Кузнецов В.Н. : другие произведения.

Я - часть жизни генома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь индивидуума - это кратковременный текущий этап существования в человеческой плоти растянутого во времени существа - генома, возраст и размеры которого определяются длиной непрерывной связи поколений. Они были и остаются персональными носителями, хранителями и передатчиками своего предназначения и родовой сущности в будущее.
  Предположим, что цель этого процесса - захват и освоения системообразующих космических сил - текущего Времени и Материи.
  Если согласиться с таким суждением и предположить, что основным объектом природы является не человек-персона, а общность особей, подобно муравейнику, пчелиному улью, рыбьей стае или разветвленному многовековому дереву, то человеческая сущность представляет собой растянутый от первичного зачатия, слитный во времени и пространстве организм - геном. Именно он непрерывно продвигается в будущее через постоянно сменяющиеся физические тела, которые несут в себе определенную преемственность значимости родословной и конкретное персональное назначение.
   Поэтому, с каждым поколением в геноме за каждой персоной фиксируется важность её роли, которая передается через связь родовых наследий. При этом учитывается объем конкретной пользы, принесенной каждым индивидуумом для достижения главной цели общности. Именно, в соответствии с этим и закрепляются за потомством персональные способности обходить препятствия и преодолевать обстоятельства.
  Самая главная из них - Интуиция. Талант, интеллект, знания, внешние данные ничего не значат без удачи. Человек должен еще и оказаться вовремя в нужном месте. Это уникальное внутреннее чутьё, сохранённое предыдущими поколениями, как эстафета передается потомкам и, таким образом, они получают благословение на свои дела, то есть - на полноценную длительную жизнь. Она и есть наградой за деяния всего предыдущего рода.
  Но, если в какой-то ветке многовекового существа-генома, в настоящий момент, накопилась, благодаря "заслугам", как предков, так и текущего носителя, определённая ненужность, которая способствует не развитию, а разрушению элементов социума, то происходит её автоматическое перепрограммирование на самоликвидацию.
  Подойдя до определенного критического уровня "негатива", прекращается дальнейшее продолжение потомства, потому что у последнего носителя непрерывной жизненной нити теряется интуиция и от этого всё рушится: не нашел, что искал; не успел; не прошел; опоздал; оказался не в том месте не в то время и т.п..
  Природа сама контролирует выполнение прав и обязанностей на каждом этапе родословной человека и не допускает длительного сохранения и преумножения бесполезных или вредных особей. Правда, этот период определяется несколькими генерациями. У каждого свой багаж негатива. И, если за последние несколько поколений накопилась его критическая масса - интуитивное чувство самосохранения исчезает. В итоге, родовая связь заканчивается. И это - не возмездие. Это рациональный подход любой системы общности к своим составляющим элементам, такой же, как у муравейнике к своим муравьям. Каждый должен постоянно быть чем-то занят и заполнять личное время всем тем, что угодно глобальному обществу, при этом, не разрушая его устройство своим бездействием или агрессивностью.
  
  "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
  
  Возможно, что поколение, живущее в настоящее время, берет на себя ответственность за "заслуги" семи предшествующих. То есть, существует принцип изменчивости "критической массы" накопленного негатива, где "вклад" в седьмом поколении предков не учитывается (отбрасывается), а последний - текущий, может, своими "заслугами" его массу увеличить или уменьшить. А это, возможно, предопределит судьбу и себе, и последующим поколениям.
  Следовательно - судьба каждого из нас и наших потомков определяется, как свыше - по предыдущим заслугам предков, так и по конкретных текущим нашим делам.
  
   "Да воздастся каждому по делам его".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"