Кузнецов Сергей Александрович : другие произведения.

Ночь третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглушительный рёв пронёсся эхом по лесу, разогнав всех птиц и зверей. С деревьев посыпался снег. Мальчик, очнувшись, вскочил в ужасе и отряхнулся.
  - МАМА!? - не раздумывая крикнул он.
  Услышав в ответ лишь крик улетающих ворон, он огляделся. Рёв вновь прозвучал, где то вдали. Мальчик бросил взгляд в его сторону. Два огромных ярких глаза мелькали меж деревьев, что-то неслось к нему, снося могучие стволы. Ребенок бросился бежать. Он нёсся что есть сил, босиком, в одной пижаме. Слёзы стекали по его замершим щекам, и вьюга нещадно обжигала их.
  - МАМА! МА...МАМА! - кричал он, захлебываясь встречным ветром.
  Тварь настигала его и уже вытянула свои черные когтистые лапы.
  - Алан... - едва слышно раздалось откуда-то.
  В этот миг малыша что-то схватило из-под земли и резко дернуло за ногу. Монстр, упустив свою жертву, истошно завыл и стал крушить деревья вокруг.
  
  Темно. Мальчик открыл глаза, но ничего не изменилось. Тьма окутала его. Было по-прежнему холодно. Его руки и ноги сводила судорога. Он не понимал, что с ним происходит, где он и где его родители. Алан свернулся калачиком и тихо заплакал.
  - Мам-ма... мам-ма. Т-ты где? - еле-еле выговаривал он посиневшими губами.
  Через какое-то время, темнота начала рассеиваться. Стало немного теплее, вскоре судорога спала. Проявлялись первые очертания. Мальчик стал узнавать свои игрушки.
  - Дом. - Шепнул он, сам того не заметив.
  Попытавшись встать, малыш ударился головой. То была его кровать. Он легонько всхлипнул, но не заплакал. Мальчик вылез и принялся рыться в коробке с игрушками. Почти на ощупь, нашел он там свою любимую игрушку - робота. Его купил папа на день рождения. Алан хорошо запомнил тот день. Тогда мама не стала его будить в садик. А в полдень родители отвели его в большой магазин. Там было много людей. Все они ходили из комнаты в комнату и что то покупали. Иногда мама с папой тоже ходили в такие комнаты и выходили с полными сумками. Алан не очень любил такие дни. Но тогда они сразу пошли в очень большую комнату, где было очень много разных игрушек. Там, на одной из самых высоких полок, он увидел робота. Игрушка ему сразу понравилась. Она была яркой и красивой. Алан подбежал к папе, стал дергать его за штаны и другой рукой показывать на робота. Отец ловко подхватил сына и помог ему взять игрушку. Придя домой, мальчик не мог оторваться от игры. Оказалось, что робот умеет говорить и у него светятся глаза. Папа показал ребенку кнопки. Иногда глаза то светились, то нет. Тогда, папа стукал роботу по голове и глаза снова работали.
  
  От воспоминаний Алану стало теплее, и страх немного его отпустил. Он быстро нащупал кнопку для фонаря и нажал. Не сработало. После пары попыток, мальчик стукнул роботу по голове, как папа учил, и игрушка заработала. На лице ребенка появилась улыбка. Малыш, удерживая кнопку и освещая себе путь, побежал к родителям в спальню.
  - Мама! Папа! - Ответа не следовало.
  Дверь в комнату была не заперта. Родители никогда ее не запирали. На случай если сыну приснится кошмар. Алан толкнул дверь. В комнате было прохладно. Он подошел к кровати и залез на неё, но родителей там не оказалось. Ребенок приподнял одеяло и оттуда повалил снег, и задул дикий ветер. Мальчик не удержал равновесие и свалился с кровати, выронив робота. Монстр нашёл его. Длинные черные лапы вырывались из-под одеяла, одна за одной. Алан пополз к роботу. Он направил игрушку на тварь и нажал кнопку. Зверь завыл от боли. Свет жёг его плоть, оставляя на нем сильные ожоги. Но вскоре свет погас. Малыш в панике начал тыкать на кнопку и бить роботу по голове. Ничего не помогало. Чудовище перестало гореть и направилось к жертве. Ребёнок нажал на соседнюю кнопку, и робот закричал - "Огонь! Огонь!". Из динамика на спине зазвучали звуки выстрелов. Монстра это оглушило. Алан поставил робота и побежал прочь. Дверь родительской комнаты захлопнулась и заперлась.
  - Беги Алан! - вновь, уже четче, раздался знакомый голос.
  Маленькие ноги мчались по нескончаемому коридору. Добежав до лестницы, ведущей на первый этаж, к выходу, но перед мальчиком появились два белых силуэта, чем-то похожие на людей. Однако, лиц у них не было, речь их была ему непонятна. Один из них поднял подобие руки и указал на ребенка, второй тут же двинулся в указанном направлении. От неожиданности Алан упал и начал пятиться назад. К этому времени, тварь выбила дверь из спальни родителей и направилась в его сторону. Ребёнком овладел ужас. От обреченности он свернулся калачиком и заплакал. Тварь и призраки приближались к нему. Монстр тяжело ступал, содрогая пол, от предвкушения он облизывал зубастую пасть, а на морде его была улыбка. Призраки словно плыли, продолжая что-то говорить на своём языке. Зверь остановился в метре от жертвы и с диким рыком кинулся на силуэты. Те в свою очередь ловко увернулись и животное кубарем свалилось по лестнице. Одна из теней вновь указала на мальчика и спустилась вниз, вслед за зверем, завязался бой. Вторая тень, починяясь приказу, плавно направилась к Алану. Вскочив, он побежал к ближайшей двери, забежал в комнату и закрыл на защёлку. Это была ванная. Мальчик включил свет, залез в душ и задернул занавеску. Призрак тщетно пытался открыть дверь дергая ручку. Снизу доносились звуки драки, ломающейся мебели, крики монстра и тени. Алан обнял колени и крепко сжал глаза. Вдруг он услышал мамин голос, звавший его. Глаза ребёнка открылись и увидели родителей. Папа отдёрнул штору и протянул к сыну руки.
  
  -Папа! Мама! - радостно и со слезами вскрикнул малыш.
  
  -Алан, малыш, послушай, - голос матери дрожал, - Мы здесь ненадолго, ты должен выслушать нас.
  
  -Сынок. - Продолжил отец. - Мы вынуждены покинуть тебя. Ты храбрый малый и со всем справишься. Выслушай нас, - на глазах отца проступили слёзы, - мы всегда будем в твоём сердце. Вести тебя и помогать в трудную минуту, главное помни о нас. Понимаю, сейчас тебе очень страшно, но ты должен собраться. Тебе нужно идти с теми людьми.
  
  Отец рукой указал на дверь, которую уже открыла белая тень. Тут мальчик разглядел, что это вовсе не призрак, а такой же человек только в белой одежде. На лице его была маска, и были видны только глаза.
  
  -Малыш, ты должен идти с ними, мы задержим зверя, а ты иди.
  
  Родители и тень вышли в коридор. Алан, крепко вжавшись, сидел на руках отца. Вместе они спустились вниз, где шёл бой.
  
  -Пора сынок... - Отец крепко обнял сына и отдал матери.
  
  -Прощай, Алан. Помни нас и знай, что мы тебя очень любим.
  
  Мать хотела передать сына белому человеку, но Алан так сильно вцепился в неё и заревел.
  
  -Отпусти, малыш, так надо. Мы должны спасти тебя от зверя. - Всхлипнула мама.
  
  Мальчик разжал руки...
  
  Белый человек взял ребенка на руки и быстро направился к выходу. Уходя за порог, Алан видел, как зверь набросился на его родителей и начал их разрывать. Мальчик сжал глаза так сильно, как только мог и закричал...
   - Это прямой репортаж с места страшной аварии. Как нам сообщают, из-за ужасного гололёда и снегопада, водитель легкового автомобиля не справился с управлением. В связи с чем вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовой фурой. На место уже прибыли скорая, пожарные и полиция. По сообщениям медиков, водитель грузовика отделался ушибом и лёгким сотрясением. В легковушке находилась молодая пара и их сын. Чудом выжить удалось только ребёнку, врачи до сих пор не могут в это поверить. Мы видим, как его в бессознательном состоянии заносят в машину скорой помощи. Будем надеяться, что его здоровью больше ничего не угрожает. Свами была Вики Ньюман, доброй вам ночи и будьте аккуратны на дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"