Тогда он уехал познавать мир, ему нравилось путешествовать. И вот он вернулся. Приехал из Франции, это он подарил мне бутылку этого замечательного вина. Уилл рассказывал мне о местах, в которых побывал, о том, что видел и что слышал. Рассказы его были так увлекательны, что часы казались минутами. В дни нашего общения моя хандра исчезала. Я вновь мог радоваться жизни, но спустя пару недель он снова устремился за горизонт. И вот тогда мне стало хуже. Я чувствовал, что начинаю сходить с ума. Мне всюду мерещилась ты, я видел тебя в каждой даме. Я больше не мог посещать те места, в которых мы с тобой бывали. Вскоре я вообще перестал покидать поместье, разогнал всю прислугу. Больше терпеть я не мог и тогда решил тебя вернуть". Мужчина встал, подошел к креслу, обойдя его сзади. Он положил руки, на плечи возлюбленной, - "Знаешь, ты так внезапно меня покинула, что я даже не успел сделать тебе предложение. Да, ты не ослышалась". Мужчина достал из нагрудного кармана маленькую коробочку и открыл ее. В ней находилось прекрасное обручальное кольцо, отблески огня придавали ему сияние. На кольце красовался изумруд. "Оно будет подчеркивать цвет твоих глаз, любимая, позволь мне надеть его, - он нежно взял ее руку и поднес к себе. Кольцо содрало с пальца прогнившую плоть. Он провел рукой по ее слипшимся гнойной слизью волосам, заглянул в черные пустые глазницы и приник к ее губам. От дикой страсти поцелуя губы трупа лопнули, наполняя гнилью рот мужчины. Он выпрямился и, улыбнувшись, произнес - "Больше нас ничто не разлучит. Теперь мы всегда будем вместе"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"