Кузнецов В.Н. : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Он смотрел на мобильный телефон и с усердием думал - кому позвонить? Ему было сейчас очень плохо! Всё то, что до сих пор им ценилось, сегодня внезапно рухнуло и свалилось на него тяжелой душевной болью.
   - С кем поделиться ею, кому довериться, кто тебя поймёт и искренне разделит твоё горе? - задавал себе вопрос отчаявшийся владелец мобилки.
   Пришлось задуматься... На недавнем юбилее в соответствии со значимостью такой даты присутствовало как раз пятьдесят гостей, казалось бы, самых близких людей, с которыми он вместе прошёл по разным этапам своей жизни. Все были такие весёлые и жизнерадостные, а пожеланий и комплементов юбиляру было высказано столько, что нельзя было их не только осуществить, но и запомнить.
   - Кому же позвонить? - спрашивал который раз он себя, не находя ответа, - кому я по - настоящему нужен? Вернее не так! Слишком самолюбиво! Ведь настоящая дружба может быть только взаимной, - и немного поразмыслив, сформулировал для себя вопрос по-другому:
   - Кому бы Я смог безоговорочно помочь в трудную минуту и был бы искренне этому рад? Причём, зная на сто процентов, что можно будет когда-то рассчитывать на такую же взаимность!
   Он просматривал список контактов мобилы и, насчитав двести тридцать абонентов, был печально удивлён. Как ни странно, но, до сих пор, ему над этим никогда не приходилось задумываться. А вот теперь стало стыдно за себя, за то, что, прожив столько лет, он только сейчас смог определить всего нескольких знакомых, которым безоговорочно решился бы помочь, но, так и не имея полной уверенности в их взаимности.
   Затянувшиеся размышления перешли постепенно в тревогу, затем в безнадёжность, а со временем превратились в ощущение одиночества.
   Открыв холодильник, он достал недопитую бутылку водки и, отрезав кусок колбасы, позвал Джека:
   - Иди сюда мой дорогой друг, я расскажу тебе свою беду!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"