Семаргл : другие произведения.

Казачата. Несмотря и вопреки :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая с 8 по 21 августа на севере Удмуртии, в поселке Пудем Ярского района прошел традиционный казачий кадетский лагерь "России верные сыны", организатором которого является Верхнекамский отдельный казачий округ.

  Если отбросить официальную версию, то получается, что заварила эту кашу группа энтузиастов во главе с атаманом Верхнекамского отдельного казачьего округа, казачьим полковником Ерошенко В.Н. и атаманом станицы Северный юрт есаулом Кармановым А.В.
  
  Конечно все получилось не сразу. Проблемм была куча, да и сейчас не меньше. Поддержки от "правительства" - никакой. Правда в последний год выделили они нам 100 тыщь (меньше половины необходимой суммы). Зато ни одного открытия/закрытия не пропустили, и очень охотно позировали на фоне кадетов для камер различных борзописцев. Вообще у нас очень странное отношение к патриотическому воспитанию (Интересно, а непатриотическое воспитание это как?.) Особенно если это воспитение - "неправильное"
  И все же, все же... "Казачьему лагерю - БЫТЬ!" Несмотря и вопреки.
  
  Разведгруппа веселилась во всю. Засады, рейды, полевые выходы... Больше всего были удивлены местные рыбаки - такого улова они явно не ждали.
  Разведка, она такая... В огне не горит, и в воде не тонет. []
  
  Вечерние посиделки у костра, с гитарой - это здорово. Сближает. Открывает неожиданные таланты. Правда во время зажигательного фламенко маэстро порвал струну, но это быват - увлекся парень. Починили ведь!
  У костра с гитарой, это всятое. []
  
   []
  
  Самодеятельность. КВН, концерты... Правда юмор современной молодежи иногда оставался нам недоступен, но кого это волновало?
  Самодеятельность, понимаешь []
  
  Стрельба из пистолета. Хлопцы подошли к делу серьезно и с огоньком. Особенное впечатление они произвели на участкового, он потом даже в гости приходил. С прокуратурой. :)
  Стрельба из пистолета это нужно []
  
  Строевая подготовка. С оружием и без. Вырабатывает чувство "плеча", взаимоуважение, а так же служит неиссякаемым источником для инструкторского юмора.
  Стревая подготовка это не только геморрой, но и обязательная дисциплина []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Иногда мы давали кадетам отдохнуть. Правда почти сразу же понимали, что допустили ошибку и придумывали им новое задание.
  Краткие моменты отдыха []
  
  Население изолятора тоже частенько поднимало инструкторам настроение. Кроме меня, пожалуй. Мне-то их лечить приходилось.
  Население изолятора. Остальные на строевой. []
  
  Разведчики также не раз приносили мне работу. Правда запихнуть кого-то из них в изолятор мне не удалось ни разу, сбегали, черти. А командир разведгруппы их покрывал, и при этом смотрел на меня честнейшими глазами.
  Хлеб разведчика не сладок []
  
  С подачи и благословления нашего батюшки пошли в поход на байдарках. Я, как человек сугубо сухопутный, вполне обошолся бы, но приказ есть приказ.
  Поход на байдарках. Кому развлечение, а кому и на корме грести... []
  
  На привале []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Яхты тоже были. Кадеты. Две штуки. В общем, в лучших традициях ВПК.
  В лучших традициях ВПК []
  
   []
  
   []
  
  Огневая подготовка проходила на ура. При этом хлопцам удавалось поставить в тупик даже кадровых вояк. К тому же, в силу мелкого возраста, им не всегда хватало силенок, но они честно старались.
  Матчасть надо знать! Даже с закрытыми глазами []
  
  И без скидок на возраст. []
  
   []
  
   []
  
  Млилые детки. Я думаю, что это была попытка отмстить. Одна из попыток. Хорошо, что до ножа не дотянулись...
  Милые детки... []
  
   []
  
  И что я им сделал? []
  
  Присутсвие врача на соревнованиях по рукопашному бою было обязательно. Хлопцы мутузили друг друга беспощадно, и без работы я не сидел. Но с другой стороны, я люблю свою работу.
  На боевом посту []
  
   []
  
   []
  
  Люблю свою работу... []
  
  Ножемашество и ножекидательство также пользовались немалой популярностью Правда ножи далеко не всегда летели в мишень, но это уже мелочи.
   []
  
   []
  
  Ножемашество - это серьезно []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  А это тот самый батюшка. Все же несмотря на убеждения отдельных личностей, казачество это опора православия. Тем более, что с таким батюшкой можно и в разведку.
  Яблочный спас []
  
  В общем, Слава богу, что мы есть. Слава Богу, что мы - казаки!
  СЛАВА РОССИИ, БРАТЫ!
  Слава России! []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"