Кузнецов Владимир Иванович : другие произведения.

Строй Психики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


С Т Р О Й П С И Х И К И

   В человеке, как биологическо-информационной суперсистеме, циркулирует два вида информации: генетическая и приобретенная.
   Генетическую информацию мы получаем от предков. Она находится в подсознании, на ее основе развивается тело человека. Она управляет нашими инстинктами, определяет наши умственные способности, предрасположенность к чему-либо, в т.ч. к добру или злу, к заболеваниям.
  
   Приобретенную информацию мы получаем в течение всей жизни, начиная с момента зачатия, как с помощью органов чувств, так и на биополевом уровне. На уровне сознания находится лишь малая часть информации, приобретенной с помощью органов чувств. В подсознании содержится вся информация: генетическая; полученная на биополевом уровне и органами чувств, даже та, которую мы уже давно забыли. На основе приобретенной информации формируются наши жизненные ценности, нравственность, привычки и автоматизмы поведения в различных ситуациях. Информация, находящаяся на уровне сознания, определяет нашу осознанную деятельность, а та, что в подсознании - интуицию и инстинкты.
   Эти два информационных процесса накладываются друг на друга и в зависимости от их соотношения, нравственности и волевых качеств формируется строй психики человека.
  
   Животный строй психики имеют те, у кого преобладает генетическая информация. Их разум и вся деятельность направлены на удовлетворение физиологических потребностей, инстинктов и чувственных удовольствий, а остальное их не интересует. Для них главное: хапнуть сейчас, побольше, пожирнее, послаще.
  
   Строй психики зомби-биоробота имеют те, кто запрограммирован приобретенной информацией, она в их деятельности является ведущей. Для них главным является выполнение заложенной в них программы и команд хозяина. Воспринимать новую информацию, выходящую за рамки заложенной в них программы, они не способны.
  
   Демонический строй психики имеют те, кто ради достижения своих целей или вожделений готовы вытоптать и уничтожить что угодно и кого угодно, не задумываясь о последствиях для других людей и окружающей среды. Их целями чаще всего бывают: власть, деньги, слава и другие вожделения. Они способны при этом подавлять свои инстинкты и привычки и даже гордятся этим.
  
   Человечный строй психики имеют те люди, в основе деятельности которых лежат инстинкты, но они способны ими управлять с помощью разума, одновременно прислушиваясь к голосу интуиции и внимательны к знакам Божьим. Они понимают, что Бог с нами говорит языком жизненных обстоятельств. Они не являются рабами идей или других людей; их мозг не заблокирован какой-либо информацией; они анализируют прошлое, оценивают настоящее и прогнозируют будущее так, чтобы жизнь их самих и окружающих развивалась в направлении добра, а зло искоренялось. Они творцы, способные воспринимать и воплощать в жизнь новые идеи, несущие Правду, осмысленно относятся к жизни, у них единство добрых мыслей, слов и дел, думают о последствиях своих деяний, способны управлять своими инстинктами, привычками и ограничивать желания и потребности разумными рамками, если это наносит вред им самим и окружающим. Это настоящие Люди, на них и держится Мир.
  
   В настоящее время общество устроено так, что основную массу составляют особи с животным строем психики, пасут их зомби-биороботы, которыми управляют демоны, а люди с человечным строем психики составляют абсолютное меньшинство и являются "белыми воронами". Такое устройство общества и привело к разрушению окружающей среды и поставило человечество и Биосферу на грань катастрофы. Но в новых информационных условиях, согласно "Закону Времени" будущее за теми, кто имеет человечный строй психики. Тот, кто не перейдет к Человечности, погибнет.
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"