Кузнецов Вячеслав : другие произведения.

О пятой колонне, шестой палате и седьмом небе: сборник афоризмов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный сборник афоризмов продолжает традиции и закрепляет успех предыдущих работ автора. Авторская позиция ярко выражается в том, что в наш век технологий и искусственного интеллекта немолчание есть процесс, в котором слова приобретают смысл и форму. Мысли автора универсальны, они имеют собственный стиль и множество полутонов. Острота, сарказм, едва заметная ирония, едкая и, подчас, жесткая сатира - эти и другие инструменты и создали общее настроение авторской концепции. Читателя ждет легкое, непринужденное чтение, где, вместе с тем, каждое слово глубоко осмыслено. "Про пятую колонну, шестую палату и седьмое небо" - сборник, где каждый найдет для себя что-то свое.

  О вине
  
  * * *
  Хорошее вино вдохновляет. Плохое дурманит.
  
  * * *
  Чтобы не стать алкоголиком, пейте дорогие напитки (Реклама для винного бутика).
  
  * * *
  
  О времени
  
  * * *
  Время неподвластно нам. Казалось бы - аксиома. Но разве вам не приходилось сжимать его в одну точку или растягивать до горизонта?
  
  * * *
  
  О жизни
  
  * * *
  Даже в мусорном баке можно найти свое сокровище.
  
  * * *
  Исполнение мечты за счет другого всегда заканчивается печально - плачем у разбитого корыта.
  
  * * *
  Не спится. Не спиться бы.
  
  * * *
  От мамы с папой мне досталось наследство - хорошо работающая печень. Первая утренняя мысль.
  
  * * *
  У бога есть сын. Почему нет дочери. Хоть я и не бог, и то у меня их три.
  
  * * *
  У каждого конца есть начало.
  
  
  * * *
  
  Про козлов
  
  * * *
  Козел - это не только рога, шерсть и мясо. Но и бесстрашие, целеустремленность и напор.
  
  * * *
  Ответом бреду сивой кобылы может быть только блеянье козла. Они всегда находят общий язык.
  
  * * *
  Среди козлов встречаются выдающиеся личности. Среди ослов - сплошная серость.
  
  
  * * *
  
  О личности
  
  * * *
  Сильным личностям полезно иногда окунуться в атмосферу ненависти или равнодушия. От этого они становятся еще сильнее и, как ни странно, добрее.
  
  
  * * *
  
  О любви
  
  * * *
  Был приглашен на пати я.
  И в окруженье нимф
  Нашел себе симпатию.
  Мир изменился вмиг.
  Какая тут апатия,
  Когда со мной симпатия.
  
  * * *
  Все царство за коня, который принесет мне счастье.
  
  * * *
  Когда любят твою любовь, а не тебя - это не любовь.
  
  * * *
  Любви все возрасты покорны. Но возрасту не покорить любовь.
  
  * * *
  Любовь - создание ветреное и безжалостное. Приходит и уходит, когда ей вздумается, и никого не спрашивая.
  
  * * *
  Общество потребления - агрессивная среда для любви. Ее стихия - общество давания.
  
  * * *
  От любви до ненависти - один шаг. От ненависти до любви - бесконечная пропасть.
  
  * * *
  Парадокс любви. Любовь прекрасна. Прекрасное вечно. Почему же любовь конечна?
  
  * * *
  Самая долгожданная встреча - неожиданная.
  
  * * *
  Что роднит любовь и ненависть? Безумство.
  
  
  * * *
  
  О мудрости
  
  * * *
  Ревность - индикатор мудрости или равнодушия. Но мудрым не свойственно равнодушие.
  
  
  * * *
  
  О музе
  
  * * *
  Можно ли спать с музой? Нет. Спать можно с женой. С музой не уснешь.
  
  * * *
  Не женитесь на музах. Либо она вас покинет, либо превратится в обычную женщину. Оно вам надо?
  
  * * *
  От женщины можно уйти. От музы никогда. Она всегда уходит первой.
  
  * * *
  Творческий союз зеленого змия с музой может довести до ручки. Двери в спальню.
  
  * * *
  Творческий союз рождает не только шедевр, но и сексуальное влечение.
  
  
  * * *
  
  Мужская логика
  
  * * *
  Либо рекорды в спорте, либо рекорды в сексе.
  
  * * *
  Мужчина, работающий под другим мужчиной, - не настоящий мужчина.
  
  * * *
  Потенциал можно измерить даже линейкой.
  
  * * *
  Силой нельзя поделиться. Силу можно только отнять.
  
  * * *
  Кто без рогов, тот не мужчина. Черти!
  
  * * *
  
  Мужики, развивайте свой иммунитет! Он спасет от алкоголизма, рака и бабозависимости.
  
  * * *
  
  Спать или не спать?
  С кем или ни с кем?
  Вот в чем вопрос.
  Завтра на работу.
  
  
  * * *
  
  Мужчина и женщина
  
  * * *
  И пусть весь мир подождет! Ок! Буду твоим миром и буду ждать.
  
  * * *
  Каждому человеку нужен кто-то, с кем можно быть откровенным, как с самим собой.
  
  * * *
  Милые женщины, не смотрите на других мужчин через призму любимого. Даже самый идеальный из них будет вам казаться кривым, косым, горбатым, щербатым недоумком.
  
  * * *
  Можно ли дружить и заниматься сексом с женщиной одновременно? Не советую. Дружба - это душевный контакт. Секс - телесный. А душевный секс - это уже любовь.
  
  * * *
  Хочешь прекратить пить - удали алкоголь из дома. Хочешь прекратить отношения - удали ее номер телефона.
  
  * * *
  Вам очень нравится женщина. Вы хотите серьезно и надолго. Если она ценит Ваши качества больше, чем отношение к ней - это блестящий выбор. Если наоборот, а ну ее нафиг.
  
  
  * * *
  
  Об одиночестве
  
  * * *
  Чем дольше человек живет, тем больше ему хочется одиночества.
  
  
  * * *
  
  О политике
  
  * * *
  Хочешь жить в Уганде, доверься пропаганде!
  
  * * *
  Вино - результат свободного брожения, а не квашения под гнетом.
  
  * * *
  Кто-то кидает булыжники. Кто-то шапки. Кто-то чепчики. Только власть просто кидает.
  
  * * *
  Миграция в Москву зачастую заканчивается эмиграцией в Лондон.
  
  * * *
  На резолюцию, лежащую на столе перед членами Совбеза ООН, что-то наложили. Кажется, вето.
  
  * * *
  Невеликие мысли невеликих людей - глас народа.
  
  * * *
  Замороженные овощи - производство Польши. Отмороженные овощи - производство России.
  
  * * *
  Родина слышит,
  Родина знает,
  Родина твой интернет прочитает.
  
  * * *
  Самая распространенная религия в современной России - идолопоклонство. Шаманизмом охвачено более 80% населения страны.
  
  * * *
  Мыться надо по утрам перед работой и перед трахом. Если трах не грозит и вроде как не вечер, можно не мыться (Совет начинающему чиновнику).
  
  
  * * *
  
  Про понимание
  
  * * *
  Ценность не в написанном, а в понятом.
  
  
  * * *
  
  О пороках
  
  * * *
  Безответственность - отличительная особенность русского народа.
  
  * * *
  Бес грешный ближе мне, чем безгрешный.
  
  * * *
  В каждом ангеле ищи беса. Чем больше ангельского, тем больше бесовщины.
  
  * * *
  Лучше скуриться, чем скурвиться.
  
  * * *
  У глупости, зависти, жадности матери разные. Отец один - равнодушный электорат.
  
  
  * * *
  
  О свободе
  
  * * *
  Свобода лучше, чем несвобода. Как же так? Ведь лучшее - враг хорошего.
  
  * * *
  Свободолюбие и независимость обрекают человека на одиночество.
  
  
  * * *
  
  О семье
  
  * * *
  Всё прощать можно только детям и любимой.
  
  * * *
  Ответственность перед детьми важнее ответственности за них.
  
  * * *
  Самые счастливые и прочные браки случаются тогда, когда один из супругов является помощником другого в его главном деле.
  
  * * *
  Семья не ради родителей. Семья - ради детей.
  
  
  * * *
  
  О смысле жизни
  
  * * *
  Бороться с ветряными мельницами - романтично, но бесперспективно. Сыпать зерно в ветряные мельницы - прагматично, но перспективно.
  
  
  * * *
  
  О состоянии души
  
  * * *
  Депрессия - болезнь думающих. Идиотизм - болезнь недумающих. Первая лечится, вторая - хроническое заболевание.
  
  * * *
  Депрессия - это вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку необязательно половым путем.
  
  * * *
  Соблазн желания, приходящий в одиночестве, приводит к депрессии.
  
  * * *
  Эйфория всегда плавно или скачкообразно переходит в депрессию. И наоборот. Если происходит зацикливание - пора в дурдом.
  
  
  * * *
  
  О таланте
  
  * * *
  Гениальность всегда щедро оплачивается. Обычно пóтом и потóм.
  
  * * *
  Матери рождают нас подмастерьями. Время рождает мастеров из немногих.
  
  * * *
  Пишется в деревне, публикуется в городе. Мысли нужен простор. Тиражу мысли - высокая плотность населения.
  
  * * *
  Посредственность живет по средствам. Гений - дарующий им средства.
  
  * * *
  Умные мысли могут приходить в голову при разных обстоятельствах. Только при занятии сексом они перемещаются куда-то в другое место.
  
  
  * * *
  
  Про цели
  
  * * *
  Если плыть против течения, не приплывешь никуда. Если плыть по течению, приплывешь черт знает куда. Плывя поперек течения, приплывешь к своей цели.
  
  * * *
  Планер планирует. И я всегда планирую. Лечу и достигаю своей цели.
  
  
  * * *
  
  Про экономику
  
  * * *
  Крышка покрышке - дороги России.
  
  * * *
  Предприниматель, помни! Со временем каждой крыше будет подобрана соответствующая крышка.
  
  * * *
  Кому он нужен - наш потенциал без потенции.
  
  * * *
  Что такое демонстрация мастурбации? Пиар нашего экономического потенциала.
  
  
  * * *
  
  Мысли на любой случай
  
  * * *
  В чем разница между крышкой и презервативом? Крышка - для мертвых. Презерватив - для живых.
  
  * * *
  Что общего у крышки и презерватива? Они могут использоваться только раз.
  
  * * *
  В жизни всегда есть место пошлости.
  
  * * *
  Жил-был у бабушки серенький козлик. Бабушка козлика очень любила. Все неравные браки заканчиваются трагично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"