Кузнецова : другие произведения.

Отель "Сказочная долина"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды одна девушка обнаруживает себя стоящей посреди автобусной остановки, совершенно не помнящей кто она, как её зовут, и как она здесь оказалась... Поддавшись страху, девушка с ужасом понимает, что не помнит абсолютно ничего о себе и своей жизни. На другой стороне дороги обосоленно стоит роскошное здание, вывеска рядом с которым гласит что это отель "Сказочная долина". Она замечает его, вытирает слёзы. Двери отеля манят её и зовут. В голове появляется навязчивая мысль непременно войти в него... Она не понимает зачем ей туда и откуда появилось такое странное желание, но следуя ему, она переходит дорогу и направляется ко входу. Героине предстоит узнать кто и почему забрал её память, а так же что это за место.

  1.
  
  Машины неслись по широкому проспекту, поднимая в воздух опавшие листья. Я стояла на пустой автобусной остановке в полном одиночестве и растерянности. Наверху небо было затянуто плотными белыми тучами, лишь иногда обнажая свои голубые участки, через которые вырывались лучики прохладного осеннего солнца. Кажется вокруг была осень. Почему кажется? Я что, сомневалась в том, какое сейчас было время года? Я снова оглянулась по сторонам, осмотрела остановку. Никаких вывесок и надписей на ней не было, за ней росли деревья, с частично пожелтевшей и облетевшей листвой. Да, это похоже на осень. Людей на этой стороне проспекта не было, я стояла на остановке совершенно одна, как будто собиралась куда-то ехать, только вот не помню куда... Внезапно я поняла, что не помню как пришла сюда и откуда, не помню куда должна была уехать и зачем. От этого меня охватило легкое беспокойство. Я глянула на свои раскрытые ладони, на свой внешний вид: одета вполне по погоде, а за спиной висит лёгкий рюкзак. Беспокойство переросло в панику, и я метнулась к лавке, сев на нее. Обхватила голову ладонями, в которой сформировался уже совершенно очевидный мне вывод: я не помню кто я, и что я здесь делаю. Не помню всего того, что было перед тем как я пришла сюда. Осознав свою беспомощность, по щекам потеки слезы. Я оказалась во всём мире совершенно одна, и не знала, что мне делать.
  
  Когда я вновь подняла голову и посмотрела прямо перед собой, то взгляд невольно упал на большое и красивое строение, находившееся на другой стороне дороги. Длинный пятиэтажный дом приковал к себе всё мое внимание своим необычным видом. Выбиваясь среди прочей стандартной городской архитектуры своим темным фасадом, он выглядел крайне необычно. Лепной барельеф на карнизе и колонны у центрального входа были окрашены в золотистый цвет. На фоне черных стен все это великолепие таинственно мерцало в лучах редкого солнца. Еле оторвав взгляд от дома, на время я даже забыла о своей проблеме. Прямо перед этим домом проспект пересекала пешеходная зебра, я рядом с ней на обочине с моей стороны возвышалась высокая стела с надписью на указателе, показывавшим на дом: Отель "Сказочная долина". Я переводила взгляд с указателя на дом и обратно. На той стороне после зебры и тротуара начиналась мощеная дорожка с аккуратно подстриженными кустами по бокам, ведущая прямо к главному входу отеля. Все словно приглашало и говорило: "иди туда", "тебе нужно туда". Навязчивая мысль, она прочно укоренилась в моей голове за эти мгновения, и недавние печали немного притупились. Понимая, что не могу противится этому желанию, я ступила на зебру и машины сразу же остановились по обе её стороны, как будто только внезапно появившийся на ней пешеход мог на время остановить нескончаемый поток машин. Неотрывно глядя на центральный вход отеля, я медленно зашагала. Не глядя на лица автомобилистов, не пытаясь рассмотреть номера на машинах, чтобы понять в каком я городе и стране и совершенно забыв, что я собиралась осмотреть содержимое своего рюкзака и карманов, я как завороженная пересекала зебру. Затем пошла по мощёной дорожке. Под ногами шуршали листья, гонимые ветром по всей территории отеля они собирались в кучи у центрального входа. Похоже, не смотря на всё архитектурное великолепие и блистательную внешнюю новизну здания, за чистотой вокруг него никто не следил. Но меня это совершенно не волновало. Главное, что Отель был здесь, и я шла к нему. Вокруг по-прежнему не было людей и никаких больше других вывесок или указателей, названий улиц или какой-нибудь рекламы. Как будто убрав это все, некто желал чтобы человека, попавшего сюда, ничто не отвлекало от своей цели - войти в это здание. Оно мне и так не было знакомо. Я не знала, что это был за город, ни тем более эту его часть. На этот момент для меня это было уже не важно.
  
  Помню как оказавшись по ту сторону дверей, я была ослеплена внутренним убранством отеля. Белоснежный мраморный под ногами пол и из такие же колонны подпирали невероятно высокий потолок. Роскошная многоярусная люстра, увенчанная рядами свечей величаво висела по центру просторного холла. Напротив дверей, у которых я всё ещё стояла как вкопанная, расположились пара мягких диванов и несколько кресел. Повсюду были огромные зеркала в золотых резных рамах. Стеклянные маленькие столики на красивых кованных ножках стоящие у мягкой мебели, дверные ручки, перила и балюстрады - все это сверкало золотом в сочетании с белым мрамором. Я была чрезвычайно поражена. Разве можно встретить посреди современного города такую красоту? Внутри Отель был похож на музей или чей-то роскошный дом начала прошлого столетия.
  
  По холлу из одного крыла в другой сновали люди всех возрастов и национальностей. Они были одеты в совершенно разную и не похожую друг на друга одежду, будто прибыли сюда из разных времен и эпох. Слева от меня была высокая двух-створчатая дверь. Только взглянув на неё, я сразу поняла: мне нужно именно туда. Взявшись за холодную и скользкую ручку я медленно открыла её и вошла. За столом напротив двери сидел мужчина. Поставив локти на стол и сцепив перед собой ладони он спокойно смотрел на меня, словно уже ждал и знал, что я приду.
  
  - Проходи и садись. - буднично сказал он.
  
  Средних лет, с небольшим брюшком и легкой залысиной, мужчина встал из-за стола и поправил на переносице круглые очки. Я сняла рюкзак со спины и поставила перед собой на пол, а сама села в кресло рядом с его столом. Мужчина обошел его, наклонился и взял мой рюкзак.
  
  - Так, посмотрим что у тебя здесь. - он открыл его и принялся вытаскивать оттуда содержимое.
  
  Я смотрела, как он вынимает из него белый гимнастический купальник и алую атласную ленту на тонкой палочке, полотенце, расческу, маленький блокнотик...
  
  - Это всё мы оставляем здесь. - сказал он, складывая вещи обратно, - А хотя это, пожалуй, оставим.
  
  Мужчина отложил на стол купальник а остальное унёс в дальний конец кабинета.
  
  - В карманах что-нибудь есть? - спросил он, вернувшись.
  
  - Что? - непонимающе спросила я, будто не зная что такое "карманы".
  
  - Ну в твоей куртке и в штанах. Проверь.
  
  Я поднялась и снова осмотрела себя. Голова соображала с трудом и я тупо смотрела на свою коричневую куртку, совершенно не узнавая её, будто одежда на мне была вовсе не моя, а чья-то чужая.
  
  Глядя на мою заминку мужчина чертыхнулся и хлопнул себя ладонями по бокам.
  
  - Ах, ну что ж такое-то! Совсем видимо сильно приложило тебя... Я сам посмотрю.
  
  Из карманов куртки он вытащил связку из двух ключей и смартфон. Глядя как он уносит эти вещи туда же куда и мой рюкзак, на моем лице не дрогнул ни один мускул, как будто это так и должно быть.
  
  - Знаешь что, а переоденься-ка. Тут вас таких много и надо как-то выделяться. - сказав это, он кивнул на купальник, - Вон там, за ширмой конечно же.
  
  Я покорно взяла вещь и удалилась куда он мне показал за складную ширму, стоящую в углу кабинета рядом со шкафами. Когда я появилась оттуда, обхватив свои плечи прохладными ладонями, он стоял и смотрел в мою сторону, прислонившись к столу. Взглянув на мои босые ноги, он снова всплеснул руками и торопливо вернулся к шкафам.
  
  - Вот же... ну куда я твою сумку положил? Ага... Вот они.
  
  Оттуда он швырнул мне под ноги пару белых чешек.
  
  - Одень эти тапочки, или что это, я не знаю как называется. Пол-то холодный.
  
  Дождавшись когда я обуюсь, и вновь встретившись со мной глазами, мужчина скрестил руки на груди и наконец сказал:
  
  - Ну теперь иди. Ты знаешь куда. Теперь у тебя есть работа.
  
  
  
  2.
  
  Выйдя из кабинета, дверь сама захлопнулась за мной. Я снова оглядела холл, раздумывая над тем куда же это я должна идти, и взгляд сам зацепился за нужную, как я думала, мне дверь. Робко двинувшись вперед, я грела одну ладонь другой. Не знаю, правда ли мне нужно именно сюда, но я решила войти. Стараясь осторожно вклинится в поток людей, я пыталась ни в кого не врезаться. Кто-то катил перед собой тележку с посудой, кто-то нес открытый ящик с постельным бельём. Не обращая никакого внимания, они огибали меня со всех сторон и дальше шли по своим делам. Казалось, я была единственная здесь, которая не знала кто она, и что у меня здесь за работа и каковы её обязанности.
  
  За дверью оказался просторный и хорошо освещенный зал без окон. Войдя туда я тут же была прикована к месту, под взглядом людей, сидевших за длинными столами. Они сидели плечом к плечу, и в узких проёмах между ними на столе виднелась богатая сервировка с множеством блюд. Преимущественно все мужчины в зеленых комбинезонах и практически все одинаковой комплекции, они разом обернулись на меня и пристально посмотрели. Даже их прически были практически идентичными друг другу. И в без того туго соображающей голове, мигом улетучились все мысли. Не в силах принять решение что делать: поскорее убраться обратно за дверь через которую вошла, или пересечь весь зал и выйти в противоположную, я стояла пригвождённая к месту. С той секунды когда я вошла, в зале моментально воцарилась полнейшая тишина, как будто всех этих людей здесь не было. Не звякали столовые приборы, никто ни с кем не говорил. Они просто молча сидели и смотрели на меня, словно мой приход сюда как-то помешал их трапезе. Я сделала шаг, затем другой и так постепенно продвигаясь к противоположной двери, пошла вперед. Сжав перед собой одну ладонь другой, а они, казалось, будто ещё сильнее замёрзли пока я стояла в тупом оцепенении, я шла в проходе между столами, провожаемая пристальными взглядами. Даже не шла, а как будто плыла в киселе. Одурманенное сознание воспринимало всё крайне медленно, и я в этот момент будто сама себе не принадлежала. Мои ноги просто сами переставляли друг друга, двигаясь вперед. Еле дойдя до середины, я только тогда заметила, что мой рот был немного раскрыт в изумлении, и я сама загипнотизировано таращусь на каждого из них. Я не заметила, как спереди в этом зале возник некто, кто очень быстро, почти бегом приблизился ко мне.
  
  - Ты что здесь делаешь?! - тихо шикнули на меня.
  
  Даже не сразу отреагировав, я только через несколько мгновений с трудом оторвала взгляд от неведомых мне людей и посмотрела на говорившего. Передо мной стоял парень, выше меня на пол головы, голый по пояс в одних летних шортах и сланцах на босу ногу. Его кожа была загорелой, и весь его вид говорил о том, как будто его выдернули с пляжа. Разве что только надувного круга не было в руке. Вместо него на согнутом локте висело аккуратно сложенное белое полотенце, как у официанта.
  
  - Блин, ты меня вообще слышишь? - снова задал он вопрос. Видя мою заторможенность, вдруг схватил меня на руки и бегом понес к выходу.
  
  - У-у, совсем всё плохо с тобой. Ты что новенькая что ли? Нельзя тебе сюда. Ясно?
  
  Я слышала, что он говорил, и даже не сопротивлялась особо его действиям, только обхватила его шею руками, чтобы не свалиться, а сама снова уставилась на принимающих еду господ, которые по прежнему провожали меня взглядом до самых дверей. Кожа парня была приятно тёплая, отчего мои ладони наконец-то согрелись. Вылетев за дверь как ошпаренный, он меня сразу опустил на землю, осмотрел с ног до головы, и схватив мою голову ладонями, принялся осматривать внимательно глаза и уши, разве что язык не попросил высунуть и сказать "А".
  
  - Вроде в порядке. А ну посмотри на меня. - требовательно попросил он.
  
  Я захлопала ресницами, понемногу приходя в себя. Всё ещё больших усилий стоило мне подчиниться своему собственному разуму, и с трудом переведя свой взгляд со стены, я наконец посмотрела ему в глаза.
  
  - Чёрт, глаза как будто вообще стеклянные... Давай! Приходи уже в себя! - сказал он и тут же принялся трясти меня за плечи и хлопать по щекам. - Ты же, наверное, только от Спенсера вышла, да?
  
  - Кто такой Спенсер? - неожиданно для самой себя вдруг спросила я и сразу вздрогнула, услышав свой собственный голос. Я не помнила даже его звука, и сейчас впервые слышала.
  
  - О, оказывается и говорить умеешь! - облегченно улыбнулся парень, - Спенсер, ну этот тот мужик, в желтом пиджаке, что сидит в кабинете слева от входа и принимает всех новеньких. Я не знаю, как его на самом деле зовут, но все обращаются к нему именно по этому имени.
  
  Парень снова оглядел меня, убеждаясь, что я вполне адекватна и в своём уме.
  
  - Значит если ты только пришла, тебе нужно найти своё место. Поищи в комнатах у девчонок. Я не знаю в какую именно часть отеля тебе нужно, для каждого новенького он всегда решает это сам. Просто войди в лифт, и он сам отвезет тебя.
  
  - Хорошо. - я кивнула.
  
  Он показал мне в какой стороне лифт, а сам скорее вернулся обратно к своей работе. Я подошла к дверям и стала ждать. Рядом со мной стояли еще несколько человек: один взрослый мужчина, пара девушек похожего возраста со мной, и трое молодых людей. Лифт наконец приехал и мы все поместились внутрь просторной кабины. Озираясь по сторонам я смогла оценить такую же роскошную обстановку и в нем. Лифт спускался долго, и со временем его движения мне показались странными. Он определенно спускался вниз, и иногда ехал в бок, вправо и влево, вперед и даже, казалось, по диагонали. Вот для чего по периметру кабины были оборудованы перила. От золотого покрытия кругом у меня уже начинало рябить в глазах, от постоянного блеска и ярких отсветов позолоченных отражающих поверхностей. Тот, кто проектировал внутреннюю и внешнюю отделку явно имел сильную слабость к этому драгоценному металлу. Люди постепенно выходили, каждый на своём этаже. По растерянному виду девушек, я поняла, что мне с ними. Они тоже - новенькие.
  
  После того, как вышли парни, лифт ещё проехался куда-то вбок и снова вниз, и раскрыв двери, девушки стали выходить, и я за ними. Оказавшись на нужном этаже все снова встали, озираясь по сторонам. Обстановка вокруг кардинально изменилась, и после прошлого великолепия на верхнем этаже не заметить это мог только разве что слепой. Перед лифтом протирался такой же просторный холл и колонны, идущие от него в ряд куда-то вперед. Разглядеть было трудно, потому что кругом царил полумрак. Потолок утопал в кромешной темноте и о его высоте можно было лишь только догадываться. Единственным источником освещения были редкие светильники, неравномерно развешанные на уровне головы по всему холлу и коридорам, что простирались по обе стороны от лифта. Пол был гладким и ровным, в нем отражались блики от свечей, что сливались под ногами в причудливые и дрожащие узоры. Девушки принялись бродить вокруг и заглядывать в комнаты, видимо тоже ища своё место. Так же поступила и я. Наугад пройдя вперед по холлу, я приоткрыла первую дверь справа и заглянула внутрь. За ней оказалась небольшая спальня на десять человек. Одноместные кровати все были заняты женщинами значительно старше меня. Кто спал, кто просто сидел и читал, или болтали меж собой, попивая из чашек что-то горячее и дымящееся. Здесь было значительно светлее, чем в холле и коридорах. В широких промежутках между кроватями стояли книжные полки, а перед ними уже знакомые мне стеклянные столики на резных ножках, на каждом из которых располагалось по одному или по два кувшина, с несколькими чашками и тарелками со сладостями. Я не стала детально разглядывать, потому что поняла: мне не сюда. В соседней комнате были девушки помоложе, кроватей побольше, да и сама комната была значительно шире по площади, чем предыдущая. Я вошла в неё в поисках незанятой кровати, но мое внимание очень быстро привлекло другое её внутреннее наполнение. Книжных шкафов здесь не было, зато вместо них в ряд по всему периметру стояли стеллажи с аккуратно сложенной одеждой. Свитера, джинсы, футболки, юбки и платья и многое другое покоилось на этих полках в плотных стопках. Все вещи были совершенно новыми. Там где кончалась одежда, начинались полки полностью уставленными косметикой. Я подошла к одной из них и принялась разглядывать блестящие баночки с кремами, лосьонами, помадой и прочими элементами декоративной косметики. Одна прозрачная упаковка привлекла мое внимание, особенно её название. Я вновь ощутила беспокойство. Название казалось мне жутко знакомым и её прозрачное содержимое. Я точно пользовалась этим! Я помню это!
  
  - А можно мне взять это? - спросила я в проходящей мимо девушки.
  
  Она остановилась и посмотрела на меня, держа в руках журнал. Красивая, с длинными темными волосами и пухлыми губами.
  
  - Ты не сможешь, потому что ты не из нашей комнаты. Попробуй, если хочешь, - пожала она плечами, - Но у тебя не получится оторвать даже с места этот флакон.
  
  И я проверила. Действительно, продолговатый флакон с прозрачным содержимым стоял на месте словно приклеенный. Но он был настоящим, как и все вокруг. Одежда тоже лежала словно каменная или ненастоящая. Перед тем как я уже было подумала, что может быть всё это вокруг и вовсе является муляжом, я увидела как одна девушка подошла к полке с одеждой, и взяла оттуда розовую блузку, которая мягко повисла в её руке. "Кажется, это тоже не моя комната" - с этой мыслью я покинула помещение.
  
  Свернув в один из коридоров я поплелась вперед, мельком заглядывая в приоткрытые двери. Наконец одна комната будто потянула меня, и поддавшись желанию я подошла к проёму, откуда в тёмный коридор струился теплый жёлтый свет. Внутри всё было максимально просто и довольно аскетично. Никаких предметов интерьера кроме кроватей здесь больше не было, в отличие от остальных комнат. Зато было хотя бы так же чисто и светло. Одноместные кровати стояли так же в ряд, порядка всего пяти штук - комнатка сама по себе была маленькой. Мягкие белые матрасы с подушками, величавые спинки, конечно же, с золотой лепниной - единственные напоминали здесь о том где ты находишься. Кровать, стоявшая по левую сторону от входа была пустая, покрывало ровно расстелено, на нём не было никаких вещей, и я сразу поняла, что она для меня. Я села, а прямо передо мной на двух соседних кроватях так же как и я растерянно сидели те две девушки, что ехали со мной в лифте. Они нашли свои места раньше меня. Не зная, что ещё им можно было сказать кроме приветствия я поздоровалась. И тут выяснилось, что они тоже не помнят ничего о себе, ни имени, ни то кем были и как попали сюда. Продолжая сидеть в ещё большем замешательстве, мы переглядывались между собой, и я снова решилась нарушить неловкое молчание.
  
  - Кого как зовут?
  
  Видимо этот вопрос ввёл их в ещё больший ступор.
  
  - Тоже не помните?
  
  - Нет, - ответила мне девушка, сидящая напротив, а потом кивнула второй - А ты?
  
  Та только потерянно помотала головой
  
  На лице первой неожиданно появилась улыбка, и она вдруг сказала мне:
  
  - С каким именем у тебя ассоциируюсь я?
  
  - Эм-м... Не знаю. Может Елена? - сказала я глядя на черноволосую девушку.
  
  - Идёт! Я согласна на Елену, хорошее имя.
  
  - А мне какое имя дашь? - спросила в свою очередь я. Игра мне начинала нравится.
  
  Елена задумалась, окинув взглядом потолок она весело заболтала ногами, и словно бы прикидывала в уме какое имя мне больше всего подходит.
  
  - Ангела. - наконец сказала она.
  
  - Ангела? Почему именно это? - я удивлённо вскинула брови. Мне казалось, что это имя мне совсем не подходило.
  
  - Ты выглядишь как балерина. - просто сказала та, и снова улыбнулась, глядя на меня, - Этот облегающий костюм походит на гимнастический, и чешки на ногах, ещё бы балетную пачку и ты вылитая балерина. А ещё просто ты похожа на одну известную балерину - Ангелу Райс. Вот глядя на тебя, я её и вспомнила. У неё тоже были длинные светлые волосы и ямочки на щеках, когда она улыбалась, прямо как у тебя.
  
  Я посмотрела на вторую девушку, молча сидевшую на соседней кровати справа от Елены. У неё были рыжие волосы и веснушчатое лицо, голубые глаза и бледная кожа.
  
  - Рут. Хочешь это будет твоим именем? - спросила я, обращаясь к ней, - Ты не против?
  
  Та безразлично пожала плечами и ответила, что не против и ей в общем-то всё равно. Остальные две кровати явно имели своих хозяек, судя по их виду. Но самих их в комнате не было. Я погладила ладонью свою подушку, и мягкое покрывало. Наверное оно тёплое.
  
  - Я посплю немного. - не совсем уверено сказала я и посмотрела на своих соседок.
  
  Елена как раз зевнула, и прикрывая рот ладонью сказала на это:
  
  - Я тоже. Всё равно делать больше нечего.
  
  Сняв свою обувь я забралась на кровать и укуталась в покрывало. Сон не заставил себя долго ждать. Впереди меня ждала неизвестно какая работа в этом необычном и странном месте, вместе с людьми, не помнивших себя. Перед этим точно стоило отдохнуть.
  
  
  
  3.
  
  Хозяйки остальных двух кроватей вернулись под утро. Было ли то утро или вечер, никто не знал. Здесь ни у кого не было часов. На этом этаже ни в одной комнате не имелось окон и какое сейчас было время суток было совершенно не понятно. Однако, я проснулась полностью отдохнувшей. Мне казалось, что я проспала минимум часов девять.
  
  - О, а ты как раз вовремя пробудилась. Я хотела уже тебя будить. - сказал рядом чей-то веселый голос.
  
  Я привстала на локте и осмотрелась. У одной из ранее пустовавших кроватей стояла девушка крепкой комплекции с копной каштановых волос, собранных в высокий хвост. Она сняла с себя белую футболку и фиолетовые штаны и повесила их на спинку кровати, оставаясь лишь в одном нижнем белье.
  
  - Поднимайся, сейчас ты идешь. Следующие апартаменты твои.
  
  - В смысле мои?
  
  - Ну там была твоя фотка. Значит ты следующая.
  
  - А что мне нужно будет делать?
  
  - Вот этого уж я не знаю. - хихикнула девушка, - Иди уже, а то опоздаешь! Лифт сам тебя отвезет куда надо. Там на месте и разберешься в обязанностях. Кстати, меня зовут Линн.
  
  Ничего не оставалось кроме как встать, нацепить обратно на ноги чешки и отправиться к лифту. Внутри него, оказавшись в одиночестве, мне впервые довелось полностью рассмотреть себя в зеркале. Из зеркала на меня смотрела худощавая девушка со светло-русыми растрепанными волосами ниже плеч, и серыми глазами. Моё лицо мне показалось грустным и тогда я попробовала улыбнуться самой себе. Как и говорила Елена, на моих щеках появились милые ямочки и само лицо в целом как будто посветлело, в глазах появилась теплота и искорка. Этот вид придал немного уверенности в себе и я подумала, что всё будет хорошо. Лифт наконец остановился.
  
  Сначала я растерялась и мне показалось, что я больше не в отеле, а в какой-то пещере. Кругом были сталактиты и сталагмиты, сыро и скользко, где-то капала вода, разнося эхом по подземелью приглушенное капание. Но присмотревшись хорошенько к окружению, я убедилась что здесь вполне угадывались ровные стены и пол, а позади всё-таки были двери лифта украшенные позолотой. Когда я вновь повернулась спиной к нему, прямо под моими ногами в полу вдруг зажглась подсветка в виде нескольких стрелок ведущих вперед. Я проследовала по ним одним взглядом и поняла, что мне нужно идти по ним. Указатели очень быстро привели меня к стене, в которой было небольшое углубление куда мог спокойно поместиться человек. Я спокойно встала в него на дощатую платформу, здесь же откуда-то сверху свисала веревка. Очевидно это был некий подъемный механизм. Я крепко схватилась за нее руками, а потом и ногами, потому что веревка стала стремительно поднимать меня вверх, а платформа осталась где-то далеко внизу. Выдержав подъем, я оказалась в "апартаментах", которые собственно мало чем отличались от того места откуда меня подняли. Совершенно не представляя, что мне здесь вообще делать, я прошла по единственному ходу, ведущему право от подъема, и вскоре каменный пол сменился... ровным паркетом. Здесь уже суть моей работы вполне дошла до меня. Паркет был густо заляпан слизью. Кроме того, здесь всё же имелась некая обстановка, очень подходящая под человеческие нужды, уже не такая роскошная как наверху, но все же понятная человеческому разуму. У стены каменный стол и стул и даже кое-какая посуда на нем. В глубине апартаментов нечто похожее на кровать без матрасов и каких-либо подушек. Оставалось только догадываться, кому вообще пришёлся бы по душе подобный номер? Кто здесь был, и почему вокруг такая грязь? Кажется именно её и стоило убрать. К своему удивлению я обнаружила у входа в номер дверь, замаскированную под каменную стену. Если бы не узкий зазор и полоска света пробивающего оттуда, я бы никогда её не заметила. А внутри все было вполне цивильно: крохотный закуток два на два метра, отделанный знакомым белым мрамором, мягкий свет, струящийся сверху. У одной из стен стояла раковина на тонкой ножке, рядом на тумбе лежали несколько отличающихся по размеру кусков ткани. Развернув одну из них, я даже засомневалась, действительно ли мне стоит убирать эту грязь такой красотой? Ткани были идеально отглажены, вышитые по краям золотой нитью (опять это золото!) и обрамлённые тонким кружевом. Рядом с тумбой стоял блестящий глубокий таз. Всё это однозначно предлагалось для уборки. Никаких других, менее приличных альтернатив не было. Я взяла одну из тканей, вышла из закутка, и с сожалением поняла, что придётся её запачкать в этой слизи.
  
  Мне было неизвестно сколько времени прошло с тех пор, как я управилась со всеми имеющимися здесь загрязнениями, но когда прополоскав все тряпки от слизи (да, теперь после такого они уже стали тряпками), я снова показалась из закутка и устало выдохнула. Оглядев себя, оказалось, что я вся в ней перепачкалась, и мой гимнастический костюм уже не был таким белым. На полу вновь зажглись стрелки, как бы говоря, что пора на выход. Я сочла это знаком о том, что моя работа здесь окончена и вернулась к лифту. Он, как ни странно, отвез меня в душевые, в которые я так же добралась по стрелочкам. В комнате меня поджидали Елена и Линн с ещё одной девушкой - хозяйкой второй кровати. Узкоглазая с мальчишеской стрижкой и в джинсовом комбинезоне на лямках, её звали Икки. Имя, конечно же, тоже было выдуманным.
  
  - Эй, Ангела! - весело окликнула меня Линн, - Спорим, ты до этого момента даже не думала о еде?
  
  После этих её слов я и в прям почувствовала в желудке пустоту.
  
  - Пожалуй ты права. - согласилась я, расправляя мокрые волосы, - А что, есть какие-то предложения? Куда здесь ходит кушать обслуживающий персонал?
  
  - Увидишь. - сказала она, - Пойдем.
  
  Линн подошла ко мне и дружески приобняла за плечи одной рукой.
  
  - Елена, ты с нами?
  
  Скучающая до этого на кровати черноволосая девушка, наконец оживилась и вскочив на ноги скорее присоединилась к ним. Рут на своём месте всё ещё не было.
  
  Через несколько минут я увидела где собирался рабочий персонал на трапезу. Третий по счёту увиденный мной "тёмный" этаж - так я окрестила их, где было мало света и пространство утопало в полумраке. Здесь все выглядело куда более празднично чем на остальных этажах, словно здесь только что была вечеринка. Огромных размеров холл разделенный на несколько зон: слева под натянутым сверху тентом располагалась хорошо освещенная площадка, на которой разместилось несколько десятков маленьких столиков со стульями рассчитанных на четверых. Где-то вдалеке виднелось небольшое пятнышко света. На счет него я спросила у Линн, и к своему удивлению узнала, что там был бассейн с подсветкой и мебель для отдыха в виде нескольких мягких диванов. Откуда-то сверху играла приятная и ритмичная музыка. Наша компания подошла к столам, и в глаза бросилось совершенно странное и немного неуместное, как мне показалось украшение, развешанное по периметру всего тента: елочные шары и гирляды.
  
  - Это мы уже сами украсили, правда ведь так лучше? - сказала Линн.
  
  - Да-а... - протянула я, - Здесь красиво.
  
  - Тут есть всё, что пожелаешь. - продолжала она, - И у каждого та еда, которую он любит. Я вот, например, очень люблю гамбургеры и постоянно здесь их трескаю, иногда бывает пицца и жареный хлеб с сыром. У Икки всегда лапша или рис, и ничего другого ей не хочется. Интересно, а что будет у вас с Еленой?
  
  Я выбрала место за столом и сев на него, взглянула в свою тарелку. В ней было до боли знакомое блюдо.
  
  - Что это? - спросила Линн, садясь напротив меня.
  
  - Это пельмени, и два пирожка с капустой.
  
  - О, никогда не слышала о пельменях. Елена, у тебя?
  
  - Фаршированная рыба и морковный цимес. Ой, как здорово! Давайте скорее есть! - воскликнула та.
  
  Трапеза проходила весело. Линн вещала о разных забавных случаях, происходивших с ней и Икки здесь. Та уплетала свою лапшу и тихонько хихикала с набитым ртом. Со временем народу в столовой зоне стало больше. Все прибывавшие преимущественно были молодыми парнями и девушками.
  
  - А где все остальные? - спросила я, отодвигая от себя пустую тарелку.
  
  - Кого ты имеешь в виду? - уточнила Линн.
  
  - На входе в Отель в главном холле, я видела таких же как мы, ну... рабочий персонал. Только там были и старики, и даже дети.
  
  - А, ты про них. - девушка махнула рукой, - они живут и работают в других частях отеля. Они собраны вместе так же как мы - по возрастным группам. То есть, старики живут со стариками, дети - с детьми.
  
  - Как странно... - сказала я, не понимая зачем спросила это, и что этот ответ мне дал. - Я думаю, мне уже стоит идти обратно к себе. Хочется отдохнуть.
  
  Я встала из-за стола, задвинула за собой стул и отнесла тарелку на стойку приема грязной посуды. Покидая эту необычную трапезную совмещенную одновременно с зоной отдыха, я чувствовала приятную сытость, и почти что умиротворение. Вкус знакомой еды всколыхнул во мне приятное чувство ностальгии по чему-то давно забытому, ушедшему далеко в прошлое. Мои мысли об устройстве отеля начались именно с этого вопроса, когда моя память начала вновь работать и фиксировать всё с момента попадания сюда. И почему-то в отличие от остальных, желание знать это имело тревожный налет. Ответ Линн был лишь кругами на воде, в которую предстояло мне нырнуть. Уходя из трапезной я уже чётко понимала это.
  
  4.
  
  Линн действительно знала об отеле больше всех тех, с кем мне удалось познакомиться за всё последующее время. Она и была здесь дольше. На второй день она показала мне свой "календарь": тетрадь исписанную числами. Судя по ним, она находилась в отеле уже более одного года. По скольку в нашей комнате, в отличие от остальных, почему-то не появлялось никаких предметов развлечений, кроме самого необходимого, в чем мы все нуждались, Линн выпросила у кого-то из другой комнаты эту тетрадь и карандаш. Несколькими листочками она поделилась со мной, разломив так же карандаш напополам, отдав вторую половинку мне. И я решила начать вести свой календарь.
  
  По прошествии месяца у меня сложилась своя картина о происходящем, и как к ней относится, я ещё не понимала, так же как и то, почему у меня есть вообще в этом потребность, которой я продолжала следовать. Каждый день было одно и тоже: разные номера, стилизованные под самые причудливые места, монотонная уборка и ужин. Я так и не увидела никого из руководящего состава отеля. Рабочий персонал был предоставлен сам себе, что было крайне странно. Мы узнавали кто идет следующий на работу по изображению лица которое появлялось на выходе из апартаментов рядом с дверью, где только что была произведена уборка. Если данный человек отказывался, то изображение просто менялось на другое, приглашая на уборку следующего. Оказалось, что почти никто не отлынивал, потому что делать здесь было попросту нечего. Многое быстро оказывалось надоевшим и наскучившим. К тому же бродить по отелю и разглядывать его однообразное великолепие, созданное из одних и тех же архитектурных элементов, тоже быстро приелось и утратило смысл.
  
  Однажды я сидела на краю бассейна вдалеке от ужинавших ребят. Опустив в воду ноги, я бесцельно поднимала в воздух брызги, в которых слабо отсвечивался свет гирлянд позади. То, что я узнала об отеле, никак не укладывалось в мое привычное понимание окружающего мира, воспоминания о котором у меня всё ещё оставались. Так не бывает. Любой труд оплачивается и контролируется, более того, в нём должна быть потребность и смысл. А здесь люди, запертые в огромном здании, вероятнее всего под землей, находились почти что в тепличных условиях, им ничего не нужно было и ничего не интересовало кроме настоящего момента. Многие были счастливы. Но при всём при этом, я почему-то ощущала пустоту внутри, чувствовала, что что-то не так. Я не знала, что с этим делать и как бороться, и это только ещё больше нагнетало тьму внутри.
  
  Погруженная в раздумья, я совсем не заметила, как рядом со мной кто-то сел и плюхнул так же свои ноги в воду.
  
  - Привет! - сказали мне.
  
  - Привет... - ответила я и повернулась к своему собеседнику. В слабом свете подсветки в госте я узнала того самого парня который вынес меня на руках из трапезной наверху. Он выглядел так же как и тогда, в одних шортах и сланцах. На этот раз он вел себя более расслаблено, на лице была приятная улыбка. Он заинтересованно рассматривал на меня, придвинувшись ещё ближе.
  
  - Так вот значит где ты обитаешь. - сказал он.
  
  - Угу, а я что-то тебя здесь не видела. Я думала, что ты наверху живешь...
  
  - Не совсем так. Но и это не мой этаж, а здесь у меня просто знакомые. Я иногда прихожу поболтать сюда. Ты как сама? Обжилась уже?
  
  - Да... Всё в порядке.
  
  Сказав это, я замолчала. Диалог начал казаться мне бессмысленным, так как я совершенно больше не знала, что мне сказать на эту тему.
  
  - Слушай, а что это тогда было? Ну... когда я вошла... что произошло со мной? Они что-то сделали?
  
  - Новенькие как правило не сразу допускаются обслуживать гостей. Только подготовленные.
  
  - Значит ты тоже давно здесь? Сколько?
  
  - О... Я не знаю. Разве это так важно? - парень удивился, - Взгляд гостей может выдержать только тот, кто провел достаточно времени здесь, я думаю. Тем более они, бывает, не на всех новичков обращают внимание. На моей памяти, только на тебя была такая реакция... И я честно сказать, даже испугался за тебя... Не знаю, что бы было, если б ты пробыла там дольше.
  
  Он пожал плечами и отвел взгляд на воду.
  
  - Спасибо, за помощь. - сказала я. Я расставила в стороны руки, расчитывая на них опереться, и моя левая ладонь случайно легла на его. В темноте я тут же отдёрнула её и резко отодвинулась.
  
  - Ой...
  
  - А как тебя зовут? - спросил он.
  
  - Ангела. Мы с другими новенькими дали друг другу имена, так что оно всё равно не настоящее. А твое?
  
  - Эрик. Только я не помню уже, дал ли мне его кто-то, или я сам так назвался.
  
  - А тебе разве не хотелось бы узнать своё настоящее имя?
  
  - Да мне и с этим неплохо живется. - он снова улыбнулся, и мне послышались нотки грусти в его голосе, - Не так важно что было там, раньше, до этого отеля. Важно как сейчас. А сейчас хорошо. Давай окунёмся?
  
  - Нет, я пожалуй уже пойду. Извини.
  
  Я рывком встала, и прихватив свои чешки засеменила на выход. Уходя, я испытывала смешанное чувство злости и нежности. Эрик мне понравился, и я поняла это ещё тогда, стоя в том зале, прикованная к месту взглядами гостей. Меня тронула его забота, но было совсем не понятно, как можно не хотеть узнать себя? Ведь это очевидно, что все потеряли память. Никто не знал кто они и кем были. Для меня это было страшно, потому что к этому моменту я уже поняла, что никто на самом деле не осознавал полностью этого факта. Здесь было слишком хорошо, чтобы думать об этом. Я засыпала в смятении и страхе, явно чувствуя теперь своё одиночество посреди этой толпы.
  
  Впервые за всё то долгое время, ночью я увидела сон. Он выглядел как короткий отрывок из чьей-то жизни, подсмотренный мной. Эпизод который по пробуждении болезненно кольнул моё сознание. Во сне я шла по улице, держа в руке связку воздушных шаров, рядом со мной бегала какая-то маленькая девочка, а позади шла взрослая женщина и что-то нам обоим громко говорила. Я не узнавала их, но отчётливо понимала, что они мне очень дороги, на столько сильно, что это чувство было похоже на водоворот затягивающим внутрь. Во сне я случайно выпустила из руки все шарики и они полетели в небо. Маленькая девочка рядом успела только всплеснуть руками и охнуть, а я не раздумывая бросилась за ними. Увлекаемые ветром, шарики отнесло в сторону дороги, где были трамвайные пути. Женщина сзади что-то предостерегающе крикнула, но было уже поздно. Я успела увидеть перед собой только приближающийся трамвай и рельсы.
  
  На этом моменте я проснулась, и свернувшись калачиком в постели вдруг почувствовала набегающие слезы. Эта женщина и девочка были очень для меня важны, я это точно знала. Их образ, появившейся во сне, лишь только доказал мне, что мое беспокойство было не зря. У меня была мама и младшая сестра? Мама и младшая сестра... Эти слова вертелись у меня голове, и всё больше укреплялись в памяти. Сдавливаемые рыдания рвались наружу, мне было так горько от этой мысли, что я весь следующий день не могла прийти в себя. Но к концу, успокоившись, во мне появилась новая решимость. Если у меня была семья, значит я человек со своей историей и именем, я здесь, и возможно они уже сошли с ума, ища везде меня.
  
  Этот сон спас меня, показав мне ту жизнь, которой меня почему-то кто-то лишил. Я даже не задавалась вопросом подлинные это были воспоминания или нет. Интуитивно я уже знала, что это было правдой. Спасительной правдой, которую мне показали в ответ на мои метания и желание выйти из сумрака забвения. Теперь моё существование в отеле приобрело совершенно чёткий вектор: я должна была выбраться отсюда.
  
  
  
  5.
  
  Следующий день я начала с поисков Эрика. Не зная на каком этаже мне его искать, я сперва обежала свой. Оказалось, здесь было очень много людей самых разных национальностей, и самым странным и удивительным в этом было то, что все друг друга понимали, как если бы говорили на одном языке. Эрика здесь не было. Тогда я наугад поднялась на несколько этажей вверх, надеясь найти его там или людей, знавших его.
  
  Лифт двигался всегда по-разному. И хотя этажи где жил обслуживающий персонал всегда были одними и теми же, он ездил между ними всегда по новым траекториям. Это всегда чувствовалось когда находишься внутри. Ещё через несколько часов, уже отчаявшись, я вернулась к себе, обнаружив собирающихся на ужин девчонок. Елена хвасталась Рут новой расческой для волос, которую выменяла у девочек из "бьюти-комнаты" - так про себя мы называли её. Рыжеволосая девушка только грустно смотрела на новоприобретённую вещь, и больше никак на это не реагировала. Линн лежала на своей кровати, закинув обутые ноги на спинку, и смачно посасывала леденец на палочке. Наша пятая соседка Икки почти никогда не говорила, только улыбалась сама себе под нос, когда её о чем-то спрашивали, а когда она была представлена сама себе, то просто забиралась с ногами на кровать лицом к стене и тихонько начинала раскачиваться. Я опустилась на свою кровать и легла, поджав под себя ноги.
  
  - Ангела, ты идешь? - спросила меня Линн.
  
  - Нет, что-то не хочется. Аппетита нет сегодня.
  
  - Как хочешь. Тогда мы скоро будем, и принесём тебе чего-нибудь.
  
  Елена и Линн вышли, а остальные две неторопливо заменили за ними. Оставшись в одиночестве, я всё прокручивала в голове сон, и в который раз ощущала полную свою причастность к происходящему там. Это начинало сводить меня с ума, и, казалось, больше ни о чем уже я думать не могла. Но моё уединение долго не продлилось, и вскоре в комнате оказался тот, кого я искала весь день. Наверное я немного задремала, потому как совершенно не заметила, как он вошел в комнату. Сквозь дрёму, почувствовав, что на меня смотрят, я открыла глаза и увидела напротив себя улыбающееся лицо Эрика, его карие глаза и тёмную растрёпанную шевелюру.
  
  - Я снова нашёл тебя.
  
  - Ты не поверишь, но я тоже тебя сегодня искала. Кажется я обошла всех на этаже, но никого не нашла, кто знал бы тебя. - от неожиданности я даже подскочила на кровати.
  
  - Ну... бывает. Здесь очень много людей. - Эрик пожал плечами и улыбнулся, - Ты чего такая грустная?
  
  - Кажется, я кое-что вспомнила. - сообщила я сразу.
  
  - Правда? Что? - парень был искренне удивлён.
  
  - Ну... точнее... мне приснилось, и кажется, сон помог вспомнить. Я видела свою маму и младшую сестру. И возможно, со мной случилась беда...
  
  - Ты уверена?
  
  - Да! Да, чёрт возьми! - с жаром воскликнула я, и рывком села на кровати.
  
  Эрик схватил мои ладони и внимательно со всей серьезностью посмотрел на меня.
  
  - Ангела, послушай меня. Это просто сон, а присниться может всякое! Не стоит верить этому!
  
  - Нет! - ответила я, почувствовав, будто он хочет отнять у меня нечто важное, - Не говори мне подобное! Потому что я верю себе. И...и... Я просто знаю что это так и всё тут!
  
  В этот момент в комнату вернулись девушки, и увидев нас вдвоём, застыли на пороге.
  
  - Ой... - опешила Линн, - Мы не вовремя что ли? А ты кто? Я тебя где-то видела уже.
  
  Последнее она сказала Эрику, и мы с ним посмотрели на девушек. Моё сердце заколотилось от волнения, потому что я почувствовала, что обязана сообщить им то, что гложило меня последние дни.
  
  - Разве вы не видите, - я встала с места и начала говорить с упором на каждое слово, - Здесь никто не помнит своего прошлого. Никто из вас. Разве это нормально?! Где мы находимся? В каком-то безумном, сюрреалистическом месте, которое чуть ли не исполняет наши желания. Кто приносит все эти вещи первой необходимости? А? Кто руководит этим отелем?
  
  - Ангела, успокойся, ты просто... - начала Линн, но не слушая ёё я продолжала.
  
  - Кто эти гости, на которых мы работаем? Вы совсем не осознаете, что вы живые люди, и вы не всегда были здесь? Что может быть у каждого есть семья, родители, братья и сёстры?! Друзья, любимые места, хобби! Неужели никто не думал об этом?
  
  Первая не справилась с эмоциями Рут. Прикрыв лицо ладонями, она села свою кровать и заплакала. Линн с Еленой смотрели на меня с отвисшей челюстью, и не менее поражённый такой речью Эрик всё ещё сидел на корточках у моих ног.
  
  - Я уже говорила, что мне это не интересно. - наконец сказала Елена и скрестила руки на груди.
  
  Остальные продолжали молчать, под тихие всхлипывания Рут. Икки вообще забилась в угол и схватилась за голову.
  
  - Знаете что. Я намерена выбраться отсюда чего бы мне это ни стоило. Я не хочу быть здесь. У меня есть дом и там меня ждет мама и маленькая сестра. И пусть только кто-то из вас попробует помешать мне!
  
  - Стоп-стоп-стоп, Ангела, - Эрик встал на ноги и выставил вперед раскрытые ладони, - И как ты хочешь сделать это?
  
  - Я даже и не думала отсюда уходить, если уж по чесноку. - сказала озадаченно Линн, - Зачем? Я не знаю что там вообще.
  
  - Там целый мир! Родные и близкие люди! Сколько же можно повторять?! - я начала выходить из себя.
  
  - А если нет? - подняла брови та, - Если не к кому возвращаться, и дома тоже нет?
  
  - Я никого не заставляю идти со мной. Поступайте так, как хотите. Это ваш выбор. Я вот - ухожу и на этом точка.
  
  - Не знаю никого, кто уходил бы отсюда. Никто об этом не думал и даже не заговаривал. - сказал Эрик, осторожно косясь на меня.
  
  - Точно. На моей памяти тоже. - отозвалась Линн.
  
  - Если никто раньше этого не делал, тогда я попробую сначала самый простой способ: подняться на первый этаж и выйти через главный вход. - твёрдо сказала я и посмотрела на ребят.
  
  Эрик набрал в легкие побольше воздуха и сказал:
  
  - Я иду с тобой.
  
  - Ладно. Так и быть. Я тоже. - вздохнула Линн.
  
  Елена только нахмурилась и пошла утешать плачущую Рут.
  
  - Я так поняла, что спрашивать разрешение здесь не у кого. А значит, можно просто подняться и выйти. Ведь там нет никакой охраны, двери никто не охраняет. - сказала я.
  
  - И когда...
  
  - Мы пойдём не медля ни минуты более, Эрик. - сказала я, и окинула взглядом комнату, - Нет смысла терять время, если попробовать можно прямо сейчас.
  
  С этими словами я решительно покинула помещение, а ребята двинулись в след за мной. до До лифта мы дошли молча и вошли внутрь кабины, когда она подъехала.
  
  - Не верю, что мы это делаем. - сказала Линн.
  
  - Ты очень смелая, Ангела. - Эрик посмотрел на меня.
  
  Я ответила ему на это хмурым взглыдом. Никогда ещё не чувствовала себя на столько решительной как сейчас.
  
  - Мне иногда кажется, что тут гораздо больше этажей, чем здесь кнопок на панели. - кивнула я в её сторону, - И лифт каждый раз поднимается между одними и теми же этажами разное количество времени, как будто они постоянно меняют свое местоположение.
  
  - Я тоже думала об этом. - сказала Линн, - Ещё номера каждый раз разные попадаются. Ни одного одинакового пока не встретила.
  
  - Может они и меняются местами, - сказал Эрик, - Скорее всего он просто не останавливается на тех, куда нам не нужно. Там где живут другие возрастные группы, например.
  
  Отметка медленно ползла к цифре "1", и чем она ближе подходила, тем меня всё больше начинало трясти от волнения. Я не верила, что сейчас мы вот так возьмём, распахнём двери и просто покинем это место. Наконец позолоченные створки открылись перед нами, и Эрик вышел первым. Последовав за ним, я слегка прищурилась - холл был ярко освещен дневным светом, который лился через широкие окна. Только у самой двери мы все как по команде остановились, а я подняла руку и положила ладонь на прохладную золотую ручку.
  
  
  
  6.
  
  - Может её заклинило? - спросила я, крутя ручку во все стороны.
  
  Дверь центрального входа не открывалась. Мы с Линн толкали её и наваливались всем телом, но толку никакого не было.
  
  - Ангела, давай попробуем окно! - сказала Линн и сразу же метнулась к тому, что было справа от неё. Я ринулась к левому. Мы дергали защёлки, но они, казалось, намертво застыли в одном положении, и ни одна не проворачивалась.
  
  - Не открывается зараза!
  
  - Тогда нужно разбить! - крикнула я ей.
  
  Рядом как раз стоял напольный канделябр, и не смотря на то, что в него были вставлены свечи и каждая была зажжена, я схватила его, и в порыве адреналина со всей силы засадила по стеклу. Расплавленный воск полетел по сторонам, и пламя, последний раз моргнув, полностью на всех погасло. Видя, что каким-то непостижимым образом окно выдержало и на стекле не было ни трещинки, я в изумлении остановилась. Назад дороги уже не было, и я продолжила неистово молотить по нему. Поломанные свечи, разбросанные ещё при первом ударе, валялись вокруг меня. Сзади подошёл Эрик, и попытался схватить меня за плечи.
  
  - Ангела, остановись! Прекрати пожалуйста!
  
  - Почему... Почему оно не разбивается?! - вопила я, и мой крик эхом разносился по всему холлу.
  
  - Мы привлекаем к себе слишком много внимания! - Эрику пришлось повысить голос, чтобы перекричать звонкие удары.
  
  Я обернулась, и увидела, что толпа, обычно снующая здесь, остановилась и полностью воззрилась на происходящее. В этот момент из своего кабинета на шум вылетел Спенсер. Он мигом оглянулся и остановил свой взгляд на нас.
  
  - Вы! Что вы делаете?! - завопил он, - Эрик? А ты что здесь делаешь? Вот уж от кого не ожидал! Мигом все ко мне в кабинет!
  
  - Я не сдвинусь ни с места, пока вы мне не скажете, какого чёрта заперты двери и окна! - громко потребовала я.
  
  - Прошу, пожалуйста, зайдемте внутрь! - Спенсер на удивление быстро сменил тон с возмущенного на просящий. Линн переглянулась с нами и кивнула, двигаясь к кабинету мужчины. Эрик тоже пошёл, и мне пришлось двинуться за товарищами.
  
  - Эрик, что вообще происходит? - вопрошал обеспокоено Спенсер.
  
  - А на что это похоже? М? - парень сощурил глаза и принял оборонительную стойку.
  
  - Ты им разве не сказал?
  
  Вид у мужчины был весьма встревоженный, кажется, даже глаз немного подёргивался. Спенсер нервно взял сигару, обрубил ей конец и прикурил. Мне подумалось, что вероятно в прошлом они уже имели похожий диалог между собой. Эрик молчал. Он посмотрел на меня, потом снова на Спенсера, было видно как тяжело ему даётся выбор. Он что-то знал...
  
  - Эрик? - снова пропыхтел мужчина, - Ты им не сказал, что отсюда нет выхода?
  
  - Да, не сказал. Потому что не хотел отбирать надежду! - ответил тот резко.
  
  Спенсер в удивлении наморщил лоб и снова глубоко затянулся.
  
  - Кек... Милые барышни, этот джентльмен тут уже слишком долго, и видимо ему захотелось поиграть в доблестного рыцаря в сияющих доспехах, - мужчина развёл руки в стороны, - Эрик попал сюда двадцать лет назад, и догадался он обо всем спустя два месяца. Эта дверь, дамочки, вход, но не выход. Сюда можно только войти, но обратно уже никто не выходит. Так что успокойтесь и возвращайтесь в свои комнаты.
  
  - Это правда? - ошеломлённо спросила парня я.
  
  Он молча кивнул. В его глазах читалось сожаление, парень был расстроен таким поворотом.
  
  - Ангела, прости, я не хотел тебе говорить, я не знал как ты отреагируешь. Ты была так решительно настроена... Тогда я не раз пытался проломить эту дверь, я её даже взрывал, а стекла просто не прошибаемые... Их ничем невозможно выбить.
  
  - А я почему-то уверена, что выход есть. - упрямо процедила я, снова посмотрев на Спенсера.
  
  Линн всё это время стояла справа от меня и озадаченно переводила взгляд с одного на другого. Она так же как и я была в шоке от услышанного.
  
  - Если есть вход, то и выход есть всегда. Если ты сейчас же не скажешь мне где он, я клянусь, что проломлю тебе этим твою лысеющую башку! - пригрозила я, потрясая в воздухе канделябром.
  
  - Поставь это на место. Пожалуйста, поставь. - тут же заюлил Спенсер, - Я же ничего плохого тебе не сделал! Умоляю, не прости у меня невозможного! Я ведь не могу в самом деле наколдовать тебе рядом вторую дверь!
  
  Я не знала, была ли хоть раз ранее в такой ситуации, но сил и решимости так действовать мне придавало ощущение безвыходности. А его я сейчас ощущала очень остро. Услышав это, во мне всё вскипело, и я неожиданно для самой себя замахнулась канделябром и понеслась на мужчину. Линн кинулась мне наперерез, намереваясь остановить от совершения ошибки, но стол, о который опирался Спенсер до этого был слишком близко. Мужчина успел в страхе отшатнуться, совершенно не защищаясь, а моё оружие со всего размаху с треском шандарахнуло об стол, оставив там вмятину.
  
  - Не трогайте меня! - рявкнула я на всякий случай ребятам, - Я сама выбью из него правду. Ну, мужик, в следующий раз прилетит по тебе, и я не шучу.
  
  Меня всю трясло, и ярость бурлила, затмевая все вокруг. У меня была четкая цель, и чутьём я знала, что Спенсер ведает многое об этом месте. Видя, как он пятится за стол, я тоже начала двигаться вперед. Видимо в моём взгляде отразилось всё, что я чувствую, потому что Спенсер весь побледнел и был похож на загнанного кролика.
  
  - Ну!? - прикрикнула я, и тот не устояв на ногах плюхнулся задницей на пол, - Говори!!!
  
  - Погоди, погоди, ладно, Ангела? Так кажется тебя зовут? - затараторил он, - Ладно, я скажу всё, что знаю! Только опусти эту штуку, умоляю!
  
  Я нависла над ним, но канделябр не оставила, продолжая выжидательно сверлить его глазами.
  
  - Я попал сюда самым первым. Здесь ещё никого не было. Вообще. Это был 1920 год, очень давно... Я не знал что делать, моя память так же была отнята у меня. Да я и сейчас вообще-то ничегошеньки не помню о своей прошлой жизни, но я знаю, что она у меня была. Я понял это слишком поздно, и возвращаться смысла уже не было. Все кого я знал наверняка давно умерли... Эти "Гости" как вы их называете, они ни разу за всё время не заговорили со мной. А это место было настолько прекрасно, что я решил, будто это изобильная долина в которой есть всё. Сказочная долина... Отель действительно исполняет желания, те в которых мы действительно нуждаемся, и он никогда не идёт против нашей воли. Он заботится о нас...
  
  - Настолько сильно заботится, что держит здесь всех как в тюрьме, кормит и поит, лишь бы никто не сдох! - вырвалось у меня.
  
  - А ты не думала о том, что может быть просто никто и не хотел отсюда уходить? Что выход на столько не очевиден, потому, что он никому на самом деле не нужен?? - ответил на это Спенсер, - Просто у этого места тоже есть свои законы, по которым оно живет, и эта дверь она работает только на вход. Я думаю, что есть и вторая, которая так же работает только на выход. Если честно... Я никогда её не видел, хоть и предположительно знаю где она может быть. Там в лифте на приборной панели внизу есть последняя скрытая кнопка. Отель показывает её тем, кто желает выйти...
  
  - Почему ты мне не сказал об этом, мерзавец? - услышав это, Эрик пришёл в ярость.
  
  - Послушай меня, мой мальчик! Я хотел сберечь тебя! - снова жалобно воскликнул Спенсер, но тут же был схвачен за грудки подлетевшим к нему парнем.
  
  - Я просидел здесь двадцать лет! И ты видел меня таким же, как сейчас видишь её! Бьющимся в истерике словно рыба об лёд! - Эрик показал рукой на меня, - Ублюдок...
  
  Он замахнулся и ударил его кулаком по лицу.
  
  - Ты украл у меня двадцать лет! И я не позволю тебе забрать это время у этих девушек! - он ударил ещё и ещё, до тех пор пока лицо Спенсера не опухло и не заплыло в кровоподтёках.
  
  - Эрик, я желал тебе добра! Разве ты не видишь! Отель продлевает жизнь! Как думаешь, сколько мне сейчас лет?! А тебе?? Ты выглядишь всё ещё как двадцатилетний пацан! Эрик, здесь есть всё! Это настоящий рай! Чего ты ещё хочешь?! Я не стал бы толкать тебя в неизвестность, потому что не знаю куда ведёт та кнопка... Не знаю куда приведёт лифт... Я не знаю что там...
  
  Парень оставил мужчину, и поднялся на ноги.
  
  - Мы это проверим за тебя. Идёмте. - сказал он, и взяв меня за руку, потянул к выходу. Потрясённая уведенным и услышанным Линн, на ватных ногах поплелась за нами.
  
  7.
  
  - Неужели всё вот так просто? - тихо спросила она.
  
  Мы стояли у дверей лифта и ждали. Толпа позади нас постепенно восстановила своё движение, и уже через минуту каждый был занят своими делами, будто ничего здесь и не было.
  
  - В его словах есть смысл. Отель сам управляет собой, и для всех его язык максимально прост и понятен. Так почему бы и не быть кнопке, которая откроет нам дверь домой? - сказал Эрик.
  
  Позолоченные двери снова открылись. Сначала мы пропустили вышедших, а потом зашли сами. И только оказавшись втроем в кабине, Эрик не стал нажимать на какую-либо кнопку. Двери закрылись и лифт застыл. Наши взгляды были устремлены на панель с кнопками управления, мы все ожидали увидеть там что-то новое. И словно в ответ на наши желания, в самом низу, как и говорил Спенсер, появилась голубая сенсорная кнопка. Эрик скорее протянул к ней руку, боясь, что она исчезнет, и нажал. Лифт тронулся и стал опускаться строго вертикально вниз. С замиранием сердца я стояла рядом с ребятами, не веря, что сейчас всё скоро закончится. Вот так просто. Он ехал долго, и где-то через минут пять это заставило задуматься о том уж не сломался ли он.
  
  - Тут никогда ничего не ломается. - словно в ответ на мои мысли сказал Эрик, - Но он спускается дольше чем обычно.
  
  - Да, - подтвердила Линн, - Это происходит дольше.
  
  - Я привык считать внутренне пространство отеля чем-то метафизическим. Место, собирающее воедино людей по какому-то неведомому мне принципу, оно на самом деле похоже на океан чистой энергии, где мысли являются первоисточником к воплощению в реальности. Я зол на Спенсера, но не удивлён, что ответ оказался таким простым.
  
  - Теперь я понимаю, почему в нашей комнате ничего не появлялось. - сказала я, - Я слишком быстро всё поняла и думала только о доме. Рут больна депрессией. У Икки, похоже, задержка в психическом развитии, а тебе Линн просто ничего не нужно.
  
  - Ты проницательна. - ухмыльнулась девушка, - Но откуда мне знать? Может у меня просто не было никаких интересов?
  
  Тут лифт остановился и все замолчали. Створки раздвинулись и перед нами в проёме оказался широкий коридор увенчанный колоннами в ряд, мы шагнули каждый вперед, ступая на блестящий мраморный пол, в котором отражались тысячи свечей. Здесь было непривычно тихо и это немного пугало. Коридор казался на столько длинным, что создавалось впечатление будто впереди ему не видно было конца. Колонны, уходящие вдаль, невероятно высокий потолок и многоярусные люстры, сверкающая поверхность пола - всё что было здесь. Вскоре дверь лифта осталась где-то далеко позади, и к этому моменту мне начало казаться, что Отель испытывает нас и крепость нашего самого главного желания сейчас. Каждый из нас знал, что коридор должен куда-то привести. И он действительно привёл. Такая же как и везде здесь дверь, с позолоченным геометрическим рисунком и золотой ручкой, наконец-то предстала перед нами. Эрик глубоко вздохнул и открыл её. Дверь легко поддалась, и за ней мы узрели, уходящий высоко вверх широкий лестничный марш.
  
  - Так, испытание на терпение и выносливость продолжается. - сказала с ноткой недовольства Линн.
  
  - Ну, я всё же надеюсь, что эти коридоры и проходы с подъемами окажутся не вечными, и мы все не успеем поседеть и состариться пока будем по ним идти. - сказала я на это.
  
  Мы поднимались уже где-то минут пятнадцать по моим ощущениям. Я с Эриком все время смотрели вперед, желая увидеть следующую заветную дверь, а вот Линн начала уставать, при том, что сами мы, что удивительно, усталости в ногах совсем не чувствовали. В какой-то момент девушка схватилась за перила у стены и шумно задышала.
  
  - Наверное тебе нужно передохнуть, прежде чем продолжать. - сказал Эрик, останавливаясь, - Притормозим здесь.
  
  Сев на ступеньки, мы слушали тяжелое дыхание Линн. Ничего более говорить не хотелось. Я знала, что сейчас сердце Эрика так же как и моё желает только одного - выйти отсюда, и я была уверена, что мы оба находились в волнительном предвкушении от исхода этого путешествия. Когда Линн немного перевела дыхание, мы снова продолжили путь. Однако, она почти сразу снова почувствовала тяжесть, и чем выше мы поднимались, тем сильнее оно было.
  
  - Линн, с тобой всё в порядке? - спросила я, видя как девушка повисла на перилах.
  
  По её лицу стекали капельки пота, каждая следующая ступенька давалась ей очень тяжело.
  
  - Я не знаю... - ответила она еле дыша, - Что-то мне не хорошо... Я наверное просто устала.
  
  - Тогда отдохнём ещё немного. - сказал Эрик.
  
  - Нет, нужно идти дальше... Этому подъему нет конца! - громко заныла девушка. Как только последнее слово слетело с её губ, начало происходить что-то странное. Мы с Эриком стояли рядом и по-прежнему не чувствовали усталости. Линн ещё сильнее выдохлась, её одежда уже была обильна пропитана потом, она надрывно дышала, жадно хватая воздухом рот, и тут её ноги сзади будто кто-то схватил. Они соскользнули со ступеньки, Линн громко ойкнула и сильнее уцепилась за перила.
  
  - Что это такое? Что происходит?! - закричала она.
  
  Мы бросились к ней и схватили девушку за обе руки. Её ладони были влажными и легко заскользили по гладкой поверхности перил.
  
  - Я не знаю! Похоже на то, как будто её кто-то тащит назад! - предположил Эрик.
  
  - Но почему только меня? - взмолилась Линн.
  
  - Держись! Держись за меня крепче! Мы не дадим тому, кто это делает, забрать тебя! Господи, да что же это такое?! - происходящее казалось мне абсолютно лишённым всякой логики. На лестничном подъёме не было ветра, даже никакого колебания воздуха, но всё выглядело именно так, как если бы Линн подхватил очень мощный поток воздуха и стал засасывать назад. Волосы девушки развевались, она начала жмуриться, как от сильного ветра. Вскоре притяжение назад стало настолько сильным, что полностью подняло её тело в воздух. Лицо Эрика покраснело, а на лбу вздулась жилка, он изо всех сил держал её за левую руку, стараясь придвинуться ближе и схватить за локоть, но невидимый нам поток держал девушку ещё сильней и с каждой минутой тянул назад с ещё большей силой. Линн закричала.
  
  - Мне больно! Больно! Отпустите меня! Я не могу больше...!
  
  Эрик тут же переглянулся со мной, принимая решение. Никто из нас не имел понятия как бороться с этим потоком, силой, что пыталась утащить её назад. Получалось, что с ней мы растягивали девушку в разные стороны, и теперь единственным гуманным решением было бы отпустить её. Она снова закричала, и извиваясь заболтала ногами. В этот момент словно по команде, мы отпустили руки Линн. Подхваченную незримым потоком, её унесло вниз. Лицо девушки, искажённое в боли и страхе, очень быстро растаяло в темноте, и крик резко оборвался. На лестнице снова настала полная тишина, слышно было лишь только собственную кровь, стучащую в висках, и бешено бьющееся сердце.
  
  - Что это было? - Эрик смотрел вниз с вытаращенными от шока глазами.
  
  - Я не знаю... - ответила я.
  
  - Это конечно необычное место. Но почему именно она? Скорее спустимся, и поищем Линн! Может быть она внизу и ей нужна помощь?
  
  - Эрик... смотри. - я посмотрела назад и тронула его за плечо, - Там дверь. Мы пришли.
  
  Парень тоже обернулся.
  
  - Мы уже у цели и она может привести нас домой. Что если мы ступим назад и нас тоже затащит обратно как и её?
  
  - Так или иначе, я всё же проверю. Жди меня здесь и никуда не уходи. - твёрдо сказал Эрик и начал спускаться.
  
  Мне ничего не оставалось, как сесть на ступеньки и прислониться плечом к стене. Шаги Эрика удалялись, он торопился и перепрыгивал через несколько ступенек разом. Когда они совсем стихли, мне показалось, что от скуки я немного задремала. Парень вскоре вернулся и разбудил меня встряхнув за плечо.
  
  - Ангела, её там нет. Мы здесь одни. Как она могла вот так пропасть?
  
  Я зевнула и встала, потирая глаза.
  
  - Думаю, что мы этого и не узнаем. Теперь не узнаем.
  
  - Посмотри на меня, я выгляжу как человек, который только пробежал несколько сотен ступенек туда и обратно? Я не чувствую усталости! Поразительно... Достаточно вспомнить как было ей тяжело, чем ближе мы подходили к двери... Это все странно.
  
  Последние несколько ступенек мы преодолели медленно, шагая в такт друг другу. И вот она - заветная дверь. Золотая ручка. Будет ли за ней ещё какое испытание расстоянием или ещё что, мы не знали. За ней могло быть что-то или кто-то, обладающее силой вернуть нас обратно. В этот раз руку к ручке потянула я. Она легко провернулась и начала открываться.
  
  
  
  8.
  
  
  
  Затаив оба дыхание, мы наблюдали как дверь не спеша открывается, и за ней показывается нечто сперва показавшееся нам не совсем понятным. Квадратное помещение с тусклым центральным освещением, по периметру которого через небольшие интервалы расставлены античные статуи, подпирающие потолок. Но главным было то, что здесь нас уже ждали те самые люди в зеленых комбинезонах. Их было пятеро и они стояли напротив нас, сцепив в замок ладони вытянутых рук. Я шагнула к ним на встречу, и осторожно посмотрела по сторонам. Позади меня Эрик не удержался от удивлённого вздоха. Справа от нас над полом парил огромный белый шар, возможно, он был белым на самом деле, но из-за освещения его цвет казался телесно-серым. Главным было, конечно, не его цвет, а человеческое лицо на стороне повёрнутой вперед, к противоположной стене. На которой, кстати, имелась следующая дверь, размеров куда больших, чем все предыдущие. Глаза на лице были закрыты и у меня сложилось ощущение, как будто шар спит.
  
  - Это гости? - спросил Эрик.
  
  - Что они здесь делают? - шёпотом обратилась я к нему.
  
  - Эм... Не думаю, что они просто так здесь стоят. Сомнений нет - они ждут нас. Подойдём к ним. Разве у тебя нет вопросов, которые бы ты хотела задать им?
  
  Конечно, они у меня были. Просто такая странная обстановка настолько сильно перебила ход моих мыслей, что я на время растерялась. Эти несколько шагов по направлению к "гостям" показались мне вечностью. Мы оглядывались на лицо, словно бы ожидая, что оно раскроет свой рот и съест нас, или сделает что-то в таком же духе. Но этого не произошло и оно продолжало "спать". Зато взгляды пятерых были прикованы к нам, и в этот раз не было того жесточайшего ступора, в который я тогда впала при виде их. Мы просто спокойно подошли и остановились на расстоянии вытянутой руки.
  
  Их лица были одинаковыми и все они спокойно смотрели на нас, мне показалось, что даже слегка улыбаясь, как будто рады были, что сюда наконец кто-то дошёл. Я начала прокручивать в голове свой вопрос, прежде чем сказать в слух, как неожиданно поняла, что один из них, стоящий ближе всего ко мне, начал мне отвечать. Мы встретились глазами и начали наш безмолвный диалог.
  
  "...я хочу покинуть это место... хочу уйти отсюда... как мне уйти...? ... вы знаете? ...вы отпустите нас?... "
  
  "Да. Теперь вы можете уйти. Вы готовы. И мы рады этому, ведь вы пробудились ото сна и первыми достигли конца в своей решимости уйти. Когда Наблюдатель покинет эту комнату через ту дверь," - тут он поднял свою руку и вытянутым указательным пальцем показал на здоровую дверь напротив шара, - "Вы должны успеть пройти вслед за ним. Если опоздаете, то такого шанса повторно уже не будет никогда."
  
  Услышав это в своей голове, я тут же обернулась назад, и увидела как дверь медленно приотворяется наружу, а шар открывает свои глаза.
  
  "... но почему мы были здесь...? ...зачем попали сюда? ...мы умерли?..." - последняя догадка страшно осенила меня до дрожи в коленях.
  
  "Спроси себя: что есть забвение? И что есть желание обрести его? Люди, так сильно желавшие этого, обретают здесь всё, кроме своей личности. Освобождаются от груза воспоминаний. Душа забывает весь свой накопленный опыт, но в разной степени - это зависит от того, на сколько она сильна была до этого. Но лучше ли это жизни настоящей? Вы приходите в материальный мир учиться, и даже лишаясь всех тягот и приобретённых знаний, рано или поздно вы захотите вернуть всё потерянное назад. Потому что, невозможно по-настоящему пребывать в блаженном неведении, невозможно быть по-настоящему счастливым, не зная боли, страданий и горечи поражений. Нарушенное вами равновесие и внутренняя гармония, будут изо всех сил стараться вернуться к изначальному своему состоянию. Такова ваша истинная суть. Только по-настоящему бесстрашные и сильные духом смогут вернуться назад. Скорее поторопитесь."
  
  Дверь полностью открылась и Наблюдатель почти приблизился к проходу. Он медленно плыл по воздуху и плавно вошёл в проём. Время в этот момент слегка замедлилось. Я дёрнула Эрика за руку и показала ему на удаляющийся шар. Тот видимо тоже вел мысленный диалог с другим мужчиной и потому не сразу прервался.
  
  - Быстрее, а то дверь закроется! Мы должны успеть! - крикнула я ему.
  
  Парень всё понял и схватил меня за руку. Мы побежали. Как в замедленной съемке мы приблизились к проёму. Наблюдатель уже давно исчез по ту сторону. Дверь начала закрываться обратно. За её порогом блистали звёзды на светло-голубом небе. Мы неслись на встречу бездне, чтобы прыгнуть в небо. Держась за руки, мы оттолкнулись от края порога и пространство отеля "Сказочная долина" осталось позади. Дверь за нашими спинами захлопнулась.
  
  
  
  9.
  
  Оглушительный визг тормозов и рёв десятков автомобильных клаксонов оглушили меня. Я лежала прямо на проезжей части рядом с трамвайными рельсами, закрыв уши ладонями. Кто-то из водителей открыл окно и в непечатной форме высказал мне "ласковую" лекцию на счет невнимательности на дорогах. Не слыша ни чьих выкриков я оцепенела, но уже через несколько мгновений кто-то помог мне подняться и увёл с дороги. На тротуаре я осела на пол и немигающим взглядом уставилась прямо перед собой. Вся горечь воспоминаний нахлынула на меня огромной волной, не справившись с ней, я зарыдала. Никто не обращал на меня внимания, осуждающе поглядывая, люди просто шли мимо по своим делам. Никто не спрашивал всё ли у меня в порядке, никто не пытался помочь. Компания подростков, стоявшая рядом с урной, снимала меня на свои телефоны, но мне было всё равно, если честно. Потому что я вспомнила, что таким образом хотела покончить с собой, бросившись под трамвай, замаскировав это под несчастный случай. Машкины шарики улетели, я должна была их поймать и забыть свой позор. Двухкратная чемпионка мира по художественной гимнастике девятнадцатилетняя Анна Максимова и её провал на олимпиаде в 2018-ом году. Мой провал, после двух блестящих побед. Для меня это было всё равно что умереть. Я хотела забыть, я не могла смириться. Мама отговаривала меня от участия, но я решила что это будет моя последняя олимпиада и третья золотая медаль России взятая в художественной гимнастике. Может быть она и была права, немногие гимнастки продолжают спортивную карьеру до 20-23 лет, и только единицы продолжают соревноваться в более старшем возрасте. Я знала что смогу, так верила в свою победу, что кроме неё иного варианта и быть просто не могло. Но этот вариант случился, я провалилась. И всё чего мне хотелось последние месяцы - это умереть. Просто исчезнуть. Хотя моя маленькая семья всегда меня поддерживала, особенно после такого, я сама себя возненавидела и не смогла простить.
  
  Теперь, сидя всё в том же белом гимнастическом купальнике и чешках на тротуаре Чистопрудного бульвара в Москве, я ревела уже от понимания того, что хотела сделать. Оставить единственную маму и любимую младшую сестрёнку одних с таким горем. Да потеря медали и рядом не шла с потерей человека которого любят, за которого переживают, которого ждут! До меня наконец-то дошло, что я чуть было не совершила страшную, непоправимую ошибку. И всё-таки я вернулась. Я была дома.
  
  Прошёл месяц с момента моего возвращения. Мама немного оправилась от потрясения, Машка тоже. Я с трудом наверстывала упущенное в универе, попутно продолжая заниматься спортом но уже для себя. Трудно сказать, была ли я действительно счастлива, хотя вернуться в привычное русло жизни было безумно приятно. Приятно обнимать маму утром, помогать сестре с домашкой, увидеться с друзьями. Всё было прежним, кроме того, что теперь я действительно смогла пережить боль и разочарование от проигрыша, облегчив тем самым себе жизнь. Пребывание в отеле помогло мне понять это. Бегство от проблем это не выход, как и желание избавиться от тяжелого бремени саморазрушающих эмоций. Человеку не даётся ничего такого, чего бы он не смог вынести. Мы всё можем, и наша жизнь это постоянная борьба с самим собой, с окружающим миром. Потому что только так мы можем чему-то научиться. Никакое сладостное забвение не сделает вас тем, кем вы хотите стать.
  
  В конце осени начались дожди, и в один из дней, когда небо решило немного просохнуть, я собралась съездить за новым гимнастическим купальником. К тому времени воспоминания о пребывании в отеле "Сказочная долина" начали казаться мне сном. Лишь то, какой я вернулась оттуда, доказывало обратное - это место действительно существовало, и я там была. Невозможно оказывать влияние на нечто с чем ты непосредственно соприкасаешься, не испытывая ответного влияния. Хоть мы и прыгнули вместе, в момент появления на мостовой Эрика рядом со мной, конечно же, не было. Я начинала задумываться о том, что если всё-таки находившиеся там люди били лишь декорацией для меня одной? И сам Эрик был выдумкой? Я ничего больше не знала о нем, кроме выдуманного имени. Да и как можно было знать, если никто из нас ничего не помнил? Тогда мне очень хотелось верить, что этот парень действительно существовал. Мысли об обратном навевали только тоску и грусть. Мне хотелось увидеть его снова, как доказательство всего пережитого нами.
  
  Недалеко от Студенческой был пункт самовывоза, где я перемерила несколько вариантов и выбрала один. Обратно мне захотелось пройтись по Багратионовскому мосту перед деловым центром и на той стороне купить Машке в тц мороженное. Где-то на середине моста мне на телефон пришло сообщение. Я полезла за ним в карман куртки и успела прочитать только начало сообщения от мамы: "Тут час назад приходил твой знакомый, я еле объяснила ему где ты, по-нашему он не говорит...", как сзади с очень сильным акцентом меня позвали по-имени.
  
  - Ан'я! Ан'я!!
  
  Почему я была уверена, что зовут именно меня? Теперь, постоянно находясь в ожидании чего-то или кого-то, мне всё хотелось верить в чудеса. Но здесь был не Отель, никто не мог исполнить моё желание в одно мгновение. Реальный мир не настолько заботлив по отношению к нам. Только сами, своими руками, мы можем сделать что-то, что приблизит нас к мечте. Это был он. Эрик стоял передо мной и его глаза лучились счастьем, белозубая улыбка от уха до уха. От неожиданности я чуть было не выронила телефон.
  
  - Ан'я, я снова нашёл теб'я!
  
  Оказалось, это была единственная фраза на русском которую он выучил перед встречей со мной. Мы стояли посреди моста, обнявшись и не веря тому, что наконец-то снова встретились. Он настоящий, и все люди, попавшие в Отель - реально существующие. Эрик неотрывно смотрел на меня, похоже, он как и я всё это время до этого момента сомневался в произошедшем. С моста мы спустились на набережную и гуляли там допоздна. Вскоре очень быстро стемнело и вокруг вспыхнули огни высоток. Его настоящими именем было Энрике. Мы больше не понимали речь друг друга, так как оказывается говорили на разных языках. Испанского я не знала, как и он - русского. Сошлись на том, что оба более-менее понимаем английский. Парень рассказал, что свой путь он проделал из Испании, очнувшись там месяц назад на пляже в Марбелье. Постаревших за это время от горя родителей чуть не хватил сердечный приступ, когда они увидели на пороге своего дома сына, считавшегося до сих пор без вести пропавшим. Который при этом не постарел ни на день, за все эти двадцать лет отсутствия.
  
  - Спенсер был прав, - сказал Энрике на английском, - Сейчас по паспорту мне сорок два. Но разве я выгляжу так? На таможенном контроле, знаешь ли, с этим тоже были проблемы.
  
  Если бы не случайность, то он бы никогда не нашел способа найти меня. Новости с олимпиады транслировались на весь мир, и ещё некоторое время всё это было в газетах и на новостных сайтах. Увидев моё лицо по телевизору, где было названо и моё имя, он нашёл меня в социальных сетях. Оттуда же узнал где я живу. С тех пор поезда в Россию стала его мечтой.
  
  - Теперь я понимаю, почему ты хотела сделать это, ведь причина была озвучена на весь мир. - сказал он.
  
  - Ну а ты? - спросила я в свою очередь. - Какова была твоя причина?
  
  - Тереза - девушка, которая разрушила мою жизнь. Я намеренно заплыл на сёрфинге слишком далеко, и когда очередная волна захлестнула меня и смыла с доски, и я стал тонуть. Теперь я понимаю, что она не стоила того. Я понимаю это сейчас, мы ведь оба помним Отель и тот урок, что он нам преподал.
  
  - Да, тоже самое подумала и я. Слушай, а что тебе тогда сказал тот гость, перед нашим уходом? О чём ты его спрашивал?
  
  - Мне было интересно что это за место, и кажется я спрашивал именно об этом. Помню только как он сказал, что это место не было никаким Отелем, и что так его назвали мы. Он не раскрыл мне настоящей сути, - Энрике усмехнулся, - Однако, гостями там были именно мы, а не они.
  
  Дальше, стоя у парапета, мы молча смотрели на водные блики.
  
  - В итоге знаешь, что я думаю на счёт этого всего? - сказал наконец он, - Неважно чем было то место, важно то, что мы хотели потерять себя, свои жизни, а в итоге обрели даже больше, Ан'я. Я встретил тебя и твоя настойчивость вернула нам самих себя. Я хочу сказать тебе - спасибо.
  
  Я молча кивнула и улыбнулась ему. Энрике полностью повернулся ко мне, и взяв за обе руки, посмотрел прямо в глаза.
  
  - Есть ещё кое-что, что я хочу сказать... Ты мне очень нравишься, и я был готов приехать куда угодно, чтобы снова найти тебя, удивительную девушку, каких я ещё никогда не встречал.
  
  Услышав это, вместо каких-либо слов я обняла его за талию и прикрыла глаза, ощутив на своих губах его поцелуй.
   Как бывает, когда думаешь что всё, уж на этом-то твоя жизнь точно кончена. Обычно в этот момент она только начинается. Просто этого не видно, если стоишь на коленях опустив голову вниз. Нужна сила, чтобы поднять её и осмотреться, понять, что мир продолжает жить дальше, а так же не меньшая сила, чтобы встать с колен, отряхнуться и продолжить движение вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"