Кузнецов В.Н. : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Главное не то, что ты ищешь, а то, что находишь"

   В небольшой комнате, где пустые бутылки составляли основную часть скудного интерьера, за столом перед компом сидел парень. От окурков, смешанных в тарелке с объедками селёдки и лука, исходил тяжелый запах, а густой табачный дым создавал полумрак. Прилипшие к потолку кальмары с морской капустой свидетельствовали о том, что человек недавно нервничал и испытывал душевное потрясение. Его дрожащие пальцы нависли над клавиатурой, а мутный взгляд не мог оторваться от монитора. Он ждал её - долгожданную и желанную! Молодой поэт сделал всё, как ему было велено, и теперь ожидал награду.
  Пару дней назад, когда, после мучительных терзаний, пришлось очередной раз выбросить в корзину несколько файлов, он напился в стельку и, как бы, в шутку загрузил в поисковик фразу: "Ищу Музу". Неожиданно она нашлась. Но, после короткой переписки и полученных от неё заверений, ему было поставлено несколько условий. Приняв всё всерьёз и не откладывая в долгий ящик, он вчера их и выполнил: начальнику высказал то, что о нём думает; уходя, ущипнул секретаршу; всем, кому был должен, позвонил и сказал, что долги отдавать не будет, а возле своего подъезда плюнул в сторону, сидевших на лавочке, любопытных старушек.
  Утром он с большим трудом припомнил, как всю ночь общался и выполнял все наставления Музы: безмерно пил и курил, юзил по форумам и всем подряд хамил. И понял, что искусство, действительно, как она и утверждала, требует жертв.
  Напряжение с каждой минутой нарастало... Вдруг, кто-то прикоснулся к его плечу. От неожиданности он встрепенулся и, резко обернувшись, застыл в ужасе. Перед ним, в сизой дымке, стояло что-то опухшее и лохматое, прикрывающее гитарой свою наготу.
  - Кто ты? - едва повернув язык, спросил испуганный поэт.
  - Дык, я это...муза! - икнув, ответило оно хриплым женским голосом. - Ты мне вчера, возле ночного ларька, предложил немного поработать...
  Как бы подтверждая свой статус, она небрежно провела пальцами по расстроенным струнам и, неожиданно, озарённый поэт, подскочив на стуле, с воодушевлением застучал по клавишам:
   " Я плохо помню чудное мгновенье,
   Когда в ночи ко мне явилась ты ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"