Кузнецов Владимир Иванович : другие произведения.

Военно-Исторический Аспект Безопасности России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Не надо забывать умные мысли!
   Журнал "Национальная безопасность и геополитика России N 7-8, 2004 г.

ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

   Министр обороны России Сергей Иванов, выступая 18 января 2003 года на итоговом собрании Академии военных наук, сделал сенсационное заявление: "Давайте признаем откровенно - против России война уже идет, и идет не один год". Что же это за война, которую России не объявляло ни одно государство, а людские, материальные и территориальные потери нашей страны за последние 15 лет уже давно и многократно превысили потери, понесенные Советским Союзом в Великой Отечественной войне 1941-45 годов? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе необходимо определиться терминологически, что же такое ВОЙНА. Очень многие отождествляют понятия "война" и "вооруженная борьба". Это не верно. Классическое определение "войны", данное Клаузевицем (война - это продолжение политики насильственными средствами) и уточненное Лениным (война - это продолжение политики господствующих классов насильственными средствами), явно устарели и нуждаются в уточнении. Более точным будет следующее определение.
   ВОЙНА - это комплекс действий государства (коалиции государств, нации, этноса или международной мафии, маскирующейся под этнос) по овладению чужой территорией, сырьевыми и людскими ресурсами, богатствами, уничтожению или порабощению народа, населяющего эту территорию и вытеснению его остатков в малопригодные для жизни районы с последующей самоликвидацией ввиду недостатка средств к существованию.
   История человечества свидетельствует, что достижение конечных целей войны возможно не только посредством применения грубой военной силы или угрозой ее применения, но и иными средствами: информационными, экономическими, наркотическими, этническими.
   Этническое оружие - это создание условий для ускоренного размножения этноса-агрессора, который затем вытесняет коренной этнос с занимаемой им территории или ассимилирует его. Это произошло совсем недавно в Югославии в Косово, где албанцы еще полвека назад были в меньшинстве, а к концу 20 века, благодаря усиленному размножению, превратились в абсолютное большинство и изгнали сербов с испокон веков принадлежащей им территории.
   Второй способ этнической агрессии - просачивание этноса-агрессора через государственную границу, занятие им слабозаселенных территорий страны-жертвы агрессии и последующая ассимиляция местного населения или физическое уничтожение его.
   Третий способ - внедрение незначительной части этноса-агрессора или представителей международной мафии, маскирующейся под этнос, в страну-жертву, размножение, занятие ключевых постов в экономике, культуре, науке, здравоохранении и в органах управления. Одновременно осуществляется вытеснение коренных народов из этих областей жизни и деятельности на низкооплачиваемые, опасные для жизни, тяжелые и вредные для здоровья работы, паразитизм этноса-агрессора (мафии) на труде коренных народов путем их ограбления.
   Все три способа этнической агрессии в настоящее время применяется против России. Первый способ - в Европейской части страны со стороны южных этносов, исповедующих ислам. Турцией уже разработан план "Великий Туран", согласно которому должна быть создана великая тюркская империя, простирающаяся от Адриатики до Сибири, включая Урал и Среднюю Азию. Второй способ этнической агрессии в настоящее время реализуется на востоке со стороны Китая. Генеральным штабом китайской армии разработан план "Великий северный проект", который предусматривает заселение китайцами территории России с востока до Урала. Третий способ на протяжении более чем тысячи лет применяется против России и других стран мира со стороны международной еврейской мафии, которая к началу 20 века захватила более 80% наших богатств, полностью контролирует кредитно-финансовую систему, органы управления, юриспруденцию, науку, народное образование, культуру. Еврейская мафия и ее пособники перекачивают на Запад наше сырье, энергетические ресурсы и вырученные за них финансовые средства, она опутала Россию гигантскими внешними долгами, которые год от года растут, несмотря на то, что около половины бюджета страны идет на их покрытие и конца этой кабале не видно. Неоплатными долгами опутана не только Россия, но и многие другие страны. У народов мира выход один - разгром международной еврейской мафии.
   Если российское руководство срочно и коренным образом не изменит демографическую ситуацию в стране, то в течение ближайшего столетия России, как государства, заселенного преимущественно славянскими народами, не будет. Вместо России сохранится географическое название, западная и южная часть территории которого будет заселена тюркскими народами, а восточная часть - китайцами. Есть над чем задуматься.
   Оружие геноцида - это алкоголь, табак и другие наркотики, генная инженерия, психотропные средства, радиация - все то, что калечит и убивает не только живущих людей, но и их потомков.
   Исторически реально то, что европейцы завоевали Америку не столько силой оружия, но главным образом с помощью алкоголя, против которого у индейцев не было иммунитета. В результате коренное население Северной Америки и Карибского бассейна (более 30 миллионов человек) было уничтожено, а его остатки доживают в резервациях.
   Наркотические средства (алкоголь, табак, наркотики, психотропные и химические препараты), генная инженерия, радиация, электромагнитные и звуковые излучения определенных спектров частот, нарушение экологии окружающей среды уничтожают и калечат не только живущих людей, но и будущие поколения. Применяются эти средства массированно и уничтожают многие миллионы людей. Поэтому их следует отнести к оружию геноцида. Все вышеперечисленные средства уже давно и широко применяются для уничтожения нашего народа и их нужно считать оружием массового поражения.
   Очень мощным средством воздействия на государства с целью овладения их территорией, природными ресурсами, богатствами и уничтожения населения являются экономические средства. Установление контроля над кредитно-финансовой системой страны приводит к разрухе в производительном секторе экономики и, как следствие, к лишению людей качественной пищи, жилья, топлива и других средств к существованию. Одним из мощнейших средств уничтожения экономики государств является созданная Западом глобальная ростовщическая система, которая опутывает народы неоплатными долгами и приводит к разрушению экономики государств, втянутых в ростовщическую паутину. Чем выше ссудный процент при финансировании производящих реальную продукцию предприятий, тем быстрее идет развал экономики. Разруха в экономике государства автоматически ведет к развалу вооруженных сил, систем социального обеспечения, народного образования, здравоохранения, науки, культуры. Кроме того, через управление экономическими процессами, в первую очередь финансами, осуществляется внешнее надгосударственное управление всеми другими сторонами деятельности государства, в том числе внешней и внутренней политикой, обороной, социальной сферой, политическими партиями и т.д Все это очень наглядно продемонстрировали "реформы", проводимые в настоящее время в России и странах бывшего СССР.
   Еще более мощным и разрушительным по последствиям является информационное оружие. Дело в том, что человек и человеческое общество всех уровней организации являются не просто биологическими системами, а биологически-информационными суперсистемами, в которых циркулируют огромные потоки информации, как генетической, так и приобретенной в процессе развития. Управляя этими информационными потоками можно направить в нужном направлении и экономические, и социальные, и военные процессы для достижения целей агрессора. Перехват управления информационными потоками является одной из первостепенных задач при отражении агрессии, ведущейся против нашего народа уже много сотен лет. Информационные средства воздействия на человека, общество и государство можно разделить на три группы.
   К первой по важности группе относится информация мировоззренческого, методологического характера, освоение которой позволяет выявлять суть происходящих событий и явлений, видеть их иерархическую упорядоченность, взаимовложенность и взаимосвязь.
   Ко второй группе относится информация летописного (исторического, хронологического) характера всех отраслей знаний. Она позволяет видеть направленность течения процессов, разложив их по времени и месту на возможно большем промежутке времени. Дело в том, что обыденное сознание фиксирует лишь высокочастотные процессы, протекающие на протяжении жизни одного поколения людей и не замечает процессов средне- и низкочастотных, длящихся столетиями и тысячелетиями. Целенаправленное искажение истории позволяет ввести людей в заблуждение относительно направленности течения событий и направлять жизнь людей в ту сторону, куда нужно агрессору. Не случайно в ходе "реформ" в угоду агрессорам вновь были переписаны учебники по истории нашей страны и всего человечества.
   К третьей группе можно отнести информацию факто-описательного характера: религиозные вероучения и светские теории, различные идеологии, технологии всех отраслей знаний.
  

Классификация войн

   Классифицировать войны можно в зависимости от характера применяемых средств поражения, по масштабам, по направленности, целям, составу участвующих в войне сил и т.д.
   В зависимости от характера используемых средств войны бывают холодными и горячими.
   Весь комплекс средств, с помощью которых агрессор без оружия может достичь конечных целей по овладению территорией, природными ресурсами и богатствами государства, порабощению и уничтожению народа называется "КУЛЬТУРНЫМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ" или "ХОЛОДНОЙ ВОЙНОЙ". Ложь, что холодная война, ведущаяся против нашего народа закончилась в 1991 году победой Запада. Эта война с началом "реформ" не только не окончилась, а наоборот, приняла более обостренные формы. Холодные войны между государствами никогда не прекращаются, они могут лишь затухать или обостряться.
   В холодных войнах применяется: информационное оружие мировоззренческого, хронологического, фактологического (идеологичес-кого) приоритетов, экономические средства, оружие геноцида и этническая агрессия. Появились такие понятия как информационная война, экономическая война, опиумная война и т.д.
   В горячих войнах используется грубая военная сила или угроза ее применения.
   Если сравнивать холодные войны с горячими войнами, то окажется, что в горячих войнах можно значительно быстрее получить желаемый результат, но так же быстро и потерять завоеванное. Примерами являются Великая Отечественная война, Отечественная война 1812 года и другие, когда враг был даже в пригородах Ленинграда (1941 год) и в Москве (1812 год), но затем терпел сокрушительное поражение и русские войска были в Берлине (1945 г.) и в Париже (1814 г).
   Применение информационных, экономических средств, оружия геноцида и этническая агрессия дают не столь быстрые результаты, но зато имеют трудно обратимые, а часто и необратимые последствия. Поэтому холодные войны представляют не меньшую, а даже большую опасность в сравнении с горячими войнами. Против Советского Союза и России уже более тысячи лет ведется холодная война, по крайней мере с конца девятого века, когда началось проникновение иудо-христианства на Русь. Первыми технологию холодной войны применили жрецы Древнего Египта, а сейчас ее направляют их наследники, возглавляющие тайное мировое правительство.
   В зависимости от целей войны могут быть агрессивными или освободительными. В зависимости от направленности - внешними и гражданскими.
   Если рассматривать войну, ведущуюся в настоящее время против народов России, то эту войну можно одновременно назвать холодной, агрессивной и гражданской. Эта война ведется одновременно как внутри страны против наших внутренних врагов (пятой колонны, оккупировавшей страну), так и по отражению внешней агрессии со стороны Западной цивилизации, хозяева которой стремятся к безраздельному мировому господству. Целью этой агрессии является овладение нашими сырьевыми и энергетическими ресурсами, территорией, порабощение и уничтожение народа. С нашей стороны эта война освободительная. По характеру используемых средств эта война является холодной, так как против нас используется, главным образом информационные и экономические средства и оружие геноцида (алкоголь, табак, наркотики), а также ползучая этническая агрессия со стороны Китая и стран исламского мира. Оружие уничтожения используется ограниченно в отдельных регионах (Чечня, Средняя Азия, Приднестровье) и в террористических актах и диверсиях.
   Рассматривая глобальный исторический процесс с точки зрения борьбы концепций управления (замыслов жизнеустройства), есть все основания утверждать, что человечество уже несколько тысячелетий находится в состоянии концептуальных войн. И последние три с половиной тысячи лет можно назвать эпохой концептуальных войн. Все это время на планете Земля идет война между рабовладельческой концепцией злонравия (Ветхозаветной Библейской концепцией) и концепцией добронравия (установления справедливой жизни на Земле в ладу людей друг с другом и с Биосферой). Разработанная русскими учеными Концепция Общественной Безопасности (КОБ) - концепция добронравия - носит эпическое название "Мертвая Вода".
   По масштабам войны бывают локальными, региональными, мировыми. Бывают войны межконфессиональные (религиозные), между антагонистичес-кими классами (классовые), между кланами и международными мафиозными структурами. В 20 веке с появлением транснациональных корпораций (ТНК), многие из которых имеют не только огромную финансово-экономическую мощь, но и собственные информационные и даже силовые структуры, способные соперничать с целыми государствами, можно говорить и о войнах между ТНК и государствами и между различными ТНК.
  
  

Служить или Родину защищать?

   В течение многих лет в совсем недавние времена весь советский народ ежегодно 23 февраля праздновал День Советской Армии и Военно-Морского флота. После победы "демократов" мы стали в этот же день праздновать День Защитника Отечества. Хорошо это, или плохо? Для преподавателей ОБЖ, начальной военной подготовки и других воспитателей подрастающего поколения стоит вопрос, к чему нужно готовить юношей и девушек: к службе в Армии, или к защите Отечества? Очень многие на этот вопрос ответят, что это одно и тоже. На самом деле защита Отечества и служба в Армии и в других силовых структурах далеко не равнозначные понятия. Попробуем разобраться, в чем разница.
   Чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, рассмотрим историю нашей Родины с такой позиции: всегда ли силовые структуры защищали Отечество и были ли моменты, когда они играли разрушительную роль или самоустранялись от исполнения своего основного назначения?
   Все силовые структуры (Армия, авиация, флот, милиция, прокуратура, органы безопасности, пограничная служба и другие) являются инструментом в руках высшего военно-политического руководства страны и только тогда выполняют свои функции, когда это руководство действует в интересах народа и государства. Это возможно лишь в том случае, когда в стране реализуется собственная концепция развития и управления (замысел жизнеустройства). Если же в государстве нет собственной концепции, то независимо от того, что официально провозглашают правители, они реально работают на чужую концепцию, в интересах ее хозяев, которые могут находиться за тысячи километров от границ государства и даже совсем на другом конце Земли. Самое печальное заключается в том, что правители могут не осознавать этого и искренне считать, что они действуют в интересах своего народа и государства.
   Вернемся к истории нашей Родины и рассмотрим, в чем основная причина того, что наша Родина (Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз) не единожды терпела поражения и теряла государственную независимость.
   Первый раз наша страна потеряла независимость, когда наши предки не смогли в 13 веке отразить нашествие кочевников. Основной силовой структурой Древней Руси были княжеские дружины, которые были слепым инструментом в руках князей. После принятия иудо-христианства* равноапос-
   Применчание.
   Христианство было уничтожено в 325 году на организованном императором Кинстантином первом Никейском вселенском соборе, где в качестве "святого писания" была принята Библия, четыре пятых которой составляет Ветхий Завет (основа иудаизма) и только одну пятую - Новый Завет (основа христианства). Люди, считающие "святым писанием" Ветхий Завет, являются иудеями. Те, кто считает "святым писанием" только Новый Завет - христиаане. А те, кто считают "святым писанием" и Ветхий, и Новый Заветы (Библию) - иудо-христиане. Пора почитателям Библии знать кто они и чем они отличаются от истинных христиан. Иисус Христос был одним из первых и последовательных борцов с иудаизмом, за что и был приговорен к смерти высшим иудейским судом - синедрионом. По этой простой причине Христос не мог считать Ветхий Завет святым писанием.
   тольным князем Владимиром (незаконнорожденным внуком хазарского раввина, братоубийцей, развратником и пьяницей) по его приказу наши дружинники под предводительством воевод Добрыни и Путяты насильно огнем и мечем крестили русичей: вырубали, топили в реках, озерах и болотах волхвов и ведунов (самых честных, умных и знающих людей), сжигали древние летописи, уничтожали святилища и памятники Ведической культуры. На Руси начались междоусобицы, так как древнерусское общество было расколото на сторонников старой веры (ведического русского Православия) и иудо-христиан, управляемых из Византии. Дружинники получили приказ князя Владимира: "Увидел ведуна - руби его от головы до ног". Уничтожение лучших людей на Руси княжескими дружинниками осуществлялось несколько столетий. В результате этого значительно ухудшилось качество управления древнерусским обществом. Начались распри, голод и мор. Древнерусское государство распалось на удельные княжества. Население Руси сократилось при этом в четыре раза и когда с востока нагрянули орды кочевников, наши предки не смогли отразить их нашествия. В битве на Калке одни князья смотрели как татары бьют других князей, а потом татары побили всех. Результатом стало трехсотлетнее татаро-монгольское иго. Причиной такого сокрушительного поражения и утраты государственной независимости было то, что князья, предав веру предков, предали и свой народ, внеся мировоззренческий раскол в древнерусское общество. А основная силовая структура тех времен - княжеские дружины - пошли на поводу у ослепленных блеском золота князей и были разгромлены, не выполнив своей главной задачи по защите Родины.
   Второй исторический пример - великая смута в начале 17 века, когда горстка поляков захватила Кремль. Бояре предали народ, а стрелецкое войско и казаки разбежались или перешли на службу к полякам. Спасать Родину пришлось простым людям, которые откликнулись на призыв гражданина Минина, вступили в ополчение князя Пожарского и прогнали поляков из Москвы.
   Третий пример - начало 1917 года, когда правящая "элита" и генералы предали царя, вынудили его отречься от престола, а царская армия разбежалась под воздействием марксистской пропаганды, так как не захотела защищать ни царя, ни разваливающуюся Российскую империю. Армия в апреле 1917 года предоставила броневик в качестве трибуны для выступления Ленину, прибывшему в Петроград из Швейцарии делать революцию.
   И, наконец, последний пример - 1991 и 1993 годы, когда советская правящая прозападная "элита" предала народ, а руководители силовых структур министр обороны маршал Язов, министр внутренних дел Пуго, председатель КГБ Крючков и другие генералы и офицеры оказались трусами и не отдали приказа о принятии решительных мер по защите социалистической Родины от прозападной либеральной "демократической" заразы, чтобы сорвать реализацию директивы Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года ("Цели США в отношении России") по развалу СССР. В 1991 году Армия, войска МВД и КГБ вместо того, чтобы исполнить свой долг, как за два года до этого сделали силовые структуры Китая, арестовать и уничтожить предателей Горбачева, Ельцина и искоренить либерально-демократическую мразь, предоставила Ельцину танк вместо трибуны, повторив апрель 1917 года. Результатом этого предательства силовых структур был развал Советского Союза, межнациональные и межконфессиональные вооруженные конфликты, миллионы беженцев, огромные людские, материальные, моральные и территориальные потери, размер которых уже давно и многократно превысил потери СССР за годы Великой Отечественной войны 1941-45 годов. В 1993 году несколько предателей-танкистов по приказу п,Резидента Ельцина расстреляли Верховный Совет и ни одна воинская часть не выступила на защиту Советской власти, хотя на знаменах всех частей и соединений золотом было написано: "За нашу Советскую Родину". В результате Российская Федерация утратила независимость и превратилась в сырьевой придаток "развитых" стран, которые грабят нашу страну и уничтожают народ, но только не силой оружия, а методом "культурного сотрудничества" (лишение средств к существованию, информационный, алкогольный, табачный и наркотический геноцид). Причина этих страшных потерь не в том, что наши солдаты, офицеры и генералы силовых структур плохо служили, а наоборот в том, что служили они очень даже хорошо, но только своим начальникам, а не Родине, следовательно и не защитили Ее, когда правящая "элита" предала народ. Что, председатель КГБ Крючков, министр обороны Язов и министр внутренних дел Пуго не знали о существовании директивы СНБ США 20/1? Не знали о предательстве Генсека Горбачева, членов Политбюро ЦК КПСС Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина и других высших руководителей? Не знали, что в Советском Союзе кругом коррупция и предательство? Не знали, что половина государственного бюджета переводится в западные банки, разоряя нашу страну и инвестируя наших врагов? Они все знали и очень даже хорошо знали, так как к ним стекалась вся информация нашей внешней и внутренней разведки, но никаких мер по предотвращению коррупции, предательства и развала СССР не приняли. Они не исполнили своего служебного долга перед народом по защите Отечества, хотя и были отличными служаками и дослужились до самых высших воинских званий и наград. Просто служили они бездумно и безответственно, как биороботы, а не как думающие люди - защитники Отечества. Они в самый ответственный для страны и Народа момент струсили и побоялись взять ответственность на себя и исполнить свой служебный долг перед народом.
   Расплата за трусость и предательство приходит неминуемо. Это касается не только отдельных людей, но и структур, в том числе силовых. Наша российская Армия, Авиация и Флот фактически без боев разгромлены "реформаторами", которые были игрушками в руках западных кукловодов. Та же участь постигла и органы безопасности. Существует закон: каждый должен исполнять то, к чему его обязывает положение. Если человек (структура) не делает этого, то его (ее) положение может и уничтожить сначала морально, а потом и физически. Как воздаяние за предательство и трусость следует рассматривать участь, постигшую высших руководителей силовых структур: министр обороны маршал Язов, председатель КГБ Крючков и все высокопоставленные "заговорщики" оказались на нарах, министр внутренних дел Пуго, бывший начальник Генштаба Ахромеев и еще кое-кто были убиты.
   Вспомним и положительный пример 1968 года, советско-китайский конфликт в районе острова Даманский, где крупная группировка китайских войск сосредоточилась для удара по Советскому Приморью. Командующий Дальневосточным военным округом Герой Советского Союза маршал бронетанковых войск Лосик Олег Александрович подготовил войска к отражению агрессии и попросил приказа из Москвы по нанесению упреждающего удара, чтобы не допустить вторжения китайских войск и избежать больших потерь наших войск и территории. Ответа из Кремля он так и не дождался, ибо там сидели трусы, а не защитники Отечества. Но маршал Лосик был боевой и ответственный полководец и отдал приказ нанести удар по изготовившемуся для нападения агрессору системами залпового огня. На этом советско-китайский конфликт был исчерпан.
   Советская Армия имела огромный боевой опыт, самое совершенное вооружение и боевую технику, боевая подготовка была на должном уровне. Наши органы разведки, безопасности и внутренних дел были лучшими в мире. Начальная военная подготовка в высших и средних учебных заведениях и допризывная подготовка молодежи также были на высоте. Так почему же они не смогли защитить нашу Советскую Родину? Ответ напрашивается один: людей готовили к службе в Армии, на Флоте, в КГБ и МВД, а не к защите Отечества. Генералитет и офицерский состав страдали, да и сейчас страдают, такой формой социального идиотизма, как ВЕРНОПОДДАННОСТЬ. Суть этой формы социального идиотизма заключается в том, что верноподданные думают будто бы в стране будет процветание и благоденствие, если они бездумно и точно станут исполнять все приказы и распоряжения начальства, что чем выше начальник, тем он умнее и честнее. А что касается высших московских руководителей, то это просто мудрецы, провидцы и ангелы, каждое слово которых - откровение и истина в последней инстанции. Им нужно безпрекословно подчиняться, угождать и обожать. На самом деле все обстоит далеко не так, а скорее наоборот. За нашими начальниками нужен глаз, да глаз, что прекрасно понимал генералиссимус И.В.Сталин, эпизодически приводя в чувство советскую "элиту" и держа ее в постоянном напряжении..
   Первый урок, который нужно извлечь из истории поражений России, заключается в том, что мы должны готовить молодежь не только к службе в силовых структурах, но и к защите Отечества, ибо это не одно и то же. Готовности к службе явно недостаточно. Подготовка защитников Отечества в настоящее время является самой важной задачей. Отечество защищать нужно не только с оружием в руках, но и на всех других фронтах необъявленной войны, которая уже много столетий ведется против нашей Родины-России и стран бывшего СССР. Делать это нужно на информационном, научно-техническом, технологическом, образовательном, экономическом, алкогольно-табачно-наркотическом, демографическом, спортивном, медицинском, культурном, на всех участках жизни и деятельности нашего народа и государства. Сейчас тыла нет, везде передовая. Если мы будем готовить молодежь к защите Отечества, то независимо от того, какую профессию кто освоит, какой жизненный путь изберет, наши граждане везде и всегда будут отстаивать интересы Родины.
   Второй урок - всем поражениям предшествовало предательство правящей "элиты". За всеми управленцами должен быть жесткий народный контроль. И правящая "элита" должна нести ответственность за свои деяния. Пора спросить с Горбачева, Ельцина и их подельников за все то, что они сотворили со страной, за те беды, которые они принесли народам. Это нужно сделать немедля, пока они живы, чтобы другим было неповадно изменять Родине.
   Третий урок. В трех случаях из четырех потери Россией независимости в российское общество из вне вносился мировоззренческий раскол. В 988 г "элита" приняла чужую веру - идеалистический атеизм в форме иудо-христианства, в 1917 г.- материалистический атеизм в форме марксизма-троцкизма, в 1991 г. - опять идеалистический атеизм под маской западного либерализма.
   Примечание:
   Либерализм является одной из распространенных в настоящее время форм социального идиотизма. Происхождение этого слова от английского liberti - свобода.
   Этой формой социального идиотизма страдают люди, считающие, что в стране и во всем мире будет благоденствие и порядок в том случае, если позволить всем болтать и делать все, что заблагорассудится независимо от последствий для других людей и Природы.. Либералы полагают,, что полная свобода и права человека без обязанностей - единственно верный путь, по которому должно идти человечество. Наиболее опасен западный либерализм, которым всегда страдала наша российская интеллигенция. К чему приводит либерализм мы уже неоднократно видели на историческом опыте России. На эти грабли мы наступали уже не единожды. В либерализм поигрывали при Екатерине второй, при Александре первом, при Николае втором и заигрались в середине 20 века. Закономерным итогом внедрения западного либерализма были восстания, революции, крах Российской империи и Советского Союза. Если не одумаемся, то развалим и Российскую Федерацию. Свобода без обязанностей и без ответственности ни к чему хорошему не приводит. Китайцы в 1998 году придавили эту либеральную заразу на корню и тем самым спасли страну от развала и сейчас КНР процветает. Советское руководство и интеллигенция клюнуло на эту наживку и мы сейчас пожинаем плоды либерализма. Парламентские выборы 2003 года показали, что наш народ начал трезветь и заблокировал путь либеральных партий (СПС и Яблока) в государственную Думу. Чаще всего этой формой сициального идиотизма болеют наши прозападные интеллигенты. Ленин и Сталин начали курс ее лечения, но, к сожалению, не довели его до конца. Либералы убили обоих.
  
   Сейчас главной задачей является преодоление мировоззренческого раскола на основе целостного Бого-центричного (Природо-центричного) мировоззрения.
   Четвертый урок. Все нашествия на Россию направлялись из одного глобального центра управления - иудейского. В конце первого тысячелетия этот центр управления находился в Византии, в начале 17 века - в Польше, в начале и в конце 20 века - в Швейцарии. Пора нам жить своим, русским умом, а не по подсказкам из-за бугра. Процесс разрушения будет продолжаться до тех пор, пока мы не обрубим рычаги управления Россией со стороны хозяев Западной цивилизации. Чтобы это сделать необходимо перейти на собственную концепцию развития и управления. Такая концепция нашими учеными уже разработана, но она нравственно неприемлема для нашей правящей "элиты" и для лидеров оппозиции, так как предусматривает построение справедливого общества взамен рабовладельческого.
   Пятый урок касается государства. Оно далеко не всегда защищает интересы трудового народа, оно может быть и антинародным. Помним древнерусских князей, которые уничтожали лучших людей, не забыли мы бояр, царей и троцкистов которые не жалели народной кровушки, свежи в нашей памяти п,Резиденты и их подельники, которые ради власти и личной выгоды шли на предательство интересов народа и развал государства. И, наконец, выступление бывшего премьера Касьянова, когда он в Италии заявил, что главной задачей правительства является защита интересов собственников. Это выступление щло в разрез с заявлением президента Путина В.В. 23 февраля 2001 года о том, что у России два пути: либо вновь стать великой и могучей Державой, либо погибнуть. А кто у нас собственники, интересы которых защищает российское правительство и подчиненные ему силовые структуры? Это граждане Израиля, США, Германии, Англии и других стран, это и отечественные предатели, воры и бандиты, которые ограбили свой народ в ходе приватизации и продолжают перекачивать наши ресурсы на Запад и в другие "развитые" страны. Наши силовики будут защищать их, а не Родину и Народ, особенно, когда армия полностью перейдет на контрактную основу. Эти "защитники" будут защищать тех, кто им больше заплатит. Так сейчас происходит в Грузии, управленческий корпус и силовики которой полностью находятся на содержании американцев. Наемники будут защищать не Родину, а своих благодетелей, да и то только тогда, когда находятся в безопасности. Как только возникнет угроза жизни, они разбегутся, своя шкура дороже чем доллары и еврики. Вспомним русские былины. Ни один русский богатырь не защищал нашу землю из корысти или из страха, делал он это только по велению души и сердца. Не потому ли русские былины и патриотические книги перестали издавать массовыми тиражами, а "творческая" интеллигенция о них напрочь забыла?
   Можно высказать еще целый ряд претензий к нашим бывшим советским и российским генералам и офицерам, особенно находящимся на пенсии. Нам, как офицерам-ветеранам ВС СССР, стыдно говорить о том, что большинство наших военных пенсионеров, уволившись с военной службы, освободили себя от принятой когда-то Присяги на верность Родине и Народу. Об этом говорит тот постыдный факт, что во многих щколах и профессиональных училищах преподавателями ОБЖ, куда входит и начальная военная подготовка, являются женщины. Офицеры запаса - обладающие большим жизненным опытом, грамотные и всесторонне подготовленные люди и многие из них могут преподавать не только ОБЖ и НВП, но и физическую подготовку, историю, обществоведение, географию, физику, химию, электро- и радиотехнику, работать мастерами и воспитателями. Они вполне могут восполнить дефицит кадров, который сейчас имеется в системах народного образования и профессионально-технического обучения. К сожалению, многие наши "защитники" предпочитают болтаться без дела (пенсия достаточно высокая), пьянствовать, либо в лучшем случае подрабатывать сторожами или в частных конторах. А отставных генералов и офицеров КГБ и МВД в школах и промышленных училищах вообще нет. Они служат в банках, охранных и коммерческих структурах, а учить детей уму-разуму считают, по-видимому, ниже своего достоинства, да и зарплата в щколах несравнимо ниже, чем в банках и в других воровских конторах. Они вместо работы с молодежью предпочитают быть наставниками криминального мира, вливаются в него в качестве активной составной части. Подтверждений этому множество. Яркий пример тому бывший первый заместитель председателя КГБ генерал армии Филипп Бобков, пошедший после увольнения на службу в группу "Мост" к олигарху Гусинскому (заместителю председателя Всемирного еврейского конгресса и председателю российского еврейского конгресса). А ведь в КГБ Бобков был главным борцом с идеологическими диверсиями в СССР. Это верх позора не только для органов безопасности, но и для всего офицерского корпуса!
   Шестой урок, который следует извлечь: могут ли Армия и другие силовые структуры быть вне политики? Все силовые структуры являются инструментом проведения как внутренней, так и внешней политики, над которыми возвышается еще и глобальная политика, которая объемлет и внутреннюю, и внешнюю политику*.
   Примечание
   Внутренняя политика - это политика, проводимая господствующими классами в пределах территории юрисдикции государства. Внешняя политика - политика, проводимая господствующими классами вне территории юрисдикции государства. Глобальная политика - это политика, проводимая в интересах всего человечества и планеты Земля. Независимую внутреннюю и внешнюю политику может проводить лишь то государство, которое проводит собственную глобальную политику. А это возможно лишь тогда, когда руководство страны имеет собственную концепцию развития и управления глобального уровня значимости. Если такой своей концепции нет, то правители проводят чужую концепцию в чужих интересах. В настоящее время ни Россия, ни даже США не являются независимыми государствами. Как в России, так и в странах Запада осуществляется надгосударственное управление и бразды правления находятся в руках хозяев Западной цивилизации - тайного мирового правительства (высшим раввинатом через еврейские ростовщические кланы и находящиеся в их руках средства массовой информации и подконтрольные им государственные структуры). Надгосударственное управление осуществляется в соответствии с Ветхозаветной библейской концепцией, изложенной в пятикнижьи Моисеевом (в иудейской Торе). Суть этой концепции состоит в природопокорительной функции человека, завоевании иудеями мирового господства, паразитизме их на труде других народов, обогащении с помощью ростовщичества, разрушении культуры других народов и физическом уничтожении непокорных.
  
   Вне политики быть невозможно. Тот, кто призывает к тому, что Армия, другие силовые структуры, система образования, культура, наука, экономика должны быть вне политики, является проводником чужой концепции и, следовательно, врагом нашей Родины, независимо от того, что он при этом говорит или делает. Тот, кто вне политики, тот вне жизни. Военная политика, экономическая политика, политика в области образования, культуры и т.д. являются частью как внутренней, так и внешней и даже глобальной политики. Можно, конечно, уподобиться страусу, зарывшему голову в песок и твердить: "Я вне политики". Но политика тобою занимается непрерывно, как бы ты глубоко не закопал в песок свою голову. Человек является одновременно и личностью, и частью своей семьи, и своего Рода, и народа, и гражданином России, и частичкой нашей русской цивилизации, и человечества, и всей Биосферы. Везде, на всех уровнях присутствует политика, от нее никуда не денешься. Если хочешь, чтобы твоя жизнь, жизнь твоих потомков и всего Народа развивалась в направлении добра, а не ухудшалась, занимайся политикой, имей активную жизненную позицию по всем вопросам жизни и деятельности Народа, государства, человечества и Биосферы.
  
   Так кого же мы должны готовить из наших юношей? Ответ на этот вопрос исходит из назначения мужчины, определенного Богом.
   На первом месте у мужчины стоит функция защитника. Мужчина обязан защищать себя, свою семью, Род, народ, Отечество, нашу Русскую цивилизацию, человечество и всю Биосферу. Почему нужно защищать не только себя, но и семью, Род, народ, Отечество и даже Биосферу? Человек существо социальное и не может выжить в одиночку. Особенно сейчас, в нашей стране с ее суровыми природно-климатическими условиями, мы не можем обойтись без искусственной среды обитания (дома, квартиры с отоплением, освещением, снабжением продовольствием, одеждой, обувью, медицинским обслуживанием, системой социального обеспечения и т.д.). В защите нуждаются все: сам человек, его семья, Род, народ, Родина, наша Русская цивилизация, человечество и вся Биосфера. Человек одновременно является и членом семьи, и Рода, и частью своего народа, и нашей Русской цивилизации, и человечества, и маленькой частичкой Биосферы. Все это взаимовложенные биологические информационно-энергетические суперсистемы, в каждой из которых протекают свои процессы и все мы являемся частицей этих систем и зависим от протекающих в них процессов. Может ли человек жить без Биосферы? Нет. От нее мы получаем и пищу, и чистый воздух, и воду, с ней мы связаны и информационно-энергетически. Можно привести множество примеров того, как плохо живется людям в тех местах, где нарушена экология окружающей среды. В не меньшей степени мы зависим от своей семьи, Рода, народа, нашей Русской цивилизации и процессов, происходящих на глобальном уровне. И эта зависимость взаимная: как мы зависим от иерархически высших систем и процессов, так и эти системы и процессы зависят от нас, от того влияния, которое мы на них оказываем, являясь их составной частью.
   На втором месте у мужчины функция производителя всего необходимого для жизни себя самого, своей семьи, Рода, народа, Отечества, нашей Русской цивилизации и человечества. Биосфера сама производит все необходимое для жизни и задача человека помогать ей в этом. Человек обязан не только защищать Природу, но и восстанавливать ее. Это нужно потому, что в настоящее время сама Биофера может восстановить лишь десятую долю ущерба, наносимого ей человечеством. Если и дальше так пойдет, то человек погибнет вместе с Биосферой. Из этого вытекает необходимость не только природоохранной, но и природовосстановительной деятельности человека. Если человек заботится о своих ближних и дальних, то и от них получает информационную и энергетическую поддержку на всех уровнях. А если он бережет и восстанавливает Природу и заботится как о ближних, так и о дальних, то он получает защиту и поддержку от самого Господа Бога и даже Божье водительство.
   На третьем месте у мужчины функция воспроизводства здорового и добродетельного потомства. Из этой функции вытекает и Любовь к женщине и детям, и забота о них и о своем жилище. Жизнь мужчины вне семьи не полноценна. Он не кукушка, которая возлагает заботу о своем потомстве на других.
   Все остальное, в том числе развлечения, удовольствия и т.д. не существенно для мужчины.
   Исходя из этих функций, определенных Свыше, и нужно готовить мальчиков к жизни, учить и воспитывать их как воинов, как производителей и созидателей, как отцов и глав семейств, а не как потребителей материальных благ и удовольствий.
   Что касается воспитания девочек, то их тоже нужно готовить к защите Отечества. Основная функция женщин - рожать, растить и воспитывать детей - будущих воинов и тружеников, быть хранительницей семьи - Берегиней. Именно этому их и нужно учить, так как воспроизводство здорового и добродетельного потомства, коренное улучшение демографической ситуации в России - один из важнейших фронтов невидимой войны, которую ведет наш народ против Западной цивилизации, хозяева которой в ходе борьбы за мировое господство, пытаются уничтожить региональную цивилизацию Россию. В годы Великой Отечественной войны женщины были основой тыла Советской Армии, основой тыла они являются и сейчас. Любовь женщины во все века и времена оберегала наших воинов и тружеников и вдохновляла их на воинские и трудовые подвиги. Задача воспитателей довести до девушек понимание этого.
  
   Чтобы воины и все дееспособные граждане были не только служаками, но и защитниками Отечества они должны обладать как минимум четырьмя качествами.
   Первое - любовь к Родине, а не к начальству. Истинный патриотизм человека состоит не в том, сколько он скажет хвалебных слов в адрес нашей Армии и родной земли, а в том, сколько полезного сделает для Отечества безкорыстно от щедрот души. Патриотов, которые любят Родину за особую плату у нас предостаточно, а вот тех, кто Ее реально защищает не щадя своих сил, средств и самой жизни - маловато. Особенно мало настоящих патриотов среди генералитета и высшего начальства. Об этом свидетельствует состав патриотических партий и организаций. Поищите-ка там маршалов и генералов, найдете единицы.
   Второе условие - высокая духовность. Духовность - это произведение интеллекта человека на его нравственность (добронравие). Интеллект - это сплав знаний и трудовых навыков в сочетании с умением их применять для достижения поставленных целей. Нравственность - это сумма положительных и отрицательных качеств. Нравственность бывает положительной (добронравие), тогда человек творит добро не только для себя, своей семьи, но и для Отечества или отрицательной (злонравие), когда человек творит зло. О высокой духовности можно говорить только при положительной нравственности в сочетании с большим интеллектом. История человечества учит, что особенно опасны высокообразованные интеллектуалы с отрицательной нравственностью на высших руководящих постах. Чем выше должность, занимаемая такими людьми, тем больше бед они натворят для Отечества, человечества и Биосферы. Примеров этого не счесть.
   Третье условие - гражданское мужество, которого так не хватает нам всем, включая офицеров, генералов и руководителей самого высокого ранга. Гражданское мужество - это готовность человека ради интересов Родины и Народа пожертвовать своим служебным положением, карьерой, материальным достатком семьи и положением в обществе. Меньше всего гражданского мужества у начальства, причем наблюдается такая закономерность: чем выше воинское звание и занимаемая должность, тем трусливее их обладатель, так как ему есть чего терять. Одного воинского мужества для защиты Отечества не достаточно, особенно в мирное время важно иметь гражданское мужество.
   Четвертое условие - понимание всеми людьми сути событий и явлений, происходящих на всех уровнях от семейного до глобального. Это требует освоения молодежью целостного Бого-центричного (Природо-центричного) мировоззрения. На основе мировоззрения и нравственности формируется миропонимание, затем - оценка событий и явлений, лишь после этого человек принимает решение и действует. Человек, имеющий целостное Бого-центричное мировоззрение и высокую духовность (произведение интеллекта на положительную нравственность) обладает Различением и поэтому правильно понимает суть происходящих событий и явлений, его очень трудно и даже невозможно обмануть и повести по ложному пути. Не потому ли вопросы мировоззренческих основ безопасности человека, общества и государства вообще были исключены из учебного процесса даже в советское время. Взамен этого мы талдычили марксистскую философию, которая формировала разорванное материалистическое мировоззрение, в центре которого была теория классовой борьбы, что маскировало дымовой завесой другие формы борьбы - между концепциями, расами, конфессиями, нациями, кланами, этносами, мафиями. Не включены мировоззренческие вопросы в программы обучения и сейчас, за очень редким исключением (по личной ини-циативе наиболее патриотически настроенных и грамотных преподавателей).
   Если вернуться к совсем недавнему советскому прошлому нашего народа, то окажется, что в советское время, да и сейчас патриотическое воспитание в учебных заведениях было на достаточно высоком уровне, а вот вопросам духовно-нравственного воспитания, выработке гражданского мужества внимания практически не уделялось и не уделяется. Мировоззренческие вопросы в средних учебных заведениях вообще не рассматривались, а в высшей школе у будущих руководителей формировали разорванное материалистическое мировоззрение на базе материалистического атеизма, который был составной частью марксизма-троцкизма. Не в этом ли и состоит основная причина того, что советские силовые структуры не выполнили своего долга по защите Социалистического Отечества? Не спасут они и от развала и Российскую Федерацию, если мы не сделаем правильных выводов из печальных уроков истории нашей Родины.
   Патриотизм, высокую духовность, гражданское мужество и целостное Бого-центричное (Природо-центричное) мировоззрение необходимо прививать нашей молодежи как в учебных заведениях, так и в семьях. Эта работа должна вестись непрерывно. Только тогда мы из молодежи подготовим настоящих защитников Отечества, а не служак-биороботов, которые за деньги по приказу хозяев будут не думая убивать кого угодно.
   Для того, чтобы решить эту архиважную задачу необходимо срочно во всех без исключения средних и высших учебных заведениях, в воинских частях МО, МВД, ФСБ ввести курс основ безопасности, в который включить изучение следующих вопросов:
  

Мировоззренческие основы безопасности человека, общества и государства.

   В этот раздел целесообразно включить следующие темы:
   Общие положения основ безопасности жизнедеятельности.
   Целостное Бого-центричное мировоззрение - основа безопасности человека и общества.
   Новая космологическая теория Сергея Армосова.
   Чело-век - биологическая информационно-энергетическая суперсистема.
   Мужчина и женщина (предназначение, физические и психологические различия)
   Типы психики людей (Человечный, животный, зомби-биоробота, демонический и опустившийся в противоестественность).
   Способы оскотинивания людей, их зомбификации и опускания в противоестественность.
   Формирование человечного строя психики - главная задача современности.
   Общество как биологически-информационная суперсистема.
   Взаимовложенность вселенских, глобальных, государственных, региональных, местных, родовых, семейных и личных процессов.
   Духовность человека и общества.
   Характеристика современной эпохи перехода человечества к единой культуре Богодержавия. (Закон Времени).
   Понятие об эгрегориально-матричном управлении.
  
   Здоровый образ жизни
  
   Генетический потенциал развития человека.
   Здоровый образ жизни (общие положения).
   Единство добрых мыслей, слов и дел. Эгрегориальное воздействие.
   Необходимость непрерывного повышения интеллекта.
   Необходимость физической подготовки.
   Сочетание умственного и физического труда на благо Отечества- залог здоровья.
   Изжитие вредных привычек.
   Влияние алкоголя на здоровье человека и состояние общества.
   Влияние курения на здоровье человека, его семьи и окружающих.
   Влияние наркотиков на здоровье и жизнь людей.
   Рациональное питание.
   Закаливание.
   Активный и пассивный отдых.
   Служение Отечеству и народу - высшее счастье.
   Жизнь в соответствии с космическими циклами.
   Брачно-семейные отношения и здоровье человека.
   Влияние здорового образа жизни людей на состояние общества, государства и Биосферы.
  
   Безопасность человека, общества и государства
  
   Средства воздействия на человека, общество и государство.
   Структура угроз человеку, обществу и государству.
   Информационная безопасность человека, семьи, общества и государства.
   Эгрегориальное воздействие и управление людьми
   Экономическая безопасность.
   Продовольственная безопасность.
   Демографическая безопасность. Оружие геноцида.
   Характеристика основных мировых религий и безопасность общества.
   Характеристика современного толпо-элитарного общества и справедливого общества будущего в культуре Богодержавия. Влияние толпо-элитаризма на безопасность государства.
   Семья - основа общества и государства.
   Создание здорового и добродетельного потомства.Телегония.
   Патриотизм - основа безопасности государства, общества, семьи и человека.
   Национальный вопрос в мире и в региональной цивилизации России. Необходимость укрепления дружбы между народами-тружениками.
   Национальная идея - русская идея.
   Принципы русской соборности.
   Формы социального идиотизма.
   Стратегия вывода России из системного кризиса в лидеры глобального исторического процесса.
   Экология
   Экологическая безопасность человека, семьи, общества и государства.
   Защита окружающей среды - обязанность каждого человека.
   Экология планеты Земля, России, региона, района, жилища, рабочего места.
   Экология и продовольственная безопасность.
   Влияние нравственности и мировоззрение людей на Природную среду.
   Потребности человека, семьи и общества (демографически обусловленные и деградационно-паразитические) и их влияние на окружающую среду.
   Нравственность, мировоззрение, строй психики и их воздействие на экологию.

Основы воинской службы.

   Новое определение, что такое "ВОЙНА".
   Необходимость защиты Отечества. Обстановка в мире и в России.
   Глобализм и Россия
   Враги России. Внешние и внутренние.
   Сущность доктрин и планов врагов России.
   Военные блоки, вооруженные силы и вооружение противников России.
   Защита Отечества - священный долг каждого.
   Оружие массового поражения.
   Информационное оружие.
   Экономическое оружие.
   Оружие геноцида.
   Этническое оружие.
   Психотронное оружие.
   Ракетно-ядерное, химическое и биологическое оружие.
   Климатическое и геофизическое оружие.
  
      -- Основы экономических знаний
  
   От хрематистики к общественно-полезной экономике.
   Материальные блага, демографически обусловленные и деградационно-паразитические потребности людей.
   Деньги, богатство и безопасность России.
   Кредитно-финансовая система как инструмент процветания или разорения страны.
   Ростовщичество - способ порабощения участников производительного труда.
   Инфляция - как способ разорения тружеников и обогащения паразитов.
   Роль Центральных банков как инструментов надгосударственного управления миром.
   Рынок как средство бесструктурного управления экономикой. План как вектор целей в общественно-полезном производстве.
   Финансово-экономические истоки терроризма
   Продовольственная безопасность России и пути ее достижения.
   Житейские экономические категории: стоимость, цена, заработная плата.
   Общественное богатство России.
   Налоги как инструмент перераспределения денежных средств для решения задач государственного строительства.
   Экономическая программа возрождения России.
  
      -- Основы управленческой деятельности
  
   Виды власти. Концептуальная, идеологическая, законодательная и исполнительная.
   Управление в глобальном историческом процессе.
   Средства управления человеком и обществом и их приоритеты.
   Полная функция управления
   Схемы управления.
   Структурный и безструктурный способы управления.
   Качество управления.
   Предсказуемость результатов управления.
   Понятие о суперсистемах.
   Психологические и нравственные аспекты управленческой деятельности.
  
   Без внесения серьезных корректив в программы обучения молодежи как средних, так и высших учебных заведений нам не обойтись. Если мы своевременно этого не сделаем, то развалим и Россию.
  
   Сотрудники Центра стратегических исследований, члены общественной инициативы "Стратегия будущего", г. Санкт-Петербург
   Подполковник Березкин В.П. Заместитель директора ПУ по воспитательной работе.
   Капитан 1 ранга Бобраков А.В., доцент, член-корреспондент ПАНИ.
   Полковник Даниленко, к.т.н.
   Капитан 1 ранга Карандашов В.Д., доктор философских наук, профессор
   Полковник Крамаренко Г.И., преподаватель Военно-медицинской академии.
   Полковник Петров О.В. , помощник депутата Государственной Думы.
   Полковник Пуленко Н.И., д.в.н., профессор.
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"