Кузнецов Вячеслав : другие произведения.

Молчание козлов, или О чем не говорят мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли на любой вкус и любую жизненную ситуацию: о всепоглощающей любви, отношениях мужчины и женщины, семейных ценностях, счастье, о человеческих достоинствах и недостатках, о силах, что нам неподвластны и о нравственном бессилии. Читатель сможет насладиться очарованием мысли и тонким пониманием сути вещей, ведь еще А. С. Пушкин писал, что "следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная".


Вячеслав Кузнецов

Молчание козлов,

или

о чем не говорят

мужчины

Сборник афоризмов

  
   Мысли на любой вкус и любую жизненную ситуацию: о всепоглощающей любви, отношениях мужчины и женщины, семейных ценностях, счастье, о человеческих достоинствах и недостатках, о силах, что нам неподвластны и о нравственном бессилии.
   Читатель сможет насладиться очарованием мысли и тонким пониманием сути вещей, ведь еще А. С. Пушкин писал, что "следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная".
   Издание будет интересно самой широкой аудитории.
  
  
  
  

Бог и религия

  

* * *

Не говорите святому о его святости.

* * *

Бог есть только тогда, когда есть вера в него.

* * *

Если человек создан по образу и подобию бога, кто творец его (человека) судьбы? Бог?

  

Величие

  

* * *

Король говорит. Бог молчит.

* * *

Это у медали две стороны, у ордена - одна.

* * *

Современники, не вы определяете величие человека. Оставьте это занятие исторической памяти человечества.

  

Враг и вражда

  

* * *

Не ищите врага там, где его нет, иначе Вы найдете его.

* * *

Можно воевать с кем угодно. Только с матерью твоих детей нельзя.

  

Время

  

* * *

Убить время нельзя. Время убивает нас.

* * *

Потеря времени в одном компенсируется его приобретением в другом. Закон сообщающихся сосудов.

* * *

Точность - вежливость не только королей, но и королев.

* * *

Не торопись сегодня делать то, что не придется делать завтра.

  

Деньги

  

* * *

Не копи неоплаченные счета - дороже выйдет.

  

Добродетель

  

* * *

Нам часто приходится становиться заложником наших добродетелей.

* * *

Встречаются и такие люди: дерьмо к ним липнет, но не прилипает.

  

Доверие

  

* * *

Доверием не пользуются. Доверие оправдывают.

  

Жизненные принципы

  

* * *

Мое кредо - не как все.

* * *

Чтобы не стать рабом своих привычек - стань хозяином своих желаний.

* * *

Не старайся изменить характер, привычки, морально-этические принципы другого человека. Можешь перестараться и сломать личность. Это абсолютно его дело.

  

Жизнь и смерть

  

* * *

Неожиданна - жизнь. Ожидаема - смерть.

  

Каждый поймет по-своему

  

* * *

Мал золотник, да дорог. Размер не имеет значения.

  

Любовь

  

* * *

Мы во снах даже верность храним.

* * *

Увы, любовь либо трагична, либо банальна.

* * *

Когда умираешь от блаженства, принципы тоже умирают.

* * *

Порой мне кажется, что во мне не осталось любви. Последнее отдаю детям.

* * *

Если хотите погубить чувства, позовите на помощь здравый смысл.

* * *

Самая любимая женщина не первая, не вторая и не другая последующая. Самая любимая женщина - последняя.

* * *

Не можешь простить - забудь о любви.

* * *

Любовь и обида - несовместимы.

* * *

Любить можно только прощенными.

* * *

Ты пробуждаешь мое творческое начало. А творческий конец, еще сильнее. (О музе).

* * *

Секс без любви, что фильм без музыки. Но, черт возьми, иногда так хочется получить удовольствие от мелькания кадров в тишине.

* * *

Меня все больше интересует вопрос. Любовь: не что она, а где она?

* * *

Хочешь любви? Либо твори, либо плати. Это про мужчин.

* * *

Вы думаете, что любовь не вечна. Ошибаетесь, она вечна. Просто людей миллиарды, а она одна. И ей надо успеть коснуться каждого.

* * *

Любовь накинула повязку на глаза.

* * *

Иногда наслаждение воспоминаниями может быть лучше, чем наслаждение мечтами.

  

Мужчина и женщина

  

* * *

Если ты хочешь расстроить отношения с мужчиной, которому ты нравишься, скажи ему, что он очень интересный человек. Конечно, если это настоящий мужчина.

* * *

Совместная жизнь мужчины и женщины должна обогащать их, делать лучше. Если этого не происходит, а тем более делает людей хуже, жить вместе - совершать большую ошибку.

* * *

Настоящий мужчина не павлин, он - орел. Поэтому распускать ему надо не хвост, а расправлять крылья.

* * *

Молчание мужчины - проявление силы. Молчание женщины - проявление слабости.

* * *

Если мужчина позволяет себе оскорблять и унижать, возникает сомнение, мужчина ли он?

* * *

Глаза любящей женщины никогда не обманывают. Даже когда они закрыты.

* * *

Хочешь убить мужчину - прекрати ценить его достоинство.

* * *

Хочешь встретить оригинального мужчину? Поищи его среди геев.

* * *

Ты можешь убить во мне все, кроме любви к детям и творчеству.

* * *

Перефразируя тост из известного фильма: "Так выпьем же за то, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями..., твоими желаниями и твоими возможностями". За гармонию отношений!

* * *

Как с тобою сейчас мне легко, когда ты далеко-далеко.

* * *

Через неделю мне будет 58. У мужчин моего возраста появилось бесспорное преимущество: с каждым годом количество красивых женщин, окружающих нас, увеличивается в арифметической прогрессии.

* * *

Хочу быть твоим сновидением, а не толкователем снов.

* * *

Хочу, но не могу - детство. Хочу и могу - юность. Не хочу, но могу - зрелость. Не хочу и не могу - старость. Не расстраивайтесь. И в шестьдесят можно быть юным.

* * *

Нет таких женщин, которых нельзя соблазнить. Есть мужчины, которые не хотят или не могут. А есть, которые не умеют. Естественный отбор - причина эволюции.

* * *

Если ты не способен соблазнить женщину, ты больше не способен ни на что.

* * *

Есть первичные половые признаки. Есть вторичные. Увы, есть и третичные. Рога.

* * *

Рогоносцы всех стран, объединяйтесь!

* * *

Из-за романтизма мамонты вымерли. И динозавры.

* * *

SOS - это не только спасите наши души, но и спасите наши чувства.

* * *

Комплиментарная женщина приятна. Комплиментарный мужчина противен.

  

Ошибки и разочарования

  

* * *

Принимай разочарование как новый опыт.

* * *

Неисправленная ошибка влечет за собой большую ошибку.

  

Память

  

* * *

Плохое забывается, если есть хорошее.

  

Победа и поражение

  

* * *

Лозунг победителя: "Я когда-нибудь смирялся? Что-то не припомню".

  

Познание

  

* * *

Познание - бесконечный процесс. У бесконечности нет начала и конца. В бесконечности нет своевременности.

* * *

Противоположности притягиваются друг к другу. Мужчина тянется к женщине. Ученик к учителю. Жизнь к смерти. И только дурак тянется к дураку. Что ж, в правилах не без исключений.

  

Политика

  

* * *

Если я - пятая колонна, то они - шестая палата.

* * *

В этой стране даже сыр в мышеловке стал платным.

* * *

Чем рыночная экономика отличается от плановой? Тем же, чем чувственная женщина отличается от фригидной. Первая обогащает, вторая опустошает.

* * *

Даешь!!! Стране нефти! Народу телевизор! Укропу смерч с градом! - Современная русская идея.

* * *

Война и мир - великий Толстой. Ни войны, ни мира - бред Троцкого. И война, и мир - бред великого.

* * *

Бывают времена, когда не только свобода слова, но и свобода молчания может стоить вам жизни.

* * *

Вы почти как бог. Но я в бога не верю, а в почти - тем более.

* * *

Чиновник, развивай подобострастие! Это залог твоей успешной карьеры.

* * *

При вставании с колен есть опасность упасть на задницу. Особенно, если она большая и кругом.

  

Пороки

  

* * *

Можешь вылизывать ж... самым тщательным образом, результат один - она тебя обосрет.

* * *

Сделав гадость одному, ты превратишься в дерьмо для всех.

* * *

Утопить дерьмо с непереваренным баблом - практически невозможно.

* * *

Не афишируй свою победу над соперником. Когда-нибудь ты окажешься в его шкуре.

* * *

Глубокомысленные тоже бывают легкомысленными.

  

Препятствие

  

* * *

Преграду можно проломить, но лучше обойти.

* * *

Вы на дистанции. Соперники дышат Вам в спину. Вы устали до темноты в глазах. Помните, им также тяжело. Руки не опускать!

  

Прогресс и развитие

  

* * *

Сила прогресса не в единстве, а в многообразии.

  

Семья

  

* * *

Прежде чем создавать семью, убедись, насколько семейные ценности партнера (даже очень любимого) совпадают с твоими.

* * *

Жена - ты обязан. Жена - я дам тебе все. Не каждому везет.

* * *

Упреки - прямой путь к разрушению отношений.

* * *

Непонимание лечится откровенностью.

* * *

Ваш брак оказался ошибкой. Не спешите клясть его, благодарите судьбу за детей и опыт.

  

Спорт

  

* * *

Австрийцы забили российской сборной гол. В ответ наши футболисты забили на футбол.

  

Судьба

  

* * *

Каждому человеку судьба дает шансы, но если он их не использует, судьба перестает их давать.

* * *

Везет? Остановись. Вспомни "Пиковую даму".

  

Счастье и радость

  

* * *

У счастья и несчастья нет категории больше и меньше. Либо счастлив, либо несчастлив.

* * *

Счастье - это когда тебе наливают (для мужчин). Счастье - это когда тебе заливают (для большинства граждан РФ). Счастье - это когда тебя раздевают (для женщин). Счастье - это когда тебя обувают (для большинства граждан РФ).

* * *

Если женщина хочет быть счастливой, она иногда должна позволить себе сумасбродство.

* * *

Я знаю, где мое несчастье. Где мое счастье, не знаю.

* * *

Маленькие радости - необходимые составляющие большого счастья.

* * *

В сегодняшней жизни приходится не столько радоваться, сколько не расстраиваться.

* * *

Рецепт счастья: для начала надо пожелать что-то очень ценное для тебя. А потом найти.

* * *

Официант принес счет. Он взглянул на него и со словами: "Я сейчас расплачусь" горько зарыдал. Она его пожалела, но разлюбила. Он был инженером. А говорят, человек - инженер своего счастья.

  

Творчество

  

* * *

Вино и творчество совместимы.

* * *

Вино, табак, наркотики губят человека. Но лечат человечество (О Владимире Высоцком).

* * *

Пишу, когда пью, либо предвкушаю.

* * *

Творческий ресурс когда-то заканчивается. Как и бутылка вина.

  

Ум

  

* * *

Людям, не имеющим совести и ума, доказать ничего не возможно.

* * *

Кто такой идиот? Человек, идущий в направлении, противоположном посылу. Ему говорят: "Иди на..., иди в ..., иди к...". А ему все кажется - иди от.

* * *

Умные люди используют честность как инструмент обмана.

* * *

В борьбе с быдлом интеллект не помощник.

* * *

Меткое слово - признак остроты ума.

* * *

Умные люди обычно недооценивают себя. Дураки переоценивают.

* * *

Есть простой способ отличить дурака от умного. Скажи каждому: "Дурак". Дурак в ответ мгновенно заорет: "Сам дурак!" Умный задумается и скажет: "Не исключено".

  

Форма и содержание

  

* * *

Что лучше? Бессодержательная форма или бесформенное содержание? Лучше бесформенная пустышка. Ошибка исключена.

  

Чувства и душа

  

* * *

Познать можно широкую душу. Мелкую душонку - никогда. Не влезешь.

* * *

Я тоскую по тому, что было, и по тому, что будет.

* * *

Вы думаете, я никогда не плачу? Плачу. Только никто этого не видит. Даже я.

  

Языковая интерпретация

  

* * *

Можно описать, что написалось? Не знаю, куда ударение поставить?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"