Коваленко Владимир Эдуардович : другие произведения.

Карты Уэльса на 1399 г. a.u.c

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политическая карта Британских островов на указываемый период. Также карта с указанием границ валлийских королевств, и некоторых поселений и объектов.

КАрта Британских островов,  политическая, с промашкой лет на десять. [Оргинал тут:http://www.allmonarchs.net/]
   Карта с http://www.allmonarchs.net/, где-то к концу 7 в.
  
   Более точная карта Уэльса на 1399 г. a.u.c. [] Более точная карта собственно Уэльса на 1399 г. a.u.c. Легенда именно к ней ;)
  
   Легенда. Королевства.
  I - Дивед. I a - собственные владения кололя Гулидиена, прочее - его братья (и сёстры, которые вышли замуж не за королей). Они в тексте будут в ранневаллийской традиции именоваться королями или субкоролями. Хотя, конечно, скорее князья.
  II - Кередигион. С Диведом отношения холодные. Король Клидог присматривается к северным землям Диведа. Да он ко всем соседям присматривается!
  III - Гвинед. Самое сильное государство Уэльса до недавнего времени. Король Гвинеда - узурпатор, согнавший с престола сына Кадуаллона - Кадавайл Трусливый. Платит дань Нортумбрии.
  IV - Поуис. Очень сильно разорён набегами Нортумбрии. Отчего даже развалился - часть субкоролевств переметнулась в состав Мерсии. Впрочем, половина уже вернулась обратно, раздражённая как саксонскими порядками, так и тем, что от набегов их не защитили.
  V - Брихейниог. Союзник Диведа. Для полного счастья - у короля Риваллона МакДесси из детей - одна единственная дочь. Которая решительно настроена управлять королевством сама.
  VI - Глиусинг. Сказать, что король Мейриг чем-то правит - значит сильно преувеличить. И ни один из субкоролей не может выставить и десяти рыцарей. Да, и договориться друг с другом они тоже не в состоянии! Сам Мейриг - король Гвента. Постепенно наводит порядок. Мелкопоместная родгя не противится.
  VII - Гвент. Воюет с Эргингом. Независимости последнего не признаёт.
  VIII - Эргинг и есть. Воюет с Гвентом.
  IX - Хвикке. Вассал Мерсии. Скоро его из королевства разжалуют в графство.
  X - Мерсия. Король Пенда, союзник короля Британии Кадуаллона, продолжает заниматься тем же, чем и до гибели друга и зятя. Воюет с Нортумбрией. И дела у него обстоят неплохо - несколько городов отобрал. Кстати, верует в Вотана. Над христианами посмеивается, но терпит.
  XI - Уэссекс. Еще один "старовер", король Кенвалх, шурин Пенды Мерсийского. Под шумок захватывает Корнуолл... но полностью не съест. Кусок великоват.
  XII - Нортумбрия. Точнее, Соединённое королевство Дейры и Берникии. У короля Освиу проблема: второй фронт с соправителем, Освином. Кстати, поэтому у Пенды Мерсийского дела и обстоят хорошо... Города. Числа означают численность населения.
  1 - Кер-Мирддин. 3500.
  2 - Диневор. Земляной замок с небольшим поселением.
  3 - Мес-и-Лан. Небольшое поседение, произошедшее от римского поста. 500.
  4 - Монастырь св. Давида. Оставлен ирландцами весной 645 г. в связи со знамением. 0.
  5 - Кер-Леон. 2500. Довольно крупный город римской постройки. Не столица (читай резиденция): от врага далеко. Но дом короля там есть...
  6 - Кер-Вент. 3000. Столица Гвента.
  7 - Кер-Нед. 1500. Он же Ллантуит. Римский форт разрушен, но восстановлен как земляной вал.
  8 - Кер-Тав. 800. Небольшое поселение. Римский форт разрушен и не восстановлен. Очень хорошая гавань.
  9 - Бригстоу. 2500.
  10 - Тревинуй. 2000. Столица Эргинга. Собственно, на текущий момент это и есть Эргинг.
  11 - Глостер. 1500. Поскольку уже саксонский...
  12 - Кер-н-Арфон.1500. Столица Гвинеда. Одна из столиц короля Артура - чем дополнительно романтически ценна. Римский форт.
  13 - Абертейви. 3500. Столица Кередигиона.
  14 - Харлех. Что-то маленькое. Но люди живут. Очень хорошее место для замка :)
  15 - Херефорд. 1500. Городишко, мотающийся туда-сюда между Поуисом и Мерсией. А зорят его нортумбрийцы и эссексцы. Впрочем, мерсийцы спокойно запишут его основание себе. Название мерсийское.
  16 - Арбет. 1200. Старая столица Диведа, в которой ещё боги правили, Пуйл с Рианнон. Дворец Пуйла.
  17 - Конуй. 2000. Рядом аббатство.
  18 - Честер. Самая здоровая крепость. 1000, и все - нортумбрийские солдаты (имел место геноцид, прежнее население, впрочем, упало с римских времён). Для камбрийцев он всё ещё Кер-Легион.
  19 - Лланимдиври. 800. Золотая жила, заброшена (затопление).
  20 - Римский форт. Оставлен. Местечко почитается населённым фэйри. Точнее - резиденцией Гвина ап Ллудда.
  21 - Лландеви. 500. Каменная церковь.
  22 - Кер-Кевн. 400. Римский форт.
  Pb - свинцовые рудники.
  Fe - железные рудники.
  Cu - медные рудники.
  a, b, c - южная, восточная, северная ветви римской дорожной сети в Уэльсе
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"