Zelo : другие произведения.

Соль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о маленкой непослушной девочке (сотворение мира)

  
  Давным давно, во времена сказочных драконов, жила - была девочка по имени Соль. Соль была маленьким ярким и веселым солнышком . Ее братья и сестры любилии ее больше всего на свете. Отец Соль, прекрасное огненное солнце, каждое утро поднимался по крутому небосклону, наполняя мир светом. Детишки гурьбой высыпали вслед за ним, ярким бисером рассыпались у его ног и наступала пора веселья. Прекрасные и величественные драконы играли вместе с детьми. Грациозно изгибая свои чешуйчатые шеи и купаясь в лучах света, они гордо парили в вышине. Дети играли не зная устали, даже когда их родители отдыхали - над миром, окутанным светом, раздавался веселый детский смех и мир не ведал ночи.
  Соль была самой шустрой из всех. Она придумывала самые интересные игры. Ее энергия била весенним ключом, а смех маленкой непослушницы никогда ни умолкал. Больше всего маленькая Соль любила забираться выше всех на небо и оттуда дразнить своих братьев и сестер, которые опасались последовать за ней. Родители часто ругали маленькую девочку : -"Не забирайся так высоко малышка. Ты можешь упасть". Соль виновато опускала свои серые глазки, но вновь и вновь забиралась выше всех. И вот однажды, когда родители отдыхали, а солнышки ,как всегда, весело резвились на небосклоне, Соль вскарабкалась выше всех и оттуда строила веселие рожицы сестричкам, но вдруг не удержалась и соскользнула вниз по крутому небосклону. Ударившись об угол горизонта она горько расплакалась. Ей было очень больно и обидно. Слезинки маленькой Соль разлетелись повсему небосклону, яркими, огненными осколками. Все бросились жалеть и утешать маленькую Соль и понесли ее домой. Ни одного солнца не осталось в лазурной вишине и Мир окутала ночь, тоько слезинки малишки Соль продолжали сверкать в кромешной тьме.
  Разгневанные и опечаленные, родители долго жалели свою любимую дочурку, потом они запретили солнышкам резвиться на небе самим без их присмотра. Так появились день и ночь. Днем же, в ярких лучах пылающего солнца, уже никто не мог разглядеть маленьких солнышек и люди стали забывать о них, постепенно привыкли к мраку ночи. Темнота не пришлась по вкусу величественным драконам и они, привыкшие к свету, покинули наш мир. С тех пор только ярким безоблачным днем можно увидеть как силуэт дракона промелькнет на фоне пылающего солнца и растворится в его сиянии. И лишь немногие помнят маленькую Соль, а ее слезинки, вечно горящие на ночном небосклоне, и по сей день освещающие нам путь во мраке ночи..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"